![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас с этими "первыми-вторыми волнами" можно вообще пролететь даже в заборостроительный Ж:-0 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А средний балл школьного диплома? Цитата:
Он у многих моих сверстников "в конце пищевой цепочки" был :-) Да и я о нём подумывал |
|
Цитата:
1984 год кажется. Оба служить пошли после 1-го курса |
|
Цитата:
В советской системе давали школьный аттестат! А теперь руки за спину, господин хороший и вооон туда станьте пока... |
|
Цитата:
Цитата:
Где он был по рейтингу "пищевой цепочки" - вопрос субъективный. Но по времени проведения экзаменов - одновременно с МФТИ (мой друг как раз , одновременно со мной в физтех поступал). Ну а если поступать не абы куда, а целевым путем на профессию, то вполне себе МАИ среди политехнических ВУЗ-ов в первом эшелоне. По тем временам (середина 80-х) среди московских ВУЗ-ов это были Бауманка, МАИ и МЭИ. |
|
Цитата:
А по физтеху вообще сложно спорить - это же любители экспериментов. Могли и поступление на разные факультеты на разное время разнести. (матерясь) В этом году - объединили конкурсы факультетов в "школы", казззлы Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вывешивают список прошедших по результатам ЕГЭ. До определенного срока абитуриентам надо привезти оригинал аттестата и написать заявление. Места тех, кто не приехал занимают абитуриенты из нижней части списка. В течение нескольких дней все утрясается |
|
Цитата:
МФТИ в этом году путем нехитрой замены "конкурса на факультет" на "конкурс в научно-техническую школу физматематической (физ-химической, мат-информационной и тп) направленности" разогнал конкурс с 1,8 человек на место в прошлом году до более 3-х в этом Цитата:
27-28 июля. Будет весело, да |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что, видимо, "не все так однозначно"(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Посмотрел по абитуриентам питерской корабелки ( ) - ну ладно, на матмоделирование, программирование, ВМК подано по 200 заявлений на 20 бюджетных мест. Но ведь и на строительную механику, и на ЭУ, и даже на, сцуко, "самоходные подводные аппараты" народ прёт! Кто все эти люди??? Откуда они набежали, если в этом году выпускаются немногочисленные "дефолтные" детки 1999 г.р.? 8-0 И где все они будут потом работать? ЗЫ Но подлинников дипломов мало подано, да. Приёмной комиссии придется отжиматься :-) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На первый в прошлом году был проходной 290 баллов, на второй - 280. На оба факультета конкурс был меньше 1:2, потому что с начала приёма вывешивались конкурсные списки по факультетам, и в принципе шансы на поступление быстро становились вполне ясны (грубо, если видишь на 100 мест 110-ым в списке кандидата с 280 баллами, а у тебя 275, то и рыпаться нечего). А теперь набор на эти факультеты превратился в "набор на обучение в физико-математическую научную школу". Кто на какой факультет претендует - совершенно непонятно. Может первые 200 забьют оба факультета, а может кто-то хочет только на первый фак, а кто-то - только на второй. В результате конкурсный список значительно раздулся ЗЫ А ещё в этом году МФТИ без объявления войны без малейшего предупреждения устроил тестирование. Да ещё и в два этапа. Моя уже успела поцапаться с преподом (теоретически - будущим куратором группы). "Он говорит - эта формула выведена неправильно. Я ему - а как тогда надо? Он - ну вот так, так и так. Получилось то же самое. Я ему - ну а у меня что написано?" :-) |
|
Цитата:
В сентябре порасспрашиваю, что да как там было :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в лучших традициях потом погонял до результата: "А давайте ещё одну задачку... А ещё одну... И ещё одну.. Ну вы же сами видите, что НЕ ВСЁ знаете!" :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С точки зрения закона - ничего. С точки зрения комсомольской дисциплины - распи*дяй. |
|
Цитата:
Цитата:
В лётных училищах выпуск был в конце октября. Так что - освобождение казарм не при делах. Поступившие жили в палатках и временных пунктах размещения (типа ангаров) до середины сентября, когда третьекурсники разъезжались по отпускам с тем, чтобы вернуться из отпуска уже в филиалы училища (учебные полки, где 4-й курс усиленно практиковался в полётах). Вот в казармы бывшего 3-го курса и заселяли первачков. Тогда же и присягу принимали - как-то по времени совпадало. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |