Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Проблемы попаданца
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.10.2018 10:31
Re: Проблемы попаданца
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ищет и не находит, вместо того чтобы заранее заучить напамять код ASCII.
С перфолентами не пробовал, а нужную перфокарту в студенчестве научился находить по рисунку дырок, бегло читать текст - дело практики.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Как глазами читают телеграфную перфоленту, я видел своими глазаму. Но чтобы так "считывали" перфоленту от ЭВМ - я даже и не слышал.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
в обычных условиях оно и не надо, а так достигается упражнением... наверняка не сложнее, чем расчитать какую-нибудь шифрограмму, а времени уж точно займет меньше, чем искать и не найти работающую ЕС ЭВМ, она же IBM.
===из личного опыта - свободно читал перфокарты, перфоленты и (барабанная дробь!!!) магнитные ленты. Ну как свободно...
Автор: тащторанга
Дата: 31.10.2018 10:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну как свободно...
-С какой скоростью вы печатаете?
Секретарша: "Тысячу знаков в минуту"
-Ого!!!
С: (в сторону) "такая хуйня получается..."
Автор: A V I
Дата: 31.10.2018 10:45
Цитата:
магнитные ленты. Ну как свободно...
тю, я вот и писать на них могу... фломастерами...
Автор: serwik
Дата: 31.10.2018 10:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Господи, так как в каком нибудь районном музее , с протекающей местами крышей и перебоями в отоплении до сих пор висят в небронированных витринах без климат-контроля всякие вицмундиры чиновников, буденновки и шинели революционеров и прочие тужурки гимназистов. И им под 100 лет.
Висеть-то они, м.б. и висят... Но сколько они выдержат, если их одеть и носить? тут одним знакомым другие знакомые подогнали танцевальные туфли, отлежавшие лет 20 в антресоли (в квартире, даже не на балконе). Абсолютно целые на вид. 10 минут примерки по дому выдержали без замечаний. На первом же занятии через 20-25 минут развалились в хлам....

Цитата:
из личного опыта - свободно читал перфокарты, перфоленты и (барабанная дробь!!!) магнитные ленты.
… принимал на зуб радиограммы...
Дата: 31.10.2018 11:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
подогнали танцевальные туфли, отлежавшие лет 20 в антресоли (в квартире, даже не на балконе). Абсолютно целые на вид. 10 минут примерки по дому выдержали без замечаний. На первом же занятии через 20-25 минут развалились в хлам....
от кожи зависит... у меня имеются хромовые сапоги, которым думаю не меньше чем лет 50 - предполагаю что самодельного изготовления (нет фабричных или артельных штампов) и вряд ли их делали уже в 70-х, на деревянных гвоздях, попали ко мне неношеными, по словам продавца найдены на чердаке, пришлось помучиться пока разносил - усохли, но порвать нереально... ну так их и делали, чтоб и внукам хватило...
Автор: Землемер
Дата: 31.10.2018 11:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
танцевальные туфли, отлежавшие лет 20 в антресоли
Условия хранения обуви из кожи, меховых шуб, и одежды из тканей - это разные условия.
А танцевальные туфли песнь отдельная, 10 лет в семье проходили это, и покупали новые и б\у и ремонтировали. Очень отдельная песня.... Думаю, Ветеран СГВ подтвердит.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.10.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Но, большинство знакомых отставников, в т.ч. из ФСБ и прочих околокомитетовских контор, стали подполковниками за пару-тройку лет до увольнения, а то и за несколько месяцев до дембеля.
Ясно, я когда отцу сказал, что если контракт в ЖДВ заключу, то подполом точно стану, а полкана вряд ли получу, он это дело задробил. Хотя, тоже был расклад, я тогда старлеем на майорской сидел, при подписании контракта капитана досрочно и на должность майор-подполковник сразу - замнач отдела, а начотдела - чистый подполковник. 1996 год, компы уже массово пошли в штабы, а спецов-то не было, а у меня уже дембель на носу, очень хотели оставить в войсках.
Автор: Сильвер
Дата: 31.10.2018 11:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще-то - это довольно рядовая карьера, другое дело, что в ФСБ, как и везде, большинство офицеров редко поднимаются выше подполковника, и то - к пенсии.
Но если добавить к брату друга ГГ еще и отца-генерала, то и перевод в ЦА, и хорошая карьера вполне складываются.
Угу. Спасибо, я предложу.
Дата: 31.10.2018 11:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я ( и, похоже, многие в топике) представляли "маяк" как закладку в лесу под корнями, рюкзак в расщелине скалы, некий бидон прикопанный у фундамента заброшенного сарая.
А тут вырисовывается бункер-база с энергией и вентилляцией.
(ворчит и злобствует) пусть твой автор смотрит по утрам "Модный приговор. Может что нового узнает про одежду.
НЕ ворчи! И не злобствуй. :-)
Дата: 31.10.2018 11:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот еще вариант, у друга ГГ (далее - ДГГ) в комнате висело что-то типа этого, не выбрасывали в память о сыне-брате. Все думали просто шутка программиста, а на самом деле..., ну Вы понимаете)))
Тут цифровая емкость низкая. Для архива проекта. :-))
Автор: mat-ed
Дата: 31.10.2018 11:29
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
сколько они выдержат, если их одеть и носить?
У меня авизентовый походный костюм (анорак и штаны) был сшит ... господи, 22 года назад! Используется раз 5 - 10 в году, в том числе в летнем 2-недельном походе, после использования стирается. Вполне живой.
Дата: 31.10.2018 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут цифровая емкость низкая. Для архива проекта. :-))
Это же ключ!
Автор: КомДив
Дата: 31.10.2018 11:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я привел список изменений :)
Вообще-то - это довольно рядовая карьера, другое дело, что в ФСБ, как и везде, большинство офицеров редко поднимаются выше подполковника, и то - к пенсии...
Сделать его офицером ГРУ - там сплошь полковники! :-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.10.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тю, я вот и писать на них могу... фломастерами...
===неееее...реально можно было читать. В отраженном свете. Ну вот как на фотопленке из негатива увидеть позитив, повернув ее особым образом.
Автор: Проходящий
Дата: 31.10.2018 12:24
Цитата:
===неееее...реально можно было читать. В отраженном свете. Ну вот как на фотопленке из негатива увидеть позитив, повернув ее особым образом.
При плотности 400bpi? Ню-ню...
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2018 12:27
это не попаданец, а пропаданец какой-то
Дата: 31.10.2018 12:32
Цитата:
Почему же воскрешение происходило на "случайном" маяке? На самом деле сигнал по которому срабатывал маяк (назовём его пси-сигнал) всегда несколько отличался от всех предыдущих, так как каждая смерть была необычна по своему. Маяки были настроены на широкий спектр пси-сигналов, но срабатывал тот у которого "тонкая" настройка больше соответствовала конкретной сигнатуре пси-сигнала, что позволяло с лучшей точностью восстановить даже не тело, оно было прописано стандартно, а память, эмоции и т.п. накопившиеся за последние годы.
Почему это "случайный"? На самом деле у маяков была настроена очередь срабатывания. И я уже предположил (тут), что, если не срабатывал один маяк, работал следующий по очереди. :-)

Просто ГГ не знал, где маяки находятся. Вообще, не то что "по очередности".
Дата: 31.10.2018 12:36
Цитата:
Напрашивается вывод, что ДГГ был умерщвлен таким способом, что во-первых исключало прохождение пси-сигнала, во-вторых этот способ не применялся к ГГ. Что это могло быть? Например, его утопили, способом а-ля 90-ые обув в "цементные башмаки" и смерть наступила на глубине более 10 метров, что исключило прохождение пси-сигнала на маяк.
Про условный "пси-сигнал" все верно. А вот про "убили не тем способом" - скорее всего, нет. Как я понял намеки автора, "там все дело в генетике". ГГ с ней повезло, "душа" "цеплялась" за тело. А ДГГ - не повезло. А других экспериментов не поставить, т.к. маяки всего двух образцов были изготовлены - на ГГ и ДГГ. Больше не успели... А сам ГГ производство маяков освоил, а вот их наладку и настройку - пока нет.
Дата: 31.10.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На самом деле у маяков была настроена очередь срабатывания.
Тогда не вижу логики в их разнесении по территории СССР, я бы понял если б в первую очередь срабатывал ближайший, а так зачем?

Цитата:
И я уже предположил (тут), что, если не срабатывал один маяк, работал следующий по очереди. :-)
Ну это как раз логично, в таких вещах дублирование необходимо
Дата: 31.10.2018 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"убили не тем способом" - скорее всего, нет. Как я понял намеки автора, "там все дело в генетике". ГГ с ней повезло, "душа" "цеплялась" за тело. А ДГГ - не повезло.
Так он "слона не продаст")))
Дата: 31.10.2018 12:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, а откуда у ДГГ в 80е годы ресурсы для изготовления бункеров по всему СССР?
Там не "бидон". Как я представлял, это что-то типа "саркофага". Размером с большой гроб. С автономным питанием.

Моя версия (автором не описывалось, чисто сам додумал) - эти "саркофаги-воскресители" делались штатно, в проекте, исполнение мобильное, т.к. одно из возможных применений, например, это воскрешение руководства СССР, армии и "органов" в случае их гибели от "внезапного ядерного удара"...
А когда проект "начал сыпаться", руководство проекта эти "саркофаги" приказало уничтожить. вывезли куда-то и списали. Ну а ГГ и ДГГ начали свою игру. И, для страховки, в частности, формально уничтожив эти "саркофаги", в реальности развезли их по куче точек. И делали там тайники. Такой вот "саркофаг" и "бидон" с одеждой, документами, НЗ каким-нибудь (ну,типа "паек на 3 дня" и аптечка)... Про оружие - не думаю. Союз все-таки. Списать оборудования на десятки миллионов - пожалуйста, а вот сотню-другую стволов раздобыть - нереально...

А вот где именно эти "бидоны" с припасами, "саркофаги"-маяки (с приемником условного пси-сигнала, как часть конструкции) ДГГ прятал - я ХЕЗ. Бункеров сотню ему оборудовать некогда. А "прикопать", так как потом выбираться?
Дата: 31.10.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Хм. У меня бушлат от зимней "флоры" лет пятнадцать лежит на антресолях. Вакуумный пакет давно разгерметизация, ну и фиг с ним. Надо будет вечером достать, сфоткать. Заодно антимоль новую заложу.
Ну, там лет 30 прошло, а не 15
Дата: 31.10.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Висеть-то они, м.б. и висят... Но сколько они выдержат, если их одеть и носить? тут одним знакомым другие знакомые подогнали танцевальные туфли, отлежавшие лет 20 в антресоли (в квартире, даже не на балконе). Абсолютно целые на вид. 10 минут примерки по дому выдержали без замечаний. На первом же занятии через 20-25 минут развалились в хлам....
Кстати, может быть...

Надо будет автору об этом нюансе отписать. Спасибо. :-)
Дата: 31.10.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, может быть...
вряд ли попаданцу могут понадобиться 20-летние танцевальные туфли... а армейские сапоги и прочая амуниция на складах и подольше хранятся...
Дата: 31.10.2018 13:16
Цитата:
Это же ключ!
Мысль понял. Согласен.

PS Но не уверен, что автор оценит. Они, авторы, вообще сволочи капрaизные".

И принимают максимум половину советов. Это в лучшем случае. :-)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.10.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, может быть...

Как вариант: одежда-обувь хранится в герметичном боксе, заполненном инертным газом. Для сохранения оптимальной влажности/состава унутре суются регуляторы, вроде пакетиков с селикагелем/бактерицидными "таблетками"/и т. п. В Союзе и первое, и второе, и третье и т. д. было вполне доступно.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сделать его офицером ГРУ - там сплошь полковники! :-)
Так то СЕЙЧАС. (когда ГРУ нет :-)
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не попаданец, а пропаданец какой-то
Это с чего это такой вывод?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2018 13:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вряд ли попаданцу могут понадобиться 20-летние танцевальные туфли...
Случаи разные бывают...
Дата: 31.10.2018 13:19
Цитата:
Тогда не вижу логики в их разнесении по территории СССР, я бы понял если б в первую очередь срабатывал ближайший, а так зачем?
Для секретности. Скорее всего автором молчаливо предполагается, что у маяков есть датчики на обнаружение. И обнаруженный маяк "выбывает". А ГГ и ДГГ, развозя маяки уже предполагали, что "их будут искать и убивать".
Дата: 31.10.2018 13:19
Цитата:
Так он "слона не продаст")))
Так он слонами пока и не торгует. :-))
Автор: Hund_1
Дата: 31.10.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это с чего это такой вывод?
1. погибнуть = пропасть
2. Его ищут, а он погиб - пропал
Дата: 31.10.2018 13:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вряд ли попаданцу могут понадобиться 20-летние танцевальные туфли... а армейские сапоги и прочая амуниция на складах и подольше хранятся...
Я уже говорил. автор предполагает построить хохму вокруг того, что ГГ и ДГГ, готовя эти "маяки", планировали одеться НЕПРИМЕТНО. Отсюда и дешевые синие "индийские" джинсы, и белые кроссовки со свитерками "ла коста" ("с крокодилом"). По временам "конца 80-х" - одежда неприметная. А сейчас, даже будучи не сильно обветшавшей просто "цепляет глаз". Автор на такое нарвался. Да и я на что-то похожее тоже нарывался.

Разумеется, рабочая одежда плюс сапоги сохранились бы гораздо лучше. И они более "всевременные". Но автору-то хочется читателя развлечь. Вот они придумал трюк с "устаревшей и обветшавшей одеждой."
И вряд ли захочет от трюка этого отказываться.
Дата: 31.10.2018 13:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
1. погибнуть = пропасть
2. Его ищут, а он погиб - пропал
:-))
Дата: 31.10.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Как вариант: одежда-обувь хранится в герметичном боксе, заполненном инертным газом. Для сохранения оптимальной влажности/состава унутре суются регуляторы, вроде пакетиков с селикагелем/бактерицидными "таблетками"/и т. п. В Союзе и первое, и второе, и третье и т. д. было вполне доступно.
Автору НАОБОРОТ, НАДО, чтобы одежда "сохранилась, но обветшала". Он вокруг этого часть сюжетной линии строит. И развлекающих читателя приколов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.10.2018 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Автору НАОБОРОТ, НАДО, чтобы одежда "сохранилась, но обветшала".
Так я полагал, что одежда закладывается уже ношеная. Ну как у Фандорина
Цитата:
...нарядился в потрепанный сюртук, извлек из особого отделения платяного шкафа нечистую рубашку, хранившуюся там специально для подобных случаев...
Дата: 31.10.2018 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас, даже будучи не сильно обветшавшей просто "цепляет глаз".
видел тут бомжа (по морде лица ясно, и по амбре), одет: джинсы (в пятнах, но фасон приличный), кроссы вроде даже Адидас (потрепанные но без дыр), дублёнка! (тоже в пятнах, но вроде настоящая, и целая). Очевидно все это извлечено из мусорных контейнеров, но ему прямо в этом прикиде и во времена своей молодости не стыдно было бы перенестись, лет 30-40 назад...

Вот кстати где тайники делать - на свалке
Дата: 31.10.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для секретности. Скорее всего автором молчаливо предполагается, что у маяков есть датчики на обнаружение. И обнаруженный маяк "выбывает". А ГГ и ДГГ, развозя маяки уже предполагали, что "их будут искать и убивать".
ГГ получается маяки не развозил иначе бы знал где они. Да и с секретностью некая хрень, таскаться по всему Союзу с довольно большим грузом
невольно привлечешь внимание. Логичнее было выбирать места поближе к предполагаемым местам восстановления производства, безлюдные, но в досягаемости авто и ж/д дорог
Автор: Замполит
Дата: 31.10.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так им какая разница? Понятно, что "внешне - обычная фирмешка... Но они ГГ ловят. Если он раз за разом в одну и ту же фиму возвращается... :-))
Возвращается конспиративным образом. Т.е. о его возвращении знает только узкий "внутренний круг", а наружу его вообще не показывают.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
начало прекрасной дружбы (видео)
Именно, это Кустурица цитировал намеренно.
Дата: 31.10.2018 14:32
Цитата:
ГГ получается маяки не развозил иначе бы знал где они.
Да. И я об этом уже много раз уже написал. :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100