![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
(перекладывает проигранную монетку из одного кармана в другой) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
На английском: И очень часто то, что выдается в этих ваших интернетах за американскую кримстатистику, таковой не является. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1. Убийство одним человеком другого. (обьективный элемент) 2. Намерение преступника убить или причинить серьезные повреждения жертве (субьективный элемент) 3. Умышленное убийство противозаконно, что означает то, что убийца несет ответственность за незаконную смерть. Т.е комиссия ООН не принимает во внимание как классифицируется убийство по разновидностям законами отдельной страны. Они просто считают незаконные убийства. Цитата:
manslaughter считаются вместе, и цифра получается очень близкой к ООН-овской. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Похоже, если брать по сравнению с РФ, не сильно провоцирует. А ведь основное опасение состоит в том, что если либерализировать оборот оружия в РФ, то приведет это к увеличению тяжких или нет. Ы? |
|
Цитата:
У нас не было даже обзорного спецкурса по криминальной статистике, так что я совершенно "не в теме". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Фактически, оружие в РФ легко может купить практически любой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но не 1 к 2. И ещё раз подчеркиваю, этот перелом был достигнут исключительно в последние 15 лет. Ещё в 1992 году количество убийств в США было ( по их подсчётам) 9.7 , по моим 10.2. ( на 100 тысяч населения). То есть сопоставимо с Россией. Цитата:
Как в США - данных сейчас нет, но в России, с использованием легального огнестрельного оружия совершается, что то около 11 убийств в год из травматического оружия ( одиннадцать !! ) и 72- 75 убийства из зарегистрированного огнестрельного оружия. А вот сколько в США убитых из зарегистрированного оружия - сиё тайна великая. Но можно посчитать. Данные ILA NRA (Институт Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации США). 60 процентов убийств в США совершается с помощью огнестрельного оружия. Получается, что то около 6 тысяч в год. Плюс. По данным Флоридского Государственного Университета ежегодно происходит 1 500 - 2 800 случаев убийств в случаях самообороны и 300 - 600 случаев применения оружия полицией со смертельным исходом. Ну и заметь. У них уже другая цифра. Убийства и другие случаи преступного лишения жизни 26 513 (в 60% случаев - с применением огнестрельного оружия). |
|
Цитата:
Цитата:
Вот лично я своего мнения пока не сложил, ибо, если с одной стороны посмотреть, то вроде как если и увеличится, то не сильно, а с другой - страшно представить :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В США есть еще UCR (Uniform Crime Reports) - облегченная версия NIBRS (точнее, конечно, наоборот - UCR более ранняя система). Но и она не имеет 100% охвата. Если верить Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь по Вам. Понятно, что не очень хочется признавать свою близорукость, поэтому вы в очередной раз ссылаетесь на ООНовскую методику как на идеальную. Читать нужно внимательно и желательно параллельно с терминологией юристов США Цитата:
Поэтому вот этот Ваш вывод : Цитата:
Жаль, что Вы продолжаете смотреть на мир через чужие очки. Или это ваши очки ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предположим в США 10 убийств и в РФ 10. При этом в США 6 из них совершены с применением огнестрела, а в России и так обошлись. Теперь давай насытим население РФ огнестрелом, как в США, и? Соответственно можно предполагать, что количество убийств резко возрастет всвязи с тем, что огнестрелом это сделать гораздо легче и проще, чем ножом-топором-битой-табуреткой-лопатой. Для убийства не надо сближения, выстрел произвести легко и быстро, и довольно часто достаточно "одной таблетки". Я так думаю. |
|
Цитата:
в отличие от доставания травмата |
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. ФБР может в системе сбора информации может запрашивать дополнительные подробности к статистической информации, которую они получают. Так что статистику они получают, будьте покойны. Это я знаю на своем опыте, ибо как коп в Калифорнии за 3 минуты смог получить все данные обо мне? Включая мою водительскую историю, все мои штрафы, аресты, марки и номера машин на которых я ездил. А я при этом жил в Нью-Йорке, на другом конце Штатов, за 4 500 км. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первая - если населению РФ выдать столько же оружия, сколько в США, то мы перестреляем друг друга. Вторая - если населению РФ выдать столько же оружия, сколько в США, то у нас воцариться мир и покой, ибо каждый замахнувшийся табуреткой , кулаком или пытающийся вырвать сумку в лифте, рискует получить пулю в лоб. Всё на уровне гипотез, предположений и личных мнений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теорию можно подтвердить только практикой. Но вот проверять эти теории никто не спешит :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как раз, с учетом того, что Цитата:
|
|
Цитата:
Я думою спорить здесь бессмысленно у меня позиция в части легализация короткоствола как у двуликого ануса, одно полупопие, не служившее в органах за, второе полупопие служившее в органах против :)))) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |