Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Умер Егор Гайдар
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 19.12.2009 03:01
Re: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А как-же независимость от бизнес-успешности супруги?
А то "мужское эго" вдруг зудеть начнет?
У меня свой бизнес. В этом году весьма прибыльный. Работаю я с 8 утра бобычно до 5 вечера. Как правило, все успеваю, что наметил. Могу, если нужно воскресенье с утра пару часов прихватить. Эго не зудит. Если честно мой доход меньше дохода супруги, но все-таки сравним.
Автор: datr
Дата: 19.12.2009 03:02
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну тут я бы вистанул... Смотря что программировать. :)
Гы! Первая задачка на моей первой работе была разработать алгоритм расчета растекания жидкости на сложной поверхности. Пусть криво и приблизительно, но я его таки выдал. :) Я даже потом его спецам носил - сказали, что в целом все верно, работать будет. И это при том, что в программировании я вообще полный ноль. Так, на пальцах объяснили что куда.
Прикол в том, что до меня эту задачу ставили тамошнему программеру - безрезультатно.
Автор: Grrr
Дата: 19.12.2009 03:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
В моем понимани - должны, как инженер, смочь. :)))
Да, получится хуже, чем у специалистов, но работать будет.
Скажеи так.
Сапромат я учил сам - в курсе АСУ не было, учил на спор.
Сейчас почти все забыл.

Если мне дать соответствующие книжки и спецификации - за некое разумное время научусь.

Но зачем?
Дата: 19.12.2009 03:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня ночь - основное рабочее время.
Сейчас пару дней расслабухи - выпустили большой релиз. А потом - снова в упряжку и с гиканьем уперед...
поздравляю. Понадобятся мои услуги -обращайтесь
Дата: 19.12.2009 03:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Даже я знаю, срещ существовало понятие ненормированный рабочий день. знаете, я бы вам машину времени подарил - живте себе в СССР.
Зачем???
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И к стати незаконным становится только доказанное.
А мы разве в суде?
Дата: 19.12.2009 03:04
Цитата:
Работы разные бывают. Работы разные нужны. Да и если головой работать, то ночью спокойнее получается -- никто вокруг не суетится и не отвлекает.
Я работаю головой. Но у меня для работы день - а ночь - для других дел.
Дата: 19.12.2009 03:05
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Зачем???
Отправить Вас в СССР 70-х и забыть там -)
Автор: Nafigator
Дата: 19.12.2009 03:06
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Гы! Первая задачка на моей первой работе была разработать алгоритм расчета растекания жидкости на сложной поверхности. Пусть криво и приблизительно, но я его таки выдал. :) Я даже потом его спецам носил - сказали, что в целом все верно, работать будет. И это при том, что в программировании я вообще полный ноль. Так, на пальцах объяснили что куда.
Прикол в том, что до меня эту задачу ставили тамошнему программеру - безрезультатно.
Кхм... Физическое моделирование, это на мой взгляд не программирование, в первую очередь, а построение математической модели. :) Так что я не удивлен что штатный программер слился. :)

А вот вполне инженерная программистская задача -- по локальной сети, через парочку роутеров, обнаружить некое оборудование, считать с него параметры, перехватить управление. Можно идти топором, а можно и исользовать некоторые принципы из совершенно смежных областей -- педагогика, социология, биология и т.д. :) Это я не про банкомат! :)
Автор: Tux
Дата: 19.12.2009 03:07
Ре: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Да ладно.
Если инженер не прыгун, сидит в одной конторе и занимается одной спецификой, то лет через пять он становится типичным узким специалистом. Без особых усилий. Остальные знания улетучиваются достаточно быстро, но многое и остается.
Ох улетуууучиваются. Доулетучелись до уровня 4 класса по арифметике. :)))

Цитата:
А изначально узкому без глубокого изучения непрофильной литературы в универсалы прыгнуть не удастся.
Хм. А как это он изначально узким стал? Меня из РТИ ооочень широким специалистом выпустили: хош - мелкошему выпеку, тутже её запаяю в свеженарисованную печатную плату и шасси для неё нарисую. Ну и микрокодом снабдю :))
Дата: 19.12.2009 03:07
Цитата:
Какие алгоритмы?
Рендер PDF?????
Вы ничего не путаете?
Обращаться в Adobe не пробовали?
А с прошлого года PDF ваще открытый....
сылка на патент (это разработка 3-летней давности, сейчас умеем больше и лучше)
http://www.freepatentsonline.com/EP1732012.html

Я в основном с PDFLib работаю - это маленькая фирма, которую Adobe очень не любит.

Открытый то он открытый, но настолько сложный. что эта открытость мало помогает...
Дата: 19.12.2009 03:08
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я работаю головой. Но у меня для работы день - а ночь - для других дел.
Вай ме! С каких пор патентоведение стало работой головой? :) Чисто библиотекарская деятельность! :)
Дата: 19.12.2009 03:09
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Я бы хотел заметить, что разработка алгоритмов - а отличие от кодирования - ИМХО чистая инженерия...

А закодировать хороший алгоритм и обезьяна сумеет (комплимент :-)
Дата: 19.12.2009 03:10
Re: Ре: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Хм. А как это он изначально узким стал? Меня из РТИ ооочень широким специалистом выпустили: хош - мелкошему выпеку, тутже её запаяю в свеженарисованную печатную плату и шасси для неё нарисую. Ну и микрокодом снабдю :))
Раззговор про разные школы подготовки инженегров. :) Совковую и амеровскую. :) Вы -- представитель совковой.

Кстати, РТИ -- сбежавший факультет БПИ! :)))
Дата: 19.12.2009 03:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
поздравляю. Понадобятся мои услуги -обращайтесь
Дата: 19.12.2009 03:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Отправить Вас в СССР 70-х и забыть там -)
Вы, как обычно, не там ищете проблему. ;))
На самом деле она в Вас.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы хотел заметить, что разработка алгоритмов - а отличие от кодирования - ИМХО чистая инженерия...

А закодировать хороший алгоритм и обезьяна сумеет (комплимент :-)
О!!! Точно! Я как та собака чуял, но сказать не мог! Алгоритмизация -- инженерное дело, а кодирование -- уровень техникума. :)
Цитата:
Вай ме! С каких пор патентоведение стало работой головой? :) Чисто библиотекарская деятельность! :)
Взгляд со стороны.Написание патентных аналитических отчетов, принятие решения о патентной чистоте - поверьте весьма интеллектуальная деятельнось. А последнее -- еще и большая ответственнось Это если бы я труд программиста сравнить с трудом секретаря-машинистки.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Скажеи так.
Сапромат я учил сам - в курсе АСУ не было, учил на спор.
Сейчас почти все забыл.
Инженер-самоучка.
Таким скидки. ;))
Дата: 19.12.2009 03:12
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Вы, как обычно, не там ищете проблему. ;))
На самом деле она в Вас.
да мне собственно плевать на виртуальные проблемы.
Дата: 19.12.2009 03:13
Цитата:
А вот вполне инженерная программистская задача -- по локальной сети, через парочку роутеров, обнаружить некое оборудование, считать с него параметры, перехватить управление.
"Пап, а ты сейчас с кем разговаривал?"
;)))
Автор: sattelecom
Дата: 19.12.2009 03:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
http://www.freepatentsonline.com/EP1732012.html
Absract....
The method of identifying redundant text fragments in.....

Нифига не понял :)))))))))))

А нафига их искать-то? Последовательности эти ? Ж)))))))))))))
Дата: 19.12.2009 03:14
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Взгляд со стороны.Написание патентных аналитических отчетов, принятие решения о патентной чистоте - поверьте весьма интеллектуальная деятельнось. А последнее -- еще и большая ответственнось Это если бы я труд программиста сравнить с трудом секретаря-машинистки.
Кхм... Я то вообще-то про то и говорил... Но Вы, наверное, не знаете особенности библиотекарской науки... Или Вы думаете их зазря еще при СССР по 5 лет учили? :)

А про программиста и машинистку см.ниже -- кодирование и алгоритмизация -- таки разные вещи.
Автор: gin_tonic
Дата: 19.12.2009 03:16
Цитата:
Сообщение от datr >>>
В моем понимани - должны, как инженер, смочь. :)))
Да, получится хуже, чем у специалистов, но работать будет.
Ик... Инженер-программист должен уметь рассчитывать мосты? А инженер-строитель уметь проектировать электронику?
Или это шутка юмора такая была?
Дата: 19.12.2009 03:18
Цитата:
О!!! Точно! Я как та собака чуял, но сказать не мог! Алгоритмизация -- инженерное дело, а кодирование -- уровень техникума. :)
Алгоритм FFT известен всем. Алгоритмы FIR фильтров так-же.
Так какого хрена столько реализаций и все стучат себя в грудь, что они лучшие...

Кроме того, есть еще и HDL коденье :)))))
Автор: Tux
Дата: 19.12.2009 03:19
Ре: Ре: Ре: Умер Егор Гайдар
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я что, похож на психа? :-)
На гипер-психа! :))))))))))
Пока я торможу над ответом, тут полторы страницы успевают ...

Пы.Сы. Насильно мил не будешь! :) Я ж тока предлагаю.
Дата: 19.12.2009 03:19
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Ик... Инженер-программист должен уметь рассчитывать мосты? А инженер-строитель уметь проектировать электронику?
Вай ме! Тока не говорите что не сможете. :) Найти пару специализированных программ (на крайняк проектов), оценить их эффективность, хотя бы по отзывам, сделать расчет по себесу. Никто же не заставит проектировать мост через Ла Манш! :) А чисто через речку-вонючку и программист ИМХО справитьси. :)
Дата: 19.12.2009 03:20
Цитата:
Кхм... Я то вообще-то про то и говорил... Но Вы, наверное, не знаете особенности библиотекарской науки... Или Вы думаете их зазря еще при СССР по 5 лет учили? :)

А про программиста и машинистку см.ниже -- кодирование и алгоритмизация -- таки разные вещи.
НЕ знаю. Но вряд ли библиотекарь сдает экзамен на получение специальной лицензии, вряд ли библиотекарь является законным судебным экспертом по вопросам патентования. Не пктайте девочку из центра научной информации, или как это у вас называлось с лицензированным патентоведом.
Дата: 19.12.2009 03:22
Цитата:
А чисто через речку-вонючку и программист ИМХО справитьси. :)
Гы. Ну рассчитайте мне мост для песчаного грунта через речку шириной 4м на территории например Мурманской области.....
Дата: 19.12.2009 03:24
Цитата:
[i]Absract....
Нифига не понял :)))))))))))
А нафига их искать-то? Последовательности эти ? Ж)))))))))))))

В общем случае тот текст, который Вы видите на странице ПДФ построен из мешанины не связаных между собой кусочков. Потому, что формат предназначался для печати. Разные программы создают мешанину разной степени запутанности. пробелов между словами тем более нет. К этому добавляются проблемы с кодировкой.

Если Вы хотите этот текст вытащить наружу, вам надо:

Задача 1. Разобрать эту мешанину, найти закономерности и выстроить слова.

Задача 2. Определить последовательность слов.

Задача 3. Определить логическую структуру - параграфы, таблицы итд и их последовательность.

Подобные задачи решают OCRы, но там иные критерии иные алгоритмы.

Акробат имеет свой алгоритм, есть еще пара продуктов со своим подходом. Разумеется, я считаю наш - лучшим...
Дата: 19.12.2009 03:24
Цитата:
Гы. Ну рассчитайте мне мост для песчаного грунта через речку шириной 4м на территории например Мурманской области.....
А то что запас прочности будет на три атомных взрыва ничего? :) Оки, поковыряюсь недельку, доложусь. Если не получитьси, мну ногами не бейте! :) Я по образованию не инженер -- педагог. :)
Дата: 19.12.2009 03:25
Цитата:
Вай ме! Тока не говорите что не сможете. :) Найти пару специализированных программ (на крайняк проектов), оценить их эффективность, хотя бы по отзывам, сделать расчет по себесу. Никто же не заставит проектировать мост через Ла Манш! :) А чисто через речку-вонючку и программист ИМХО справитьси. :)
я по такому мосту не поеду. вспомнился анекдот. В свое время Фурцева носилась с идеей народных театров. И в разговоре с Аристархом Ливановам (корифеем МХАТа) Она всечески их нахваливала. Ливанов своим МХАТовским голосом сказал.

- Любители. Вот вы. товарищ Фурцева обратились бы к геникологу-любителю?

Я это к тому что любым делом должен заниматься профессионал.

Это вс еравно , если бы командиру инженерной роты поручили бы языка взять, а мне дорогу построитьть -)
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
НЕ знаю. Но вряд ли библиотекарь сдает экзамен на получение специальной лицензии, вряд ли библиотекарь является законным судебным экспертом по вопросам патентования. Не пктайте девочку из центра научной информации, или как это у вас называлось с лицензированным патентоведом.

Вот я всегда говорил, что патенты эти самые и придумали....

Знания и информация должны быть свободными!

Изобрел прищепку? Ну так выпускай её. Продавай. И не пищи потом, что кто-то придумал на основе пружины и двух херовин лучше....

А потом начинается - мы тут патент на слово "водка" получили, а мы на фигурные скобки....
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вай мэ! Мы таки знаем залецинзированность абрикосовской правовой системы. :) Там без лицензированного адвокату даже кошку в микроволновке не высушишь! :)
Дата: 19.12.2009 03:27
Цитата:
Вот я всегда говорил, что патенты эти самые и придумали....

Знания и информация должны быть свободными!

Изобрел прищепку? Ну так выпускай её. Продавай. И не пищи потом, что кто-то придумал на основе пружины и двух херовин лучше....

А потом начинается - мы тут патент на слово "водка" получили, а мы на фигурные скобки....
Анархизьм......
Дата: 19.12.2009 03:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
КМК, рендер плюс оцээр - самое оно. И универсально, и имеет кучу прикладных плюсов....

И кстати - обычный юниксовый pdf2text (если там таки инкапсулирован текст) - меня никогда не подводил.....

Ну естественно, это мнение дилетанта :)))
Дата: 19.12.2009 03:29
Цитата:
Вай мэ! Мы таки знаем залецинзированность абрикосовской правовой системы. :) Там без лицензированного адвокату даже кошку в микроволновке не высушишь! :)
Большой специалист по западной правовой и особенно патентной системе.
Впрочем мне наплевать. Мне это хороший кусок хлеба с маслом, пока домой не вернемся. Дома я этим точно заниматься не буду.
Дата: 19.12.2009 03:30
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Вы не поймете. ;)))
Дата: 19.12.2009 03:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Анархизьм......
Преступные мысли?
Подрыв экономики Палестины? Пардон - Израиля....
Дата: 19.12.2009 03:33
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Большой специалист по западной правовой и особенно патентной системе.
Впрочем мне наплевать. Мне это хороший кусок хлеба с маслом, пока домой не вернемся. Дома я этим точно заниматься не буду.
"Ешь ананасы,
Рябчиков жуй.." (с)
Дата: 19.12.2009 03:35
Цитата:
КМК, рендер плюс оцээр - самое оно. И универсально, и имеет кучу прикладных плюсов....
Несколько проблем:
- время. Надо перегнать ПДФ в картинку и потом его ОСРить.
- Ошибки ОСР. Даже при 600 dpi будут ошибки, особенно при тесном тексте и цветном бакграунде.

Цитата:
Сообщение от sattelecom
И кстати - обычный юниксовый pdf2text (если там таки инкапсулирован текст) - меня никогда не подводил.....
Это очень неплохая программа. Она чисто берет все, что создано PDF-драйвером из текстовых документов.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100