Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 21.09.2014 16:50
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Если карантин на уровне целого государства?
Это самый действенный карантин.
Автор: Дислект
Дата: 21.09.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это самый действенный карантин.
И, если он потребовался, то ситуация - не очень...
Автор: третий
Дата: 21.09.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Может, просто начальник страны мыслит стратегически.
Дата: 21.09.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может, просто начальник страны мыслит стратегически.
Я знаю что Израиль отправил походный госпиталь и врачей, в Африку, для борьбы с эболой. А Израиль такие вещи разворачивает при бедствиях нац. масштаба.
Автор: Grrr
Дата: 21.09.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Франки вчера показывали репортаж.
Доктор учит угнетенных негров мыть руки с мылом. Потом вздыхает и говорит в камеру: "бесполезно, они думают, что в мыле сидит зараза и потом его выбрасывают"
Автор: ach
Дата: 21.09.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Правительство Сиерры Леон ввело гос. карантин, из-за эболы.
Говорят, что:

"Вопрос: Возможна ли пандемия геморрагической лихорадки Эбола (ГЛЭ)?
Ответ: Нет.

Вопрос: Угрожает ли России эпидемия ГЛЭ?
Ответ: Нет.

Вопрос: Нужно ли кому-то из нас предпринимать какие-либо действия по профилактике заражения (например, менять личную гигиену, исключать какие-то продукты питания, ограничивать поездки в какие-либо страны или общение с туристами)?
Ответ: Нет."
http://botalex.livejournal.com/129413.html
Автор: archer
Дата: 21.09.2014 20:13
В Ростове-на-Дону военный бронированный автомобиль «Тигр» устроил массовое ДТП примерно с 10 машинами, сообщает местное издание «161.ру».

Авария произошла на пересечении Фурмановской улицы и Ольховского проезда . По данным очевидцев, в военном автомобиле, который ехал со скоростью свыше 110 км/ч, находились предположительно четыре человека в гражданской одежде.

Сперва «Тигр» влетел в автомобиль KIA Rio, в котором ехали мужчина и маленький ребенок.

«Мужчина скончался на месте, ребенка не могут найти»
, — говорится в сообщении.

Также сильные повреждения получили еще порядка 10 автомобилей. При попытке скрыться с места происшествия броневик снес несколько деревьев и протаранил частный дом.

Местные жители сумели схватить двух человек, сидевших в «Тигре», остальных ищут. По предварительным данным, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.
================
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/..._6497393.shtml
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от archer
[url
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/09/21/n_6497393.shtml[/url]
Козлов - на кол посадить, а машина, похоже, получилась неплохая.
Автор: Nix
Дата: 24.09.2014 11:01
Было уже, не?

Депутаты предложили запретить звонки на телефоны через Skype
Дата: 24.09.2014 11:06
И, тлять, гондоны штопанные, обоснование - "сотовые операторы теряют до 90 млрд. рублей в год". Если повернуть фразу в другую сторону, то получится нечто вроде "пользователи экономят до 90 млрд. рублей в год".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.09.2014 11:08
Нэ так всо било...

Я сегодня по радиву слушал детопупа-автора проекта. Речь идет о том, чтобы обязать операторов связи не подменять истинный номер/логин звонящего. С его слов цель - противодействовать телефонным мошенникам.
Но объяснял товарищ всё это как-то очень путано.
Дата: 24.09.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нэ так всо било...

Я сегодня по радиву слушал детопупа-автора проекта. Речь идет о том, чтобы обязать операторов связи не подменять истинный номер/логин звонящего. С его слов цель - противодействовать телефонным мошенникам.
Но объяснял товарищ всё это как-то очень путано.
Ну я тоже по радиву сегодня слышал. И как подмена/неподмена поможет бороться с потерями в 90 млрд?
Дата: 24.09.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну я тоже по радиву сегодня слышал. И как подмена/неподмена поможет бороться с потерями в 90 млрд?
Не знаю. Я его не понял ващще.
Дата: 24.09.2014 11:17
Цитата:
Но ведь именно об этом и была речь - "компании теряют до 90 млрд.рублей в год".
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.09.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Волшебное слово - роуминг.
Автор: Проходящий
Дата: 24.09.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну-у, плату за роуминг пока не отменяли.
Автор: Civil_
Дата: 24.09.2014 11:21
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гы. Потому и не понял, что он путано говорил.
Там фишка в другом, ИМХО. Государство недополучает налоги с тех самых 90 млрд, которые теряют операторы из-за дешёвых звонков через скайп и IP-телефонию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.09.2014 11:22
Насколько я могу судить, сотовые операторы уже каким-то образом ограничивают действие Скайп. Например, жена со смартфона может мне позвонить на мобильный, а через Скайп - нет. А вот на другой Скайп на десктопе и ноуте - без проблем.
Опять же, в Италии в местном роуминге мы свободно общались через Скайп (она в Италии, я в Москве), а в Челябинске - фигу.
Автор: Civil_
Дата: 24.09.2014 11:29
Телефон здесь, конечно, это фаллический символ
Автор: Nix
Дата: 24.09.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а в Челябинске - фигу.
Дык просто нежный Скайп несовместим с Челябинском:-)
Дата: 24.09.2014 11:58
Госдума решила отложить рассмотрение законопроекта, запрещающего операторам связи изменять номер звонящего абонента. Один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов объяснил это решение желанием "снять напряженность" вокруг темы.

Речь идет о документе, внесенном депутатами от ЛДПР Ниловым, Игорем Лебедевым и Вадимом Деньгиным. Они предложили обязать всех операторов в неизменном виде передавать номер инициирующего звонок абонента. Таким образом, будет существенно ограничена "порочная практика подмены номера", говорится в пояснительной записке.

"По нашему проекту закона, который сегодня значится в повестке заседания нижней палаты, вброшена какая-то дезинформация, дошло до того, что Skype запретят. Это неправда. И для того, чтобы снять напряженность, я сегодня попрошу перенести рассмотрение этого вопроса", - сказал "Интерфаксу" в среду глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций (ЛДПР), автор инициативы Нилов.

http://www.interfax.ru/business/398404
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.09.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Там фишка в другом, ИМХО. Государство недополучает налоги с тех самых 90 млрд, которые теряют операторы из-за дешёвых звонков через скайп и IP-телефонию.
Ой... Есть лобби опсосов, оно и работает... Не первый раз пытаются...)
Дата: 24.09.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ой... Есть лобби опсосов, оно и работает... Не первый раз пытаются...)
Оно самое. Нашел я этот законопроектик на сайте ГД. Да, там много про подмену, терроризм, спам, невозможность того и сего, но ИМХ ключевое вот оно, в Пояснительной записке:
Цитата:
[FONT=TimesNewRomanPSMT][SIZE=4][FONT=TimesNewRomanPSMT][SIZE=4]
[LEFT]В зависимости от объемов нелегального трафика[/LEFT]
[LEFT]разница в оплате международного тарифа и местного «подмененного»[/LEFT]
[LEFT]тарифа может достигать млн. долларов в год. Это снижение[/LEFT]
налогооблагаемой базы и в результате - потеря бюджетных доходов.
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
Автор: Dragon
Дата: 24.09.2014 14:00
Цитата:
Насколько я могу судить, сотовые операторы уже каким-то образом ограничивают действие Скайп. Например, жена со смартфона может мне позвонить на мобильный, а через Скайп - нет. А вот на другой Скайп на десктопе и ноуте - без проблем.
Опять же, в Италии в местном роуминге мы свободно общались через Скайп (она в Италии, я в Москве), а в Челябинске - фигу.
В городе Че была традиция у несотового оператора резать любой голосовой траффик по интернету. А когда органы надзора сказали ему айайай, просто тупо поставили наименьший приоритет для пакетов голосовой телефонии. Казалось бы к чему это всё?
На комутаторах сотовиков работают выходцы из станционной смены того самого оператора :) Мир тесен, круг замкнулся.
Дата: 26.09.2014 14:00
Было, не было? Расклад на Ближнем Востоке усложняется:
"Власти Йемена больше не контролируют столицу страны Сану, которая фактически перешла под контроль шиитских повстанцев. Президент Абд-Раббу Мансур Хади в обращении к народу объявил, что страна находится на грани гражданской войны, и обвинил в дестабилизации "иностранные силы". По мнению опрошенных "Ъ" экспертов, президент имел в виду в первую очередь Иран, поддерживающий единоверцев-шиитов.

По мнению эксперта, одним из последствий долгосрочной дестабилизации в Йемене может стать рост мировых цен на нефть.
http://www.kommersant.ru/doc/2574371

Опять Путин? )
Дата: 26.09.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Было, не было? Расклад на Ближнем Востоке усложняется:
Всё утопить.
Говно получился мальчик, надо другого делать.
Дата: 26.09.2014 14:13
Цитата:
Всё утопить.
Говно получился мальчик, надо другого делать.
(конспироложествуя) У меня начало складываться какое-то контрвпечатление об Обаме. Только ленвый его не обсмеял, а работа-то делается, все нормы, устои и т.п. расшатываются, понятие стабильности становится полностью абстрактным. Может это и есть "План Обамы"? Ускорить неизбежный БСК, и пройти его "на гребне"?
Да, в этой игре неизбежны проколы, но стратегия верная. Сюда же отнесем и Шотландский референдум, вон и в Китае беспокойство начинается.
Вообще, может ли для США национальный вопрос сейчас быть менее острым, чем для других стран ?
Дата: 26.09.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Сюда же отнесем и Шотландский референдум, вон и в Китае беспокойство начинается.
/жуя гриб/ Ишшо Обамка сказал что он лопнет но непременно добьёт Израиль на предмет палестинского государства...
Дата: 26.09.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(конспироложествуя) У меня начало складываться какое-то контрвпечатление об Обаме. Только ленвый его не обсмеял, а работа-то делается, все нормы, устои и т.п. расшатываются, понятие стабильности становится полностью абстрактным. Может это и есть "План Обамы"? Ускорить неизбежный БСК, и пройти его "на гребне"?
Да, в этой игре неизбежны проколы, но стратегия верная. Сюда же отнесем и Шотландский референдум, вон и в Китае беспокойство начинается.
Вообще, может ли для США национальный вопрос сейчас быть менее острым, чем для других стран ?
Похоже, у них там другой геволт образовался: на протяжении долгого времени, лет так почти 70, Америка старательно выстраивала мировой порядок на принципе "прими наши ценности, наше мировоззрение, стань частью американского мира - и будет тебе ништяк". Под это подгребались страны и континенты, и дело не только и не столько в экономической власти Америки (хотя это было в первооснове), но и в американском образе жизни - культура, музыка, кино, бублегамы и макдаки. Не носишь джинсов, не жуешь жувачку - ты неудачник.
Этим кстати изо всех сил пытались пронять нас - и почти даже удалось.
Какой был напор в 80-90-е!!! Мы с Америкой прям братья, станьте такими же как мы - и у вас сразу будет красота и полный зашибись. Только надо-то всего ничего: убрать ваши ракеты, развалить вашу армию и отдать нам в управление ваши ресурсы.
И вот теперь весь этот мир похоже рушится окончательно, потому что кукиш американцам стали показывать не только русские с китайцами, но даже ЮАР и Бразилия.

Тут не так запоёшь...
Дата: 26.09.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ишшо Обамка сказал что он лопнет
(деловито доставая пользованную камышовую трубочку): Прикажете поддуть?
Дата: 26.09.2014 14:26
Цитата:
(деловито доставая пользованную камышовую трубочку): Прикажете поддуть?
Убери, убери свою трубочку!
Дуть будем вот этим:
http://77rus.smugmug.com/Military/Li...78-640x427.jpg
Чтобы жопу на британский флаг.
Автор: mat-ed
Дата: 26.09.2014 14:50
Цитата:
Дуть будем вот этим:
А до Луны ошмётки не долетят?
Дата: 26.09.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А до Луны ошмётки не долетят?
Будем надеяться.
Дата: 26.09.2014 17:40
Не надо этих ошмётков на Луну, у них альбедо фиговое...)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
/жуя гриб/ Ишшо Обамка сказал что он лопнет но непременно добьёт Израиль на предмет палестинского государства...
Не то чтоб я любил очень Израиль...

Но Обама козёл!
Дата: 26.09.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но Обама козёл!
Обаме тяжело: он живёт в эпоху великого Путина, а сам тянет только на первого чёрного президента в анналах... Этот аннальный минимализм его угнетает...)
Дата: 26.09.2014 18:30
Цитата:
Обаме тяжело: он живёт в эпоху великого Путина, а сам тянет только на первого чёрного президента в анналах... Этот аннальный минимализм его угнетает...)
...и кругом эти... псаки сплошные. И Мишель от него ушла, а стажерок-минетчиц, наверное, в белый Дом больше не пускают.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2014 18:41
Цитата:
Да. Причём ему то комиссия Нобелевского комитета подгадит с премией...
Автор: kilikanzer
Дата: 26.09.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Крайние четыре слова можно было пропустить, смысл не потеряется...
Дата: 26.09.2014 21:53
Цитата:
первого чёрного президента в анналах...
"анал" пишется с одной буквой "н"

Цитата:
И Мишель от него ушла,
Шо, совсем????

Часовой пояс GMT +2, время: 16:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Только у нас тут кустодержатели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100