Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.07.2017 11:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Солипсист немытый!
(обнюхиваясь): да не, чистый, везде...
Автор: КомДив
Дата: 12.07.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну да. Были институты так сказать "первой гильдии", в т.ч. мой благословенный МГИМО, МГУ, МФТИ, МИФИ и так далее, в которые вступительные были в июле сразу прям после выпускного. И вузы второго потока, где вступительные были в августе.
(злобно матерясь) И какой-то козёл эту удобную систему похерил.
Сейчас с этими "первыми-вторыми волнами" можно вообще пролететь даже в заборостроительный Ж:-0
Автор: ALOKS
Дата: 12.07.2017 11:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не, ну может, конечно, я плохо помню 85-й год:)
Не в этом дело. Тогда поперли всякие эксперименты в приемной политике ВУЗ-ов и правила игры менялись каждый год, причем сильно. В мои года поступления (86 и 87), например, воткнули норму, по которой можно было получить от одного до трех доп. баллов к экзаменационным, если можешь доказать свои профильные профуспехи, достигнутые до поступления в ВУЗ. Ну и нагнали проходной для общаги до 14. Т.е. не имея доп. баллов надо было получить по всем экзаменам "отл"-ы.
Автор: Анка
Дата: 12.07.2017 11:46
Цитата:
Ну да. Были институты так сказать "первой гильдии". И вузы второго потока, где вступительные были в августе.
Мы как раз вспоминаем, входил МАИ в первый эшелон, или во второй. Мне помнится, что таки во второй, но может, и ошибаюсь.
Дата: 12.07.2017 11:47
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не в этом дело. Тогда поперли всякие эксперименты в приемной политике ВУЗ-ов и правила игры менялись каждый год, причем сильно. В мои года поступления (86 и 87), например, воткнули норму, по которой можно было получить от одного до трех доп. баллов к экзаменационным, если можешь доказать свои профильные профуспехи, достигнутые до поступления в ВУЗ. Ну и нагнали проходной для общаги до 14. Т.е. не имея доп. баллов надо было получить по всем экзаменам "отл"-ы.
Чей-та?
А средний балл школьного диплома?

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Мы как раз вспоминаем, входил МАИ в первый эшелон, или во второй. Мне помнится, что таки во второй, но может, и ошибаюсь.
Во второй, во второй.
Он у многих моих сверстников "в конце пищевой цепочки" был :-)
Да и я о нём подумывал
Автор: Бегемот
Дата: 12.07.2017 11:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
упс...
как неловко вышло о_О
(голосом отца Федора) - Вечный покой подай им Господи и сотвори им вечную па-а-амя-я-ять!
Автор: серегин
Дата: 12.07.2017 11:49
Цитата:
И вузы второго потока, где вступительные были в августе.
Знаю 2-х человек, которые поступали в ВУЗы местные, себя зарекомендовали при поступлении хорошо и уже самим ВУЗом переотправлены в Москву. Так один парень попал из Кустанайского СХИ в Тимирязевку, второй из КарГУ в Бауманку
1984 год кажется. Оба служить пошли после 1-го курса
Автор: Piligrim
Дата: 12.07.2017 11:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чей-та?
Вот и прокололся очередной проект.
В советской системе давали школьный аттестат!

А теперь руки за спину, господин хороший и вооон туда станьте пока...
Дата: 12.07.2017 11:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дипломы в ВУЗ-е и техникуме. В школе - аттестат. Уже не учитывался. К моему сожалению. У меня он был 5,0 :)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Во второй, во второй.
Он у многих моих сверстников "в конце пищевой цепочки" был :-)

Где он был по рейтингу "пищевой цепочки" - вопрос субъективный. Но по времени проведения экзаменов - одновременно с МФТИ (мой друг как раз , одновременно со мной в физтех поступал).

Ну а если поступать не абы куда, а целевым путем на профессию, то вполне себе МАИ среди политехнических ВУЗ-ов в первом эшелоне. По тем временам (середина 80-х) среди московских ВУЗ-ов это были Бауманка, МАИ и МЭИ.
Дата: 12.07.2017 12:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Где он был по рейтингу "пищевой цепочки" - вопрос субъективный. Но по времени проведения экзаменов - одновременно с МФТИ (мой друг как раз , одновременно со мной в физтех поступал).

Ну а если поступать не абы куда, а целевым путем на профессию, то вполне себе МАИ среди политехнических ВУЗ-ов в первом эшелоне. По тем временам (середина 80-х) среди московских ВУЗ-ов это были Бауманка, МАИ и МЭИ.
(мягко поправляет) Бауманка и МАИ с МЭИ :-)

А по физтеху вообще сложно спорить - это же любители экспериментов. Могли и поступление на разные факультеты на разное время разнести.

(матерясь) В этом году - объединили конкурсы факультетов в "школы", казззлы

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот и прокололся очередной проект.
В советской системе давали школьный аттестат!

А теперь руки за спину, господин хороший и вооон туда станьте пока...
(переставая скрывать гэльский акцент) Коммандер ВМФ не сдаётся!
Автор: третий
Дата: 12.07.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
один из членов отряда совершил проступок.
и что он натворил?
Автор: третий
Дата: 12.07.2017 12:13
Цитата:
Ну да. Были институты так сказать "первой гильдии", в т.ч. мой благословенный МГИМО, МГУ, МФТИ, МИФИ и так далее, в которые вступительные были в июле сразу прям после выпускного. И вузы второго потока, где вступительные были в августе.
в мою бурсу тоже в июле были
Автор: Grey
Дата: 12.07.2017 12:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(злобно матерясь) И какой-то козёл эту удобную систему похерил.
Сейчас с этими "первыми-вторыми волнами" можно вообще пролететь даже в заборостроительный Ж:-0
Сейчас же можно одновременно в пять ВУЗов документы подать. Тоже удобно
Автор: Piligrim
Дата: 12.07.2017 12:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(переставая скрывать гэльский акцент) Коммандер ВМФ не сдаётся!
(целясь) Поздно пить Боржоми...
Дата: 12.07.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Сейчас же можно одновременно в пять ВУЗов документы подать. Тоже удобно
Хе.
Вот потом-то и начинается самое веселье - в каком эти документы ОСТАВИТЬ?
Автор: surf
Дата: 12.07.2017 12:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе.
А уж ВУЗам-то как весело...
Автор: Grey
Дата: 12.07.2017 12:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вряд ли у них какие-то запредельные проблемы от этого.

Вывешивают список прошедших по результатам ЕГЭ. До определенного срока абитуриентам надо привезти оригинал аттестата и написать заявление. Места тех, кто не приехал занимают абитуриенты из нижней части списка.

В течение нескольких дней все утрясается
Дата: 12.07.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тем, в которые конкурс - очень весело. Они свою "норму" всегда выберут.

МФТИ в этом году путем нехитрой замены "конкурса на факультет" на "конкурс в научно-техническую школу физматематической (физ-химической, мат-информационной и тп) направленности" разогнал конкурс с 1,8 человек на место в прошлом году до более 3-х в этом

Цитата:
Сообщение от Grey >>>

Вывешивают список прошедших по результатам ЕГЭ. До определенного срока абитуриентам надо привезти оригинал аттестата и написать заявление. Места тех, кто не приехал занимают абитуриенты из нижней части списка.

В течение нескольких дней все утрясается
В течение ДВУХ!
27-28 июля.
Будет весело, да
Автор: Анка
Дата: 12.07.2017 12:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"конкурс в научно-техническую школу физматематической (физ-химической, мат-информационной и тп) направленности"
Это что за хрень такая неведомая, поясни, пожалуйста.
Автор: Замполит
Дата: 12.07.2017 12:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаю 2-х человек, которые поступали в ВУЗы местные, себя зарекомендовали при поступлении хорошо и уже самим ВУЗом переотправлены в Москву. Так один парень попал из Кустанайского СХИ в Тимирязевку, второй из КарГУ в Бауманку
1984 год кажется. Оба служить пошли после 1-го курса
Дык у меня братец по первому году пролетел мимо физтеха, пошел в МИИТ на "Мосты и тоннели", годик проучился и таки перевелся в МФТИ.
Дата: 12.07.2017 12:49
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я в детали не вникал, но наш декан (и все преподы, работающие в приемной комиссии) говорили об этом процессе исключительно матом злобно.
Так что, видимо, "не все так однозначно"(с)
Автор: Проходящий
Дата: 12.07.2017 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(и все преподы, работающие в приемной комиссии) говорили об этом процессе исключительно матом злобно.
Вестимо, вместо отпуска целый день груши околачивать в приемке
Дата: 12.07.2017 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я в детали не вникал, но наш декан (и все преподы, работающие в приемной комиссии) говорили об этом процессе исключительно матом злобно.
Что вообще такое в этом году творится???
Посмотрел по абитуриентам питерской корабелки ( https://abit.smtu.ru/listkonkurs/ ) - ну ладно, на матмоделирование, программирование, ВМК подано по 200 заявлений на 20 бюджетных мест. Но ведь и на строительную механику, и на ЭУ, и даже на, сцуко, "самоходные подводные аппараты" народ прёт!
Кто все эти люди??? Откуда они набежали, если в этом году выпускаются немногочисленные "дефолтные" детки 1999 г.р.? 8-0
И где все они будут потом работать?

ЗЫ Но подлинников дипломов мало подано, да. Приёмной комиссии придется отжиматься :-)
Автор: mat-ed
Дата: 12.07.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто все эти люди???
Это с большой вероятностью те, кто веером рассыпал заявления по ряду мест. Далеко не факт, что хоть четверть, да что четверть, восьмая часть, материализуется с оригиналами.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
подлинников дипломов мало подано
В основном надо ориентироваться на количество подлинников и своё место в этом списке. Если верхняя половина, то и дёргаться не надо.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
27-28 июля.
Вот этот Юрьев день в реальности крайне нервное мероприятие. Вероятность не успеть при перетаскивании оригиналов очень велика, поскольку толпы будут в КАЖДОЙ приёмной комиссии.
Дата: 12.07.2017 13:26
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это что за хрень такая неведомая, поясни, пожалуйста.
Есть два разных факультета. Приём - по одинаковому набору ЕГЭ (пусть - математика, русский, физика).
На первый в прошлом году был проходной 290 баллов, на второй - 280. На оба факультета конкурс был меньше 1:2, потому что с начала приёма вывешивались конкурсные списки по факультетам, и в принципе шансы на поступление быстро становились вполне ясны (грубо, если видишь на 100 мест 110-ым в списке кандидата с 280 баллами, а у тебя 275, то и рыпаться нечего).
А теперь набор на эти факультеты превратился в "набор на обучение в физико-математическую научную школу". Кто на какой факультет претендует - совершенно непонятно. Может первые 200 забьют оба факультета, а может кто-то хочет только на первый фак, а кто-то - только на второй. В результате конкурсный список значительно раздулся

ЗЫ А ещё в этом году МФТИ без объявления войны без малейшего предупреждения устроил тестирование. Да ещё и в два этапа. Моя уже успела поцапаться с преподом (теоретически - будущим куратором группы). "Он говорит - эта формула выведена неправильно. Я ему - а как тогда надо? Он - ну вот так, так и так. Получилось то же самое. Я ему - ну а у меня что написано?" :-)
Дата: 12.07.2017 13:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что вообще такое в этом году творится???
Посмотрел по абитуриентам питерской корабелки ( https://abit.smtu.ru/listkonkurs/ ) - ну ладно, на матмоделирование, программирование, ВМК подано по 200 заявлений на 20 бюджетных мест. Но ведь и на строительную механику, и на ЭУ, и даже на, сцуко, "самоходные подводные аппараты" народ прёт!
Не знаю, я оттуда свалил неделю назад, в прошлый четверг, и до сентября возвращаться не намерен, с научруком можно и по емейлу списаться :))
В сентябре порасспрашиваю, что да как там было :))
Автор: Коати
Дата: 12.07.2017 13:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
в мою бурсу тоже в июле были
В военные вузы, вроде, во все в июле, вместе с другими отборами, по здоровью и проч. Муж мой уехал на следующий день после выпускного, точно знаю.
Дата: 12.07.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе.
А еще те, у кого оригиналы уже лежат вместе с заявлением, пользуются приоритетом, при равном количестве баллов. Поэтому оригиналы относят в предпочтительное место.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.07.2017 13:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В военные вузы, вроде, во все в июле, вместе с другими отборами, по здоровью и проч. Муж мой уехал на следующий день после выпускного, точно знаю.
===сразу после выпуска из училища. Как только казармы освободятся. Конец июня. После экзаменов в училище еще можно было в гражданский успеть.
Дата: 12.07.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я просто не был ни на одной майоффке, поэтому для меня все биглериане - виртуальные.

А чо, обиделась, да?
Тогда извини, пожалуйста.
Посмотри проект "Биглер в лицах" :)
Дата: 12.07.2017 14:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А еще те, у кого оригиналы уже лежат вместе с заявлением, пользуются приоритетом, при равном количестве баллов. Поэтому оригиналы относят в предпочтительное место.
Меня ещё умилила бумажка с грозным названием "Согласие на зачисление". Потому что в МГУ, подсунув это Согласие, предупредительно разъяснили: "Подписывайте, не переживайте. Всё равно до двух раз забрать сможете" :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2017 14:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вестимо, вместо отпуска целый день груши околачивать в приемке
Целый день околачивают студенты, которые выполняют техническую работу. Преподы приходят только на экзамены, ну, крутится зам. ответственного секретаря, но его еще поймать надо. Никто там не упахивается.
Автор: Замполит
Дата: 12.07.2017 14:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Моя уже успела поцапаться с преподом (теоретически - будущим куратором группы). "Он говорит - эта формула выведена неправильно. Я ему - а как тогда надо? Он - ну вот так, так и так. Получилось то же самое. Я ему - ну а у меня что написано?" :-)
Вась, то, что результат верный, еще не означает, что решение верное.
Дата: 12.07.2017 14:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вась, то, что результат верный, еще не означает, что решение верное.
Не, тот признал, что всё было верно.
Но в лучших традициях потом погонял до результата: "А давайте ещё одну задачку... А ещё одну... И ещё одну.. Ну вы же сами видите, что НЕ ВСЁ знаете!" :-)
Автор: Karp
Дата: 12.07.2017 14:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Он говорит - эта формула выведена неправильно. Я ему - а как тогда надо? Он - ну вот так, так и так. Получилось то же самое. Я ему - ну а у меня что написано?" :-)
У меня в советское время было почти тоже самое. На экзамене вывел формулу, преподаватель поставил пять. Выхожу и начинаю сомневаться. Посмотрел конспект, а там немного другой вывод формулы, но конечный результат тот же ))
Дата: 12.07.2017 14:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Преподы приходят только на экзамены
Далеко не всегда. В МАИ практиковалось, что на проведение вступительных экзаменов припахивались учителя из близлежащих школ. Тем более, что предметы-то сдавались общеобразовательные. ВУЗ-овские преподы (кафедральные) проводили разве что собеседование для тех, кому оно было положено, ну и направляли на техническую олимпиаду (за нее тоже можно было дополнительный балл получить).
Автор: Гамиль
Дата: 12.07.2017 15:13
Цитата:
(обнюхиваясь): да не, чистый, везде...
/заинтересованно/ И до каких мест можешь носом достать? А облизать их можешь?
Слайды есть?
Дата: 12.07.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
и что он натворил?
Да фигню какую-то - кмк, не явился на дежурство, когда должен был быть ответственным, что-то в этом роде. Без уважительной причины, конечно.
С точки зрения закона - ничего.
С точки зрения комсомольской дисциплины - распи*дяй.
Дата: 12.07.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Посмотри проект "Биглер в лицах" :)
Смотрел неоднократно.

Фотошоп! :-Р
Автор: zigzag
Дата: 12.07.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сразу после выпуска из училища. Как только казармы освободятся. Конец июня. После экзаменов в училище еще можно было в гражданский успеть.
В ВАУЛ в советские времена было два потока поступающих. Первый - в начале июля и второй - где-то через две недели. Видимо, военкоматы как-то регулировали отправку абитуриентов. Чтобы остроту наплыва абитуры частично снизить. Ко второй волне поступающих, первую уже сильно прорежали на экзаменах и, особенно, на ВЛК.

В лётных училищах выпуск был в конце октября. Так что - освобождение казарм не при делах. Поступившие жили в палатках и временных пунктах размещения (типа ангаров) до середины сентября, когда третьекурсники разъезжались по отпускам с тем, чтобы вернуться из отпуска уже в филиалы училища (учебные полки, где 4-й курс усиленно практиковался в полётах). Вот в казармы бывшего 3-го курса и заселяли первачков. Тогда же и присягу принимали - как-то по времени совпадало.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100