Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 08.05.2022 20:44
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Там много мелких деталюшек. В масштабе не видны.
В таких случаях у нас сложный узел обводится кружком/квадратиком подписывается Узел А и - на отдельный лист в крупном масштабе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2022 20:48
Цитата:
Когда на дипломе врдшники рисовали двигатель в разрезе на листе высотой метра 1,5-2 и длиной метров 6, то затрудняюсь сказать что это за формат 😄
Это плакат. Он может быть произвольного размера.
Автор: Морской пиджак
Дата: 08.05.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В таких случаях у нас сложный узел обводится кружком/квадратиком подписывается Узел А и - на отдельный лист в крупном масштабе.
Так делают только взрослые конструкторы. Студенты нехай мучаются. Сейчас не знаю как там в автокаде или компасе творят.
Автор: Ёжик
Дата: 09.05.2022 07:42
OOoooo ... Смотрю здесь черчение обсуждают? ))))
Анек зачетный...
Блондинка сдает экзамен по черчению. Абсолютно нулёвая. Ничего не знает. Ну, профессор сжалился и думает, что бы такое спросить, чтобы хоть ответила на слабую тройку. П.....
- С ОСИ!
- Что, Вы серьезно? Прямо здесь?

Вот у меня в универе было ровно так. ))) Студентка , правда не блондинка, но блондинка, по которой я сох , была ноль, нуль, зыро.. в черчении.. (ну и не только). Когда сдавали папку счертежами за семестр... ну там такое было... ))) Что препод реально сжалился и сказал ей поправить прям здесь и сейчас. Она сле плакать на вторую парту, а я сел ейпапку переделывать рядом. Препод сделал вид, что не видит. ))))))))

Правда про сказать ей прямо, что надо "С ОСИ" начинать я не додумался.... )))))))))
Дата: 09.05.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
... поскольку стоял за кульманом и все это руками прочувствовал. А нашего брата нормоконтоль драл за толщину линий, наклон штриховки, форму стрелок. Нынешним это все достается за так. Но и кайфа от работы не получаешь. Когда заканчиваешь чертить на кальке 48 формата тушью печатную плату, оргазм и близко не лежал.
И это правильно!!! Это, блять, извините, так правильно, что я затрудняюсь сформулируровать, кроме как матом.

Нынешним все пох, потому как "ручками" не прошли/не прочуствовали.
Эта, блять, фраза "ну вы собирите так как получается, мы потом перечертим по вашей сборке" (С) - убивал бы.

Один семестр им бытакого щастья... и уровень и скорость проектирования выросли бы в разы. ИМХО
Дата: 09.05.2022 12:45
Цитата:
. А нашего брата нормоконтоль драл за толщину линий, наклон штриховки, форму стрелок
Инженер должен думать о том чтобы безошибочно спроектировать (в моем случае) здание. Чтобы металлокаркас не пересекал окно а канализационный лежак - несущую балку. А вовсе не о толщине линий ииначертании буквочек.
Автор: dedyaga
Дата: 09.05.2022 12:48
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Эта, блять, фраза "ну вы собирите так как получается, мы потом перечертим по вашей сборке" (С) - убивал бы.
Может, с таким подходом получатся более ремонтопригодные и удобные для сборки машины?
Автор: Pipeline
Дата: 09.05.2022 13:35
Цитата:
Студенты нехай мучаются.
Похоже, всех учили по одной методичке :)

Нам тоже на практике конструкторской обязали рисовать 1:1, наверное, чтобы масштаб изделия и пресс-формы чувствовать.
Обычно давали на проектирование всякие мелочи пластмассовые, пробочки, крышечки, выключатели и прочую электрику, там хватало А2-А3.

Но однажды взял на проектирование "ведро" 8 или 10л, кажется.
Само изделие простое, а вот форма вылезла за 1м по размерам и не вошла на А1, пришлось А0 ваять.

Цитата:
Сейчас не знаю как там в автокаде или компасе творят.
Наверное, попроще, главное, чтоб монитор хороший был.
Дата: 09.05.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Но однажды взял на проектирование "ведро" 8 или 10л, кажется.
Надо было брать на проектирование оптическую ось.
И рисовать ее на листе Мебиуса.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.05.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И рисовать ее на листе Мебиуса.
Оптическую ось надо не проектировать, а протирать
Дата: 09.05.2022 14:23
Цитата:
Инженер должен думать о том чтобы безошибочно спроектировать (в моем случае) здание. Чтобы металлокаркас не пересекал окно а канализационный лежак - несущую балку. А вовсе не о толщине линий ииначертании буквочек.
Ошибаетесь, причем принципиально. Ясность инженерной мысли выражается в ясном, грамотном и корректном чертеже, в котором всё осмыслено и всё имеет значение. Технолог и рабочий не обязан разгадывать загадки конструктора. Неправильно образмеренный чертеж, глупые и корявые разрезы и сечения в конечном счете ведут к потере времени, материалов и денег.
Дата: 09.05.2022 14:29
Цитата:
Ясность инженерной мысли выражается в ясном, грамотном и корректном чертеже, в котором всё осмыслено и всё имеет значение. .
Безусловно это так и если программа позволяет автоматизировать толщину линий и написание букв так и слава богу. Проектировщик сможет больше внимания уделить правильной расстановке размеров (автокад кстати ускоряет этот процесс на порядок и значительно облегчает поиск ошибок) нормальному расположению разрезов, точности формулировок в пояснительной записке.
Именно для того чтобы прораб и стройконтроль потом не ломали голову над тем что эти долбоящеры имели ввиду.
Автор: Сильвер
Дата: 09.05.2022 14:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Её же регулярно протирать надо! Спирту не напасёшься! :-))
Дата: 09.05.2022 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А надо тооооооонким слоем!
Автор: Питерский банкир
Дата: 09.05.2022 14:48
Цитата:
Ошибаетесь, причем принципиально. Ясность инженерной мысли выражается в ясном, грамотном и корректном чертеже, в котором всё осмыслено и всё имеет значение. Технолог и рабочий не обязан разгадывать загадки конструктора. Неправильно образмеренный чертеж, глупые и корявые разрезы и сечения в конечном счете ведут к потере времени, материалов и денег.
Ну Вы прямо хотите сказать, что сегодня нет нормальных инженеров и четкой инженерной мысли, потому что все сейчас чертежи не карандашом и тушью делают, а чертят в компьютерных программах?
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.05.2022 14:56
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Ну Вы прямо хотите сказать, что сегодня нет нормальных инженеров и четкой инженерной мысли, потому что все сейчас чертежи не карандашом и тушью делают, а чертят в компьютерных программах?
Кстати, очень может быть. Чистописание, рисование, черчение - вещи, требующие хорошей мелкой моторики, а это хорошо развивает лобные доли мозга. Человечество создается словами и руками.
Автор: lmn
Дата: 09.05.2022 15:00
Цитата:
Дочь в провинциальном архитектурном первые два курса чертила руками
Дата: 09.05.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Кстати, очень может быть. Чистописание, рисование, черчение - вещи, требующие хорошей мелкой моторики, а это хорошо развивает лобные доли мозга. Человечество создается словами и руками.
Хмм... Я тут недавно признался, что отказался от эл.планировщиков в пользу бумаги и карандаша, так некоторые сосайтники попытались постебаться надо мной ))

Тем не менее, знаю немало финансистов/бизнесменов, которые, в отличие от меня равнодушны к потере навыка чистописания, пользуются электронными "игрушками" вовсю, но не перестали быть хорошими финансистами и бизнесменами. Думаю, с инжерной мыслью аналогично.
Автор: Pipeline
Дата: 09.05.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Чистописание, рисование, черчение - вещи, требующие хорошей мелкой моторики, а это хорошо развивает лобные доли мозга.
Вы правы, и КБ прав.

Цитата:
Ясность инженерной мысли выражается в ясном, грамотном и корректном чертеже, в котором всё осмыслено и всё имеет значение. Технолог и рабочий не обязан разгадывать загадки конструктора.
Инженер, помимо способности "безошибочно спроектировать", должен иметь способность донести свой проект на понятном и грамотном языке.

В то же время, имеем резкий, качественный скачок в технологиях, где

чертить - за тебя программа параллельные линии нарисует
шрифт по госту - уже встроен
грамотность - Word, или T9 подправит
языки изучать - зачем, есть Google Translate

Куда это приведет - будем смотреть
Дата: 09.05.2022 15:20
Цитата:
Хмм... Я тут недавно признался, что отказался от эл.планировщиков в пользу бумаги и карандаша, так некоторые сосайтники попытались постебаться надо мной ))
Я тоже последние несколько лет начал делать то же самое, причем начал ручкой, но скоро перешел на карандаш - удобно, когда можно стереть. Карандаш механический. Накупил себе тетрадок на распродаже и, когда нужно поразмыслить, пишу в них разную хрень. Наверное, кинестетический процесс помогает.
То же самое с календарем, если нужно что-то планировать на несколько месяцев, печатаю листы с датами и на них уже что-то рисую. С компом нет той вовлеченности.

Но если бы заставляли так делать из-под палки, назло бы стал упираться и делать в электронном виде.
Дата: 09.05.2022 15:43
Цитата:
Не хочу. Но считаю, что правильный инженер должен сначала научиться чертить руками, а уж потом в КАДе.
Дата: 09.05.2022 15:46
Цитата:
Не хочу. Но считаю, что правильный инженер должен сначала научиться чертить руками, а уж потом в КАДе.
Ну, с этим утверждением я согласен :)
Автор: ALOKS
Дата: 09.05.2022 17:53
Цитата:
Вот Фотошоп да, исключительно глубокая программа.
Хе! Эксель с программированием под VBA пробовали?
Дата: 09.05.2022 17:55
Цитата:
Ага! Потом, когда падчерице-школьнице помог по черчению ручками, сразу её за жопу взяли: "хто чертил"?
Дата: 09.05.2022 17:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хе! Эксель с программированием под VBA пробовали?
Пробовал. Неинтересно.
Дата: 09.05.2022 18:07
Цитата:
Пробовал. Неинтересно.
Для решения прикладных производственных задач оказалось потрясающе интересно.
Дата: 09.05.2022 18:14
Цитата:
должен сначала научиться чертить руками,
Причем без линейки угольника и циркуля.
Дата: 09.05.2022 18:17
Цитата:
Причем без линейки угольника и циркуля.
Это называется "техническое рисование". Красиво (тени, штриховки, шраффировки (какое слово вспомнил!)), но особого толка нет.
Дата: 09.05.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
но особого толка нет.
Инженер обязан уметь начертить от руки эскиз, да не просто так а чтобы исполнителю было понятно.
Дата: 09.05.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это называется "техническое рисование". Красиво (тени, штриховки, шраффировки (какое слово вспомнил!)), но особого толка нет.
Для изготовления опытного образца зачастую чертеж не обязателен, достаточно грамотного технического рисунка. Асы из опытного цеха все сделают по рисунку.
Дата: 09.05.2022 19:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А надо тооооооонким слоем!
Ты ту байку хорошо помнишь? Когда тооооонким слоем, тогда расход ещё выше!
Автор: pirotehnic
Дата: 09.05.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот тут, мы подходим к вопросу : зачем инженеру аппарат?.
Дата: 09.05.2022 22:58
Обсуждение современной поэзии навеяло вот такой вот баянчик:
"Мы уже собрались выкатываться, но тут вдруг на сцену выполз
единственный, наверное, парень ИНЖЭКа, типичный ботаник и начал свое
выступление со стихотворения Евтушенко. Точно стих не помню и поэтому
извиняюсь заранее, но запомнил, как с сексуальным придыханием он читал:
Кровать была расстелена,
А ты была растеряна
И все шептала шепотом,
- А что потом, а что потом!
Но вот идешь по городу
Несешь надменно голову,
В твоих глазах несмешливость
И в них приказ не смешивать и т.д.
Зал таял в сладостной истоме. И заканчивается это супермодное по тем
временам стихотворение медленным повторением начального текста:
Кровать была расстелена
И ты была растеряна
И мне шептала шепотом…
Мишка-рифмоплет совершенно неожиданно не только для публики, но и для
меня вдруг встал и на весь притихший зал закончил рифму:
- КУДА СУЕШЬ - ВЕДЬ ПОПА ТАМ!
Зал упал. Боже! Какого пенделя мы получили!"
Дата: 09.05.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помню, разумеется
Дата: 10.05.2022 00:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Помню, разумеется
И предлагаешь народное добро ТАК тратить?! ;-)
Автор: archer
Дата: 10.05.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По любому, "тонким слоем" - лучше чем "где густо, а где пусто"(С)
Дата: 10.05.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По любому, "тонким слоем" - лучше чем "где густо, а где пусто"(С)
/кое-что припомнив и удовлетворенно облизываясь/ Само собой - лучше! :-)
Дата: 10.05.2022 01:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Может, с таким подходом получатся более ремонтопригодные и удобные для сборки машины?
Получается - гавно , изГвините.

Получается, что слесарь-сборщик с условно "тремя классами и бутылкой" прикидывает лапоть к ... вообщем сидит и изобретает то, чему учили эту собаку конструктора в "университетах"... И они еще строят из себя "элиту и мозгх", эти сосунки малолетние.
Ни расчетов, ни обоснований... только "у них так глаз пристреляфши" (у слесарей)
Это неправильно, неэфективно, небезопасно. ИМХО

ПС- конструкторы профессионалы есть, но их на фоне этой... биомассы очень мало. (((
Дата: 10.05.2022 01:10
Цитата:

!!!!!!!

+1
Дата: 10.05.2022 01:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Получается, что слесарь-сборщик с условно "тремя классами и бутылкой"
Ну, не слесарь сборщик, а, как Командир выше писал, асы из опытного цеха. Чтобы был некий обмен мнениями между рисовальщиком и теми, кто будет реально гайки крутить. Ясное дело, окончательный вариант должен быть нарисован так, как надо.

Впрочем, это просто диванные мысли вслух. Вспоминаю сборку советского дивана и думаю, ведь их же кто-то тоже, наверное, проектировал.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100