Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 12.08.2015 06:48
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
в 2012 году в России совершено 13 265 убийств и покушений на убийство В среднем 105-х , через 30 -ю идёт 5 процентов от числа "просто" убийств. Итого убийств в РФ было около 12 700. Нечего себе искажение - 1874 убийства РФ приписали.
Стандартный ответ: в РФ покрывают убийства, учитывая их по 111-4!!!111одинодинодин :(
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2015 08:33
Цитата:
Я не говорю, что в РФ меньше убивают по сравнению с США. Я говорю о том, что разница эта не 10.2 ( РФ) к 4.8 ( США), а значительно меньше.
Ориентировочно 8 ( РФ) к 6 (США).
Ну и все равно получается примерно 1:1,5.
Цитата:
Ну и самая мякотка. Суть спора. Давайте посчитаем количество убийств в США И РФ с использованием огнестрельного оружия ?
Самая мякотка это то, что при наличии огромного, по сравнению с РФ, количества оружия на руках, убийств совершается все равно меньше. Хотя, казалось бы, антидепрессанты, оболванивание, ТВ, фастфуды, то... сё...
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2015 08:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Самая мякотка это то, что при наличии огромного, по сравнению с РФ, количества оружия на руках, убийств совершается все равно меньше.
А на Украине как с убийствами?
Дата: 12.08.2015 08:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
(гордясь собою) Я ждал. Я не ошибся в тебе :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2015 08:43
Цитата:
(гордясь собою) Я ждал. Я не ошибся в тебе :))
а я думала - это surf будет
(перекладывает проигранную монетку из одного кармана в другой)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.08.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Государственно-правовая импотенция вряд ли способствует возбуждению уголовных дел, так что с официальной статистикой должно быть всё в ажуре.
Дата: 12.08.2015 09:07
Цитата:
получается примерно 1:1,5.
1:1,3

Цитата:
Самая мякотка это то, что при наличии огромного, по сравнению с РФ, количества оружия на руках, убийств совершается все равно меньше
Проблема в том, что в США отсутствует точная криминальная статистика. Всякие разные исследования, проводимые ФБР и Министерством юстиции США, страдают неполнотой.
На английском:

https://en.wikipedia.org/wiki/Nation...porting_System
https://en.wikipedia.org/wiki/Nation...ization_Survey

И очень часто то, что выдается в этих ваших интернетах за американскую кримстатистику, таковой не является.
Дата: 12.08.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Государственно-правовая импотенция вряд ли способствует возбуждению уголовных дел, так что с официальной статистикой должно быть всё в ажуре.
На Украине в 2013 году создали Единый реестр досудебных расследований, но там не сказать, чтоб все в ажуре: http://sud.ua/newspaper/2012/12/03/4...dinogo-reestra (статья 2013 года).
Автор: TOPMO3
Дата: 12.08.2015 09:24
Цитата:
Я не верю данным ООН.
Например вот тут http://crimestat.ru/world_ranking_homicides ( Источник данных: УНП ООН (UNODC) - Управление ООН по наркотикам и преступности) указано, что в РФ, в 2012 году совершено 14 574 убийства.
А по данным ГИАЦ ( федеральная форма отчётности) https://mvd.ru/upload/site1/document...vlXMMRlab8.pdf
в 2012 году в России совершено 13 265 убийств и покушений на убийство В среднем 105-х , через 30 -ю идёт 5 процентов от числа "просто" убийств. Итого убийств в РФ было около 12 700. Нечего себе искажение - 1874 убийства РФ приписали.
Я так понимаю, что по ссылке доку ООН никто не читал. А жаль. Ибо там прямо написаны критерии по которым определяется количество убийств:

Цитата:
a definition containing three
elements characterizing an intentional homicide:
1. The killing of a person by another person
(objective element);
2. The intent of the perpetrator to kill or seriously
injure the victim (subjective element);
3. The intentional killing is against the law,
which means that the law considers the perpetrator
liable for the unlawful death (legal
element).

1. Убийство одним человеком другого. (обьективный элемент)
2. Намерение преступника убить или причинить серьезные повреждения жертве (субьективный элемент)
3. Умышленное убийство противозаконно, что означает то, что убийца несет ответственность за незаконную смерть.

Т.е комиссия ООН не принимает во внимание как классифицируется убийство по разновидностям законами отдельной страны. Они просто считают незаконные убийства.

Цитата:
А если ещё отсюда вычленить убийства упомянутые мною ранее ( матерью - новорожденного ребёнка, убийство при превышении пределов необходимой самообороны, убийство в состоянии аффекта и причинение смерти по неосторожности, которые в США вообще за убийства не считают) ? ЯТД наши цифры , по данным ООН, завышены весьма существенно. Примерно на 2200- 2300 преступлений в год. И соответственно на столько же занижены данные по США. Упомянутые мною различия в США между killing ( убийством) и malice aforethought ( убийство с заранее обдуманным злым умыслом).
Я не говорю, что в РФ меньше убивают по сравнению с США. Я говорю о том, что разница эта не 10.2 ( РФ) к 4.8 ( США), а значительно меньше.
Ориентировочно 8 ( РФ) к 6 (США).
Ну и не стоит забывать, что даже по такой искажённой и предвзятой методике подсчёта, в тех же США, по данным того же ООН, ещё в 1993 году было , что то 10.5 убийств на 100 тысяч населения в год.
Вынужден разочаровать. По данным ФБР Murder and nonnegligent
manslaughter считаются вместе, и цифра получается очень близкой к ООН-овской. посмотреть можно тут

Цитата:
Ну и самая мякотка. Суть спора.
Давайте посчитаем количество убийств в США И РФ с использованием огнестрельного оружия ?
Там Пилигрим уже ответил.
Дата: 12.08.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это по оценке Михалыча. А я слегка усреднил его мнение и ООНовские данные. Причем в пользу Михалыча ;)
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Проблема в том, что в США отсутствует точная криминальная статистика.
Я совершенно не удивлюсь, если даже окажется 1:1. Но мы же вроде говорили о том, провоцирует ли свободное и распространенное оружие на руках высокие показатели статистики убийств или не провоцирует.
Похоже, если брать по сравнению с РФ, не сильно провоцирует. А ведь основное опасение состоит в том, что если либерализировать оборот оружия в РФ, то приведет это к увеличению тяжких или нет.
Ы?
Автор: surf
Дата: 12.08.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а я думала - это surf будет
(перекладывает проигранную монетку из одного кармана в другой)
А я статистик. А потому непонятно как взятые цифры не обсуждаю и на кофейной гуще гадать не люблю.
У нас не было даже обзорного спецкурса по криминальной статистике, так что я совершенно "не в теме".
Дата: 12.08.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Проблема в том, что в США отсутствует точная криминальная статистика. Всякие разные исследования, проводимые ФБР и Министерством юстиции США, страдают неполнотой.
На английском:

https://en.wikipedia.org/wiki/Nation...porting_System
https://en.wikipedia.org/wiki/Nation...ization_Survey

И очень часто то, что выдается в этих ваших интернетах за американскую кримстатистику, таковой не является.
Вот с этого места поподробнее, плиз.
Дата: 12.08.2015 09:36
Цитата:
основное опасение состоит в том, что если либерализировать оборот оружия в РФ, то приведет это к увеличению тяжких или нет
Лично я считаю, что увеличение количества _легального_ гражданского оружия не приведет к увеличению количества тяжких преступлений.
Автор: archer
Дата: 12.08.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я считаю, что увеличение количества _легального_ гражданского оружия не приведет к увеличению количества тяжких преступлений.
Вместо ножки от табуретки, кухонного ножа или топора те же самые персонажи станут хвататься за пистолет? А далее "убивает не пистолет (нож), а человек"?
Автор: surf
Дата: 12.08.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Да его и так навалом на руках, куда уж больше-то?
Фактически, оружие в РФ легко может купить практически любой.
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2015 09:44
Цитата:
Я совершенно не удивлюсь, если даже окажется 1:1. Но мы же вроде говорили о том, провоцирует ли свободное и распространенное оружие на руках высокие показатели статистики убийств или не провоцирует.
Похоже, если брать по сравнению с РФ, не сильно провоцирует. А ведь основное опасение состоит в том, что если либерализировать оборот оружия в РФ, то приведет это к увеличению тяжких или нет.
Ы?
Когда-то у Гоблина в Тупичке был большой срач на эту тему. Но мнение самого Гоблина было такое (по памяти): "Сначала будет всплеск бытовых убийств, потом, через пару месяцев, всё вернется на круги своя"
Дата: 12.08.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Увы, не согласен. Приведет. Вопрос только в размерах. Но то что по улицам не будут бродить толпы народа с "короткостволом с ленточным питанием" и стрелять во все стороны, то это таки да. И в любом случае это будет лучше изврата под названием "травмат".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.08.2015 09:47
Цитата:
Ну и все равно получается примерно 1:1,5.
1 к 1.5, согласен.
Но не 1 к 2.
И ещё раз подчеркиваю, этот перелом был достигнут исключительно в последние 15 лет. Ещё в 1992 году количество убийств в США было ( по их подсчётам) 9.7 , по моим 10.2. ( на 100 тысяч населения). То есть сопоставимо с Россией.
Цитата:
Самая мякотка это то, что при наличии огромного, по сравнению с РФ, количества оружия на руках, убийств совершается все равно меньше. Хотя, казалось бы, антидепрессанты, оболванивание, ТВ, фастфуды, то... сё...
Что бы сравнивать, нужно считать убийства совершённые с использованием легального огнестрельного оружия, нужно и сровнивать эти цифры.
Как в США - данных сейчас нет, но в России, с использованием легального огнестрельного оружия совершается, что то около 11 убийств в год из травматического оружия ( одиннадцать !! ) и 72- 75 убийства из зарегистрированного огнестрельного оружия.
А вот сколько в США убитых из зарегистрированного оружия - сиё тайна великая.
Но можно посчитать.
Данные ILA NRA (Институт Законодательства Национальной Оружейной Ассоциации США). http://saiga.narod.ru/facts.htm
60 процентов убийств в США совершается с помощью огнестрельного оружия. Получается, что то около 6 тысяч в год.
Плюс.
По данным Флоридского Государственного Университета ежегодно происходит 1 500 - 2 800 случаев убийств в случаях самообороны и 300 - 600 случаев применения оружия полицией со смертельным исходом.
Ну и заметь. У них уже другая цифра.
Убийства и другие случаи преступного лишения жизни 26 513 (в 60% случаев - с применением огнестрельного оружия).
Дата: 12.08.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но мнение самого Гоблина было такое (по памяти): "Сначала будет всплеск бытовых убийств, потом, через пару месяцев, всё вернется на круги своя"
Тут как раз важно наличие аргументации. Потому что мнение должно же на чем то основываться ;)
Вот лично я своего мнения пока не сложил, ибо, если с одной стороны посмотреть, то вроде как если и увеличится, то не сильно, а с другой - страшно представить :)
Автор: Борис
Дата: 12.08.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Увы, не согласен. Приведет. Вопрос только в размерах. Но то что по улицам не будут бродить толпы народа с "короткостволом с ленточным питанием" и стрелять во все стороны, то это таки да. И в любом случае это будет лучше изврата под названием "травмат".
Для кого лучше?
Дата: 12.08.2015 09:51
Цитата:
в России, с использованием легального огнестрельного оружия совершается, что то около 11 убийств в год из травматического оружия ( одиннадцать !! ) и 72- 75 убийства из зарегистрированного огнестрельного оружия.
Цитата:
60 процентов убийств в США совершается с помощью огнестрельного оружия. Получается, что то около 6 тысяч в год.
В таком случае статистика явно не в пользу России. Причем совершенно кардинально.
Дата: 12.08.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Для кого лучше?
Для всех. Ибо "нелетальность" травмата ведет к тому, что в мозгах складывается картинка "стрельну в козла, это ж нелетально". А потом сильно удивляться результатам.
Дата: 12.08.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот с этого места поподробнее, плиз.
Из викистатьи про NIBRS:

Цитата:
As of 2004, 5,271 law enforcement agencies submitted NIBRs data. That amount represents 20% of the United States population and 16% of the crime statistics data collected by the FBI.

В 2004 году данные NIBRS предоставили 5271 полицейских управлений. Это составляет 20% от населения Соединенных Штатов и 16% данных статистики преступности, собранных ФБР.
А NCVS - это не сбор статинформации, а опрос общественного мнения на тему "страшно ли жить".

В США есть еще UCR (Uniform Crime Reports) - облегченная версия NIBRS (точнее, конечно, наоборот - UCR более ранняя система). Но и она не имеет 100% охвата.
Если верить http://www.vox.com/2014/8/21/6051043...official-black

Цитата:
The FBI collects records from local and state law enforcement on a monthly basis as part of its Uniform Crime Reporting system, which is what the bureau uses to produce official reports of crime rates in the US. (Participation is voluntary, but more than 18,000 agencies participate.)

ФБР собирает отчеты от местных правоохранительных органов и правоохранительных органов штатов в рамках UCR и использует их для официальных отчетов о преступности в США. (Участие добровольное, но участвуют более 18000 учреждений.)
Т.е. получается, что UCR покрывает <70% полицейских департаментов.
Дата: 12.08.2015 09:57
Цитата:
Там Пилигрим уже ответил.
Пилириму я уже ответил.

Теперь по Вам.
Понятно, что не очень хочется признавать свою близорукость, поэтому вы в очередной раз ссылаетесь на ООНовскую методику как на идеальную.
Читать нужно внимательно и желательно параллельно с терминологией юристов США

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я так понимаю, что по ссылке доку ООН никто не читал. А жаль. Ибо там прямо написаны критерии по которым определяется количество убийств:
1. Убийство одним человеком другого. (обьективный элемент)
2. Намерение преступника убить или причинить серьезные повреждения жертве (субьективный элемент)
3. Умышленное убийство противозаконно, что означает то, что убийца несет ответственность за незаконную смерть.
Читаем выделенный мною пункт второй. Именно по этому пункту из оценки ООН выпадает целый ряд убийств совершенных по неосторожности или с косвенным умыслом. ( о чём я ранее писал, в РФ они убийства в США это " некриминальное убийство). Зато в России под это попадает целый спектр статей 111, частей 4 .
Поэтому вот этот Ваш вывод :
Цитата:
Т.е комиссия ООН не принимает во внимание как классифицируется убийство по разновидностям законами отдельной страны. Они просто считают незаконные убийства.
как раз и противоречит упомянутому Вами пункту второму и рассыпает Ваши доказательства мнимой объективности ООН.
Жаль, что Вы продолжаете смотреть на мир через чужие очки. Или это ваши очки ?
Дата: 12.08.2015 09:58
Цитата:
Тут как раз важно наличие аргументации. Потому что мнение должно же на чем то основываться
Я высказал свое мнение и на этом замолкаю, ибо не хочу участвовать в "короткостволосраче" :))
Дата: 12.08.2015 10:00
Цитата:
Причем совершенно кардинально.
Откровенно не понял.
Дата: 12.08.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я высказал свое мнение и на этом замолкаю, ибо не хочу участвовать в "короткостволосраче" :))
Лично я то же не травматосрачь. Мне за криминальную статистику интересно.
Дата: 12.08.2015 10:01
Цитата:
Пилириму я уже ответил.
Пилигрим тоже уже ответил, признав ужасающее положение по статистике убийств без применения огнестрельного оружия.
Дата: 12.08.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Для всех. Ибо "нелетальность" травмата ведет к тому, что в мозгах складывается картинка "стрельну в козла, это ж нелетально". А потом сильно удивляться результатам.
Да-да, целых одиннадцать человек в год удивляются. Автомобилями в год где-то а три тысячи раз больше удивленных.
Дата: 12.08.2015 10:09
Цитата:
Откровенно не понял.
Ну вот смотри. Я грубо сейчас буду округлять, но это для облегчения вскрытия смысла.
Предположим в США 10 убийств и в РФ 10. При этом в США 6 из них совершены с применением огнестрела, а в России и так обошлись.
Теперь давай насытим население РФ огнестрелом, как в США, и?
Соответственно можно предполагать, что количество убийств резко возрастет всвязи с тем, что огнестрелом это сделать гораздо легче и проще, чем ножом-топором-битой-табуреткой-лопатой. Для убийства не надо сближения, выстрел произвести легко и быстро, и довольно часто достаточно "одной таблетки".
Я так думаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да-да, целых одиннадцать человек в год удивляются. Автомобилями в год где-то а три тысячи раз больше удивленных.
садясь в автомобиль, мало кто имеет намерение переехать пару пешеходов
в отличие от доставания травмата
Дата: 12.08.2015 10:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из викистатьи про NIBRS:
В США есть еще UCR (Uniform Crime Reports) - облегченная версия NIBRS (точнее, конечно, наоборот - UCR более ранняя система). Но и она не имеет 100% охвата.
Если верить http://www.vox.com/2014/8/21/6051043...official-black
Т.е. получается, что UCR покрывает <70% полицейских департаментов.
Я не совсем понял при чем тут статистика о убитых полицейскими при исполнении. Ибо именно об этом идет речь в статье. Но даже там говорится

Цитата:
The FBI will ask — but not require — local police departments to use a more detailed, incident-based reporting system instead of simply reporting monthly crime totals.

Т.е. ФБР может в системе сбора информации может запрашивать дополнительные подробности к статистической информации, которую они получают. Так что статистику они получают, будьте покойны.
Это я знаю на своем опыте, ибо как коп в Калифорнии за 3 минуты смог получить все данные обо мне? Включая мою водительскую историю, все мои штрафы, аресты, марки и номера машин на которых я ездил. А я при этом жил в Нью-Йорке, на другом конце Штатов, за 4 500 км.
Дата: 12.08.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
садясь в автомобиль, мало кто имеет намерение переехать пару пешеходов
в отличие от доставания травмата
Угу, особенно, садясь бухим за руль, "низко летя по городу" и т.д. Формально, конечно, никто не планировал покоцать мафынку, а по факту ничем не отличается от размахивания пистолетом. Но срок, конечно, куда скромнее будет, ибо "не хотел", "так вышло" и "меня подрезал неизвестный на жыпе".
Дата: 12.08.2015 10:21
Цитата:
Ну вот смотри. Я грубо сейчас буду округлять, но это для облегчения вскрытия смысла.
Предположим в США 10 убийств и в РФ 10. При этом в США 6 из них совершены с применением огнестрела, а в России и так обошлись.
Соответственно можно предполагать, что количество убийств резко возрастет всвязи с тем, что огнестрелом это сделать гораздо легче и проще, чем ножом-топором-битой-табуреткой-лопатой. Для убийства не надо сближения, выстрел произвести легко и быстро, и довольно часто достаточно "одной таблетки".
Я так думаю.
И тут две ипостаси развития этого тезиса , которые являются основой короткостволсрача.
Первая - если населению РФ выдать столько же оружия, сколько в США, то мы перестреляем друг друга.
Вторая - если населению РФ выдать столько же оружия, сколько в США, то у нас воцариться мир и покой, ибо каждый замахнувшийся табуреткой , кулаком или пытающийся вырвать сумку в лифте, рискует получить пулю в лоб.
Всё на уровне гипотез, предположений и личных мнений.
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
КМК, эти спорные эпизоды составляют очень изрядную часть. .
Безусловно, но мы это все примерно учли. правда мы оперировали статистикой 2006 и 2007 года, не 2012г. По нашим подсчета у нас получилось процентов на 30% убийств больше на 100 тыс. населения.
Дата: 12.08.2015 10:33
Цитата:
И тут две ипостаси развития этого тезиса , которые являются основой короткостволсрача.
Всё на уровне гипотез, предположений и личных мнений.
(согласно) Да.
Теорию можно подтвердить только практикой. Но вот проверять эти теории никто не спешит :)
Дата: 12.08.2015 10:36
Цитата:
При этом в США 6 из них совершены с применением огнестрела, а в России и так обошлись.
Соответственно можно предполагать, что количество убийств резко возрастет.
Не могу согласится, если и увеличится количество убийств, то только на случайные какие-то жертвы. А так тут вопрос не доступности. Эх жаль у меня данные где-то потерялись с которыми я когда-то работал из академии управления МВД и Сектора дивинатного повеления Института Социологии РАН. Но вообще не знаю на сколько точно, но статистка была ФБРовская и там было еще деление на криминальные убийства и бытовые, причем в нашем смысле в Российском, получалось, что в США около 65% убийств вносили криминальный характер и 35% бытовой, у нас ровно на оборот. Вот этот феномен да странный, причем я когда общался со старенькими дедушками из института социологии РАН, они говорили, что такое соотношение было еще и в СССР. По этому, легализация огнестрела количества убийств не увеличит в РФ если и увеличит то не значительно. Вопрос в том, что они могут теперь осуществляется "общеопасным способом", а это повышает риски, и то не факт.
Дата: 12.08.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если обращаться, к этому вопросу, то следует смотреть еще и то, когда применении резиносрелов закончилось причинением СВЗ-ТВЗ и т.д. Он ведь провоцирует на применении именно из ложного очучения типа ну будет у чувака синят ну помучается.
Дата: 12.08.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не могу согласится,
Почему.
Как раз, с учетом того, что
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в США около 65% убийств вносили криминальный характер и 35% бытовой, у нас ровно на оборот.
я и делаю предположение о возрпастании количества. Ибо "бытовики" и задерут вверх статистику. А криминальщики как раз и останутся на том же уровне.
Дата: 12.08.2015 11:01
Цитата:
Почему.
Как раз, с учетом того, что я и делаю предположение о возрпастании количества. Ибо "бытовики" и задерут вверх статистику. А криминальщики как раз и останутся на том же уровне.
Я конечно не в уголовке служил, но все-таки кое какое опыт имею да и опыт друзей и коллег перед глазами, на вряд ли будет всплеск. Все-таки чаще всего эти убийств имеют место в определенной среде, а они оружие не приобретаю, у них деньги на более важные занятия уходят.
Я думою спорить здесь бессмысленно у меня позиция в части легализация короткоствола как у двуликого ануса, одно полупопие, не служившее в органах за, второе полупопие служившее в органах против :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100