![]() |
|
|
Цитата:
|
"Воспоминания". Великий князь Александр Михайлович (Романов). Он же "Сандро", он же - "летучий вор". Честно сказать, я бы его книгу назвал "упущенные возможности" или " Роковые совпадения"... Но самый кайф - сравнивать с иными источниками о тех же самых событиях... :-)) PS Для читавших "Генерал-адмирала" - ух, как же Сандро не любил (а вернее, сказать, ненавидел) Алексея Александровича, этого самого генерал-адмирала! И, честно сказать, было за что. ИМХО. :-)) PPS В нашей с Романом книге в этого раз ГА будет таким, как был в жизни. Неприятным и некомпетентным. Казнокрадом и чиновным самодуром. А вот сам Сандро... впрочем, не буду раскрывать интригу... :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаем комментарии к Эпохе Мертворожденных на Флибусте. Читать снизу вверх и слева направо |
Цитата:
камменты конечно тоже вставляют |
М.Харитонов, "Факап" или изнанка мира Полудня. Пока нравится... |
Цитата:
|
Цитата:
PS Хотя... С другой стороны, "Бойцовый кот" меня улыбнул... Это к чему ближе? |
Цитата:
|
Неплохо пошел Андрей Шляхов, серия про доктора Данилова: |
В выходные пришлось с дитём по Москве помотаться. В метро - перегон больше получаса. Достает дитё из сумочки книжку. Бумажную! Оруэлла 1984"! Наполовину уже прочитанную! А у меня - на планшете "Игра престолов". Мда... Чего-то я застыдился, решил взяться за что посерьезнее, и начал Василия Шульгина (пока - про февраль 17-го). Кто не читал - весьма и весьма рекомендую! Сильно подозреваю, что в современной обработке (больно язык легко воспринимается), но рассчитываю, что без искажений. Монархисты, конечно, у него - все в белом, а народишко - подкачал, пулемётами его, пулемётами. Но всё равно - столько "вкусного": Да, под прикрытием её штыков мы красноречиво угрожали власти, которая нас же охраняла... Но почему, с какой благодати он должен был стать министром финансов? А вот потому, что ...мы сами сошли с ума и свели с ума всю страну мифом о каких-то гениальных людях - "общественным доверием обреченных", которых на самом деле вовсе не было... Ибо в революционное время люди только те, кто держит в руках винтовку. Остальные - это... пыль, по которой ступают эти - "винтовочные" и тд, и тп На закуску - в 1909-м депутаты "Союза русского народа" от Волынской губернии (ЧСХ, с отделением в каждом селе) царю "адрес" с миллионом подписей приволокли, "за самодержавие против Государственной Думы". Чё уж там, "нерабы" и "исконные украинцы" |
Цитата:
|
Цитата:
Ну в мемуарах как правило,каждый старается показать себя , мягко говоря, чуть лучше.:) Шульгина в этом так же упрекали. |
Цитата:
|
Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника" |
Цитата:
|
Цитата:
Такие "иконы" надо в курс школьной истории включать. Большевики победили объ-ек-тив-но. Не могли не победить при тех противниках, что описываются Шульгиным. К его: "...паны только потому не крали, что были богаты, а как обеднели, то сразу узнали дорогу к сундукам, как настоящие "злодни", просто нечего добавить |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. А ни у кого нету в электрическом виде этих Лукьяненковских Холодных игрушек, чтоб поделиться? А то они как-то в свое время мимо меня прошли, а сейчас и не скачать ниоткуда. А платить живыми деньгами за перекраску "Антилопы" даже Шура Балаганов стыдился. И я не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |