![]() |
|
|
Автор:
Трололо
Дата: 06.02.2012 19:53 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
А должен был бы писать только то, что не вызывает неодобрения "двух экономистов не последнего пошиба", святой дуумвират и его назначенцев не трогать своим поганым языком, верить всему, что показывают по первому каналу и радостно шагать в светлое будущее прямиком через избирательный участок с зажатым в хомячьей лапке бюллютнём с проставленной типографским способом галочкой "там где надо". Ладно, оставайтесь, хвалите друг друга за правильность сделанного выбора, а я пошел. На выход. Пока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, я в КД. Вот как из вопроса Цитата:
Цитата:
И, честно сказать, сижу вот сейчас пришибленный... ЗЫ Вискарика, что ли, жахнуть? |
Цитата:
|
Цитата:
Не глупи. |
Цитата:
Извини, если я тебя обидел. |
Цитата:
Там порядок именно такой описывается! :-))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно утешение: вспоминаю то безумие, что творилось между российской и украинскойй фракциями в дни Майдана... и надеюсь, что "и тут пройдет". |
Цитата:
|
Цитата:
Куда?? Зачем?? А кто будет мне отвешивать волшебные отрезвляющие 3.14здюлины??? Шутка. А серьезно - не надо, пожалуйста. Между прочим, именно благодаря твоим разьяснениям и доводам лично я во-первых, устыдился выражений типа "хомячье", "распропагандоненные" и т.п.; во-вторых, понял, что НЕ ВСЕ сторонники митингов -враги страны и что не все они желают именно _ухода_ Путина, а что многие просто реально видят его ляпы и хотят заставить его помнить о ошибках и "не бронзоветь". За что весьма и весьма благодарен. А взять да сбежать, в то время как мог бы приносить пользу - это не выход. Я сам, когда на меня собак вешали. едва не сбежал, но вон Пилигрим сказал - надо, чтобы были ВСЕ спектры мнений. |
Цитата:
Поскольку большинство научных школ разрушилось после распада СССР, сейчас в РФ остались либо крупные ученые очень преклонного возраста без помощников и преемников (у них нет сейчас физических сил натаскивать молодое поколение, тем более что среднее поколение, их аспиранты конца 1980-х или начала 1990-х уехали из страны или сменили область деятельности), либо ученые не соответствующие мировому уровню по причине молодости (им еще необходимо доучиваться) или недостатка способностей. Разумеется, бывают исключения, но в грубом приближении ситуация подобна описанной. Финансирование науки, как мне кажется, в последние годы уже увеличивалось, по крайней мере, доходы научных сотрудников постепенно выросли. Сейчас, с учетом внутрироссийских грантов, (которые остатки старых научных школ получают почти автоматически), зарплаты научных сотрудников со степенями хотя бы допускают физическое выживание. Если в 1990-х сотруднику, например, Математического института РАН им. В.А. Стеклова нужно было либо уезжать из страны или отказываться от научной деятельности (зарплата фактически отсутствовала), то сейчас можно рассчитывать примерно на 1000 евро. Это мало, но обычно математики не обладают большими потребностями, т.е. теоретически сегодня работа в РФ уже является физически возможной. Но работать некому – старшее поколение уже не может, а молодое поколение еще не может. Кроме того, молодое поколение сейчас уже не рассчитывает на свое научное будущее в РФ, почти все уезжают в заграничные аспирантуры. С другой стороны, государство не стремиться ставить перед оставшимися группами исследователей каких-либо полезных задач, т.е. они чем-либо по своей инициативе занимаются, публикуют полученные результаты (для крупных ученых преклонного возраста эти публикации сводятся обычно к воспроизведению в разных формах тех результатов, которые принесли им известность несколько десятилетий назад) и составляют многочисленные отчеты. Если возникает какой-либо российский проект, то контроль над ходом его исполнения обычно является слабым, т.е. сделали хорошо, не сделали тоже ничего страшного. На практике, зарплата и прочие выплаты во многих НИИ превратились в пособие или доплату к пенсии. В начале 1990-х оставшиеся в РФ энтузиасты работали гораздо эффективнее бесплатно (некоторые добывали средства краткими зарубежными поездками, некоторые имели родственников, которые их содержали и т.п.), чем сейчас за деньги. Но тогда они были на 20 лет моложе, сейчас этому поколению больше 70 лет и у них уже просто нет сил. Поэтому если им начать платить хоть по миллиону евро в месяц, они работать продуктивно не смогут. Я не говорю о расходах не связанных с зарплатой, на это, разумеется, тоже нужны средства, но без людей любое оборудование бесполезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя.. может и стоит. Давай так, чтобы горячку не пороть, я до утра подумаю... А то, честно говоря, на эмоциях вообще подмывает "подвиг стилл майора" повторить... Хотя вины за собой никако не чувствую. |
Цитата:
А с чего вдруг?! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и неважно это. В старой частушке, из которой, как известно, слова не выкинешь, мне была важна вторая часть - прогнозная. Которую я специально разъяснил прозой для не воспринявших рифму. И в свою очередь я спрашиваю тебя - согласен ли ты с высказанным тезисом? Отрицаешь ли ты способность родной земли породить новых деятелей того же калибра по пословице "было б корыто, а свиньи придут"? Ужели во всякой стране найдутся и Нероны преславные, и Калигулы, доблестью сияющие, и только у себя мы таковых не обрящем? Смешно и нелепо даже помыслить таковую нескладицу, а не то чтобы оную вслух проповедывать, как делают некоторые вольнолюбцы, которые потому свои мысли вольными полагают, что они у них в голове, словно мухи без пристанища, там и сям вольно летают. (с) СЩ |
Цитата:
((( |
Да мужики, вот так в гражданскую войну друг друга царское офицерство и перерезало. Может уже пора выдыхнуть? Ну придет каждый на выборы и сделает свой выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |