Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 17.01.2020 14:11
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там помимо фермы была еще сыроварня, лаптеточка из поленьев (для туристов), и еще какое-то производство. На десяток работы набиралось.
Всё автоматизировать.
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так если репортажи будут о том, как всё хреново и будет ещё хреновее, полстраны повесится, а другая сопьётся. Или, может ты рекламе веришь?
А что-то среднее между тем, как все хреново и медоточением про власть и распухающее величие нельзя показывать? А то уже мерзопакостнее, чем в брежневские времена телевизор стал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.01.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Убедили. В "Мираторг" не поеду. Было такое поползновение (уж больно нахваливали), но до него "туда-сюда" с полсотни км выйдет.
Я однажды их фарш взяла - теперь как черт от ладана бегаю. В принципе, сама виновата - фарш вообще дело бесполезное, если при тебе не накрутили из готового куска. Но повелась на то, что "уважаемая фирма" за такие деньги говно гнать не станет. Ан нет.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 17.01.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я однажды их фарш взяла
Вы покупаете готовый фарш? Однако... корнет, вы точно женщина ?
Дата: 17.01.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А что-то среднее между тем, как все хреново и медоточением про власть и распухающее величие нельзя показывать? А то уже мерзопакостнее, чем в брежневские времена телевизор стал.
Так "в среднем по больнице" так и есть. Не хочешь первый канал - смотри РБК или "Дождь". А надоел РБК - переключайся на РТР. Просто невозможно сделать публичное вещание для конкретного человека, с учетом колебаний его настроения. Или пульт сломался?
Дата: 17.01.2020 14:15
Цитата:
Я однажды их фарш взяла - теперь как черт от ладана бегаю.
Я в означенной лавочке фарш беру (куриный, в основном), - не обижаюсь. Мясорубка уже мхом покрылась.
Дата: 17.01.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или пульт сломался?
Я не смотрю ТВ (хвала и-нету). А вот прочих домашних - жалко.
Дата: 17.01.2020 14:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Я тоже. Но, ИМХО, если смотрят, то ССЗБ.
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Если хороший (бывает не только на Марсе), то почему бы и нет? Тем более, в нашу лавку одни и те же люди ходят, поганить, - себе дороже.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Я и в макдачне ем, и масло на непригораемую сковороду лью. У меня ещё много милых причуд.
А вы почему спрашиваете? И с каких пор настоящие женщины определяются по покупке фарша? Я думала, это по половым органам вычисляют
Дата: 17.01.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но, ИМХО, если смотрят, то ССЗБ.
В отношении родственников такой подход не прокатывает.
Автор: Анка
Цитата:
Ога, истинная женщина должна сама завалить мамонта, освежевать и вручную фарша накрутить, пока мужики в интернете рубятся))
Цитата:
Я думала, это по половым органам определяют.
Эта-а-а-а, так самок определяют. А понятие Женщина, - куда сложнее и комплекснее.
Дата: 17.01.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В отношении родственников такой подход не прокатывает.
В таком случае надо просто подписаться на 1000 каналов, благо это не так дорого стоит. И принять их (родственников) точку зрения.
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2020 14:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Изучить китайский опыт создания и увеличения внутреннего спроса. Прада, подозреваю, что Сильвер сейчас скривится и скажет, что их опыт нам не подойдёт.
Ошибаешься. Не скривлюсь, и не скажу. Нет, обычно нам китайский опыт, и правда, не шибко подходил. Исторически. Либо результат не очень, либо методы не подходящие к менталитету.

Но тут дело в другом. Опыта этого самого, НМИ, пока что кот наплакал. Т.е. цель китайцы поставили давно, лет 15 назад... А вот результатов пока мало...
Сами китайцы очень недовольны. :-))
Дата: 17.01.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ога, истинная женщина должна сама завалить мамонта, освежевать и вручную фарша накрутить, пока мужики в интернете рубятся))
Строя город, где брутальные мужчины охотятся на мамонтов, а красивые женщины приносят им похлёбку в тавернах.
Автор: Абзац
Дата: 17.01.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
понятие Женщина
Вот именно. Главный половой орган у Женщины не видно. Но он определяющий.

Это мозг.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.01.2020 14:23
Цитата:
Я думала, это по половым органам вычисляют
э-э-э! в наш просвещенный век
Дата: 17.01.2020 14:24
Цитата:
Я и в макдачне ем, и масло на непригораемую сковороду лью.
Ну, если больше негде, то и макдачня не страшно (хотя, ИМХО, там невкусно стало, - а может у меня что-то в восприятии поменялось). А использование масла не тефлоновой сковородке какую сакральность ломает?
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я тоже. Но, ИМХО, если смотрят, то ССЗБ.
Все такие нежные и трепетные лани, телевизоров они не смотрют, фаршей не покупают в магАзинах, в инторнетах на лазиют :-))
Автор: Вася-с-Марса
Цитата:
Я и в макдачне ем,
Более вопросов не имею ((((
Автор: Анка
Дата: 17.01.2020 14:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Строя город, где брутальные мужчины охотятся на мамонтов, а красивые женщины приносят им похлёбку в тавернах.
За которую они платят чеканной монетой)
Автор: Pavel_61
Дата: 17.01.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, ну не путай чисто сборку и полный цикл, как на ВАЗе, УАЗе и прочих наших суконно-посконных.
Это Вы путаете. Почти на всех упомянутых предприятиях корпуса варят из штамповки из российской стали. Вот здесь можно полюбоваться.https://ru.wikipedia.org/wiki/Gestam...81%D0%B8%D0%B8 Окраска по полному циклу тоже почти у всех. Фолькваген моторный завод построил. Движки не только в наши машины ставит, а ещё и экспортирует. Колёса, диски, сидушки, аккумуляторы и т.п. тоже дофига.
Дата: 17.01.2020 14:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль
Я думала, это по половым органам вычисляют
э-э-э! в наш просвещенный век
В "нашем просвещенном" сколько уже полов насчитали? ЕМНИП 16? Скоро без чек-листа уже и не разберешься.
Дата: 17.01.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эта-а-а-а, так самок определяют. А понятие Женщина, - куда сложнее и комплекснее.
не сотвори себе кумира.
Напридумывали себе. Вот по вторичным половым признакам и определяют женщин.
Божена Рынски тоже женщина, да-с, как бы это не было неприятно окружающим
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
(хотя, ИМХО, там невкусно стало, - а может у меня что-то в восприятии поменялось)
Невкусно. У Троцкого вкуснее. Но дороже.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Все такие нежные и трепетные лани, телевизоров они не смотрют, фаршей не покупают в магАзинах, в инторнетах на лазиют :-))
Но-но! Только ТВ не смотрим, все прочее - постоянно (в том числе и по половым органам определяем).
Дата: 17.01.2020 14:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В "нашем просвещенном" сколько уже полов насчитали? ЕМНИП 16? Скоро без чек-листа уже и не разберешься.
это гендеры, не путать с полом
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У Троцкого вкуснее. Но дороже.
А это кто? KFC?
Автор: Nix
Цитата:
но это и не 3-4 человека на всё про всё (и это мы еще не проверяем цифры)
3-4 человека в смене. Гугли и найдёшь. Думаю, что сейчас и меньшим числом обходятся.
Заготовка кормов -- тема отдельная, это не ферма. Вон, в Питере есть завод https://kkzkirova.ru/, работающий и на своём, и на привозном сырье.
Цитата:
да я почём знаю, когда я в Питере, с братом идем в магаз, после чего он готовит: на сковороду кладет КУСОК, а на тарелку какие-то шкварки
Вот видишь, твой брат тоже живёт в одной вселенной со мной, а не с Камышинкой.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У ребенка в классе как минимум двое балуются.
Даньке скока лет? 14 вроде?
Цитата:
но иной кусок начнёшь тушить, а там пена, как от бешеной собаки :-/
Вот оно и есть шприцованное. Так что ЧВ тоже живёт в моей вселенной, а не в Камышинкиной.
Цитата:
А на развес тыкать никто не даст :-/
Я просто говорил: не даёте попробовать -- точно брать не буду. Так ведь даже одноразовую полиэтиленовую перчаточку иногда давали:-)
Цитата:
И что? Производство "зерна", подвоз, дойка, обслуживание этого космоса, вывоз продукции и говен - 3-4 человека?
"Зерно" делается централизованно, это отдельный бизнес, так же как перевозки зерна, готовой продукции и откачка говен. А вот дойка как раз внутри процесса.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Коль, ты когда пишешь, хоть чем-нибудь думаешь? Ты понимаешь, чем заканчиваются вот такие пассажи в адрес людей, знакомых тебе лично? Мне может и надоесть делать скидку на приятельские отношения.
У тебя столько восторгов по поводу Дагестана, что я не могу удержаться.
И, кстати, сам на ссаные тряпки в мой адрес не реагирую. По крайней мере, не психую.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
к ленинградской интеллигенции не отношусь
Это ты прекрасно иллюстрируешь навязчивым до оскомины употреблением слова "ленинградский". Заметь, никто из питерских уже давным-давно так не говорит, разве что упоминая соответствующий исторический период до 1991 года.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Имеется в виду "зазеркалье", "любимый Дагестан"
Ну если действительно Зазеркалье -- что ж поделать?
С любимым дагестаном - договорились.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Там тоже "мясо с водой".
Этих ни разу не покупал, но отзывы слышал позитивные. Шо, и они скурвились?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А в остальных регионах те самые тысяча, две или три.
У вологодских уточню. Но речь вроде была именно о суммах порядка 2-3 тыщ.
Дата: 17.01.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не, на самом деле не интересно. Еще пару лет назад смотрел новости РТР по утрам за завтраком, а вот уже полгода прекратил как - из 30 минут передачи 20 минут рекламы. Нафиг такое счастье.
Дата: 17.01.2020 14:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А это кто? KFC?
Он самый.
Дата: 17.01.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я вот читаю и реально ем уху: неужели действительно в конце 90х у нас было на порядок лучше с уровнем жизни, продуктами, медициной?
Можно было спокойно ездить по дороге, не боясь подстав?
Можно было ходить по улицам, не опасаясь гопоты и наркош?
Можно было спокойно отпустить ребенка гулять?
В магазине продавались исключительно здоровые продукты?
Последние несколько дней перечитываю вещи Лукьяненко, написанные во второй половине 1990-х и самом начале "нулевых".

именно потому, что ловлю кайф, сравнивая нарисованные им будущее России 2015-2029 годов и реальности.

Тут мне, конечно, возразят, что Лукьяненко мог итне верить во " все будет так"... Да, мог. Но тем интереснее. Потому что он рисовал то, ВО ЧТО ГОТОВЫ БЫЛИ ПОВЕРИТЬ БОЛЬШИНСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ. :-))
Образ будущего, где в Москве "надцатых и двадцатых" в Москве не хватает бензина. Перерывы в электроснабжении и холодно в квартирах. Где российские бизнесмены вообще не платят налогов.
Никаких.

Где демократия продажна, но вме терпят, ибо все по старой памяти боятся "сильной руки". Либо где эта самая " сильная рука" совершила-таки военный переворот и захватила власть...

Где Крым по-прежнему украинский... Либо где за Крым была война и он независимый... ::-))
Дата: 17.01.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он самый.
Не. Там куриные запчасти, в основном, как-то сие овстое... Лично мне. Да и вообще, курица очень быстро приедается. Хотя да, по цене - самое демократичное мясо.
Дата: 17.01.2020 14:33
И я вот читаю... И не понимаю, как кому-то может казаться, что "все стало хуже". ;-))

При этом, сорри, но я и в 90-е не всегда голодал, и потом не всегда процветал... Но, блин, вот тех, кто " улучшений не видит" ни хрена не понимаю. Да на одну только армию взглянуть...
Дата: 17.01.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не. Там куриные запчасти, в основном, как-то сие овстое... Лично мне. Да и вообще, курица очень быстро приедается. Хотя да, по цене - самое демократичное мясо.
Я же не с мишленовским рестораном сравниваю, а с Макдачной. Т.е. сорта этого ...
Дата: 17.01.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да на одну только армию взглянуть...
Если только взглянуть, - то лучше не надо. Такой ублюдочно-спецовочной формы, ИМХО, никогда не было. А если серьезно, - х.з. Что правда, а что "В гостях у сказки" ( так называли программу "Служу Советскому Союзу"). По части последнего поднаторели сейчас куда больше, чем при Советской власти.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.01.2020 14:36
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вот видишь, твой брат тоже живёт в одной вселенной со мной
он, кстати, по полит. убеждениям ближе к тебе, а я не сильно с ним спорю, чтобы не остаться без мяса. Но я же старше и умней, я его додавлю.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот дойка как раз внутри процесса.
сколько времени занимает "одеть противогаз д. аппарат - снять"? или это тоже автомат?
Дата: 17.01.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я вот читаю... И не понимаю, как кому-то может казаться, что "все стало хуже". ;-))

При этом, сорри, но я и в 90-е не всегда голодал, и потом не всегда процветал... Но, блин, вот тех, кто " улучшений не видит" ни хрена не понимаю. Да на одну только армию взглянуть...
О, вот тут мой коллега, с которым ездили... неважно. "И зачем нужна эта армия, сплошные расходы, нет бы лучше сделали какой-нибудь автомобиль или самолет, он ведь прибыль приносит, а тут мы всё или на Западе покупаем или в Китае...".
Автор: Са-Ша
Дата: 17.01.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я же не с мишленовским рестораном сравниваю, а с Макдачной. Т.е. сорта этого ...
Тогда лучше Бургер Кинг

Часовой пояс GMT +2, время: 02:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100