Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.08.2012 14:26
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это меньше 5% населения России, а доля избирателей ещё меньше.
Вот когда на выборах речь будет идти о разнице между результатами кандидатов в несколько процентов, можно говорить о том, что Кавказ повлиял на результаты.
Я не спорю с тем, что кардинально поменять выбор избирателей невозможно. Но то, что Северный Кавказ дает нужную власти цифирь, я утверждаю.
Автор: pirotehnic
Дата: 27.08.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И мы снова возвращаемся к самой оптимальной теме дискуссии: Как правильно устроить схрон и что нужно запасать в первую очередь.
http://forum.guns.ru/forummessage/151/1008965-20.html

там в соседних темах есть еще много интересного.
я когда время есть а делать нечего - как комиксы читаю :)
Автор: yamuga с работы
Дата: 27.08.2012 15:31
Служба государственной безопасности (СЭПО) Швеции провела в июне 2011 года вечеринку в стиле фильмов о Джеймсе Бонде, которая обошлась налогоплательщикам в 5,3 миллиона крон (более 800 тысяч долларов), пишет The Local.
Согласно данным местной прессы, заказ на проведение мероприятия был отдан без конкурса, что является нарушением шведского законодательства. Более того, контрразведчики по ошибке попросили у налогового ведомства вернуть им НДС - более миллиона крон.
По словам нового руководителя СЭПО Андерса Торнберга, занявшего этот пост в июле 2012 года, вечеринка была единственным исключением из строгих правил организации. Он пояснил, что в 2011 году шведским контрразведчикам пришлось очень много потрудиться, они находились в состоянии стресса, отсюда и родилась идея провести такой вечер.
http://www.lenta.ru/news/2012/08/27/bond/
===================
И Нильс небось там отжигал.
Автор: zigzag
Дата: 27.08.2012 15:37
В мое время в нашей бурсе дрались за право попасть на ТОФ.
=====================

Это где - в ЛВВПУ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я не спорю с тем, что кардинально поменять выбор избирателей невозможно. Но то, что Северный Кавказ дает нужную власти цифирь, я утверждаю.
Утврждать можно что угодно. Доказать - сложнее.
Автор: Рядовой
Дата: 27.08.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не, не извиню.
Как-то по-курсантству пришел к нам "комсомолец" и сказал, чтобы в комитет комсомола факультета выдвинули курсанта Б., потому как "он ему нужен". На факультетском собрании несколько курсантов (включая меня ;-)) встали и сказали: "Нам предлагают выдвинуть комсомольца Б., но...". И в комитет комсомола вошел совершенно другой человек.
После этого, конечно, всех отправили в Гулаг и расстреляли (зачеркнуто)
После этого были робкие угрозы ТОФом, на которые мы плевали, поскольку все выступающие учились хорошо, а училище попало под министерскую проверку, на которой на наших горбах только и выехали :-)
а. ну и не надо. если ты сравниваешь курсантские выебоны и реальную политику, то не надо меня извинять, действительно. пребывай и дальше в своей уверенности.
Дата: 27.08.2012 16:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
что именно доказать? что кавказ дает стабильные 98 процентов? а зачем это доказывать? есть результаты выборов. там все уже даказано. это одно из тех зернышек по которым клюет эта курочка.
Дата: 27.08.2012 17:02
Цитата:
кавказ дает стабильные 98 процентов. зачем это доказывать? есть результаты выборов. там все уже даказано. это одно из тех зернышек по которым клюет эта курочка.
Дата: 27.08.2012 17:03
тьфу ты. я думал не прошел ответ. прошу прощения за два поста.
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2012 17:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. ну и не надо. если ты сравниваешь курсантские выебоны и реальную политику, то не надо меня извинять, действительно. пребывай и дальше в своей уверенности.
Я буду и дальше пребывать в уверенности, что "впрямую указать" кому бы то ни было сделать что-то вопреки его личным взглядам и интересам довольно проблематично. Даже (если не - особенно) в "реальной политике". Заинтересовать депутатов могли, "указать" - нет
Автор: YuryD
Дата: 27.08.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что именно доказать? что кавказ дает стабильные 98 процентов? а зачем это доказывать? есть результаты выборов. там все уже даказано. это одно из тех зернышек по которым клюет эта курочка.
Ну не 10% по стране ? пусть себе клюют, они отлично знают, не будут кивать - не будет бабок. А руководители, - да лехко денюх дадут, под шантажем - или платите - или в турцию уйдем..
Дата: 27.08.2012 18:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну не 10% по стране ? пусть себе клюют, они отлично знают, не будут кивать - не будет бабок. А руководители, - да лехко денюх дадут, под шантажем - или платите - или в турцию уйдем..
на круг? гораздо больше.
Дата: 27.08.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я буду и дальше пребывать в уверенности, что "впрямую указать" кому бы то ни было сделать что-то вопреки его личным взглядам и интересам довольно проблематично. Даже (если не - особенно) в "реальной политике". Заинтересовать депутатов могли, "указать" - нет
пребывай. убеждать не собираюсь.
Дата: 27.08.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Кавказ дает доли процента к общему результату.
Дата: 27.08.2012 18:36
Цитата:
Кавказ дает доли процента к общему результату.
именно доли процента? нет. больше. и дает очень исправно. за что дают кавказу. ну то что они называют алах дол.
Дата: 27.08.2012 19:00
северокавказские республики имеют немногим более 7 милионов человек проживающих на своей территории. это примерно 5 % от численности по РФ. средний процент там за власть 98. я думаю что примерно 5 процентов они и дают. только своими жителями. а есть диаспоры, которые подчиняются воле, есть фактор долгожительства. отбросив все можно примерно сказать о пяти процентах. этот париж явно стоит мессы.
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.08.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это примерно 5 % от численности по РФ. средний процент там за власть 98. я думаю что примерно 5 процентов они и дают.
Не-не-не...

Если предположить (если!), что в случае честных голосований там голосовали бы примерно так, как в среднем по стране, то за ЕР там было бы где-то 60%. Т.е. дают они процента 1,5-2 фальсифицированных в плюс. Это не доли процента, но и не 5.
Дата: 27.08.2012 19:33
Цитата:
Не-не-не...

Если предположить (если!), что в случае честных голосований там голосовали бы примерно так, как в среднем по стране, то за ЕР там было бы где-то 60%. Т.е. дают они процента 1,5-2 фальсифицированных в плюс. Это не доли процента, но и не 5.
а. да. так согласен. это тоже много.
Дата: 27.08.2012 19:39
Цитата:
Не-не-не...

Опередил :-) Я рассуждал примерно так же. С этими цифрами согласен.
Автор: гидрополитрук
Дата: 27.08.2012 20:15
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>

Это где - в ЛВВПУ?

КВВМПУ, во времена Каплунова.
Дата: 27.08.2012 20:23
А почему "дрались" за право попасть именно на ТОФ, а не на СФ, к примеру?
Дата: 27.08.2012 20:51
Шутите?
СФ супротив ТОФа, это как повозка бродячих актеров супротив Большого Театра.
Размах совсем другой был на Тихом. А противник какой был? Амеры, японцы, китайцы! Эх...
Дата: 27.08.2012 21:11
Нет, не шучу. Я сам пятнадцать лет на ТОФе прослужил, до этого три года на СФ.
Практически вся территория СФ- была льготной. В отличие от ТОФ, где подобные льготы на Приморье (основное место базирования флота) не распространялись. Да и до "цивилизованных мест" добираться с Мурманска было куда ближе и и удобнее, чем с Владивостока.
Поэтому мне непонятно стремление выпускников Киевского ВВМПУ служить именно на ТОФ, а не на других флотах. Или Вы намекаете на особо высокую сознательность, моральную закалку и готовность к самопожертвованию среди славной плеяды политработников?
Дата: 27.08.2012 21:22
Цитата:
Не-не-не...

Пожалуй, еще поменьше.
Вот результаты голосования:
http://www.vybory.izbirkom.ru/region...93509&type=227
Выделяются Чеченя, Ингушетия и Дагестан. Там у ВВП по 90% голосов, но все-таки около 10% у других кандидатов, а вот в Адыгее у ВВП уже 64,07%, что можно считать среднероссийской нормой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
северокавказские республики имеют немногим более 7 милионов человек
Ужос какой. Прям вот так всех ИМЕЮТ???
Дата: 27.08.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Или Вы намекаете на особо высокую сознательность, моральную закалку и готовность к самопожертвованию среди славной плеяды политработников?
Почему намекаю? Я об этом говорю открыто и ясно.
Могу слово в слово предсказать все "хорошее", что Вы можете сказать в адрес нашего племени, но глупо отрицать, что мы действительно тогда были немного моральнее и сознательнее, чем остальные юные офицеры.
Дата: 27.08.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от гидрополитрук >>>
Могу слово в слово предсказать все "хорошее", что Вы можете сказать в адрес нашего племени, но глупо отрицать, что мы действительно тогда были немного моральнее и сознательнее, чем остальные юные офицеры.
Политрабочие? Моральнее?!! Я щас умру.
Дата: 27.08.2012 21:55
Цитата:
Не угадаете. Я к замполитам относился и отношусь неплохо. По крайней мере, к авиационным (летающим). Хотя бы потому, что мой отец был долгое время нач. ПО отдельного авиаполка.
Дата: 27.08.2012 21:56
Цитата:
Вам довелось служить в 70-е? Если нет, то не поймете, о чем речь.
Дата: 27.08.2012 21:57
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Не угадаете. Я к замполитам относился и отношусь неплохо. Хотя бы потому, что мой отец был долгое время нач. ПО отдельного авиаполка.
А мой дед всю войну прошел начпо авиаполка дальней авиации. И летал сам, в т.ч. на Берлин.

Хотя нам, конечно, доставалось от его твердокаменности....
Дата: 27.08.2012 22:04
Цитата:
А в чём она заключалась? ))
Просто вспоминаю своего отца - как он во время моих летних каникул (перешёл в седьмой класс) видя, как я мучаюсь от безделья (жили в отдалённом среднеазиатском гарнизоне) заставил меня докладывать каждый вечер об освоенной бытовой специальности - пришивание пуговиц, штопка, готовка пищи (щи варил по поваренной книге, эскалопы жарил), переплётное дело, ремонт мебели и т.д. Даже стишки рифмовать научился! ))
Дата: 27.08.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А в чём она заключалась? ))
Ну не до такой степени :)

Но по сию пору помню смертную обиду деда, когда я его не поздравил с 1-м мая. А я тогда с Завучью первый раз целый день с утра до ночи .....
Дата: 27.08.2012 22:11
Цитата:
Вам довелось служить в 70-е? Если нет, то не поймете, о чем речь.
В 70-е нет, в начале 80-х - да. И я застал майорами-полковниками тех замполитов, которые были лейтенантами в 70-х. Среди них, конечно, были разные люди, одни лучше, другие хуже, но сказать, что они выделялись чем-то в лучшую сторону, я при всём желании не могу. Были среди них люди честные и порядочные, были откровенные дураки и негодяи - всё как у всех.
Дата: 27.08.2012 22:12
Цитата:
А мой дед всю войну прошел начпо авиаполка дальней авиации. И летал сам, в т.ч. на Берлин.

Жень, летающий замполит в ВВС - это замполит совсем другого сорта. Я об этом не устаю повторять.
Только начПО бывают либо в дивизии, либо в отдельных полках. В обычных полках замполиты.
Автор: solist
Дата: 27.08.2012 22:19
Цитата:
Ну зачем так огульно по всем? Наш начпо был вообще своего рода романтиком: всю жизнь, с малолетства, мечтал стать пограничником, но по здоровью в погранучилище не прошел, так ему порекомендовали в голицынское. Но и туда он не прошел, оттрубил срочную в ракетчиках, со срочной подал документы на поступление в военно-политическое где-то на Урале (не помню где, но помню его рассказы про вечную уборку снега), оттуда со второго курса перевелся таки в голицынское, окончил и потом надцать лет ездил по погранотрядам практически всех границ СССР.
Да, со зрением у него было не очень. Но зато такого рассказчика надо было поискать! Он и политинформации проводил в форме "посиделок", никто никогда никого не заставлял на них приходить, но народ буквально набивался в помещение. А историю Отечества он знал просто потрясающе
Дата: 27.08.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну зачем так огульно по всем?
Вот что Вы мне пытаетесь доказать? Что не все замполиты были гм... замполитами в плохом смысле слова? Так я это знаю. С некоторыми дружил. Люди честно делали свою работу. Но вот сказать, что они как-то выделялись на фоне остальных офицеров? были какими-то особенно моральными, честными, беззаветно преданными и всё такое? Да ну. Люди как люди.
Автор: solist
Дата: 27.08.2012 22:31
Цитата:
Вот что Вы мне пытаетесь доказать? Что не все замполиты были гм... замполитами в плохом смысле слова? Так я это знаю. С некоторыми дружил. Люди честно делали свою работу. Но вот сказать, что они как-то выделялись на фоне остальных офицеров? были какими-то особенно моральными, честными, беззаветно преданными и всё такое? Да ну. Люди как люди.
Я ничего не пытаюсь доказать. Но подходить с разной меркой к строевым офицерам и замполитам - не совсем правильно. Среди тех и других были люди искренне радеющие за дело, а были и те, кто просто отбывал номер. Мне вот повезло, я сталкивался, в большинстве своем, с хорошими офицерами. А вот с военкомами мне не везло, почти все встреченные были редкостными скотами. Но это же не значит, что они ВСЕ - сволочи? Где-то есть и вполне нормальные. Ибо в противном случае система просто не смогла бы работать
Дата: 27.08.2012 22:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот с военкомами мне не везло, почти все встреченные были редкостными скотами. Но это же не значит, что они ВСЕ - сволочи? Где-то есть и вполне нормальные. Ибо в противном случае система просто не смогла бы работать
В общем-то значит, больно уж должность специфическая.
Дата: 27.08.2012 22:35
Цитата:
Жень, летающий замполит в ВВС - это замполит совсем другого сорта. Я об этом не устаю повторять.
Только начПО бывают либо в дивизии, либо в отдельных полках. В обычных полках замполиты.
Зам командира 90 ДБАП (дальнего бомбардировочного авиаполка) по политчасти.

Щаз залез в "Подвиг Народа" чтоб проверить.

Блин, дважды был представлен к ордену Ленина - ни одного не получил :(
Дата: 27.08.2012 22:37
Цитата:
... на сегодняшний день помощь федерального центра муниципальным образованиям и, в частности, городу Балаково напрямую будет зависеть от степени доверия органам власти, которые будут оценены по итогам выборов.

http://balakovomedia.ru/news.php?id=164322
Глава города Балаково в Саратовской области, похоже, поплатился должностью за неосторожное высказывание о взаимодействии регионов с федеральной властью. При этом он во всеуслышание объявлен "дискредитирующим членом" партии "Единая Россия".
http://www.newsru.com/russia/27aug2012/balakovo.html

Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100