Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.07.2016 18:04
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, Дим, почти любых рекордсменов касается.
И мне это дает драйв. Что ХОТЬ КТО-ТО МОЖЕТ!
Согласен. Но его личность у меня симпатий не вызывает. Сугубо ИМХО
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2016 18:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну как сказать. Очень многие автомобильные приблуды первоначально разрабатывались для гоночных автомобилей.
Там по сути индустрия, а здесь полусумасшедший одиночка. К его потребностям максимум допилят имеющееся оборудование.
Автор: Сильвер
Дата: 24.07.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
его личность у меня симпатий не вызывает.
Тут ничего сказать не могу. Я его как личность не знаю от слова "совсем". ИЧСХ, не стремлюсь узнать. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2016 18:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Слушай
Ну это еще полбеды. Дело житейское. Образцется... мы так три года жили (я правда не покупал а от мо получил поэтому выбора не было) . Сейчас вам главное- писать. Возможно документами придется заниматся самим.
Дата: 24.07.2016 18:19
Цитата:
Вы читали рекомендации по выживанию в открытом океане? Так вот они разработаны не по результатам таких "псевдо"-экспедиций, а по результатам анализов тех 1% выживших, у которых при себе не было ничего кроме майки и шлепанцев, которых никто не искал и не собирался искать, и которых никто не ждал в точке Х с журналистами и цветами.
Извини, но я читал совсем другое. Что основные рекомендации по выживанию были даны Аленом Бомбаром. Целью которого как раз и был не рекорд, а попытка увеличить число выживших. Очень уж его потрясло количество жертв какой-то катастрофы с лайнером. Там люди чуть ли не на рейде порта погибли. И массово.
Тоже, своего рода, "псих". И рекордсмен. Но вот ЭТОГО психа я очень уважаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BB%D0%B5%D0%BD
Дата: 24.07.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
а здесь полусумасшедший одиночка.
То же можно сказать и про Тура Хейердала и его путешествие на Кон-Тики. Но ведь зачем то его министерство обороны США снарядило.
Дата: 24.07.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что основные рекомендации по выживанию были даны Аленом Бомбаром.
Опередил.
-+1
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.07.2016 18:38
Цитата:
То же можно сказать и про Тура Хейердала и его путешествие на Кон-Тики. Но ведь зачем то его министерство обороны США снарядило.
хотели Сенкевича завербовать
Автор: Подпольщик
Дата: 24.07.2016 18:40
Цитата:
У меня тоже, еще с советских времен.
Дата: 24.07.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Это было намного позже. Кстати насколько я помню из шести членов экспедициии четверо включая Тура) были сотрудниками военной разведки. Из них даое - действующими.
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.07.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но я читал совсем другое. Что основные рекомендации по выживанию были даны Аленом Бомбаром. Целью которого как раз и был не рекорд, а попытка увеличить число выживших. Очень уж его потрясло количество жертв какой-то катастрофы с лайнером. Там люди чуть ли не на рейде порта погибли. И массово.
Тоже, своего рода, "псих". И рекордсмен. Но вот ЭТОГО психа я очень уважаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...BB%D0%B5%D0%BD
Не буду спорить. Был на тренинге на эту тему, так что вся информация оттуда. Ален Бомбар был первым и честь ему и слава за это. Но согласись, вряд ли за 60 с лишним лет с момента его путешествия не анализировались и не собирались другие случаи выживаний в экстремальных ситуациях.
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2016 19:16
Цитата:
Не буду спорить. Был на тренинге на эту тему, так что вся информация оттуда. Ален Бомбар был первым и честь ему и слава за это. Но согласись, вряд ли за 60 с лишним лет с момента его путешествия не анализировались и не собирались другие случаи выживаний в экстремальных ситуациях.
Помимо сбора информации и анализа необходимо вырабатывать методики выживания. А на ком их отрабатывать? Вот тут всякие экстремалы и пригодятся.
Дата: 24.07.2016 19:50
Цитата:
Это было намного позже. Кстати насколько я помню из шести членов экспедициии четверо включая Тура) были сотрудниками военной разведки. Из них даое - действующими.
Швед был чистым ученым.
Автор: cassyan
Дата: 24.07.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Сенкевич в то героическое время был ещё крайне мал. Он был дитя:)
Дата: 24.07.2016 19:52
Цитата:
Тур Хейердал ставил научный эксперимент, проверяя гипотезу о возможности пересечь океан на плоту, построенному по древним рецептам.
Автор: Рыська
Дата: 24.07.2016 20:16
Цитата:
Тур Хейердал ставил научный эксперимент, проверяя гипотезу о возможности пересечь океан на плоту, построенному по древним рецептам.
И это не псих?) Для большинства обывателей - вполне себе псих. Мог бы в бассейне этот самый плот тестировать. С имитацией разных природных явлений с помощью вентилятора. А он сам поперся в океан. А если бы утонул и акулы сожрали?
Именно психи с тараканами в голове и двигают науку, открывают новые земли, испытывают самолеты, идут служить в армию, потому что "если не мы, то кто же", спасают мир или, в крайнем случае, незнакомых барышень от хулиганов - словом, на них мир и держится. Вопрос только в породе тараканов и их количестве.
Дата: 24.07.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Именно психи с тараканами в голове и двигают науку, открывают новые земли, испытывают самолеты, идут служить в армию, потому что "если не мы, то кто же", спасают мир или, в крайнем случае, незнакомых барышень от хулиганов - словом, на них мир и держится. Вопрос только в породе тараканов и их количестве.
Это вас кто-то обманул. Летчики-испытатели - это точно не психи с тараканами в голове. Это высококлассные профессионалы, которые крайне не любят неоправданный риск, и каждый испытательный полет сопровождается ворохом бумаг и десятком подписей.

В науке же психи с тараканами в голове способны разве что открыть рецепт нового наркотика, который варят из гуталина с добавлением примусной жидкости.

Спасая незнакомую барышню от хулигана, можно неиллюзорно загреметь на нары, потому что это она, оказывается, выясняет отношения со своим парнем.

И так далее.
Дата: 24.07.2016 20:30
Цитата:
Это вас кто-то обманул. Летчики-испытатели - это точно не психи с тараканами в голове. Это высококлассные профессионалы, которые крайне не любят неоправданный риск, и каждый испытательный полет сопровождается ворохом бумаг и десятком подписей.

В науке же психи с тараканами в голове способны разве что открыть рецепт нового наркотика, который варят из гуталина с добавлением примусной жидкости.
Не - приведенные вами примеры - это уже вопрос породы тараканов, а главное - их качественной дрессировки )))
Дата: 24.07.2016 20:31
Цитата:
Спасая незнакомую барышню от хулигана, можно неиллюзорно загреметь на нары, потому что это она, оказывается, выясняет отношения со своим парнем.
Угу - ну так я же и говорю - психи...
Дата: 24.07.2016 20:40
Цитата:
гипотезу о возможности пересечь океан на плоту, построенному по древним рецептам.
Гипотеза заключалась в том что острава Тихого океана заселялись не со стороны Азии (как считает большинство ученых) а со стороны Южной Америки. Для доказательства этой гипотезы плфть на плоту было вообще необязательно. Ведь никто из противников Хейердала не плыл на пироге из Сингапура.))))
Кстати несмотря на удачу экспедиции серьезных сторонников своей теории Хейердал не приобрел.
Дата: 24.07.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Угу - ну так я же и говорю - психи...
Да, адреналинщики, вроде первооткрывателей Северного полюса, которые погубили кучу народа, чтобы узнать, что на полюсе нет нихера интересного. А через 40 лет через полюс уже можно было пролететь на самолете, сравнительно мало рискуя. Вот что дало человечеству эти 40 лет, оплаченные жизнями умных и смелых людей? Ни-че-го.
Недавно показали ролик, снятый на дне Марианской впадины. Красочно, в цвете. И оказалось, что там нет ничего интересного. Ну совершенно. Слава богу, что туда не полезли люди. Вполне хватило робота.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.07.2016 21:00
Цитата:
Слава богу, что туда не полезли люди. Вполне хватило робота.
Конюхов собирается, когда отдохнет, и ему построят специальный батискаф
Дата: 24.07.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Конюхов собирается, когда отдохнет, и ему построят специальный батискаф
Пусть лучше в Ородруин погружается или на Солнце слетает.
Дата: 24.07.2016 21:07
Цитата:
Да, адреналинщики, вроде первооткрывателей Северного полюса, которые погубили кучу народа, чтобы узнать, что на полюсе нет нихера интересного. А через 40 лет через полюс уже можно было пролететь на самолете, сравнительно мало рискуя. Вот что дало человечеству эти 40 лет, оплаченные жизнями умных и смелых людей? Ни-че-го.
А хрен его знает, если честно. Но если бы никто никуда не шел и не лез - вообще никуда - то, боюсь, и сейчас бы над полюсом самолеты не летали((( Потому что вот надо же было кому-то наверное и на дурацких самодельных крыльях из говна и палок с колокольни хренакунуться, даже не оставив своего имени потомкам, чтобы братья Райт свой самолет через сколько-то столетий после первого такого "летчика" в воздух подняли... Но на этот вопрос, наверное, никто не ответит. Так что...
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2016 21:08
Вики:
Цитата:
Фёдор Фили́ппович Ко́нюхов (род. 12 декабря 1951, село Чкалово, Запорожская область) — русский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата, протоиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата).
...
Окончил городское профессионально-техническое училище № 15 города Бобруйска (ныне Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж) по специальности резчик-инкрустатор, Одесское мореходное училище (судоводитель), затем Ленинградское арктическое училище (судовой механик). Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.
...
22 мая 2010 года принял сан иподиакона. Рукоположение совершил во время визита в Запорожье митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодан). 23 мая 2010 года в Запорожье рукоположен в сан диакона епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом (Масленниковым).[4] В связи с принятием сана принял решение временно прекратить путешествия:
« Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. … Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь[5]. »
19 декабря 2010 года, в праздник святителя Николая Чудотворца, в Свято-Никольском храме Запорожья епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом (Масленниковым) рукоположён в сан священника.[7] Приписан к Запорожской епархии (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата).
Дата: 24.07.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вики:
Вдобавок:
Цитата:
По утверждению путешественника, еще с восьми лет он наверняка знал, что станет художником и священником, ведь в его роду имеется пять святых новомучеников.
Автор: ig_71
Дата: 24.07.2016 21:46
Цитата:
Недавно показали ролик, снятый на дне Марианской впадины. Красочно, в цвете. И оказалось, что там нет ничего интересного. Ну совершенно. Слава богу, что туда не полезли люди.

Как это не полезли?

Цитата:
Первое погружение человека на дно Марианского жёлоба было совершено 23 января 1960 года лейтенантом ВМС США Доном Уолшем и исследователем Жаком Пикаром на батискафе «Триест», спроектированном отцом Жака Огюстом Пикаром. Приборы зафиксировали рекордную глубину — 11 521 метр (скорректированная величина — 10 918 м). На дне исследователи неожиданно встретили плоских рыб размером до 30 см, похожих на камбалу.
©
Дата: 24.07.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как это не полезли?
Ну, значит, я буду думать о людях еще хуже.
Автор: archer
Дата: 24.07.2016 22:18
Вот Конюхов за 11 суток вокруг Света на Монгольфьере. А вот высокотехнологичный аэроплан с аналогичной целью:

Цитата:
Работающий на солнечных батареях самолет без топлива Solar Impulse 2 начал последний перелет в своем кругосветном путешествии, стартовав из Каира.

Ему потребуется около 48 часов, чтобы долететь до Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах - начальной точки маршрута, откуда Solar Impulse отправился в свое путешествие в марте 2015 года.

Управляет самолетом на завершающем этапе швейцарский пилот Бертран Пикар.
======================
http://www.bbc.com/russian/features-36878109
Особенно фамилия пилота. Сын и внук того Пикара, что на дно Марианской впадины спускался? Однако, наследственное.
Автор: lancer
Дата: 24.07.2016 23:40
Цитата:
или на Солнце слетает.
(вспоминая классику) Но только ночью! :)
Цитата:
Ну, значит, я буду думать о людях еще хуже.
Опять копают? ;)
Дата: 25.07.2016 01:26
Цитата:
Ален Бомбар был первым и честь ему и слава за это. Но согласись, вряд ли за 60 с лишним лет с момента его путешествия не анализировались и не собирались другие случаи выживаний в экстремальных ситуациях.
Разумеется, были. Но и ты пойми... В основании твоего сообщения "от этих исследователей никакого толку, а все толковые советы по выживанию - результат опроса выживших" лежала неверная информация. Потому что В ОСНОВЕ лежал как раз опыт Бомбара. Который потом уже (и тут я и не подумаю спорить) дополнялся. Причем, опросами тех, кто выжил, в том числе, и благодаря его подвигу. Ведь по его результатам изменили состав "комплекта выживания" в шлюпках. (как изменили, извини, не знаю. Вроде, стали соль добавлять и рыболовные принадлежности)
Дата: 25.07.2016 01:29
И еще одна "мелочь". Бомбар отметил, что очень часто потерпевшие крушение гибнут от стресса. От того, что НЕ ВЕРЯТ в спасение. И в этом смысле само знание факта, что он "со стандартным комплектом переплыл всю Атлантику" очень сильно укрепило людей. И гибнуть стали реже.
Дата: 25.07.2016 05:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И еще одна "мелочь". Бомбар отметил, что очень часто потерпевшие крушение гибнут от стресса. От того, что НЕ ВЕРЯТ в спасение. И в этом смысле само знание факта, что он "со стандартным комплектом переплыл всю Атлантику" очень сильно укрепило людей. И гибнуть стали реже.
Это не мелочь. Это основное.
Автор: третий
Дата: 25.07.2016 05:39
Цитата:
А чего?
Дата: 25.07.2016 06:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чего?
Не знаю, но мне еще с советских времен, когда впервые о нем узнал, он почему-то тоже неприятен.
Автор: Вал.
Дата: 25.07.2016 19:16
Цитата:
Возможно, это были хреновые (или двойные) разведчики, и именно поэтому военные и снарядили их в надежде, что потонут?
Дата: 25.07.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Возможно, это были хреновые (или двойные) разведчики, и именно поэтому военные и снарядили их в надежде, что потонут?
Во время Второй мировой войны Турстейн Робю стал офицером британской Секретной разведывательной службы, пройдя в 1943 году специальную подготовку. В течение 10 месяцев, скрываясь в посёлке Альта, он передавал подробные сводки о немецких военных кораблях и радиолокационных установках с помощью спрятанного радиопередатчика, тайно подключённого к антенне немецкого офицера. Благодаря его передачам Королевские ВВС имели возможность обнаруживать и нейтрализовывать линкор «Тирпиц»
Автор: Вал.
Дата: 25.07.2016 20:46
Цитата:
Благодаря его передачам Королевские ВВС имели возможность обнаруживать и нейтрализовывать линкор «Тирпиц»
Прекрасный пример past continuous tense.
- Господа, я сегодня нейтрализовал «Тирпиц»
- (дружный хохот) нашел чем хвастать. Тут каждый нейтрализовал его как минимимум трижды, а Джордж из второй эскадрильи - восемнадцать раз, зануда.
Автор: kilikanzer
Дата: 25.07.2016 21:00
Цитата:
Ведь никто из противников Хейердала не плыл на пироге из Сингапура.))))
Тим Северин поплыл
Путешествие Китай
Дата: 25.07.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Тим Северин поплыл
Путешествие Китай
Северин к антропологии не имел никакого отношения.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100