Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2023 23:00
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мизинова - это "Чайка", а "Попрыгунья" - Кувшинникова.
А, ну да, с прямым углом спутал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.05.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А, ну да, с прямым углом спутал.
Бывают такие люди, и мужчины, и женщины, что и сами и не ам, и другим не дают. + "Отойди хороший парень (хорошая девушка), ты мне загораживаешь вон того мудака (самку собаки)". Часто эти вещи уживаются в одном человеке. Если их любят - то им не надо, а надо, чтобы ноги вытирали и рога наставляли.
Чехов, похоже, именно из таких людей. Жалко его очень. И окружающих антоновок тоже.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2023 01:06
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Бывают такие люди, и мужчины, и женщины, что и сами и не ам, и другим не дают. + "Отойди хороший парень (хорошая девушка), ты мне загораживаешь вон того мудака (самку собаки)". Часто эти вещи уживаются в одном человеке. Если их любят - то им не надо, а надо, чтобы ноги вытирали и рога наставляли.
Чехов, похоже, именно из таких людей. Жалко его очень. И окружающих антоновок тоже.
Мне кажется, Чехов был человеком, глубоко неуверенным в себе. Он стеснялся себя и был человеком очень закрытым. Поэтому отношения и не складывались - он боялся раскрыть душу перед посторонним человеком. Сначала он был никем - мелким юмористическим журналистом, а потом, когда пришла известность, он был уже болен и все про себя знал. Я вот не решаюсь перечитать "Черного монаха", очень уж тяжелая аура у этой вещи.
Автор: Dragon
Дата: 12.05.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
СознАюсь, что первое время получал некоторого рода шок, когда прочитал, к примеру, письмо Александра Сергеича Пушкина к Сергею Александрычу Соболевскому по поводу Анны Петровны.
Помятуя о "Я помню чудное..." и всё такое.

А потом понял, что всё нормально.
Иначе не бывает.
Если пишут про то, как был этот деятель искусств высок духовно и нравственно, то скорее всего это липа натуральная.
Есть и другая сторона медали. За эти самые 8-9 лет, что Пушкин до предмета обожания добрался, и Анна Керн, мягко говоря, изменилась, да и чувства к ней, наверное, подувяли.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.05.2023 10:47
Цитата:
по поводу Анны Петровны.
Помятуя о "Я помню чудное..."
"люблю тебя, Петра творенье"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Есть и другая сторона медали. За эти самые 8-9 лет, что Пушкин до предмета обожания добрался, и Анна Керн, мягко говоря, изменилась, да и чувства к ней, наверное, подувяли.
Но вдуть-то смог?!
Автор: serwik
Дата: 12.05.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но вдуть-то смог?!
закрыл гештальт (с)
"с божией помощью"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.05.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Если что: письмо было написано "вторая половина февраля 1828 года".
Стих -- 1829.
:-)
Дата: 12.05.2023 13:05
Цитата:
Стих -- 1829.
если вы про "люблю тебя, Петра творенье...", то даже позже -- 1833.
а "я помню чудное мгновенье..." -- напечатано Дельвигом в сборнике 1827г., а написано, (как считается), в 1825...
Анну Петровну Керн "ваше всё" впервые встретил в 1819.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.05.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
если вы про "люблю тебя, Петра творенье...", то даже позже -- 1833.
а "я помню чудное мгновенье..." -- напечатано Дельвигом в сборнике 1827г., а написано, (как считается), в 1825...
И столько лет терпел......
Дата: 12.05.2023 14:05
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
...
У меня перемкнуло что-то.
"Вчера в Кремле Леонид Ильич Брежнев принял французского посла за аргентинского."

Это "Я вас любил: любовь еще, быть может..." (1829) спутал с прямым углом "Я помню чудное мгновенье..."
Зачем-то.
Дата: 12.05.2023 18:11
Наткнулся случайно на мудрые мудрости наших древних предков. Как говорят авторы, это веднические, древнеславянские, языческие.
Сломался на второй:
Цитата:
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ
Я так понял, это древнерусские руны переводили.

Был поражён в пятку. Но всё равно собрался с духом и продолжил:
Цитата:
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Я вдруг представил, как древние волхвы ходили строем и скандировали хором эти речёвки.
Дата: 12.05.2023 18:41
Что-то я сегодня разошёлся. Но кутить, так кутить!

Цитата:
День в истории. Егор Кузьмич
https://dzen.ru/a/ZF5PsySNKm08Im_G

Мне показалось это занятным.
Ну и вспомнил молодость.
Автор: solist
Дата: 12.05.2023 19:15
Цитата:
Что-то я сегодня разошёлся.
Это оттого, что ты чеснок без алоэ съел! ;)
Дата: 15.05.2023 19:00
15 мая 1895 года во Франции вступил в строй броненосный крейсер "Дюпуи де Лом" - один из самых оригинальных боевых кораблей конца XIX века. Французы в тот период проявляли странную любовь к кораблям с очень длинными носами-таранами, но в "Дюпуи де Ломе" эта любовь достигла апогея, причем, помимо "утиного" носа, ему сделали почти такую же вытянутую корму. Отчасти это объяснялось стремлением уменьшить площадь боковой проекции для снижения количества и массы брони, необходимой для ее защиты.
Еще одним проявлением тогдашней французской корабельной моды были короткие и массивные мачты с бронированными боевыми марсами, напоминавшие башни средневековых замков. В целом же крейсер получился довольно прогрессивным, но неудачным. Он прослужил во французском флоте всего 16 лет, из которых более четырех простоял на капитальной реконструкции. Самое забавное, что эта долгая и дорогая переделка только ухудшила его характеристики.
https://ic.pics.livejournal.com/viko...9_original.jpg
"Дюпуи де Лом" в своем первоначальном виде. Это был первый в мире крейсер с полностью забронированными бортами и размещением всей артиллерии главного и среднего калибров во вращающихся броневых башнях.
Испытания показали, что его паровые машины вместо расчетной мощности в 14000 лошадиных сил могли развивать только 13000, да и то - лишь короткое время. Из-за этого максимальная скорость оказалась ниже проектного значения - не 20, а 19 узлов.
https://ic.pics.livejournal.com/viko...9_original.jpg
"Дюпуи де Лом" после реконструкции, которая продолжалась с 1902 по 1906 год. За это время на нем заменили котлы и машины, вследствие чего корабль из двухтрубного стал трехтрубным, а вместо задней "боевой башни" установили обычную мачту. Когда крейсер повторно вышел на испытания, его владельцы с изумлением узнали, что максимальная скорость не возросла, как планировалось, а наоборот - упала до 18 узлов. К тому же, из-за утяжеления передней части и облегчения задней корабль на ходу стал зарываться носом в воду.
Таков был обескураживающий результат четырех лет работы, обошедшейся французской казне в миллион франков (общая стоимость корабля - три миллиона). После испытаний крейсер признали ограниченно боеспособным и почти весь остаток службы он простоял в порту.
В 1911 году "Дюпуи де Лома" списали, потом пытались продать в Перу и даже начали обучать на нем перуанских матросов, однако, в конце концов покупатель отказался от сделки. Наконец, в 1918 году корабль разоружили и переоборудовали в грузовое судно, но и в этом качестве он не преуспел из-за постоянных поломок силовой установки. В 1923 году бывший крейсер разобрали на металлолом.
Автор: cassyan
Дата: 15.05.2023 20:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дюпуи де Лом
Как вы яхту назовёте... :)
Автор: lmn
Дата: 15.05.2023 21:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Как вы яхту назовёте... :)
это в честь адмирала- кораблестроителя, между прочим
Автор: Проходящий
Дата: 15.05.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так старпом - родственник? )))
Дата: 15.05.2023 21:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Так старпом - родственник? )))
ничего исключить нельзя))
Дата: 15.05.2023 21:20
не тот топик
Автор: ввл
Дата: 15.05.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Гражданским он ИМХО был:

https://old.bigenc.ru/technology_and...e/text/1972914
Дата: 15.05.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Гражданским он ИМХО был:

https://old.bigenc.ru/technology_and...e/text/1972914
В 1845 году он получил крест Почетного легиона, в 1858 году был произведен в коммандеры, а в декабре 1863 года - в гранд-офицеры. В 1860 году он был произведен в члены государственного совета и представлял французское адмиралтейство в парламенте; в 1861 году он был назначен "генеральным инспектором материалов морской пехоты" (генеральный инспектор по военно-морскому оборудованию).
https://military-history.fandom.com/...y_de_L%C3%B4me
Дата: 15.05.2023 22:06
Только мне кажется, что во всех французских девайсах - начиная от стрелкового оружия и заканчивая крупными боевыми кораблями - присутствует некая изюминка с изрядной долей шизофрении? ;)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.05.2023 11:12
Цитата:
https://dzen.ru/a/ZF5PsySNKm08Im_G
Что-то мерзяко, надо окна закрыть.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Только мне кажется, что во всех французских девайсах - начиная от стрелкового оружия и заканчивая крупными боевыми кораблями - присутствует некая изюминка с изрядной долей шизофрении? ;)
Говорят же в автосервисах: лёву, ёлку и пизду не ремонтируем. Хотя китайские автосервисы берут всё и успешно делают. Моя приятельница на Пежо влетела не по своей вине так, что я долго удивлялся, как она вообще жива осталась и даже без травм (это к вопросу о французских машинах). Машина - в хлам. Китайцы взялись сделать за ту сумму, что ей по ОСАГО от виновника насчитали. Сделали. И не на проброс, а хозяйка на ней ещё года три ездила.
Дата: 16.05.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хотя китайские автосервисы берут всё и успешно делают.
как говорили лётчики в 1930-х: кто освоил И-16 -- сможет летать на чём угодно.
Автор: Чечако
Дата: 16.05.2023 13:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Угу. Был у меня "Сценик"...
Дата: 16.05.2023 23:06
https://ic.pics.livejournal.com/m2ko...684969_900.jpg
Картина голландского художника Исаака Исраэльса (1865-1934) "Транспорт колониальных солдат в Ост-Индию" (1883), которая имеет неофициальное название: "Самое унылое прохождение войск в европейской живописи".
Сюжет вполне обыденной для истории европейских колониальных империй позапрошлого века, среди которых королевство Нидерланды, небольшая, но имеющая богатую морскую и военную традицию страна, занимала не последнее место. В XVII в. захватнические аппетиты нидерландской буржуазии распространились на острова Индонезии, c началом XIX в. "ползучая экспансия" торговых факторий сменилась тяжелым шагом колониальных батальонов. Однако войска голландской короны столкнулись там с отчаянным сопротивлением воинственных местных жителей, имевших собственную государственность и прекрасно владевших искусством войны в родных джунглях. Дольше и успешнее всего, c 1873 до 1904 гг., дрался султанат Ачех на о.Суматра. Большим подспорьем индонезийским борцам за свободу стали бактерии и инфекции, привычные для местных, однако буквально косившие ряды захватчиков (более 30 тыс. из 37 тыс. погибших в этих войнах голландцев). Нидерландские солдаты, в свою очередь, брали верх современной огневой мощью и регулярной организацией.
Разумеется, служить в колониях нанимались в основном бедолаги, потерпевшие крушение на житейских морях, а впереди у них лежал еще мучительный океанский "круиз" в трюмах военного транспорта и тяжелая, опасная служба "за морями"... Чтобы "волонтеры голландской короны" не передумали в последний момент, до трапа их сопровождали гарнизонные войска, очень довольные, вероятно, что им самим никуда не надо плыть.
Автор: svh75
Дата: 17.05.2023 07:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Был у меня "Сценик"...
Из всех иномарок, которые были в семье, самые приятные ощущения оставил Меган-II.
Автор: Hund_1
Дата: 17.05.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Говорят же в автосервисах: лёву, ёлку и пизду не ремонтируем.
значит, это не автосервисы, а слесаря Полесовы
Дата: 17.05.2023 12:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
значит, это не автосервисы, а слесаря Полесовы
Почему же? Просто ряд автосервисов имеет четкую специализацию - кто чинит только немцев, кто-то только японцев.
Дата: 17.05.2023 13:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Из всех иномарок, которые были в семье, самые приятные ощущения оставил Меган-II.
Мне Сценик нравился. Но с особенностями французского менталитета пришлось пару раз столкнуться. Основное правило - если у тебя что-то требует замены, не пытайся купить по каталогу. Это не фольксваген. Лучше сними деталь и обратись к продавцу с просьбой "мне такую же".
Дата: 17.05.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Основное правило - если у тебя что-то требует замены, не пытайся купить по каталогу. Лучше сними деталь и обратись к продавцу с просьбой "мне такую же".
Ага, в фирменном Реношном салоне мне долго трахали мозг вин-кодом. Наконец принесли рулевой наконечник не с наружной, а внутренней резьбой:))
Дата: 17.05.2023 14:45
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Ага, в фирменном Реношном салоне мне долго трахали мозг вин-кодом. Наконец принесли рулевой наконечник не с наружной, а внутренней резьбой:))
У меня на даче до сих пор полуось валяется. Привезли из Москвы "по каталогу".
Автор: Гамиль
Дата: 17.05.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
У меня в фирменном Хёндешном салоне был случай.
Они только открылись, я оказался рядом и мне интересно было сравнить цены на расходники.
Смотрю, на витрине салонный фильтр. Ловлю менеджера, спрашиваю, почём?
Он, важным голосом, мол, ему нужно знать пин-код.
Говорю, у меня техпаспорт на улице в машине, ты мне цену вот на этот фильтр скажи.
Нет, говорит, прямо на глазах надуваясь от своей значимостии, без вин-кода не могу.
Ладно, думаю, хрен с тобой, всё равно человека ждать.
Сходил за техпаспортом, отдал ему.
Он с ещё более важным видом садится за комп, стучит клавишами.
И почему-то постепенно как-то съёживается, в глазах появляется некая растерянность. Подзывает второго, они что-то говорят друг другу, тыча в экран, потом первый жалобным голосом спрашиват: "А Вы не знаете, у Вас фильтр цельный или из двух частей?"
Цельный, говорю, как у вас на витрине.
"А, ну тогда цена такая-то".
Дата: 17.05.2023 15:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, говорит, прямо на глазах надуваясь от своей значимостии, без вин-кода не могу.
Это да. Понты, надутые как у хомячка щеки - мы ж фирмА! В результате отремонтировал наконечник вкладышами от Запора (Они же Москвич 407) - как родные встали на шарик пальца.
Дата: 17.05.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Это да. Понты, надутые как у хомячка щеки - мы ж фирмА! В результате отремонтировал наконечник вкладышами от Запора (Они же Москвич 407) - как родные встали на шарик пальца.
Т.е. изначально франки сперли их у немцев из Опеля или ФВ?
Дата: 17.05.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что, у Опеля, ФВ и Рено диаметр шарика одинаковый? Зато угол конуса разный на Рено и Москвиче.
Автор: svh75
Дата: 17.05.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или наоборот :-))
Дата: 17.05.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Или наоборот :-))
Да они там как Чб и кГ из старого анекдота, все перепились, все перееб
Дата: 17.05.2023 22:50
Ровно 33 года назад, 17 мая 1990 года, Всемирная Организация Здравоохранения под мощным нажимом гей-лобби официально исключила гомический сексуализм из списка заболеваний, постановив считать его не психическим отклонением, а разновидностью нормального сексуального поведения.

Блин, всего-то 33 года прошло, а тридварасы уже чуть планету не угробили!

Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100