![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Твайумать... Забыла на работе суп и солнечные очки... Тьху! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А зачем носить суп на работу без цели съедения? С коллегами знакомить? Алиса, это пудинг (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще, речь шла о том, что нормальный мотоцикл -- не пахнет! :-Ь |
|
Цитата:
Цитата:
А, кстати, где ты тот мотоцикл держал летом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот такая грустная история. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А где у нас ЧВ ? Что-то за яндекс боюсь... Посмотрел новости - ничего для неё криминального вроде нету... Левозащитников с омоном выкиздили, или тетка из росреестра села ? |
|
Ну почему, почему как новый памятник в Москве, так квазимодка? Вот открыли памятник Твардовскому. Напрашивается одно слово: Бля... Для сравнения. Памятник Зорге в Москве: |
| Может просто с неудачного ракурса снято? |
|
Цитата:
Кстати говоря, определение "памятник как памятник" для произведения искусства звучит убийственно. Для сравнения. Памятники Будапешта. |
|
Насколько я понимаю, заказчики или создатели памятника хотели подчеркнуть "либеральные" заслуги Твардовского и изобразили его в возрасте, когда он был редактором "Нового мира", может даже, скульптура делалась по реальной фотографии тех времён. Если этот сквер расположен в окрестностях редакции - тогда памятник, в принципе, правильный и на своём месте. Но вот для меня, да и для 90+% моего поколения детей фронтовиков (и моих ровесников - внуков фронтовиков), Александр Твардовский - в первую очередь поэт, автор "Василия Тёркина" и "Я убит подо Ржевом", я считаю наиболее правильным изобразить в памятнике Твардовского-военного корреспондента, в форме. Поэтому памятник в Смоленске - практически идеальный памятник поэту и главному персонажу его стихов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ой, какие мысли нехорошие в голову полезли... Ой, нет, хорошие, ведь "Минет - это хорошо!" ))) |
|
Цитата:
Лермонтов, Гоголь, Грибоедов - последний, на мой взгляд, вообще очень хорош из новых - Никулин у цирка на Цветном, Ватсон с Холмсом, Лайке памятник тоже хорош, Александр II и все в виде памятников, а не в виде творческих испражнений, что характерно |
|
О памятниках, к слову. В Питере есть памятник Ленину на Московской площади, более известный, как "Ленин с хером". Вроде всё пристойно: Но. Памятник стоит по центру круговой транспортной развязки. Когда едешь вокруг, ну, допустим на авобусе 130-го маршрута, кисть левой руки Ильича неспешно выдвигается вперёд, дополняя силуэт скульптуры весьма внушительной анатомической подробностью. Молва (ещё во времена СССР) гласила, что ваятелю данного чуда "зажали" госпремию. Но предвидеть такой конфуз, думаю, было нереально. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
он просто уродлив с моей точки зрения. Памятник Александру II, вот этот: это копия дореволюционного, только тогда он стоял в Кремле там, где сейчас памятник Ленину. Поскольку пропорции памятника были выбраны неграмотно и фигура царя терялась на фоне неба, сзади пришлось пристроить портик, что породило ехидный стишок: Бездарного строителя Безумный выбран план: Царя-освободителя Поставить в кегельбан! |
|
Цитата:
Во-первых, на войне Жуков верхом не ездил, только на параде. Во-вторых, Жуков едет верхом на зебре, что хорошо видно здесь: ибо лошадь так ставить ноги не умеет. В-третьих, место для памятника выбрано неграмотно: тёмная статуя теряется на фоне тёмно-красного здания Исторического музея, к тому же имеющего мелкое членение фасада. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |