Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 16.11.2013 19:41
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да неужто? Внимание, вопрос: какое давление в салонах современных пассажирских самолетов?
А разве не 1 атмосфера?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2013 19:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А разве не 1 атмосфера?
0,5.
Автор: Проходящий
Дата: 16.11.2013 19:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А разве не 1 атмосфера?
Нет. Где-то около 600ммрст на верхних эшелонах
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.11.2013 19:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вы просто не умеете их готовить!© ;)))
Я не буду это готовить! Я на диете!!! ;))
Автор: TOPMO3
Дата: 16.11.2013 19:48
Чуть выше Пилигрим же писал

Цитата:
В салоне самолета система автоматической регулировки давления создает избыточное давление по линейной траектории в зависимости от высоты.
Т.е. максимально низкое давление в салоне, при полете на эшелоне 37000футов (11200метров), будет равно высоте 2400метров.
То есть очень близко к предельной высоте для диска.
Дата: 16.11.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чем меньше размеры и больше скорость, тем больше чуствительность.
Скорее, дело будет в относитьельном составе были. Мелкодисперсной элементарно больше.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А разве не 1 атмосфера?
Нет. До 500 мм. рт.ст.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 20:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Девушка, Вы сегодня вечером свободны? Тогда набейте мне колоду из тысячи карт."
"Хорошо. Но сначала я тебе набью морду. " )))))))))
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
0,5.
Не угадал, 0,666. )))
Автор: grb
Дата: 16.11.2013 21:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Знакомиться с этой "мрачной девушкой в окошке"? Да упаси меня, судьба! ;))
Интересно, я с большими машинами имел дело с года 78. Ни разу инигде не встречал системы с "девушкой в окошке": или офигенный стеллаж с ячейками, куда последовательно и разнонаправленно укладывались бланки-колоды-распечатки, или "сама-сама-сама"
Автор: yamuga
Дата: 21.11.2013 14:40
Вот любопытно, в чем глубинный смысл установки новогодних елок в середине ноября? Смотрятся абсурдно - на зеленых газонах, под моросящим дождиком пластиковые елки в гирляндах... Чё от этого народ бросится скупать новогодне-ориентированные товары?
Дата: 21.11.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот любопытно, в чем глубинный смысл установки новогодних елок в середине ноября? Смотрятся абсурдно - на зеленых газонах, под моросящим дождиком пластиковые елки в гирляндах... Чё от этого народ бросится скупать новогодне-ориентированные товары?
От Лужка пошло. Помню, жена плевалась: в аптеке требовали новогодние витрины в середине ноября оформлять.
Автор: Flyin
Дата: 21.11.2013 14:46
а вот вопрос о шуме, как об утомляющем факторе: вот если два источника звука, только один слышимый, а второй нет, выше или ниже диапазона частот, которые мы можем воспринять. так вот вредное воздействие зависит от того, слышно или нет?
Дата: 21.11.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос о шуме, как об утомляющем факторе: вот если два источника звука, только один слышимый, а второй нет, выше или ниже диапазона частот, которые мы можем воспринять. так вот вредное воздействие зависит от того, слышно или нет?
Смотря какая частота. Инфразвуки очень вредны, могут вызывать панику, психические расстройства. Ультразвук вызывает утомление, головную боль. Ну, а частоты килогерц 30-40 человек просто не воспринимает - нечем.
Автор: Абзац
Дата: 21.11.2013 16:52
А вот расскажите, люди добрые, кто можете, про членство в группах, которое указано в профиле пользователя. Большинство форумчан в группе "проверенные". А как та самая проверка проходила и какая от членства в группах польза? Может быть, оно и мне надо...
Дата: 21.11.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
От Лужка пошло. Помню, жена плевалась: в аптеке требовали новогодние витрины в середине ноября оформлять.
Пошло это, по нашему обыкновению, от Запада. Съобезянничали в очередной раз. Там, правда, ровно за месяц до Рождества всё появляется.
Автор: lmn
Дата: 21.11.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
у нас заставили все отделения сбербанка украсить елками с 10. ноября. Отчет наверх с фотографией.
Автор: Unicorn
Дата: 21.11.2013 20:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На выходных заезжал в "Эпицентр" - это у нас сеть строительных супермаркетов так поименовали :)
Нехилый кусок зала весь заставлен/увешан разнообразной новогодней атрибутикой. Типа не откладывайте до последнего наряжайте елки уже сегодня покупайте сейчас. ИЧСХ немало народу хоть гирлянду, хоть какую-нить коробочку с игрушками - покупают. Особенно с детьми.
Дата: 21.11.2013 20:15
Цитата:
Пошло это, по нашему обыкновению, от Запада. Съобезянничали в очередной раз. Там, правда, ровно за месяц до Рождества всё появляется.
У буржуев это связано с другим семейным праздником - Днем Благодаренья, который приходитсся на конец ноября.
Дата: 21.11.2013 20:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У буржуев это связано с другим семейным праздником - Днем Благодаренья, который приходитсся на конец ноября.
Ну какой День Благодаренья в Финляндии или Польше?
Автор: Абердин
Дата: 21.11.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
у нас заставили все отделения сбербанка украсить елками с 10. ноября. Отчет наверх с фотографией.
Про СБ не скажу, но ближайшие магазины начали украшать.
Автор: svh75
Дата: 21.11.2013 21:23
http://goo.gl/maps/2aQ4Z - это спутниковая аппаратура так удачно солнечных зайцев ловит, или что?
Дата: 21.11.2013 22:27
Цитата:
Ну какой День Благодаренья в Финляндии или Польше?
У них он заменен на день нелюбви сами-знаете-к-кому ;-)
Дата: 22.11.2013 07:02
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
членство в группах
Так и осталось тайной. Ну да ладно, в жизни должны быть тайны. Иначе неинтересно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2013 08:01
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Так и осталось тайной. Ну да ладно, в жизни должны быть тайны. Иначе неинтересно.
а это на перерегистрацию как-то повязано было, когда "чистка рядов" шла
типа, "живые" пользователи к этой группе были причислены, а остальные аккаунты под нож пошли
технический момент, не заморачивайтесь

те группы, которые "по интересам", появились после переезда на новый форум, потому что движок позволяет
http://www.bigler.ru/forum_vb/group.php?cat=1

но как-то не прижились - поигрались, и надоело
теоретически предназначены для того, чтобы не засорять общий форум какими-то мелкособственническими постами :)
Дата: 22.11.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а это на перерегистрацию как-то повязано было, когда "чистка рядов" шла
типа, "живые" пользователи к этой группе были причислены
Всё понятно. Спасибо.
Автор: Коати
Дата: 22.11.2013 18:28
Интересно, мне одной в рекламе КИА слышится "теплые овцы" вместо "опции"?
Оптический обман зрения Акустический обман слуха.
Автор: Beaver
Дата: 22.11.2013 18:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что ты, Олик, разве можно в рекламе называть лоха ушастого клиента прямым текстом? :)))))))
Автор: lancer
Дата: 22.11.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Следующим шагом будет "тупые овцы"... :-)
Автор: Beaver
Дата: 22.11.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Следующим шагом будет "тупые овцы"... :-)
А все, кроме Коати, будут продолжать слышать "теплые опции". Гипноз. ;)
Дата: 22.11.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Гипноз. ;)
Лингвистика. Автору ролика лопатой по заднице вообще-то можно. Ибо "всё, что может быть услышано неправильно, будет услышано неправильно"©. :-))
Дата: 22.11.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Что ты, Олик, разве можно в рекламе называть лоха ушастого клиента прямым текстом? :)))))))
Я буду называть тебя Бемби. Потому что "маленький, тупой олень" как то не звучит....(с)
Дата: 22.11.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Лингвистика. Автору ролика лопатой по заднице вообще-то можно. Ибо "всё, что может быть услышано неправильно, будет услышано неправильно"©. :-))
А не важно, что неправильно. Важно, чтобы запомнилось кого именно рекламировали. Для этого все средства хороши, абсурдные - даже лучше.
Дата: 22.11.2013 19:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я буду называть тебя Бемби. Потому что "маленький, тупой олень" как то не звучит....(с)
Я буду звать тебя Евой... Ты у меня первая... Тогда я буду называть тебя Москвич. Ты у меня 412-й..."©ан-т. :-)
Цитата:
А не важно, что неправильно. Важно, чтобы запомнилось кого именно рекламировали. Для этого все средства хороши, абсурдные - даже лучше.
Ну, с этой стороны, действительно, претензий к рекламе нет. :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.11.2013 20:05
Цитата:
(воет дурниной)
Если любите прохладу, свежий воздух круглый год - обращайтесь на Московский вентиляторный завод!
Дата: 22.11.2013 20:10
Цитата:
(воет дурниной)
(мягко поправляет) Надо выть вентилятором. Ты ж их рекламироваешь щас? ;-))
Автор: svh75
Дата: 22.11.2013 20:14
Я в 2000 году чуть не устроился работать на этот завод, в отдел логистики.
Автор: VSR
Дата: 22.11.2013 21:04
Цитата:
(воет дурниной)
Если любите прохладу, свежий воздух круглый год - обращайтесь на Московский вентиляторный завод!
Не смотря на это там всех директоров перестреляли... правда я так и не понял за что, может к каждому вентилятору придавался мешочек кокаина для последующего распыления.
Дата: 22.11.2013 21:28
Цитата:
(воет дурниной)
Чтоб царицу и приплод тайно бросить в бездну вод - обращайтесь на Московский вентиляторный завод!

При всем богатстве выбора иной альтернативы нет. НПО "Альтернатива".

Бжжжж. Супримэкс!
Дата: 22.11.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не смотря на это там всех директоров перестреляли... правда я так и не понял за что, может к каждому вентилятору придавался мешочек кокаина для последующего распыления.
Там еще хаббардисты-саентологи порезвились

Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин тут опрыскиватели фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100