Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2012 19:52
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
(покорно) Ну конечно же нет у нас точки зрения. Никакой. С модератором спорить себе дороже.
/задумчиво/ в модераторы, что ли, попроситься? :-))
Автор: Трололо
Дата: 06.02.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и вот зачем ты это мне пишешь? ...

Тем более. что тебя не спрашивали, как ты оцениваешь деятельность Погосяна... Тебя спросили6 вот эти моменты, как ты ухитряешься их не замечать?
Да-да, пишу о том, о чём меня не спрашивали, мнение имею отличное от радостного большинства, глазам своим привык доверять больше, чем цифрам из интернета. Короче, полное говно. Более того, тупое говно.
А должен был бы писать только то, что не вызывает неодобрения "двух экономистов не последнего пошиба", святой дуумвират и его назначенцев не трогать своим поганым языком, верить всему, что показывают по первому каналу и радостно шагать в светлое будущее прямиком через избирательный участок с зажатым в хомячьей лапке бюллютнём с проставленной типографским способом галочкой "там где надо".
Ладно, оставайтесь, хвалите друг друга за правильность сделанного выбора, а я пошел. На выход. Пока.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.02.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По конституции - председатель правительства. А если он тоже до досрочных выборов подавится рогаликом, то Председатель Совета Федерации.
Таким образом, нам нужно всего два рогалика, чтобы Валентина Ивановна стала главой государства :)))
Ты какую конституцию имеешь ввиду? В российской такого нет. И.о. президента может быть только председатель правительства.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.02.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Вспоминаем классику.
А уже в самом конце он безумно доволен, что его не вздернули на королевской веревке...
Дата: 06.02.2012 19:58
Народ, я в КД. Вот как из вопроса
Цитата:
вот эти моменты, как ты ухитряешься их не замечать?
следует вывод

Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
{я} должен был бы писать только то, что не вызывает неодобрения "двух экономистов не последнего пошиба", святой дуумвират и его назначенцев не трогать своим поганым языком, верить всему, что показывают по первому каналу
Я отчего-то вообще перестал понимать загибы логики...

И, честно сказать, сижу вот сейчас пришибленный...

ЗЫ Вискарика, что ли, жахнуть?
Цитата:
А уже в самом конце он безумно доволен, что его не вздернули на королевской веревке...
В самом конце он, проломив стенку каюты, где хранились сокровища, берёт долю малую и линяет в неизвестном направлении.
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
я пошел. На выход. Пока.
Бросаешь меня, значит, на растерзание?

Не глупи.
Автор: Пятый
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего еще ждать от меня, с моим убогим умишком? :-(
Только "отбуцкать". И "запутинства".
Я там смайло воткнул. Большое такое, развесистое. И мне очень грустно, что ты воспринял эту шутку (пинать-отбуцкать) именно так.
Извини, если я тебя обидел.
Дата: 06.02.2012 19:59
Цитата:
Ты какую конституцию имеешь ввиду? В российской такого нет. И.о. президента может быть только председатель правительства.
Он просто "Досье детектива Дубровского", оно же "перемена мест" перечитал/пересмотрел :-)

Там порядок именно такой описывается! :-)))
Дата: 06.02.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я отчего-то вообще перестал понимать загибы логики...
Он, конечно, перегибает палку. Но, помнится, писал я тебе о твоей раздражительности и тенденции к потере ЧЮ.
Дата: 06.02.2012 20:00
Цитата:
В самом конце он, проломив стенку каюты, где хранились сокровища, берёт долю малую и линяет в неизвестном направлении.
Путин?!
Дата: 06.02.2012 20:02
Цитата:
Путин?!
Сильвер.
Автор: solist
Дата: 06.02.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво/ в модераторы, что ли, попроситься? :-))
А маузер-боло есть?
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 20:03
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
а я пошел. На выход. Пока.
А оно того стоит? Ну, право же слово...
Цитата:
Сильвер.
Тоже нехреново.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он просто "Досье детектива Дубровского", оно же "перемена мест" перечитал/пересмотрел :-)

Там порядок именно такой описывается! :-)))
"Досье детектива Дубровского" как источник конституционного права.
Дата: 06.02.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Я там смайло воткнул. Большое такое, развесистое. И мне очень грустно, что ты воспринял эту шутку (пинать-отбуцкать) именно так.
Извини, если я тебя обидел
Нет, Серга, ТЫ не обидел. И смайлик я видел... Просто устал я от этого спора. Бросить никак не могу. Но устал.. Устал так, что порой тянет именно обидеться. Не на кого-то конкретно, а вот на эту дебильную ситуацию. когда люди, много лет знакомые, уважительно друг к другу относящиеся... ой, вру.. ОТНОСИВШИЕСЯ - будет вернее... Друг друга не слышат, понимают не так, или вообще отказываются понимать... :-/

Одно утешение: вспоминаю то безумие, что творилось между российской и украинскойй фракциями в дни Майдана... и надеюсь, что "и тут пройдет".
Дата: 06.02.2012 20:06
Цитата:
Досье детектива Дубровского" как источник конституционного права
это ты Ветерана пытай... Я честно писал, что не помню, кто там Президента сменяет...
Дата: 06.02.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это ты Ветерана пытай... Я честно писал, что не помню, кто там Президента сменяет...
Зачем? Я конституцию почитаю.
Автор: Пятый
Дата: 06.02.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто устал я от этого спора. Бросить никак не могу.
А давай, бросим.
Лично я, например, так и сделаю. Зря, наверное, и начинал.
Дата: 06.02.2012 20:08
Цитата:
Он, конечно, перегибает палку. Но, помнится, писал я тебе о твоей раздражительности и тенденции к потере ЧЮ.
Т.е. ты считаешь, что вот Сильвер "теряет ЧЮ, а остальные все в порядке", так?
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.02.2012 20:08
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
...а я пошел. На выход. Пока.
!!!???

Куда?? Зачем?? А кто будет мне отвешивать волшебные отрезвляющие 3.14здюлины???

Шутка.

А серьезно - не надо, пожалуйста. Между прочим, именно благодаря твоим разьяснениям и доводам лично я во-первых, устыдился выражений типа "хомячье", "распропагандоненные" и т.п.; во-вторых, понял, что НЕ ВСЕ сторонники митингов -враги страны и что не все они желают именно _ухода_ Путина, а что многие просто реально видят его ляпы и хотят заставить его помнить о ошибках и "не бронзоветь".

За что весьма и весьма благодарен.

А взять да сбежать, в то время как мог бы приносить пользу - это не выход. Я сам, когда на меня собак вешали. едва не сбежал, но вон Пилигрим сказал - надо, чтобы были ВСЕ спектры мнений.
Дата: 06.02.2012 20:09
Цитата:
Зачем? Я конституцию почитаю
Конституцию надо читать, чтобы узнать, как оно там. А чтобы узнать, правильно ли я догадался про ДДД - только Ветерана. :-р
Автор: nils73
Дата: 06.02.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А там, между прочим, до фига всего инетересного. В частности:
- национализация всего, что что-нибудь стоит;

удвоение финансирования науки

В общем никто не уйдет обиженным.
Плохо то, что сейчас никаким увеличением финансирования ситуацию в науке значительно исправить не удастся. Любое увеличением финансирования будет повышать только уровень материального благосостояния людей связанных с наукой, разумеется, в первую очередь разнообразных начальников, но не приведет к появлению каких-либо полезных достижений.

Поскольку большинство научных школ разрушилось после распада СССР, сейчас в РФ остались либо крупные ученые очень преклонного возраста без помощников и преемников (у них нет сейчас физических сил натаскивать молодое поколение, тем более что среднее поколение, их аспиранты конца 1980-х или начала 1990-х уехали из страны или сменили область деятельности), либо ученые не соответствующие мировому уровню по причине молодости (им еще необходимо доучиваться) или недостатка способностей. Разумеется, бывают исключения, но в грубом приближении ситуация подобна описанной.

Финансирование науки, как мне кажется, в последние годы уже увеличивалось, по крайней мере, доходы научных сотрудников постепенно выросли. Сейчас, с учетом внутрироссийских грантов, (которые остатки старых научных школ получают почти автоматически), зарплаты научных сотрудников со степенями хотя бы допускают физическое выживание. Если в 1990-х сотруднику, например, Математического института РАН им. В.А. Стеклова нужно было либо уезжать из страны или отказываться от научной деятельности (зарплата фактически отсутствовала), то сейчас можно рассчитывать примерно на 1000 евро. Это мало, но обычно математики не обладают большими потребностями, т.е. теоретически сегодня работа в РФ уже является физически возможной.

Но работать некому – старшее поколение уже не может, а молодое поколение еще не может. Кроме того, молодое поколение сейчас уже не рассчитывает на свое научное будущее в РФ, почти все уезжают в заграничные аспирантуры.

С другой стороны, государство не стремиться ставить перед оставшимися группами исследователей каких-либо полезных задач, т.е. они чем-либо по своей инициативе занимаются, публикуют полученные результаты (для крупных ученых преклонного возраста эти публикации сводятся обычно к воспроизведению в разных формах тех результатов, которые принесли им известность несколько десятилетий назад) и составляют многочисленные отчеты. Если возникает какой-либо российский проект, то контроль над ходом его исполнения обычно является слабым, т.е. сделали хорошо, не сделали тоже ничего страшного.

На практике, зарплата и прочие выплаты во многих НИИ превратились в пособие или доплату к пенсии. В начале 1990-х оставшиеся в РФ энтузиасты работали гораздо эффективнее бесплатно (некоторые добывали средства краткими зарубежными поездками, некоторые имели родственников, которые их содержали и т.п.), чем сейчас за деньги. Но тогда они были на 20 лет моложе, сейчас этому поколению больше 70 лет и у них уже просто нет сил. Поэтому если им начать платить хоть по миллиону евро в месяц, они работать продуктивно не смогут. Я не говорю о расходах не связанных с зарплатой, на это, разумеется, тоже нужны средства, но без людей любое оборудование бесполезно.
Дата: 06.02.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. ты считаешь, что вот Сильвер "теряет ЧЮ, а остальные все в порядке", так?
А может я других не так люблю, как тебя? Я три четверти участников этой ветки в глаза не видел, и не знаю, какие они в жизни, с ЧЮ или без.
Дата: 06.02.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А давай, бросим.
Лично я, например, так и сделаю. Зря, наверное, и начинал
силы воли не хватает :-(

Хотя.. может и стоит. Давай так, чтобы горячку не пороть, я до утра подумаю... А то, честно говоря, на эмоциях вообще подмывает "подвиг стилл майора" повторить... Хотя вины за собой никако не чувствую.
Дата: 06.02.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Плохо то, что сейчас никаким увеличением финансирования ситуацию в науке значительно исправить не удастся. Любое увеличением финансирования будет повышать только уровень материального благосостояния людей связанных с наукой, разумеется, в первую очередь разнообразных начальников, но не приведет к появлению каких-либо полезных достижений.
Т.е. после развала РИ и бегства кучи ученых мы восстановить сумели. Немцы, у которых ученые то от нацистов бежали, то сюзники их "в рабство вместе с технологиями" вывозили - тоже восстановили. А вот ЭТА ситуация ну такая жопа, что никак?
А с чего вдруг?!
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Ладно, оставайтесь, хвалите друг друга за правильность сделанного выбора, а я пошел. На выход. Пока.
Вещички свои не забываем, граждане!
Дата: 06.02.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и на хера, спрашивается?
Автор: Domnitch
Дата: 06.02.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миш, а кто, позволь спросить, тут ПУтину жопу лизал? Ты всех не перечисляй, не надо.. Но хоть пару ников можно?!
Игорь, мне недосуг перечитывать двадцать тысяч постов темы ради статистического анализа - кто лизал за долю малую, кто искренне восхищался судьбоно-программными статьями претендента и тем, что он сотворил за минувшие две с половиной пятилетки, кто просто разбрызгивал праведный гнев в адрес хомячков, либерастов, демшизы и т.п.

Да и неважно это. В старой частушке, из которой, как известно, слова не выкинешь, мне была важна вторая часть - прогнозная. Которую я специально разъяснил прозой для не воспринявших рифму.

И в свою очередь я спрашиваю тебя - согласен ли ты с высказанным тезисом? Отрицаешь ли ты способность родной земли породить новых деятелей того же калибра по пословице "было б корыто, а свиньи придут"?

Ужели во всякой стране найдутся и Нероны преславные, и Калигулы, доблестью сияющие, и только у себя мы таковых не обрящем? Смешно и нелепо даже помыслить таковую нескладицу, а не то чтобы оную вслух проповедывать, как делают некоторые вольнолюбцы, которые потому свои мысли вольными полагают, что они у них в голове, словно мухи без пристанища, там и сям вольно летают. (с) СЩ
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.02.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
если это была шутка - то очень неудачная и злая. Зачем?
(((
Автор: Полицейский
Дата: 06.02.2012 20:25
Да мужики, вот так в гражданскую войну друг друга царское офицерство и перерезало. Может уже пора выдыхнуть? Ну придет каждый на выборы и сделает свой выбор.
Автор: Дронт
Дата: 06.02.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. после развала РИ и бегства кучи ученых мы восстановить сумели. Немцы, у которых ученые то от нацистов бежали, то сюзники их "в рабство вместе с технологиями" вывозили - тоже восстановили. А вот ЭТА ситуация ну такая жопа, что никак?
А с чего вдруг?!
Потому что мечта практически любого инженера, ученого - выучиться и свалить. Ибо здесь нет разработок, нет исследований, сплошной распил, нет перпективы профессионального роста. Здесь мы всегда быдло, пораженное в правах, в РФ в почете спекулянты, буржуи и силовики. Здесь нечего ловить.
Дата: 06.02.2012 20:27
Цитата:
А может я других не так люблю, как тебя? Я три четверти участников этой ветки в глаза не видел, и не знаю, какие они в жизни, с ЧЮ или без
:-))
Дата: 06.02.2012 20:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
если это была шутка - то очень неудачная и злая. Зачем?
(((
Мне категорически не нравятся норовящие хлопнуть дверью
Дата: 06.02.2012 20:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прав, наверное, БМ. И ЧЮ мне отказывает.... Но я ни хера не понял прикола этой шутки...
Дата: 06.02.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Потому что мечта практически любого инженера, ученого - выучиться и свалить. Ибо здесь нет разработок, нет исследований, сплошной распил, нет перпективы профессионального роста
Хорошо, хорошо, хорошо! Как скажешь!
Дата: 06.02.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прав, наверное, БМ. И ЧЮ мне отказывает.... Но я ни хера не понял прикола этой шутки...
ЧЮ в норме - где я шучу?
Дата: 06.02.2012 20:35
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
И в свою очередь я спрашиваю тебя - согласен ли ты с высказанным тезисом? Отрицаешь ли ты способность родной земли породить новых деятелей того же калибра по пословице "было б корыто, а свиньи придут"?
а я по второй части претензий не имею. Мне первая категорически не понравилась
Автор: Domnitch
Дата: 06.02.2012 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а я по второй части претензий не имею. Мне первая категорически не понравилась
Ну извиняй.
Вырезать строки из классики я даже ради тебя не могу.
:(

Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100