Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 27.11.2013 21:12
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(встрепенувшись) с градусами? тогда питание должно быть 40В !
(грозно, но заинтересовано) А питьё?
Автор: Боец НФ
Дата: 27.11.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
копроратив
Это так специально?
Автор: TOPMO3
Дата: 27.11.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Юль, ты чо, не помнишь ентого шедевра????

Я сейчас детям рассказывал про Бледину, Видал Сосун и прочие знаковые вещи :)
Иногда названия удачно обыгрывали, вот так к примеру

Видал сосун

Вагон вилс
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это так специально?
А то как же иначе. Копирайт чей-то из наших
Автор: Коати
Дата: 28.11.2013 07:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос- жена собралась в отпуск, но из-за болезни главбуха, ее вряд ли отпустят. Как жене себя обезопасить от каверз начальства, которое обязательно забудет о том, что жена выходила на работу в то время, когда должна была быть в отпуске?
График отпусков уже нарушен. Боюсь, что ей давно надо поменять работу, чтобы обезопасить себя от... и так далее.
Дата: 28.11.2013 07:35
А корпоратив... Если ото всех сослуживцев тошнитЪ, то, опять же, зачем себя мучить такой работой - у человека должен быть хоть минимальный комфорт в коллективе. А если не тошнит - так отчего бы не сходить?
Автор: Grey
Дата: 28.11.2013 07:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А если не тошнит - так отчего бы не сходить?
Главное официальную часть пережить, дальше легче пойдеть ;))
Дата: 28.11.2013 08:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Главное официальную часть пережить, дальше легче пойдеть ;))
У нас официальная часть исчезающе незаметна, никаких "на сцену выходит медведь докладчик" и "коротенько, минут на сорок". Все в рамках пяти минут. :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.11.2013 08:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
(грозно, но заинтересовано) А питьё?
(устало) "Водка охотничья" 56 градусов, "Спирт питьевой" - 96...
Дата: 28.11.2013 08:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
График отпусков уже нарушен. Боюсь, что ей давно надо поменять работу, чтобы обезопасить себя от... и так далее.
она только-только полгода отработала. контора гнилая, но в 20 минутах пешком от дома.
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.11.2013 08:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(устало) "Водка охотничья" 56 градусов, "Спирт питьевой" - 96...
"Спирт питьевой" - 70 градусов, 96 это медицинский.
Автор: Baloo
Дата: 28.11.2013 08:55
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"Спирт питьевой" - 70 градусов
http://alkogol-v-kanistrah.ru/pitevoj-spirt-kupit
Автор: Grey
Дата: 28.11.2013 09:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас официальная часть исчезающе незаметна, никаких "на сцену выходит медведь докладчик" и "коротенько, минут на сорок". Все в рамках пяти минут. :)
Этим летом отмечалось 75 лет Мурманской области, и соответственно - столько же Управлению связи. Был на банкете по случаю. Все было очень здорово - напитки анлим, закуски хороши, культурная программа. Примерно часа через полтора наши директор филиала, похоже, принял норму и его потянуло к прекрасному. Вышел на сцену и начал читать по бумажке анекдоты с интернета. Закончил выступление свежим креативом про Отца Онуфрия.
В остальном всё было очень прилично
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.11.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"Спирт питьевой" - 70 градусов, 96 это медицинский.
(веско) мы продукт не разбавляем, а запиваем...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2013 02:44
Наткнулся тут на фильм "Александр. Невская битва".

Возник вопрос:
Почему сражение на Неве 1240 года - Невская БИТВА,
а сражение на Чудском озере 1242 года - Ледовое ПОБОИЩЕ?

На Неве шведов отп***или из засады, наполовину спящих, т.е. типичная спецназрвская операция по уничтожению врага, неготового к нападению.
На озере был встречный бой, т.е. немцы заранее изготовились к нападению, выстроились "как обычно свиньёй и потонули под тяжестью своих доспехов".

Т.е. с т. зр. русскава языка, именно сражение на Неве должно называться поёбищем побоищем. А не наоборот.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.12.2013 03:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. с т. зр. русскава языка, именно сражение на Неве должно называться поёбищем побоищем. А не наоборот.
Церковнославянского, ты хотел сказать, языка? На другом тогда, вроде, и не писали. А уж как служивый монашек-писарюга обозначил, так оно и зафиксировалось. И не факт, что при дальнейших переписываниях ещё сто раз не трансформировалось. Celebrate! (C)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.12.2013 03:05
Кстати, где Нилс, ЕМНИП кто-то писал, что на той стороне вообще нет упомнинания об этих ГРАНДИОЗНЫХ битвах, хотя архивы сохранились.
Дата: 01.12.2013 03:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Кстати, где Нилс, ЕМНИП кто-то писал, что на той стороне вообще нет упомнинания об этих ГРАНДИОЗНЫХ битвах, хотя архивы сохранились.
Нильс и писал. Тут он где-то. Был недавно.
Автор: Южанин
Дата: 01.12.2013 03:22
Не об ЭТИХ, а о Невской. Ледовую вроде никто не отрицает.
Дата: 01.12.2013 03:27
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не об ЭТИХ, а о Невской. Ледовую вроде никто не отрицает.
Может они там, в темноте, кому другому наваляли, а Биргер, к примеру, и не в курсе был. А Невский был уверен, что именно ему. Кто их, тёмных, теперь разберёт?
Автор: Южанин
Дата: 01.12.2013 03:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Может они там, в темноте, кому другому наваляли, а Биргер, к примеру, и не в курсе был. А Невский был уверен, что именно ему. Кто их, тёмных, теперь разберёт?
Сами себе по пьяни. А потом князь придумал, как красиво трупы списать.
В русской истории были такие случаи.
Дата: 01.12.2013 04:06
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Сами себе по пьяни. А потом князь придумал, как красиво трупы списать.
В русской истории были такие случаи.
Тоже вариант. Или грабануть кого соблазнились по дороге с тем же результатом. Шли-то через Ладогу, вдоль водных путей, не срезая. От неё вдоль Ижоры, а уж на кого и как там наткнулись... Главное - вернулись. И весьма смазано доложились о результатах.
Автор: Гамиль
Дата: 01.12.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот вопрос- жена собралась в отпуск, но из-за болезни главбуха, ее вряд ли отпустят. Как жене себя обезопасить от каверз начальства, которое обязательно забудет о том, что жена выходила на работу в то время, когда должна была быть в отпуске?
Под предлогом того, что надо будет подписывать документы и не нарваться потом на проблемы при разного рода проверках, сделать все "по Уставу", т.е.:
1) график отпусков обязателен, поэтому оформить отпуск;
2) оформить приказом отзыв из отпуска (ст.125 ТК).
Автор: Петруха
Дата: 01.12.2013 13:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А их никто грандиозными и не считал. До Эйзенштейна. )) Но есть упоминания о русских набегах на шведов, например, как-то наши предки Стокгольм пожгли.
Автор: серегин
Дата: 01.12.2013 13:58
А кто слышал про такой сетелем банк, прости его господи...А то девочка кредитный манагер сказала, что они дочка сбера...и со всех сайтов автодилеров ушли калькуляторы сбера, а появился этот самый сетелем. Что за контора?
Автор: lmn
Дата: 01.12.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А кто слышал про такой сетелем банк, прости его господи...А то девочка кредитный манагер сказала, что они дочка сбера...и со всех сайтов автодилеров ушли калькуляторы сбера, а появился этот самый сетелем. Что за контора?
Как работник сбера - со всей ответсвенностью заявляю - врут. такой дочки в сбере нет, да даже если бы и была - что с того ? Это все равно самостоятельная организация, и за ее действия Сбер не отвечает. Если хочешь рассчитать автокредит. то он есть А) на сайте призводителя( а не дилера)
б) на сайте сбера ; в) любой сотрудник сбербанка, отвественный за выдачу кредитов тебе с радостью его рассчитает
Дата: 01.12.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как работник сбера - со всей ответсвенностью заявляю - врут. такой дочки в сбере нет, да даже если бы и была - что с того ? Это все равно самостоятельная организация, и за ее действия Сбер не отвечает. Если хочешь рассчитать автокредит. то он есть А) на сайте призводителя( а не дилера)
б) на сайте сбера ; в) любой сотрудник сбербанка, отвественный за выдачу кредитов тебе с радостью его рассчитает
Спасибо за подсказку. Раньше он почему-то присутствовали в автосалонах. А теперь нет. Кстати, сбер исчез с сайта автоваза. И чего вдру?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.12.2013 15:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А их никто грандиозными и не считал. До Эйзенштейна. )) Но есть упоминания о русских набегах на шведов, например, как-то наши предки Стокгольм пожгли.
Не понял, Канонизирован Русской православной церковью в лике чудотворцев при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года. Причем Эйзенштейн?
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.12.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я слышал и брал у них кредит. Дорого. Больше не связываюсь, хотя мне регулярно присылают СМС-заманушки на новый.
Дата: 01.12.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я слышал и брал у них кредит. Дорого. Больше не связываюсь, хотя мне регулярно присылают СМС-заманушки на новый.
О как! А я прошелся среди контор в салоне, у них самый низкий процент. Наверное потом наматывают?
Автор: lmn
Дата: 01.12.2013 17:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Спасибо за подсказку. Раньше он почему-то присутствовали в автосалонах. А теперь нет. Кстати, сбер исчез с сайта автоваза. И чего вдру?
прекратили сотрудничество, но никто не мешает к нас прокредитоваться и взять новый ВАЗ
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.12.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
О как! А я прошелся среди контор в салоне, у них самый низкий процент. Наверное потом наматывают?
Я в договоре посмотрел сумму выплат всего - более 45 процентов годовых. У других 36, но честные. Лучшие условия в Банке Москвы - 24,5% годовых. Но это потребительские, по автокредитам скорее всего условия и проценты другие.
Дата: 01.12.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
она только-только полгода отработала. контора гнилая, но в 20 минутах пешком от дома.
А, я не знала, что она уже сменила. Я помню, на прошлой тоже конфликтная ситуация была, поэтому и подумала, что все та же.
Дата: 01.12.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А, я не знала, что она уже сменила. Я помню, на прошлой тоже конфликтная ситуация была, поэтому и подумала, что все та же.
На прошлой была не конфликтная, а просто жлобская. И ездить по 2 часа в один конец.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.12.2013 13:20
у меня тут есть пара вопросов Бороде
Владо, я решил себя немного подтянуть в древнерусском/старославянском и в процессе изучения имею пытанья до тебя, бо мои болгары нынче недоступны.
В болгарском языке существительные делятся по родам на мужской, женский и средний? или есть еще чего?
Падежи как в русском или есть различия?
Есть только ед. и множественное число или еще и двойственное?
Сколько у глагола времен прошедшего времени?

целую, Пух
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2013 13:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
целую, Пух
О! Привет! А чего тебя видно не было? Я уж забеспокоился даже!
Дата: 09.12.2013 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Привет! А чего тебя видно не было? Я уж забеспокоился даже!
да все в порядке, изображаю из себя сильно делового

получается что бабушкины пра-пра-пра... жили в колхозе не вечно, а переселились в 1772 г. С большой вероятностью переехали из соседнего прихода, но есть много нюансов
Дата: 09.12.2013 13:39
Цитата:
да все в порядке, изображаю из себя сильно делового
успешно изображаешь? :-)
Дата: 09.12.2013 13:40
Цитата:
получается что бабушкины пра-пра-пра... жили в колхозе не вечно, а переселились в 1772 г. С большой вероятностью переехали из соседнего прихода, но есть много нюансов
Ну ты и добрался! Это ж хрен знает когда! Еще даже Штатов не было!
Дата: 09.12.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще даже Штатов не было!
ну если мерить от Бостонского чаепития, то да, мои подсуетились

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100