Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.09.2014 17:12
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Этак можно и до украинского Донбасса договориться, с Юзовкой по центру.

Это всё - как раз Новороссия ;)
Нет, дело не в том "украинское-новороссийское". А том, что Замполит прав (только со сдвигом во времени) зерно с украинских черноземов очень "в жилу" развитию России в 19-м веке пошло. А шло оно через Одессу. :-))

ЗЫ Кстати, на развитие РИ в 19-м веке очень серьезное влияние оказали и Донецкий уголь (90% российского угля на конец 19-го века) и крымская соль... :-)

ЗЗЫ Из "мелочей". ЧСХ, торговля бакинской нефтью тоже шла, в немалой степени, через Одессу. Нефтяную гавань для того и построили :-))
Автор: третий
Дата: 16.09.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
его кто принимал? Разве раду не распустили две недели тому? И какова цена той бумажки для Новороссии?
До избрания новой, распущенная Рада продолжает работать.
Дата: 16.09.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Так он же - р-е-е-едкий !
Я тут со своей Леди посоветовался. Ее мнение: "если редкий, то ладно..." :-))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 16.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
До избрания новой, распущенная Рада продолжает работать.
в смысле - "недисциплинированная"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это Донбасс, детка.
Ты сильно удивишься, но там есть и из западной Украины и из центра.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.09.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, дело не в том "украинское-новороссийское". А том, что Замполит прав (только со сдвигом во времени) зерно с украинских черноземов очень "в жилу" развитию России в 19-м веке пошло. А шло оно через Одессу. :-))

ЗЫ Кстати, на развитие РИ в 19-м веке очень серьезное влияние оказали и Донецкий уголь (90% российского угля на конец 19-го века) и крымская соль... :-)

ЗЗЫ Из "мелочей". ЧСХ, торговля бакинской нефтью тоже шла, в немалой степени, через Одессу. Нефтяную гавань для того и построили :-))
С оценкой по времени - согласен полностью. И металл, кстати, забывать нельзя. Только вот в середине 19 века называть Россию гегемоном? Хотя, для Восточной Европы, наверное да, гегемон. Не с Польшей же разделенной ее сравнивать? А кто там еще в Восточной Европе? Болгарии-Румынии-Молдавии? Даже не помню - они уже были к середине 19 в.?
Дата: 16.09.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мда. Печально. А нет ли у Вас случайно социальной статистики по приехавшим - образование, профессии и т.п. Лобофф помнится писал, что в такие группы как правило попадают люмпены.
Завтра посмотрю.
Автор: Anton
Дата: 16.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут со своей Леди посоветовался. Ее мнение: "если редкий, то ладно..." :-))
Взятку, поди, дал)))
Автор: Piligrim
Дата: 16.09.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ты сильно удивишься, но там есть и из западной Украины и из центра.
Уже удивился.
А зачем это они?
Дата: 16.09.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
С оценкой по времени - согласен полностью. И металл, кстати, забывать нельзя. Только вот в середине 19 века называть Россию гегемоном? Хотя, для Восточной Европы, наверное да, гегемон. Не с Польшей же разделенной ее сравнивать? А кто там еще в Восточной Европе? Болгарии-Румынии-Молдавии? Даже не помню - они уже были к середине 19 в.?
Во-первых, я говорил про КОНЕЦ 19-го века. :-)

Ну а во-вторых... если вспомнить, что "в середине" 19-го века Единой Германии еще не было, Италия еще только думала бороться за объединение, Испанию называли "больным человеком Европы"... То, наверное, можно и "одной из Великих держав". Что,в принципе, и происходило. Крымская война ж не на пустом месте случилась... И недаром вело ее аж четыре страны, а не одни англы...
Вот ПО ИТОГАМ войны... Да... Некоторое время кое-кто Россию уже не учитывал... А потом... чем ближе к концу 19-го века, тем чаще снова стали называть. И без оговорок. :-))
С той же Австро-Венгрией, кстати, у нас вполне себе паритет был по экономике. А в военном смысле мы бы их, без Германии, размазали. НЕ "в 24 часа", но размазали бы.
Так что... Да, один из лидеров. Сильно уступавший бриттам и немцам, уступивший под рубеж веков в гонке США... Отстающий и от Франции... А по ряду параметров - и от Австро-Венгрии... Но... Номер 5-6 в мире - тоже не так уж стремно... :-))
И если сравнить с тем, что было пару веков до того, то.... Неплохо продвинулись :-))
Дата: 16.09.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Взятку, поди, дал)))
не "взятку дал", а "уважение выразил". Колбасой. Докторской. :-))
Автор: Anton
Дата: 16.09.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не "взятку дал", а "уважение выразил". Колбасой. Докторской. :-))
конечно-конечно)
*тихонько* да, я думал в правильном направлении)))
Автор: Полицейский
Дата: 16.09.2014 17:32
Цитата:
Уже удивился.
А зачем это они?
А наш Антон зачем?

Может и они туда же. Да и потом какаята часть маргинальных элементов могла равануть с украины внадеже на то, что их теперь будут кормить и поить бесплатно. Вернутся то всегда можно будет.
Дата: 16.09.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А на меня, как ни странно нет. Добродушный и трудолюбивый народ (в подавляющем большинстве). И земля богата. Порядка только нет©
Странно... А у меня от Донецка одни впечатления, от Краснодона - совсем другие, от Луганска - третьи, от Бердянска - четвертые.
Хотя все это ЮВУ.
Автор: Немноныч
Дата: 16.09.2014 17:33
Цитата:
(переключая режим) Это Донбасс, детка. Только там я в свое время увидел на табачно-пивных ларьках надписи со стороны продавца "Шприцов и димедрола НЕ БЫВАЕТ!"
Родина Януковича и его команды.
И когда я тут же писал, что в каждом регионе есть свои характерные ментальные особенности, то меня до сих пор пытаются уязвить, что я определял сортность.
А это не сорта, это то самое, что называется местной культурой.
В Крыму своя, на западе своя, в центре тоже своя.
Ай молодца, как тебя прет ...
Дата: 16.09.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну я сварщик ненастоящий, пусть знающие товарищи поправят.
Органы - точно недоказуемо.
Дата: 16.09.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
конечно-конечно)
*тихонько* да, я думал в правильном направлении)))
/затаил мстю/ :-))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 16.09.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Возвращаясь к эллюстрации шкоды, как примера, к чему должно было стремится нашего государство и должно стремится сейчас в области промышленной политики. Когда фолксваген их купил, то тупо на год остановил все производства, в течениие этого было заменена вся остнаска, а весь персонал с сохранением основной зарплаты отправили на переучивание. ИЧСХ, они шкодовскую инженернюу школу, ввиде ее инжинерных подразделений под нож не пустили, а сохранили и сейчас шкода да выпускает машины на унифицированой платформе, но там уже очень много разработок именно шкоды. А под шкоду ожило дофига окружающих заводов, которые делали всякую всячину для прозводства, запчаси т.д. и т.п. Но повторюсь в Чехии ЕС тоже порязвился хорошо, теже немцы нефти-химю убили нах. Металлургия тоже практически умерла.
Коллега.

"Все украдено до нас"

Чещскую химию, легкую промышленность и металлургию убили местные чубайсята после волны прихватизации. Вымыв из не оборотку и продав ее пиндосам, немцам или французам для полного разорения и закрытия. Но это все произошло в 90-е.
В конце 90-х началось возрождение за счет новой промышленности- прежде всего автокомплетующих. Промышленных иновесторов привлекали за счет лчень больших льгот в налогах и замлеотводе.
Так что в ЕС они уже вошли с растущей экономикой, которая вписалась нормально в новые структуры.
Дата: 16.09.2014 17:42
Цитата:
А наш Антон зачем?
Антон с Харькова, а не с западной Украины. Это раз.
А чего, это уже два. Обсуждать не буду, захочет, сам скажет.
Дата: 16.09.2014 17:43
Цитата:
Рассказать про методики подсчёта уровня преступности , применительно к Украинской системе учета и к Российской ?
Если коротко. Вна Украине учет по типу "СССР обр. 1985 года".
Дата: 16.09.2014 17:43
Цитата:
Да и потом какаята часть маргинальных элементов могла равануть с украины внадеже на то, что их теперь будут кормить и поить бесплатно.
Ну то, что за ожидаемой халявой, я тоже подозреваю :)
Дата: 16.09.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, я говорил про КОНЕЦ 19-го века. :-)
В начале-середине 19 в. с/х Украины и во внутренних делах нехило способствовало, если я правильно понимаю. Ту же армию кормить, рабочих на мануфактурах и пр.

Повторюсь - я не согласен с Замполитом в тезисе "кто организовал систематическое сельское хозяйство на Украине - тот и гегемон в Восточной Европе". И гегемонство вполне без нее обеспечили, и "систематическое сельское хозяйство" сумели организовать только опираясь на это гегемонство. И профукали гегемонство, имея уже организованное с/х.
Дата: 16.09.2014 17:44
Цитата:
Антон с Харькова, а не с западной Украины. Это раз..
Ну и? Что с Харькова? Мои вон с Мариупыля умчались как-только он перешел под контрол офицальных властей.
Дата: 16.09.2014 17:45
Цитата:
Рассказать про методики подсчёта уровня преступности , применительно к Украинской системе учета и к Российской ?
Тёмный лес для меня. Ориентируюсь только на информацию с сайтов МВД и СМИ.
Дата: 16.09.2014 17:46
Цитата:
Ну и? Что с Харькова?
То, что с восточной Украины, меня не удивляет. Я удивился именно про западную.
Цитата:
С удовольствием почитал бы про разницу методик. Если не затруднит, конечно.
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Коллега.

"Все украдено до нас"
В конце 90-х началось возрождение за счет новой промышленности- прежде всего автокомплетующих. Промышленных иновесторов привлекали за счет лчень больших льгот в налогах и замлеотводе.
Так что в ЕС они уже вошли с растущей экономикой, которая вписалась нормально в новые структуры.
Учтем на будующее.
Цитата:
Уже удивился.
А зачем это они?
А кто их знает ? Мы всех принимаем. Раскладку завтра посмотрю, но по разговорам - процентов 20 не из ЛНР/ ДНР,
Дата: 16.09.2014 17:47
Цитата:
Ну то, что за ожидаемой халявой, я тоже подозреваю :)
Ожидания что в РФ будут закономерно кормить лучше и да если еще и жилье подкинуть, вполне могли быть у какой-то части беженцев, вернее быть единственным мотивом.
Дата: 16.09.2014 17:49
Цитата:
Повторюсь - я не согласен с Замполитом в тезисе "кто организовал систематическое сельское хозяйство на Украине - тот и гегемон в Восточной Европе".
Так и я не согласен. И подробно поэтому поводу высказался, КМК. "Гегемония" - не за счет этого. Об этом говорят цифры.

ЗЫ "Но сама идея - красивая, хоть и неправильная"© :-))
Дата: 16.09.2014 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и вообще... Тот же Краснодон... Да, нищим не назовешь... Зарабатывали. Но их, как мне показалось. угнетало, что платят им лишь чуть больше, чем в среднем, а работа намного тяжелее.
Короче, "социального оптимизма" было маловато...
А креаклам тогда на что жить? Понимать надо...

Чай не совдепия какая-то, где пролетариат над интеллегенцией измывался...
В стране победившей демократиии главными тружениками явлюятся копирайтеп и мерчандайзер. Ну и бухгалтер с таможенным агентом.

" А Вы хоть раз попробовали составить бухгалтерский балансовый отчет?" (из какого-то фильма)
Автор: Hund_1
Дата: 16.09.2014 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Украина дала реальный толчок развитию России только со строительством черноморских портов. Особенно - Одессы. Т.е. реально ее эффект "выстрелил" только в 19-м веке.
Украина тут причем?
Это Новороссия :-)
Дата: 16.09.2014 17:56
Цитата:
С оценкой по времени - согласен полностью. И металл, кстати, забывать нельзя. Только вот в середине 19 века называть Россию гегемоном? Хотя, для Восточной Европы, наверное да, гегемон.
А кто покончил с венгерской революцией в Австрийской империи?
Без России никак не получалось
Автор: Ёжик
Дата: 16.09.2014 17:59
Vo blin.. Мужики а у вас скорость шлепанья падает..
Раньше вы >10 странц набивали, с моего последнего залаза.. а теперь только 8... непорядок...
))))))))))))
Дата: 16.09.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украина тут причем?
Это Новороссия :-)

/кротко/ Яуже писал. Но повторю... зерно через Одессу везли не только с Новороссии, но и с "коренной" Украины. Причем поначалу - в основном с нее. Так что темпы развития порта, как и системы шлюзов,определялись, Замполит прав, "черноземами Украины.

Не прав он в другом - в "гегемоны" вылезли не только БЕЗ этого, но и ДЛЯ этого. Т.е. "накостылять Турции" и угомонить крымских татар надо было именно для "реализовать потенциал черноземов". Впервую очередь для этого. :-))

Помещичьи хозяйства Юга Российской Империи давали 80% от российского производства товарного сельхозпродукта - зерна, подсолнечного масла, сахара. И почитай половина этого шла с украинских земель. Вот что из "украинских земель" давала Новороссия, а что прочие земли - ХЕЗ. ТАкой статистики не встречал. Но по косвенным данным (например, дю-Волан строил шлюзы и каналы для торговли через Одесские земли именно Поднепровья...Были и другие "мелочи") могу предположить, что вклад был немалым. А в первые десятилетия 19-го века, когда порт как-раз и начал развиваться, и определяли его важность - и вообще, основным.

Так что... "Украина при чем". Играла она роль... Вернее, ее черноземы, ее крестьяне, ее дворяне, ее купцы...
Дата: 16.09.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А кто покончил с венгерской революцией в Австрийской империи?
Без России никак не получалось
Вот тут гегемонство российское и накрылось. Собрались кучкой, и слегка опиз...лили зарвавшегося товарища. Как раз на серединке 19 в.
Автор: surf
Интервью освобожденного из плена бойца ополчения.
Сообщает о пытках, демонстрирует ожоги.
Плюс "традиционные" кадры обстрела Донецка и окрестностей, плюс кадры из известного видео, снятого кем-то из "азовских" нациков.
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А креаклам тогда на что жить? Понимать надо...
Ты знаешь... Я там "креаклов" как-то не заметил... Нет, они, наверняка, были. Но - не проявили себя ярко. :-))
Дата: 16.09.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты знаешь... Я там "креаклов" как-то не заметил... Нет, они, наверняка, были. Но - не проявили себя ярко. :-))
Креаклы- в Кыеве. Цвет нацыи, так сказать.
А на Донбассе, стало быть, морлоки.
Дата: 16.09.2014 18:20
Цитата:
Вот тут гегемонство российское и накрылось. Собрались кучкой, и слегка опиз...лили зарвавшегося товарища. Как раз на серединке 19 в.
а через 20 лет снова в гегемоны вылезли, без войны

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100