Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 05.08.2014 22:20
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С ТА. Возможно, к теме гигантских воронок:
Цитата:
Modnik Сегодня,22:44

это был обстрелян Донецк, только что на главрыбе написали, что прилетели ракеты по Донецку. вот что местные успели снять…
UPD по Гольме

Сообщение отредактировал Modnik: Сегодня, 22:51
(ссыль на видео не могу вставить, смотрите на ТА, на нее я ссылку вставил)
Автор: Проходящий
Дата: 05.08.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Оказывается о радиосканнере даже немецкая разведка хорошо знала :-)
Почему "даже"? Сайт весьма широко известен в узких круга, не говоря уже про его авиационную часть :)
Автор: Недолетчик
Дата: 05.08.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему "даже"? Сайт весьма широко известен в узких круга, не говоря уже про его авиационную часть :)
"Личная дружеская беседа за ужином в ресторане. Там и разговор был о сайте и активных слушателях, тех кого упомянули тому и передал привет. Не будет большим секретом если скажу что заходит туда дальняя радиоразведка германии.
А также стадо журналистов там пасется."

Это ну уж совсем узкие круги :-)

Короче - таки читают. И протоколируют!
Дата: 05.08.2014 22:31
"Народный депутат Верховной рады Укарины Виктор Балога зарегистрировал законопроект, запрещающий России проводить чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщает UNN."

http://m.gazeta.ru/sport/news/2014/0..._6368073.shtml

Сил смеятся уже нет...
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему? Эта идея уже больше 10 лет обсуждалась.
По требованиям же ЕС Украина должна увеличить площадь заповедников. Нормальное требование? Я думаю вполне. Для чего создаются заповедники? Сохранить природные комплексы, флору и фауну. Я думаю понятно. Что делают ваши власти? Для формального соответствия об'являют заповедником зону отчуждения, которая и так сохранна.

- Я лучше лягу на рельсы перед поездом, чем допущу рост цен!
- Борис Николаевич, цены выросли на 300%!
- Ну что ж, я должен исполнить обещание, данное народу! Быстро принесите игрушечную железную дорогу!
Автор: Karp
Дата: 05.08.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Специалисты, вопрос такой: связь у фронтовой ВВС РФ (истребители, штурмовики) криптованая или нет?
По крайней мере до 2000-го года обычная, открытая. УКВ основная и КВ резервная

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но была еще специальная радиолиния "Лазурь" в составе АСУ ВВС "Воздух". Там канал защищенный
Это ПВО, там и система вывода ЛА в район цели
Цитата:
Сейчас используют более современную систему.
Да, но это на совсем новых машинах, которых у укров нет в принципе
Автор: archer
Дата: 05.08.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все равно бред. Сбор - на территории частей киевского гарнизона. Управление - из штаба. Все остальное - профанация!
Сильвер, сделай поправку на возраст. Он за всю жизнь не видел никаких других способов смены власти в своей стране, они же в том или ином виде майданят уже скоро четверть века будет как.
Цитата:
"А также стадо журналистов там пасется."
Этого добра везде хватает
Цитата:
Это ну уж совсем узкие круги :-)
Ну-у, в основе народ таки спесфицкий ;)
Цитата:
Короче - таки читают. И протоколируют!
И это правильна!©
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
и в обмене было об облучении и захвате РТ средствами ПВО со стороны Лисичанска и Красного Лимана, которые в данный момент под урками. Подавалось как перехват уркоВВС. Нафига в таком случае своих брать на захват?
На своих На кошках тренируются?
Дата: 05.08.2014 22:46
Ходят какие-то непонятные слухи что Яроша отправили к протоукрам...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.08.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Это ПВО, там и система вывода ЛА в район цели
Во ФА ВВС "Воздух" был в полный рост.

Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Да, но это на совсем новых машинах, которых у укров нет в принципе
В ИА ПВО страны была своя АСУ, и довольно давно, я ее не знаю.
К слову, "Лазурь" есть на Су-15ТМ, в ВВС Украины эти машины были, как сейчас - не знаю.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.08.2014 22:50
Цитата:
Совесть заела. Застрелился двумями выстрелами

ИЛИ

Уже через окно на границе ушёл, и плывёт в Аргентину
Дата: 05.08.2014 22:51
Цитата:
Очередь-то большая была?
Автор: Абердин
Дата: 05.08.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Уже через окно на границе ушёл, и плывёт в Аргентину
Сорри! По последним данным в Аргентину плывёт Радистас. Даже страшно подумать, что они заодно... )))
Автор: aviapasha
Дата: 05.08.2014 22:57
Цитата:
К слову, "Лазурь" есть на Су-15ТМ, в ВВС Украины эти машины были, как сейчас - не знаю.
Сняли с вооружения году в 1996-98, как и МиГ-25ПД(С), на которых она тоже должна была стоять.
Дата: 05.08.2014 22:58
Дрг ополчения уже и до Запорожья добралась - http://www.novorosinform.org/news/id/5094
Автор: solist
Дата: 05.08.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Очередь-то большая была?
Не, три-четыре патрона :)
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.08.2014 23:01
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сорри! По последним данным в Аргентину плывёт Радистас. Даже страшно подумать, что они заодно... )))
У Радистаса - контракт ?
Автор: solist
Дата: 05.08.2014 23:04
Цитата:
У Радистаса - контракт ?
...или контакт? Явки, пароли, шифроблокнот :)
Дата: 05.08.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Эх, не знал! Надо было ему посоветовать качнуть "Там, за рекою Аргентина" Зикмунда и Ганзелки.
http://www.buklit.ru/covers/51104.jpg
Дата: 05.08.2014 23:08
Цитата:
Во ФА ВВС "Воздух" был в полный рост
В ФБА (СУ-24 и СУ-25) не было. Про ИА ПВО я знаю, Лазурь в бурсе изучал ))
Дата: 05.08.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
В ФБА (СУ-24 и СУ-25) не было.
А зачем она в ФБА? Су-24 и Су-25 не истребители-перехватчики.
Автор: Hit282
Дата: 05.08.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
В ФБА (СУ-24 и СУ-25) не было.
А зачем она в ФБА? Су-24 и Су-25 не истребители-перехватчики.
Ндаа, как оказывается в авиации все (было) запущенно. :-) А как же скрытность управления :-( Хочешь - слушай, хочешь пой глуши. Морзянка и шифрблокнот - "наше все".
Дата: 05.08.2014 23:34
05.08.2014 21:50 мск. Комментарии от ополченца Прохорова.

"Камрады! Прежде всего, прошу вас все же не слишком с оптимизмом перебарщивать. Предстоит тяжелая и долгая работа - на месяцы. Но ополчение все равно победит. Шаг за шагом, тяжело, кроваво, но победит.

По поводу захваченной техники - пока восстановили около десятка (танки и ББМ), многое пойдет на запчасти, для другого требуется длительный ремонт. Так что джихадо-мобили и "дыроколы" - основа ударных сил ополчения.

А камрад, как и многие обыватели, - просто боится. Да и как ему не бояться, если для карателей цель № 1 не ополченец, а именно мирняк?

Вот я сегодня постил о первом авиаударе Антрацита (сегодня также Красный Луч бомбили). Знаете - что стало целью? Хлебозавод! В городе нет ПВО, блокпост несколько месяцев стоит, о его расположении все окрестные кошки знают, но били именно по жизненно необходимому объекту!

В том же Торезе сегодня целью стала городская больница (били рядом и осколками засыпало) - где рядом не было никаких объектов ополчения. В Первомайске опять накрыли жилой квартал - и как потом вояки из 55 артбригады вернуться в свое Запорожье, как будут смотреть в глаза людям? Как 25 аэромобильная очистится от того, что сейчас творит? Такие же вопросы к 79-й и 28-й. Ведь говорят только по-русски, ругают киевские власти, но убивают таких же, как они.
Как потом их сепарировать (когда ополчение победит)? Их же реально ополченцы жалеют, пытаются усовестить - только бесполезно.
Война и из-за этого задерживается, как в мае жалели срочников и поэтому теряли тактическое преимущество, так и сейчас жалеют карателей из "русских" областей Украины. Вот когда их начнут мочить, как и жителей Запукры - тогда война закончится быстрее.

За вчера укры признали гибель 3 военных и ранение 46. И это не считая потерь наемнических батальонов. А у тех, опять же официально, - 1 убитый и 14 раненых в "Азове", от 1 до 11 в "Шахтерске". Ну еще у батальона Йули (34 батальон терр. обороны) под Дебальцево на блокпосту - 6 раненых".
Дата: 06.08.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ндаа, как оказывается в авиации все (было) запущенно. :-) А как же скрытность управления :-( Хочешь - слушай, хочешь пой глуши. Морзянка и шифрблокнот - "наше все".
На старой аналоговой технике все это было довольно сложно и громоздко реализовать. О чем говорить, если летчики в обычной командной радиостанции забывали правильный канал выставить... Сейчас с переходом на цифру всё, конечно, упрощается.
Автор: Бегемот
Дата: 06.08.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
даже самые зомбированные канадо-американцы офигели. Типа, если это война, то какой на хрен тайм аут? Если Россия враг, то чего они туда на этот тайм аут уходят?
(жуя гриб) А у них там бабушки живут! Псака говорила :))
Дата: 06.08.2014 00:46
Цитата:
На старой аналоговой технике все это было довольно сложно и громоздко реализовать.
Это да. Меня как-то ввел в ступор телеграфный режим на радиостанции Ан-2, кажется РСИ... Представил правака с ключем и заколдобился. А кислородная аппаратура на Антоне была :-) и заправлялась даже ... похмельными технарями "для себя".
Дата: 06.08.2014 00:49
А вот что от Стрелкова срочно по сети пролетело:

"Срочное сообщение

Только что мне передали добытые сегодня разведкой ополчения данные корректировки огня украинской артиллерии. Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.
Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения под 100 тысяч человек.
В принципе, на последней пресс-конференции, где присутствовали Антюфеев и Стрелков, уже было объявлено о том, что имеются данные о возможной ракетной атаке особо опасных предприятий Донецка и Горловки. Сегодня речь может идти о такой же возможности - но уже в другом городе неподалеку.
Надеюсь, что Игорь Иванович в ближайшее время сам сообщит о ситуации - в крайнем случае, подтвердит написанное здесь."
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот что от Стрелкова срочно по сети пролетело:

"Срочное сообщение

Только что мне передали добытые сегодня разведкой ополчения данные корректировки огня украинской артиллерии. Артиллеристы ополчения, разобравшись с данными, немедленно доложили на самый верх. Времени собирать пресс-конференции нет, поэтому Игорь Иванович попросил меня немедленно опубликовать как фотографию данных, так и сообщение.
Согласно данных корректировки огня, украинская армия намерена обстрелять участок местности северо-западнее города Красноармейск. На этом участке расположено хранилище химических отходов - проще говоря, могильник. При соответствующем ветре облако химических соединений может накрыть Красноармейск и расположенные рядом населенные пункты - с общей численностью населения под 100 тысяч человек.
В принципе, на последней пресс-конференции, где присутствовали Антюфеев и Стрелков, уже было объявлено о том, что имеются данные о возможной ракетной атаке особо опасных предприятий Донецка и Горловки. Сегодня речь может идти о такой же возможности - но уже в другом городе неподалеку.
Надеюсь, что Игорь Иванович в ближайшее время сам сообщит о ситуации - в крайнем случае, подтвердит написанное здесь."
Шо, опять?!(с) На моей памяти оне уже расстреляли химзавод, аммиакопровод, химический продуктопровод и еще фосфорными бомбами кидались. ЧСХ, катасторофа как то не наступила. Ждем расстрела мирных жителей "проклятыми черной магией боеприпасами", и распятых на рекламных щитах младенцев. А, нет, младенцы уже были.
Дата: 06.08.2014 01:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А кислородная аппаратура на Антоне была :-) и заправлялась даже ... похмельными технарями "для себя".
Вечная история... Технота с перекошенными рожами приставала к АОшникам: Ну дай кислородом подышать, сил нет... :-)
Дата: 06.08.2014 01:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это да. Меня как-то ввел в ступор телеграфный режим на радиостанции Ан-2, кажется РСИ...
В старых вариантах РЛС аппаратура СДЦ занимала целый прицеп, а в новых - маленькую стойку в индикаторной машине, причем ЦСДЦ работала в разы устойчивее.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.08.2014 01:41
Цитата:
Вечная история... Технота с перекошенными рожами приставала к АОшникам: Ну дай кислородом подышать, сил нет... :-)
Оно хотя и просветляет, но для организма не есть здорово. В ВТА это было одной причин дружить с ПДС-никами и РДО-шниками. Особенно с последними, ибо перезарядка КП-шек у нас не ограничивалась. Я и сам иногда этим пользовался, в особо тяжелых случаях, но не могу сказать что это так уж снимает все симптомы. Мозги проясняет, это да. А крученье в животе, общее состояние хреновости и тошноту - нет.
Автор: Серг
Дата: 06.08.2014 03:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Какого? В ком?
Автор: Серг
Дата: 06.08.2014 03:14
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а разве музей не должен был привести в нерабочее состояние (правильным образом)
А где сказано, что он в рабочем состоянии?
Автор: Феликс
Дата: 06.08.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот я сегодня постил о первом авиаударе Антрацита (сегодня также Красный Луч бомбили). Знаете - что стало целью? Хлебозавод!
отжатый януковичем?
Автор: тащторанга
Дата: 06.08.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, опять?!(с) На моей памяти оне уже расстреляли химзавод, аммиакопровод, химический продуктопровод и еще фосфорными бомбами кидались. ЧСХ, катасторофа как то не наступила. Ждем расстрела мирных жителей "проклятыми черной магией боеприпасами", и распятых на рекламных щитах младенцев. А, нет, младенцы уже были.
Собственно и того что было на самом деле вполне достаточно, что бы понять что такое киевская власть сейчас. Но конца пропасти еще не видно, снизу всё еще стучат...
Автор: тащторанга
Дата: 06.08.2014 07:11
Вот кстати интересный вопрос (прежде всего Сильверу). Молдавия имеет гораздо больше оснований ненавидеть Россию, чем Украина. И Приднестровье отжато не без помощи, и газ давно по европейским ценам, и по экспорту ограничения вводились и вводятся и т.д. и т.п., а вот такого антагонизма ни к России, ни к русским нет. Почему?
Автор: Замполит
Дата: 06.08.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У правильного "Монолита" кроме еб%нутости сектантства должно быть еще убер-оружие и мегаскиллы по его использованию. Так что КМК место пока вакантно.
Дык галицийские униаты же. ОУН в чистом виде, с подпиткой оружием с Запада.
:)
Автор: TollerPartizan
Дата: 06.08.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот кстати интересный вопрос (прежде всего Сильверу). Молдавия имеет гораздо больше оснований ненавидеть Россию, чем Украина. И Приднестровье отжато не без помощи, и газ давно по европейским ценам, и по экспорту ограничения вводились и вводятся и т.д. и т.п., а вот такого антагонизма ни к России, ни к русским нет. Почему?
Так она ж маленькая - её так надрачивать на Россию, как Хохляндию, смысла меньше плюс исторических традиция ненавидеть именно русских нет
Автор: Замполит
Дата: 06.08.2014 07:31
Цитата:
У Радистаса - контракт ?
Я тот, кто вам нужен... Я изучаю испанский язык и работаю на вас. Ну, скажем, в Аргентине. Скрываюсь под личиной хозяина ночного кабаре. Ну о том, что я могу сыграть эту роль, можете не сомневаться. Вы меня видели на сцене? Так слушайте дальше. Днем от вас приходит человек и говорит: "Вам официант нужен?" "Был нужен, да уже взяли". Человек: "Может быть, я на что сгожусь?" Ответ по-испански: "Буэнос-Айрес, шлимазел, бесса ме мучо". А вечером в танце я передаю вам сведения...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100