Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Даешь турагентство Биглера!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 17.01.2022 18:50
Re: Даешь турагентство Биглера!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сарочаны и Волен рулез форева!
У нас тут снега - вам по пояс будет.
И потепления не ожидается.
На ролике для тебя недостаточно снега?
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Их-то за что? Жалко тех, кто по такой погоде не смог с работы домой на автобусе или электричке уехать.
Я же приехал))) Рейсовые автобусы оставили, но у соседей работников до утра на работе оставили
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Их-то за что? Жалко тех, кто по такой погоде не смог с работы домой на автобусе или электричке уехать.
И сразу вспомнилась Англия с заблокированными в пабе посетителями...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.01.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И сразу вспомнилась Англия с заблокированными в пабе посетителями...
Вообще, это не мысль, а идея.
Сделать такой паб, пригласить туда кучу народу, договориться с местными трактористам, чтобы завалили снегом.....
Автор: lmn
Дата: 17.01.2022 20:43
Цитата:
Сделать такой паб, пригласить туда кучу народу, договориться с местными трактористам, чтобы завалили снегом.....
тут и без трактористов нормально. а ещё есть недоумки, которые возмущаться: ему где же дворники?
Автор: DVA
Дата: 21.01.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
очень жалко тех людей, которые приехали на лыжах покататься
https://m.vk.com/video-185527136_456...185527136_4104
слабо))))
В Терсколе, в прошлую зиму. Вагончики на французской канатке раскачивало до занятия положения - горизонтально
Дата: 21.01.2022 12:23
Цитата:
Сарочаны и Волен рулез форева!
У нас тут снега - вам по пояс будет.
И потепления не ожидается.
да ну.. еле 50 см нападало. даже меньше. псо лапами снег в любом сугробе достает. а она 70 см всего в холке
Дата: 21.01.2022 12:24
НАвеяло.
Если кто будет в Будапеште - Кафе Виан
Вот тут приличная еда. Суп с уткой и гуляш - очень замечательные.
именно на улице. внутри - ночной клубешник
Автор: Sanich
Дата: 08.04.2022 21:04
Докладываюсь.
VMS Италии с 4.4.2022 в Москве принимает только и исключительно граждан имеющих регистрацию (постоянную или временную) Москвы и МО. Остальные могут воспользоваться другой службой. Очереди теперь совсем нет, можно записаться на завтра, если один, 2-3 дня, если семьей.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.04.2022 12:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Докладываюсь.
VMS Италии с 4.4.2022 в Москве принимает только и исключительно граждан имеющих регистрацию (постоянную или временную) Москвы и МО. Остальные могут воспользоваться другой службой. Очереди теперь совсем нет, можно записаться на завтра, если один, 2-3 дня, если семьей.
Про прививки спрашивают? Или Темнейший и бюрократов разом вылечил от ковида?
Автор: Ёжик
Дата: 11.04.2022 09:14
Цитата:
Все давно украдено до вас/нас.
Это зимой было в Татрах польских. Там есть всякие убежища/"схрониска".
А народ несмотря на предупреждения служб прется в горы. Причем достаточно массово.
И аккурат был ммент когда повалил снег, подул ветер и тем кто был наверху запретили спуск. И они осели в этих "схронисках"...
Сначала, в первый момент, был шухер в инетиках ах и ох, и как и чо????

А потом они там себе продлили отдых выходных дней почти на недельку. (форсмажор и прочие смягчающие) И очень у них там весело было, и пьянки, и песни, и тусовки и прочие веселья... ;)
Народ в комментах на "Большой Земле" им там обзавидовался.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.05.2022 18:42
Re: Даешь турагентство Биглера
Есть вопрос к товарищам из Питера.

В недалеком будущем туда планирует на пару дней (одни выходные) приехать группа граждан общим числом человека 4-6. В интересах подготовки культурно-развлекательной программы (точнее, чтобы выбрать из кучи вариантов, которых больше, чем дней), хочу знать:
- Есть ли возможность отличить экскурсию по Неве и окрестным рекам и каналам с хорошим экскурсоводом от такой же, но с плохим? Или на какую попали, на такую попали?
- Насколько трудно добыть такси до Петергофа (а главное, обратно), если на руках маленький ребенок и требуется кресло; и есть ли в том смысл?

И еще, какие заведения в городе есть чисто на пообедать, без пафоса, но и не совсем фастфуд. Про Маркетплейс знаю, а еще?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.05.2022 18:56
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
И еще, какие заведения в городе есть чисто на пообедать, без пафоса, но и не совсем фастфуд. Про Маркетплейс знаю, а еще?
Начнем с конца: "Штолле" и "Линдфорс" форева рулят. Есть по всему городу. У них же можно купить всякие полуфабрикаты, если гости города снимают квартиру. Много всевозможных столовых, от "Столовой № 1" (не люблю), до разных безымянных. "Теремок" хорош, но там обычно приходится подождать, особенно в центре. И это все-таки фаст-фуд. "Пироговый дворик" тоже можно рассмотреть, там и нормальная еда имеется. Из "приличных" мест - "Брынза".
На углу Большой Зеленина то ли с Введенским, то ли с Большим Проспектом находится лучшая в городе шаверма.
В целом в Питере с едой все очень хорошо. Место, где тебя отравят, нужно искать долго и с пристрастием.
Дата: 08.05.2022 19:02
Цитата:
- Насколько трудно добыть такси до Петергофа (а главное, обратно), если на руках маленький ребенок и требуется кресло; и есть ли в том смысл?
В Питере есть такси "Таксовичков", можно установить приложение. Они гораздо приличнее Яндекса. В машинах обычно имеется кресло, но лучше это оговорить при заказе.
С маленьким ребенком такси из Петергофа вполне имеет смысл, либо можно ехать на электричке, но до нее довольно далеко от дворца. Либо надо планировать маршрут от Верхнего парка через Александрию к железной дороге.
Автор: dedyaga
Дата: 08.05.2022 19:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Штолле"
Довольно безвкусно, как по мне. Ни в какое сравнение с советскими пирожками.

А "теремок" люто-бешено поддерживаю.

А метеор от эрмитажа до петергофа еще ходит? кмк, оптимальное соотношение неудобств к скорости.
Дата: 08.05.2022 19:06
Насчет качества лодочных экскурсий ничего сказать не могу, всегда действовали сугубо эмпирически. Зато рекомендую двухэтажный автобус - экскурсия хорошая, качественная, легкая, но содержательная. Детям нравится, особенно с устатку, общее впечатление очень даже позитивное. Если есть возможность выбрать место старта, начинать лучше с площади Островского - там можно попробовать занять передние места на верху, возле панорамных окон, очень впечатляет.
"Макет России" - маст си. Но там аншлаг-аншлаг в выходные.
Дата: 08.05.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У них хорошая, качественная "человеческая" еда: супы, второе, салаты. Не отравят. Пельмени признает даже Санитар. "Пироговый дворик" похуже.
Дата: 08.05.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А метеор от эрмитажа до петергофа еще ходит? кмк, оптимальное соотношение неудобств к скорости.
Кстати, да. Дорого, но быстро.
Автор: svh75
Дата: 08.05.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И недешево.
А вот "Столовые № 1" - хорошо, бюджетно и сытно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Для взрослого удовольствие отменное, а вот насчет маленького ребенка - не знаю. Очень шумно, особенно не в носовом салоне, и вибрации. Малыша может укачать.
Дата: 08.05.2022 19:15
Вот прямо сейчас Таксовичков хочет за поездку в Петергоф с противоположного конца города 1500 р.
Дата: 08.05.2022 19:17
Цитата:
Начнем с конца
В целом в Питере с едой все очень хорошо. Место, где тебя отравят, нужно искать долго и с пристрастием.
Спасибо, нанес на карту.
Цитата:
С маленьким ребенком такси из Петергофа вполне имеет смысл
Спасибо, про "Таксовичкова" учту.
Правда, я скорее имел в виду, "имеет ли вообще смысл ехать с маленьким ребенком в Петергоф?"
Цитата:
Кстати, да. Дорого, но быстро.
Слишком дорого, если в оба конца. За нижний парк придется два раза платить, если из него выходить.
Рассматривал вариант "туда на такси, обратно на Метеоре".
Цитата:
Насчет качества лодочных экскурсий ничего сказать не могу, всегда действовали сугубо эмпирически. Зато рекомендую двухэтажный автобус - экскурсия хорошая
Понял, спасибо.
Цитата:
"Макет России" - маст си. Но там аншлаг-аншлаг в выходные.
Мне кажется, "Петровская акватория" получше получилась.
Дата: 08.05.2022 19:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Обедала в этой столовой не далее, как на прошлой неделе: уже совсем не торт, отнюдь. Дорого, у меня получилось дороже, чем в Штолле, еда холодная, сервис приближается к советскому в худшем смысле. Тесно.
Автор: Санитар
Дата: 08.05.2022 19:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И недешево.
У них одна особенность - берут только наличными. Столовых в Питере много. В центре буквально в шаговой доступности практически везде. Вкусные, полезные и довольно бюджетные.
Дата: 08.05.2022 19:19
Цитата:
"имеет ли вообще смысл ехать с маленьким ребенком в Петергоф?"
ИМХО, с ребенком младше 5-6 лет ни в какие музеи смысла нет ходить/ездить. Ничего не поймет и будет только мешать родителям и окружающим.
Дата: 08.05.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У них одна особенность - берут только наличными.
Вот это у меня в памяти как-то не отложилось. Но я в Питере не был уже года три, даже чуть больше.
Автор: Санитар
Дата: 08.05.2022 19:23
По поводу поездки в Петергоф с младенцем. Я бы не стал (с). Далеко все-таки, укачает зайца. Интереса ему в этой поездке никакого, а взрослым участникам геморрой. Здесь довольно много мест для прогулок, которые не требуют совершения марш-броска на лыжах по асВальту в противогазе и с ружьем. Летний сад на удивление порадовал, хотя коренные санктЪ-петербуржЕцы (косит лиловым глазом) и не одобряют (спрятался)
Дата: 08.05.2022 19:25
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ИМХО, с ребенком младше 5-6 лет ни в какие музеи смысла нет ходить/ездить. Ничего не поймет и будет только мешать родителям и окружающим.
Ну не оставлять же его с мамой в гостинице, когда вся остальная банда куда-нибудь пойдет. А их наличие - вводная: я же не могу сказать, что "лучше бы им не ехать".
Да и Петергоф я больше рассматриваю как парк, чем как музей. Просто туда ехать далеко и если ехать, то на весь день, это накладывает некоторые ограничения.
Дата: 08.05.2022 19:26
Цитата:
Правда, я скорее имел в виду, "имеет ли вообще смысл ехать с маленьким ребенком в Петергоф?"
Слишком дорого, если в оба конца. За нижний парк придется два раза платить, если из него выходить.
Это вопрос дискуссионный. Многие считают, что с маленькими детьми не нужно никуда ездить вообще и никогда. Я с ребенком путешествую с его 1,5 лет, проблем никаких не было, нужно правильно организовывать быт, учитывать время сна и отдыха, погоду и будет всем счастье. С совсем маленькими еще проще.
Петергоф - все-таки, парк, там свежий воздух, свобода движения и все такое прочее. Если будет тепло, надо обязательно взять пару лишних комплектов одежды - фонтаны-шутихи вне конкуренции. Прекрасный аттракцион!
Если смотреть на дворец из Верхнего парка, слева будет "Брынза", там можно нормально поесть.
Что касается Метеора, надо посмотреть на сайте, там какая-то хитрая схема с покупкой билетов, вроде бы, их берут прямо возле Эрмитажа и проверяют на причале. Вроде, раньше так было. Наверное, есть билеты "туда и обратно".
Дата: 08.05.2022 19:27
Помнится, яндекс-отзывы очень хорошо помогали оценивать разные злачные места, где кормят.
Дата: 08.05.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Летний сад на удивление порадовал, хотя коренные санктЪ-петербуржЕцы (косит лиловым глазом) и не одобряют (спрятался)
Что взять с бездуховности!
Дата: 08.05.2022 19:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У них одна особенность - берут только наличными.
Я платила по карте.
Автор: Барс
Дата: 08.05.2022 19:29
Цитата:
рассматриваю как парк,
дык в Пушкине их два и Павловске такой , что просто диво. Куда ближе и сподручней добираться, чем до Петергофа
Дата: 08.05.2022 19:30
Цитата:
Ну не оставлять же его с мамой в гостинице, когда вся остальная банда куда-нибудь пойдет. А их наличие - вводная: я же не могу сказать, что "лучше бы им не ехать".
Сколько дитяте-то?
Дата: 08.05.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
дык в Пушкине их два и Павловске такой , что просто диво. Куда ближе и сподручней добираться, чем до Петергофа
В гости зазываешь? ;-))
Дата: 08.05.2022 19:31
Цитата:
Сколько дитяте-то?
Да я пока и сам не в курсе.
Дата: 08.05.2022 19:31
Цитата:
Слишком дорого, если в оба конца.
Да уж, цены стали еще более конскими, чем на моей памяти. 1000р как-то негуманно.
Но все равно, хотя бы в один конец оно может того стоить, если погода хорошая, то вид очень красивый.
Дата: 08.05.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Куда ближе и сподручней добираться, чем до Петергофа
Все равно в Петергофе есть что-то эдакое, стоящее посещения. Логикой не обьяснить.
Дата: 08.05.2022 19:33
Если будете в районе Сенатской площади, на Галерной, 11 (?) есть кафе "Гранат". Выглядит совершенно непрезентабельно снаружи, но при этом готовят очень вкусно и совсем недорого.
Дата: 08.05.2022 19:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Помнится, яндекс-отзывы очень хорошо помогали оценивать разные злачные места, где кормят.
Мы злачные места оцениваем по запаху. Заходишь, принюхиваешься, и исходя из этого принимаешь решение.
Дата: 08.05.2022 19:34
Цитата:
районе Сенатской площади
и магазин с пирожными там же вроде, да?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100