![]() |
|
|
Цитата:
И у игиловцев с аннусровцами и прочей "мирной оппозицией" по мере того, как потеря Алеппо становилась все более вероятной, неизбежно должны были возникнуть мысли про переход к аналогичной тактике. Ну, как мне кажется. Вот я и подумал, что, ежели разведка засечет где-то концентрацию, бомбить их в пустыне, как призывал сёрф, не слишком разумно. Они ведь. наверняка, перемещались мелкими группами под видом обычных сирийцев. И им урон малый нанесли бы, и "случайных жертв" среди реального мирняка была бы масса. Да и "бармалеев", если при них танка не случится, тоже в "мирняк" записали бы... А вот дать им где-то собраться в кучу, да там уконтрапупить побольше вовремя наступления - весьма разумный был бы контрход. Нет? Ну, заодно и "Гидра" ослабла бы... И тут - бац - просыпаюсь, а мои гипотезы ночные, похоже, в реальность воплощают... :-)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По словам Янгера, это происходит на фоне усилий России по "уничтожению оппонентов сирийского президента Башара Асада". Глава MI6 раскритиковал действия России в Сирии, заявив, что Москва, приравнивая всех оппонентов Асада к террористам, препятствует борьбе с "Исламским государством". "Россия и сирийский режим пытаются превратить [Сирию] в пустыню и называть это миром. Человеческая трагедия просто душераздирающая", - сказал Янгер. --- Полностью тут: |
Цитата:
|
Цитата:
Так что, вероятно, если говорить об "иностранном легионе", то в Алеппо подтянули не российскую и иранскую пехоту, а афганцев с пакистанцами. |
Цитата:
1) победить ИГ в одиночку не удастся никому (тем более нам) 2) любые события, реально укрепляющие Асада, будут вызывать консолидацию (как явную, так и скрытую) и "черных", и "эльфийских сил добра". Из этого я делаю вывод, что эта война будет длиться до тех пор, пока основные игроки не договорятся. А их - игроков - здесь слишком много: и США, и Турция, и Иран, и Россия, и саудиты, и прочие арабы. Возможно, я плохо знаю историю, но мне кажется, что это первый в истории серьезный конфликт, где столкнулись интересы стольких сильных и независимых игроков. Поэтому для нас это война на среднесрочную перспективу. Встает вопрос ресурсов: насколько хватит? Если жестко будем тратить "не более чем Х млрд.руб./год независимо ни от чего", тогда эти усилия имеют смысл: делать побыстрее "Южный поток", "Северный поток-2", попытаться извлечь максимум конфет из переговоров с Трампом (если это вообще возможно) и проч. А гонять по пустыне 30-ю вертолетами за 30-ю бандами бармалеев, или сгонять их в одну кучу и так мочить - это военная тактика (как мне кажется), которая не особо влияет на количество бармалеев в целом, пока (см.выше): "А их - игроков - здесь слишком много..." Дай бог, чтобы я ошибался... |
Цитата:
|
Цитата:
БСК уже идет к концу, и многим "игрокам", КМК, становится очевидным, что "пора договариваться". И да, напомню, мной постулируется (как мнение), что у нас цель - вовсе не мир в Сирии, и не "оставить Асада на троне", что бы там не твердили по этому поводу "эльфийские СМИ". Вернее, такие цели есть, но как тактические. А главная цель - заявить о себе, как о серьезном игроке, вернувшемся к столу. Как только с нами начнут договариваться, можно считать, что она достигнута. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому нам необходимо не просто сидеть за этим столом, но еще и определять, участвоаать в определении, кого пускать за этот стол а кого нет. |
Цитата:
|
На Отваге снова Пальмиру бабахам сдают... |
Цитата:
А от каждого удара "бармалеев" так кричать... Так "на каждый чих не наздравствуешься..." :-/ |
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Сирийские правительственные силы продолжили в воскресенье бои с террористами "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в районе города Пальмира, передает государственное агентство SANA. Сирийская армия и ополченцы отбили попытки ИГ вновь захватить Пальмиру Новая атака террористов на освобожденный в марте этого года город началась в субботу. Сообщалось, что террористов удалось отбросить благодаря ударам ВВС Сирии и ВКС. По сообщению агентства, военные отражают наступление террористов в окрестностях города. Атака ИГ идет с нескольких сторон в направлении восточных окраин. Среди целей боевиков промышленный район и холм Амирия, отмечает корреспондент агентства. Агентство добавило, что ВВС наносят удары по террористам с воздуха, что ведет "к большим потерям" в их рядах. Точное число убитых не уточняется. |
поговаривают, что без российского спецназа не обошлось |
Цитата:
Так вот цель: именно чтобы перестали так считать. А для этого, повторюсь, надо просто "вернуться за стол". Несмотря на вопли про "дерзкие! Не спросили! Положили на стол ноги!.." Не им определять нам правила! Вернее. не им ДИКТОВАТЬ. Про это я и говорил. Что вот как пытаться диктовать перестанут, и начнут ДОГОВАРИВАТЬСЯ (пусть и с позиции "мы сильнее"), вот тогда наша цель и будет достигнута. ИМХО. PS И да, я уверен, что пока мы тратим больше, чем получаем. И если не добьемся этой цели, то никогда потраченное и не вернем. А добьемся - "вернем с походом". |
Цитата:
Сообщения о полном взятии Тадмора, боях в старом городе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для государства - увеличение доходных поступлений бюджета. Потому что любая мощь, в конечном счете опирается на экономическую. Через увеличение не налоговых ставок, а налоговой базы. То есть внутреннего валового продукта и темпов роста. А значит, не останутся без дохода и корпорации (в том числе, и даже в первую очередь - государственные), и их работники, и все, кто с ними сотрудничает. PS Олигархов тоже не обделят... Но их я в "мы" не включал. Они и сами включатся. |
Цитата:
|
Цитата:
В пустыне технику прятать не так сложно. Вырыл схрон, и спрятал. "До лучших времен". В общем, 1) откуда уверенность, что иги технику именно "беспрепятственно подвезли"? Могли и прятать с прошлых времен. 2) а если и увозили... Амеры, имея куда более хорошие условия (спутниковая группировка побольше, аппаратов в воздухе больше, своя пехота на земле "в товарных количествах", поддержка нескольких АУГ) тем не менее ВСЕХ передвижений отследить не смогли. Раз техника "терялась". Чего уж тут к ВКС претензии предъявлять-то? Цитата:
|
Цитата:
Тем более, не стоит ставить такую цель нам. ИМХО. Просто "ниасилим" Но вот цель быть участниками... Понимаешь, я согласен с одной максимой геополитики. "Если государство - не игрок, оно становится ресурсом". И быть ресурсом во времена процветания не так уж и плохо. Страны-ресурсы могут жить очень небедно порой... Как всякие там Лихтенштейны, Люксембурги, Бельгии... Но вот беда - России не дадут быть богатым и сытым "ресурсом". Просто из опасений, что "полезем в игроки". Потому у нас вопрос "игрок" или "ресурс" - еще и вопрос нашего собственного достатка, суверенитета страны и перспектив для наших детей, внуков и, возможно, правнуков... Ну, вот так я думаю. Как такой же "пикейный жилет", как и ты. И поэтому, повторюсь, мне кажется, мы не могли "не взять" Крым, не полезть в Сирию... Никому не хочется выбирать унылую бедность для себя и отсутствие перспектив для детей. А что не всегда побеждаем... Ну так, "такие правила у этой игры". :-) |
Ну, есть один специально обученный цыган... |
Цитата:
- достаточно серьезный удар по энергетике и экономике САР- Тадмор прикрывал достаточно важные для сирийской энергетики месторождения; - угроза авиабазе Т4; - раз иги задачу решили- им спонсоры увеличат финансирование; - теперь игам будет намного проще давить ДэЗ; - про очень серьезный удар по морали САА и имиджу РФ я уже неоднократно тут писал. |
Цитата:
|
Мне непонятно другое: чтобы город взять требуются месяцы, а чтобы просрать один день. Как? |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |