Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 24.08.2012 22:14
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гнутый флажок сменили на прямой, а форумах уже народ бьется в экстазе от невдолбенного креатива биллоидов :-)
вчера новость прошла и я так и не понял креатива. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.08.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Восьмерка будет заточена под планшетные компьютеры, интерфейс рабочего стола сильно меняется, вместо ярлыков появляются тайлы, этакие прямоугольники, в которых видно содержимое окна программы. Новый логотип намекает на эти тайлы.
Вот так это выглядит:
http://supple.image.newsru.com/image...1345522380.jpg
Дата: 24.08.2012 22:21
Цитата:
Восьмерка будет заточена под планшетные компьютеры, интерфейс рабочего стола сильно меняется, вместо ярлыков появляются тайлы, этакие прямоугольники, в которых видно содержимое окна программы. Новый логотип намекает на эти тайлы.
ну... наверное это обоснованно. :) хотя для меня не понятно. но дети. о детях надо думать! :)
Автор: lancer
Дата: 24.08.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер Посмотреть сообщение

ну... наверное это обоснованно. :) хотя для меня не понятно. но дети. о детях надо думать! :)
jjj: когда у меня родится сын, я знаю, что рано или поздно он меня спросит что-то вроде:
jjj: Пап, а почему иконка сохранения в программах именно такая? (изображение дискеты)
jjj: И что я ему отвечу? Мне же даже показать нечего будет!
zzz: *Ушел запасаться дискетами
http://bash.im/quote/418521
:-)
Автор: svh75
Дата: 24.08.2012 23:11
Цитата:
Гнутый флажок сменили на прямой
А я тут думаю - чего вдруг у Гугла в адресной строке эмблемка сменилась? Видимо, чтобы на новую от MS не походила.
Автор: Unicorn
Дата: 24.08.2012 23:28
Цитата:
Восьмерка будет заточена под планшетные компьютеры, интерфейс рабочего стола сильно меняется, вместо ярлыков появляются тайлы, этакие прямоугольники, в которых видно содержимое окна программы.
Мля... Вот это херню мелкомягкие замутили. От слова совсем. Интересно, насколько сильно упадут продажи новой винды.
Дата: 24.08.2012 23:39
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Мля... Вот это херню мелкомягкие замутили. От слова совсем. Интересно, насколько сильно упадут продажи новой винды.
Причем дистрибутив единый для всех типов ПК, триального периода нет. Лично я с Семерки слезать не собираюсь до упора, а многие еще и Хрюшу юзают, например, моя жена. Попытка поставить ей на ноут Семерку была решительно пресечена.
Так что я думаю, таких много, и с продажами будет как с Вистой. Я им еще угробищный интерфейс Ворда не простил, свинским собакам.
Дата: 25.08.2012 00:18
Цитата:
а многие еще и Хрюшу юзают
Вот и я тоже.
Цитата:
Я им еще угробищный интерфейс Ворда не простил, свинским собакам.
Люто плюсую. Повбывав бы.
До сих пор вспоминаю, как открыл его впервые, на чужом компе, и нужно было сделать срочную работу. Уй мля...
Автор: solist
Дата: 25.08.2012 00:44
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
До сих пор вспоминаю, как открыл его впервые, на чужом компе, и нужно было сделать срочную работу. Уй мля...
Буквально сегодня объяснял человеку, весьма далекому от, азы пользования этой, с позволения сказать, программы. Полтора часа убитого времени и ухо, натертое трубкой!
Да чтоб им в аду тыщу лет сидеть голым задом на процах Атлон 1500+ (без кулеров), разогнанных до 1999!
Дата: 25.08.2012 00:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Буквально сегодня объяснял человеку, весьма далекому от, азы пользования этой, с позволения сказать, программы. Полтора часа убитого времени и ухо, натертое трубкой!
Да чтоб им в аду тыщу лет сидеть голым задом на процах Атлон 1500+ (без кулеров), разогнанных до 1999!
Да ведь дело-то простое. Word окончательно сложился к версии 2002 года. Там просто больше нечего было совершенствовать. И что делать? Бабла-то хоцца.
Придумали маркетинговый ход - ленты, изменили интерфейс и начали ездить по мозгам юзерам, как это замечательно. А юзеры плюются, ибо даже такой относительно грамотный юзер, как я, для которого Word - рабочий инструмент, никак к лентам привыкнуть не могу. С ними медленнее!
Но и переделка междумордия имеет свои пределы.
И теперь билловы дети придумали новую штуку.
Они хотят превратить наши Пк в терминалы, сам Word будет находиться на сервере компании, а на клиентских машинах - только программы связи. И юзеры должны будут платить не за факт приобретения программы, а за время, проведенное за работой с программой.
Здорово, правда?
Не знаю, кто как, а я уйду на OpenOffice. Сразу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2012 01:06
Цитата:
А у меня ваапще писучая машынка на даче лежит. Вот.
Дата: 25.08.2012 01:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А у меня ваапще писучая машынка на даче лежит. Вот.
А гусиным пером не пробовал?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.08.2012 01:13
Цитата:
А гусиным пером не пробовал?
Это смотря куда...
Автор: Dragon
Дата: 25.08.2012 01:48
Цитата:
Да ведь дело-то простое. Word окончательно сложился к версии 2002 года. Там просто больше нечего было совершенствовать. И что делать? Бабла-то хоцца.
.....
Они хотят превратить наши Пк в терминалы, сам Word будет находиться на сервере компании, а на клиентских машинах - только программы связи. И юзеры должны будут платить не за факт приобретения программы, а за время, проведенное за работой с программой.
Здорово, правда?
По этой самой причине я сначала поставил себе офис 2003, а году в 2008... бодренько перешёл на опен офис. С тех пор ни забот, ни хлопот. МСОффис если и вспоминается, то только как страшный сон.
Кстати, подобную терминальную концепцию они ещё году в 95м опубликовали, правда всё печалились, что каналы связи не позволяют. Но... На тот момент они были практически монопольным разработчиком, а теперь... есть множество других разработчиков и даже в принципе особых знаний не требуется, чтобы в компиляторе текстовый редактор скидать с очень неплохим функционалом, пусть меньшим, чем у офиса, но для дома/офиса вполне.
Дата: 25.08.2012 01:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
текстовый редактор скидать с очень неплохим функционалом, пусть меньшим, чем у офиса, но для дома/офиса вполне.
За всех говорить не буду, но лично я от того суперфункционала пользую наверно десятую часть... И подозреваю что я не один такой.
Автор: Шурик
Дата: 25.08.2012 04:56
Цитата:
Я пользуюсь Опен Офисом года с 2009-2010го. Электронная таблица в нем, имхо, удобнее, чем Эксель, а вот Ворд образца 2003 года мне все же нравится больше, чем опенофисовский Райтер.
Автор: archer
Дата: 25.08.2012 08:13
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
За всех говорить не буду, но лично я от того суперфункционала пользую наверно десятую часть... И подозреваю что я не один такой.
Если десятую часть от Ворда, то зачем он? Чего не юзать Воркс и его Вритер, кажется? Я про этот пакетик от мелкомягких знал давно, а тут столкнулся года два назад. Показательно, что при интерфейсе сродни семейству Ворд 97-03 эта программулина, несмотря на постоянное желание сохранять документы в своем формате без проблем и дополнений открывает, правит и сохраняет docx файлы.
Дата: 25.08.2012 08:20
Цитата:
Причем дистрибутив единый для всех типов ПК, триального периода нет. Лично я с Семерки слезать не собираюсь до упора, а многие еще и Хрюшу юзают, например, моя жена. Попытка поставить ей на ноут Семерку была решительно пресечена.
Так что я думаю, таких много, и с продажами будет как с Вистой. Я им еще угробищный интерфейс Ворда не простил, свинским собакам.
я тоже на хрюше сижу. и на 2003 офисе. конвертор поставил для файлов свежих офисрв и все. семерку пока и не ставил.
Дата: 25.08.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Я юзаю почти все фичи Ворда... Мне реально нужно.
Автор: VSR
Дата: 25.08.2012 12:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Выросло новое поколение дизайнеров и программаторов, старые формы для них слишком сложны...
Автор: йп
Дата: 25.08.2012 15:45
ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Службы благоустройства Екатеринбурга отмыли оскверненный вандалами памятник Борису Ельцину, сообщает пресс-служба городской администрации.

"На восстановление монумента понадобилось меньше суток", - отмечается в сообщении.

Там же говорится, что специалисты службы благоустройства с автовышки залили мемориал реагентом, а затем смыли краску.

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу неизвестные облили обелиск Б.Ельцину синей краской и сбили буквы с постамента.

Отдел полиции N9 Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ст.214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах).

Скульптур Георгий Франгулян, автор памятного обелиска Борису Ельцину в Екатеринбурге, заявлял "Интерфаксу", что акция носит не хулиганский, а политический характер. "Попасть двумя ведрами краски на десятиметровую высоту простым хулиганам не под силу. Здесь, очевидно, политическая акция. Это устроили недоброжелатели Бориса Николаевича", - считает скульптор.
Дата: 25.08.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Скульптур Георгий Франгулян, автор памятного обелиска Борису Ельцину в Екатеринбурге, заявлял "Интерфаксу", что акция носит не хулиганский, а политический характер. "Попасть двумя ведрами краски на десятиметровую высоту простым хулиганам не под силу. Здесь, очевидно, политическая акция. Это устроили недоброжелатели Бориса Николаевича", - считает скульптор.
Памятники Дзержинскому и Свердлову убрали и не почесались, теперь самое время убрать и памятник ЕБН. Заслужил.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.08.2012 16:34
Ночью в двух регионах России срубили четыре поклонных креста
25.08.2012
Цитата:
В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на УМВД по Архангельской области. Задержать по горячим следам злоумышленников не удалось.

Вскоре стало известно, что аналогичное преступление произошло в Челябинской области. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Там злоумышленники спилили сразу 3 поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района. Отмечается, что поваленные кресты были распилены на куски. Представители местной епархии уже заявили, что произошедшее «ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев».

Напомним, утром 17 июля в Киеве активистки движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности и повалили его на землю. Тем самым они выразили протест против уголовного преследования девушек из Pussy Riot.
Ни разу не воцерковленный, но что-то меня это злит.
/Мечтательно/ Объявить бы, что каждая акция "в поддержку пусек" автоматически увеличивает им срок заключения, в зависимости от общественного осуждения деяния. Устроили митинг, народу плевать - накинули несколько суток за помехи пешеходному движению, спилили крест - пожаловалась куча верующих, увеличили срок на несколько месяцев...
Дата: 25.08.2012 16:54
Цитата:
теперь самое время убрать и памятник ЕБН. Заслужил.
Не-а. Пусть стоит. В назидание. А то опять забудут.
Другое дело, если бы не ставили вовсе.
Дата: 25.08.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

Ни разу не воцерковленный, но что-то меня это злит.
А некоторых злят все эти вот кресты. По делу и нет. Едешь по трассе а вдоль неё Кресты-кресты-кресты. Хорошо мёртвые с косами не стоят.

Подъезжаешь к деревне какой или посёлку - обязательно крест огроменный стоит. на всех дорогах что в НП входят.
У нас вот на горочке, на повороте, стоял крест. Сейчас новую трассу строят - снесли его. вместе с куском леса.И никто не дёрнулся

В одном месте нижегородской области стоял памятник зенитчкам, зенитка в небо смотрела стволом.
В этом году едем - нету пушечки. Крест стоит.
Дата: 25.08.2012 16:57
Цитата:
теперь самое время убрать и памятник ЕБН. Заслужил.
Не, пусть стоит. Чтобы помнилось крепче. Чтобы стыдно было вспоминать, что сотворили в 1992 году.
Дата: 25.08.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не-а. Пусть стоит. В назидание. А то опять забудут.
Другое дело, если бы не ставили вовсе.
Блин, опередил )))
Дата: 25.08.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А некоторых злят все эти вот кресты. По делу и нет.
Меня злит не повалка крестов сама по себе, а повалка крестов _в поддержку Пусек_. Если бы в поддержку Пусек кресты не валили а воздвигали, меня бы раздражала эта воздвижка.
Дата: 25.08.2012 17:02
Цитата:
Блин, опередил )))
Зато я опоздал в авиационной ветке. :-)))
Дата: 25.08.2012 17:21
Цитата:
Меня злит не повалка крестов сама по себе, а повалка крестов _в поддержку Пусек_. .
а это спасибо РПЦ и тем кто Серовой указивки давал.

уже пуськи не причём.
заявлений типа феменских - нет

ИМХО рубят в протесте против активности РПЦ
Дата: 25.08.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зато я опоздал в авиационной ветке. :-)))
Ничего. Зато я не опаздываю в реале. Вот, сижу на службе, готовлюсь - 27-го опять в командировку: Киев, Запорожье, Севастополь (СМЗ и 13й завод ЧФ).
Нормально все идет.
Дата: 25.08.2012 17:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ИМХО, активность РПЦ сильно раздута, а вот раздута она не просто так, а в процессе заказной травли РПЦ. Частью коей были и Пуськи.
Дата: 25.08.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ИМХО рубят - щепки летят.... :-)))
Дата: 25.08.2012 17:41
Цитата:
ИМХО, активность РПЦ сильно раздута
Чего?
Автор: Grey
Дата: 25.08.2012 17:49
Цитата:
в процессе заказной травли РПЦ.
Прям так уж и заказной. Не приходила в голову простая мысль, что огромному количеству людей повышенная активность РПЦ очень не нравится и травят они ее по зову сердца?
Дата: 25.08.2012 17:56
Цитата:
Ничего. Зато я не опаздываю в реале. Вот, сижу на службе, готовлюсь - 27-го опять в командировку: Киев, Запорожье, Севастополь (СМЗ и 13й завод ЧФ).
Нормально все идет.
Ну-ну. То-то Вы за хохлобизнес горой. Личный-то карман завсегда к телу ближе.
Дата: 25.08.2012 17:57
Цитата:
ИМХО, активность РПЦ сильно раздута, а вот раздута она не просто так, а в процессе заказной травли РПЦ. Частью коей были и Пуськи.
Н-да-а-а... Похоже, совсем клиника.
Сию болезнь, господа сенат, лечить не возьмусь.
(с)
Автор: solist
Дата: 25.08.2012 21:11
Цитата:
раздута она не просто так, а в процессе заказной травли РПЦ
Да, раздута. Да, налицо факты того, что некоторые конкурирующие конфессии вносят в это раздувание и свои пять копеек. Это помимо своры журналюшек, охочих до дешевых сенсаций.
Но ведь и тут нет дыма без огня. И в воздусях пахнет отнюдь не ладаном, нотки откровенно фецис вульгарис проскальзывают
Автор: The Economist
Дата: 25.08.2012 22:24
Цитата:
Т.е. кто-то подпоил монахов и за руль посадил, а за одно и ведения на Чаплина наслал? )
Дата: 25.08.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Выросло новое поколение дизайнеров и программаторов, старые формы для них слишком сложны...
это жестокая шутка. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100