![]() |
|
|
Цитата:
На мой взгляд - это построение художественных концепций не на основе анализа явлений природы, социума и т.д., а на основе анализа ранее созданных художественных концепций. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и можно предоставить слово видному постмодернисту. Хотя многие его считают просто летописцем постсоветской эпохи: "...Культурой анонимной диктатуры является развитой постмодернизм. — А что это? - спросил я. — Развитой постмодернизм - это такой этап в эволюции постмодерна, когда он перестает опираться на предшествующие культурные формации и развивается исключительно на своей собственной основе. Я даже смутно не понял, что Калдавашкин имеет в виду. — Что это значит? — Как раз то самое, что ты нам сегодня продемонстрировал во время своей речи, - ответил он. - Ваше поколение уже не знает классических культурных кодов. Илиада, Одиссея - все это забыто. Наступила эпоха цитат из телепередач и фильмов, то есть предметом цитирования становятся прежние заимствования и цитаты, которые оторваны от первоисточника и истерты до абсолютной анонимности. Это наиболее адекватная культурная проекция режима анонимной диктатуры - и одновременно самый эффективный вклад халдейской культуры в создание Черного Шума. — Черного шума? - переспросил я. - А это еще что? — Тоже не проходили? - поразился Калдавашкин. - Черный Шум - это белый шум, все слагаемые которого продуманы и проплачены. Произвольная и случайная совокупность сигналов, в каждом из которых нет ничего случайного и произвольного. Так называется информационная среда, окружающая современного человека. — А зачем она нужна? Обманывать людей? — Нет, - ответил Калдавашкин. - Целью Черного Шума является не прямой обман, а, скорее, создание такого информационного фона, который делает невозможным случайное понимание истины..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ж основное - идея. Никакие стилистические тонкости и словесные изыски не спасают, если автор не может сформулировать толком, что он хочет сказать миру. При этом идея должна быть понятной, своевременной и чуть-чуть опережать время. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Три мушкетера" - держись за своих. "МиМ" - Бог есть, каждому воздастся. |
Цитата:
|
Цитата:
А я думала - пралюбоф о_О |
Цитата:
Он изрядно подшутил". )))) Со временем и "Три мушкетера" превращаются из истории молодого, развесистого балбеса со товарищи в историю царедворца, который заботится о стране, а всякие-разные мешаются в дела, их не касающиеся. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только герб - три галки не В который раз поражаюсь скрупулезности Сапковского. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О_о |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |