![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
OOoooo ... Смотрю здесь черчение обсуждают? )))) Анек зачетный... Блондинка сдает экзамен по черчению. Абсолютно нулёвая. Ничего не знает. Ну, профессор сжалился и думает, что бы такое спросить, чтобы хоть ответила на слабую тройку. П..... - С ОСИ! - Что, Вы серьезно? Прямо здесь? Вот у меня в универе было ровно так. ))) Студентка , правда не блондинка, но блондинка, по которой я сох , была ноль, нуль, зыро.. в черчении.. (ну и не только). Когда сдавали папку счертежами за семестр... ну там такое было... ))) Что препод реально сжалился и сказал ей поправить прям здесь и сейчас. Она сле плакать на вторую парту, а я сел ейпапку переделывать рядом. Препод сделал вид, что не видит. )))))))) Правда про сказать ей прямо, что надо "С ОСИ" начинать я не додумался.... ))))))))) |
|
Цитата:
Нынешним все пох, потому как "ручками" не прошли/не прочуствовали. Эта, блять, фраза "ну вы собирите так как получается, мы потом перечертим по вашей сборке" (С) - убивал бы. Один семестр им бытакого щастья... и уровень и скорость проектирования выросли бы в разы. ИМХО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам тоже на практике конструкторской обязали рисовать 1:1, наверное, чтобы масштаб изделия и пресс-формы чувствовать. Обычно давали на проектирование всякие мелочи пластмассовые, пробочки, крышечки, выключатели и прочую электрику, там хватало А2-А3. Но однажды взял на проектирование "ведро" 8 или 10л, кажется. Само изделие простое, а вот форма вылезла за 1м по размерам и не вошла на А1, пришлось А0 ваять. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно для того чтобы прораб и стройконтроль потом не ломали голову над тем что эти долбоящеры имели ввиду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем не менее, знаю немало финансистов/бизнесменов, которые, в отличие от меня равнодушны к потере навыка чистописания, пользуются электронными "игрушками" вовсю, но не перестали быть хорошими финансистами и бизнесменами. Думаю, с инжерной мыслью аналогично. |
|
Цитата:
Цитата:
В то же время, имеем резкий, качественный скачок в технологиях, где чертить - за тебя программа параллельные линии нарисует шрифт по госту - уже встроен грамотность - Word, или T9 подправит языки изучать - зачем, есть Google Translate Куда это приведет - будем смотреть |
|
Цитата:
То же самое с календарем, если нужно что-то планировать на несколько месяцев, печатаю листы с датами и на них уже что-то рисую. С компом нет той вовлеченности. Но если бы заставляли так делать из-под палки, назло бы стал упираться и делать в электронном виде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Обсуждение современной поэзии навеяло вот такой вот баянчик: "Мы уже собрались выкатываться, но тут вдруг на сцену выполз единственный, наверное, парень ИНЖЭКа, типичный ботаник и начал свое выступление со стихотворения Евтушенко. Точно стих не помню и поэтому извиняюсь заранее, но запомнил, как с сексуальным придыханием он читал: Кровать была расстелена, А ты была растеряна И все шептала шепотом, - А что потом, а что потом! Но вот идешь по городу Несешь надменно голову, В твоих глазах несмешливость И в них приказ не смешивать и т.д. Зал таял в сладостной истоме. И заканчивается это супермодное по тем временам стихотворение медленным повторением начального текста: Кровать была расстелена И ты была растеряна И мне шептала шепотом… Мишка-рифмоплет совершенно неожиданно не только для публики, но и для меня вдруг встал и на весь притихший зал закончил рифму: - КУДА СУЕШЬ - ВЕДЬ ПОПА ТАМ! Зал упал. Боже! Какого пенделя мы получили!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Получается, что слесарь-сборщик с условно "тремя классами и бутылкой" прикидывает лапоть к ... вообщем сидит и изобретает то, чему учили эту собаку конструктора в "университетах"... И они еще строят из себя "элиту и мозгх", эти сосунки малолетние. Ни расчетов, ни обоснований... только "у них так глаз пристреляфши" (у слесарей) Это неправильно, неэфективно, небезопасно. ИМХО ПС- конструкторы профессионалы есть, но их на фоне этой... биомассы очень мало. ((( |
|
Цитата:
!!!!!!! +1 |
|
Цитата:
Впрочем, это просто диванные мысли вслух. Вспоминаю сборку советского дивана и думаю, ведь их же кто-то тоже, наверное, проектировал. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |