Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 06.08.2014 07:35
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это да. Меня как-то ввел в ступор телеграфный режим на радиостанции Ан-2, кажется РСИ... Представил правака с ключем и заколдобился.
А необязательно ключ, может быть и клавиатура
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.08.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А, нет, младенцы уже были.
Были. http://polemika.com.ua/news-127304.html
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.08.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Шо, опять?!(с) На моей памяти оне уже расстреляли химзавод, аммиакопровод, химический продуктопровод и еще фосфорными бомбами кидались. ЧСХ, катасторофа как то не наступила. Ждем расстрела мирных жителей "проклятыми черной магией боеприпасами", и распятых на рекламных щитах младенцев. А, нет, младенцы уже были.
Речь очень похожа на протоукрскую.
Дай бог, чтоб и твой дом обстреляли. Обычными конвенционными боеприпасами. Да хоть практическими снарядами.
Может, чего в голове зашевелится
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.08.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вот кстати ... антагонизма ни к России, ни к русским нет. Почему?
Успели немного поголодать. И притихарились - четверть дохода страны - переводы от гастеров из России. Вот и не хотят эти деньги терять.
Автор: aviapasha
Дата: 06.08.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А необязательно ключ, может быть и клавиатура
На Ан-2?!! Кстати, на наших Р-108М телеграфный режим тоже был предусмотрен, именно с ключем, но их с полкового склада так и не получали. А в ГА ключи со столов радиооператоров демонтировали в начале 2000-х.
Автор: Piligrim
Дата: 06.08.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вечная история... Технота с перекошенными рожами приставала к АОшникам: Ну дай кислородом подышать, сил нет... :-)
Не знаю... Шуточек на эту тему масса, но сам сколько ни дышал, не помогало ни разу.
Автор: aviapasha
Дата: 06.08.2014 08:37
Цитата:
Вечная история... Технота с перекошенными рожами приставала к АОшникам: Ну дай кислородом подышать, сил нет... :-)
Технота... Знакомый дед,служивший авиатехником в ПВО в 1950-х, рассказывал, что при внезапной тревоге и пилоты, прибежавшие с бодуна, сев в кабину, одновременно врубали АЗС-ы сразу все ладонью и второй рукой цепляли на лицо маску, чтобы хоть частично привести мозги в относительно адекватное состоние. Но это было во времена МиГ-17.
Автор: Дубль
Дата: 06.08.2014 08:43
600 км. примерно. В пределах боевого радиуса Су-24 ;-)

Цитата:
истребитель. да и то, МиГ-29 на перелет на 10 тыс никогда не ходили, обычно 7 ну 8. Так это истребитель с гермокабиной и форсированными движками, с мощной механизацией крыла.
А я вот запамятовал, есть ли данные объективного контроля о том, на какой высоте был Боинг в предположительный момент катастрофы?

Цитата:
А правда, что этот 95-токварталец, что на Россию гнал -"не отделяются любя", получив повестку, в Россию сбёг?
Зеленский что ли? Вроде как неизвестно где он. Может просто крепко спит дома.
Автор: Феликс
Дата: 06.08.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Дай бог, чтоб и твой дом обстреляли.
Украинизированная опция от древнееврейского "Щолом-алейхем"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.08.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не знаю... Шуточек на эту тему масса, но сам сколько ни дышал, не помогало ни разу.
Так надо ж было меру знать! Накануне. ;)
Автор: КомДив
Дата: 06.08.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
... ЧСХ, катасторофа как то не наступила. Ждем расстрела мирных жителей "проклятыми черной магией боеприпасами", и распятых на рекламных щитах младенцев. А, нет, младенцы уже были.
В Луганск бы тебя на недельку. Да хоть на пару дней
Автор: КомДив
Дата: 06.08.2014 08:59
Из "освобожденного от террористов" района Луганской области:
- Зато у нас все четко определились, кто - сепаратист, а кто - за киевскую власть. Одни ходят за гуманитаркой, а другие - нет. Потому что ВСУ гуманитарку раздаёт только под фотографии в обнимку с правосеками и видеозаписи с жалобами на ополченцев. Каждому пришлось сделать свой выбор
Автор: Piligrim
Дата: 06.08.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так надо ж было меру знать! Накануне. ;)
Мы то её знали, но с настойчивостью настоящих испытателей постоянно проводили эксперименты по её расширению с углублением. Что приводило к определенным усталостным деформациям самих экспериментаторов. Но в то же время меру некоторым удавалось изменить в сторону увеличения! Правда в ограниченном временном диапазоне...
Автор: Сильвер
Дата: 06.08.2014 09:09
Цитата:
Вот кстати интересный вопрос (прежде всего Сильверу). Молдавия имеет гораздо больше оснований ненавидеть Россию, чем Украина. И Приднестровье отжато не без помощи, и газ давно по европейским ценам, и по экспорту ограничения вводились и вводятся и т.д. и т.п., а вот такого антагонизма ни к России, ни к русским нет. Почему?
1) Не совсем так. на государственном уровне антагонизм ЕСТЬ. Националисты то и дело входят в правящую коалицию.
2) Тут правильно заметили: влияет экономическая и социальная зависимость. Когда пятая часть населения находится в России "на постоянных заработках", а значительная часть продукции напрямую или через Украину продается в Россию - задумаешься, стоит ли цеплять. Тем более, что им условный рефлекс уже привили: на каждые вы.бон в сторону России или русских в Молдавии следует асимметричный ответ, больно бьющий по экономике Молдавии.
3) Приднестровье мы не "отжимали". Помогали - да, было дело. Но - по мандату ООН. И в рамках международных протоколов. Ну дружили тогда США с Ельциным...
4) Немаловажно, что Путин до прошлого года был ОЧЕНЬ популярен в Молдове. Именно потому, что они видят, КАК он поднял экономику России и ее международный престиж. вернее не так. Он был САМЫМ популярным политиком. И по рейтингу вдвое обгонял второго по популярности. Обаму. :-/
5) Теоретически там все еще есть 14-я армия. Да. она уже почти вся в виде складов с оружием, но... Оружие-то есть? Призывники-граждане России - есть. Офицеры запаса, в принципе, тоже. Т.е. если пригнать в Тирасполь пару эшелонов офицеров и спецов, армию можно и того... "Накачать". Нет, я понимаю, что "все не так однозначно", и что нужно боевое слаживание, и что техника там устаревшая... Но... Так считают ИХ политики! Они ОПАСАЮТСЯ этой возможности. И укро-политики, ЧСХ, тоже о ней регулярно упоминают.

6)У них есть и еще один "очаг сепаратизма". Гагаузия. Они побаиваются ее "раскачать". Вот и осторожничают.
7) Именно потому, что Приднестровье - состоявшийся факт, они с ним БЫЛИ очень осторожны. Т.к. их задачей было дождаться момента и все же восстановить страну. Поняли, что силой не получится.

ЗЫ Я ОЧЕНЬ боюсь, что сейчас, когда Россию начали травить, а ввод войск НАТО на Украину кажется вполне реальным, они могут и "оборзеть". Потмоу что Приднестровье. если его отрезать от России, сейчас ОЧЕНЬ слабо. И соблазн будет велик. :-((

Тем более. что кое-какие действия в этом направлении они начали. Соглашение об Ассоциации с ЕС подписали. А там прописано "скорейшее решение приднестровского конфлита".
Да и Российское телевидение они, следом за Украиной. запретили. Еще с весны.

так что я того. Боюсь. Что "партия войны" там возобладает. Снова. :-((
Автор: Karp
Дата: 06.08.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
пилоты, прибежавшие с бодуна, сев в кабину, одновременно
Ну и в 80-е также было
Причём не тольео по тревоге, СУ-24 летает в основном на высотах, где кислород не требуется. Со слов АО-шников по расходу кислорода после вылета можно было судить о кол-ве выпитого накануне. Как летуны медосмотр проходили? Так медики вместе с ними и гуляли накануне
Дата: 06.08.2014 09:12
журналисты крупнейших американских СМИ отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область и встретиться с попросившими убежища в России украинскими военными

РИА Новости
http://ria.ru/world/20140806/1018955...#ixzz39acTSqZ9
Дата: 06.08.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сильвер, сделай поправку на возраст. Он за всю жизнь не видел никаких других способов смены власти в своей стране, они же в том или ином виде майданят уже скоро четверть века будет как.
Хм... И ты тоже прав :-))
Дата: 06.08.2014 09:13
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!
http://www.politonline.ru/ventilyator/17073.html
в конце это что-то...
Дата: 06.08.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А, ну да.... "Галька морская в шоколаде". Как же, как же, знакомое изделие одесских кондитеров :-))
нууу... Сколько ни ездил в Одессу, о таком даже не слышал. Но - тоже не люблю. Заранее.
Дата: 06.08.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!
http://www.politonline.ru/ventilyator/17073.html
в конце это что-то...
/задумчиво, сам себе/ Это третий раз уже за последние дни? Или все же второй?
Дата: 06.08.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вопрос - ааа где вы там сейчас военных видите? ЯТД реально ВОЕННЫЕ сейчас максимум в чине полковников пребывают, и то немного. Ан масс - от капитана до майора.
Нууу... Их должны были, КМК, хотя бы УЧИТЬ. нет?
Автор: surf
Дата: 06.08.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/задумчиво, сам себе/ Это третий раз уже за последние дни? Или все же второй?
Второй :)
Первый раз это сюда притащил я :)
Дата: 06.08.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
На Ан-2?!! Кстати, на наших Р-108М телеграфный режим тоже был предусмотрен, именно с ключем, но их с полкового склада так и не получали. А в ГА ключи со столов радиооператоров демонтировали в начале 2000-х.
Я ж не знаю, я просто говорю, что выдачу телеграфного кода можно реализовать не только ключом, но и клавиатурой. Кстати не обязательно полноразмерной, на какой-то аппаратуре была такая маленькая цифровая
Автор: yamuga
Дата: 06.08.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(деловито) цифровые почвенные карты не желаете?
[почесав в затылке] Прикупить землицы на Полтавщине и Слобожанщине пару тысяч десятин, душ триста к ним, насадить сояшников, гарбузив та кавунив, вышень и груш, зробыть ставочек, развести карасей...
[подумав] Не, не пойдет:
1) Ваши рукамиводители слово "реституция" произнесли. Так что понабежит барон Нильс и все отнимет.
2) С капиталом заминка - даже не как у пана Грициана, а как у Попандопуло.
Дата: 06.08.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Миграция сознания Круза просто поразительная. От "горжусь украинцами, они скинули ворье" в конце февраля через "вы, украинцы, тупое жлобье" в мае к "укры - кровавые дебилы" сейчас.
Я впечатлен.
Ах, оставьте! Тут вокруг столько куда более чудесатых превращений...

Ну недолюбливает он Путина. А к России - лоялен. Да еще и жил в Лат.Америке (сейчас уже не пойму, где он живет).

Потому пока "просто скинули" - у него было "молодцы, горжусь украинцами". Когда в Одессе сожгли людей, а новая власть это одобрила, когда в Лат.Американских СМИ начали похихикивать над тем, как "США обосрется на Украине, собираем поп-корн, смотрим у экранов" - начал обзываться тупым жлобьем.
Как началось мочилово из "Градов" по городам" и санкции против именно что РОССИИ (а не Путина и его окружения) , когда по усилиям США стало ясно, что это - "их война", причем против России - занял вообще анти-киевскую позицию.

Нормальный путь либерального патриота. Ничего такого, особо выдающегося...
Дата: 06.08.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Второй :)
Первый раз это сюда притащил я :)
Просто там тебя цитировали в ответе. Я и думаю, это как, считать за отдельный раз?
Дата: 06.08.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Украинизированная опция от древнееврейского "Щолом-алейхем"
Шалом алейхем - это почти "Ми-и-ир-р-р вашему дому!"(с)
Дата: 06.08.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Ну недолюбливает он Путина. А к России - лоялен.....
Нормальный путь либерального патриота. Ничего такого, особо выдающегося...
Увы-увы, отнюдь не "нормальный путь"... Оччень многим таким ребяткам ненависть к Путину настолько глаза застит, что они превращаются в упоротых.
Ярчайший пример - Аркадий Бабченко.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто там тебя цитировали в ответе. Я и думаю, это как, считать за отдельный раз?
Нет, конечно же :)
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из "освобожденного от террористов" района Луганской области:
- Зато у нас все четко определились, кто - сепаратист, а кто - за киевскую власть. Одни ходят за гуманитаркой, а другие - нет. Потому что ВСУ гуманитарку раздаёт только под фотографии в обнимку с правосеками и видеозаписи с жалобами на ополченцев. Каждому пришлось сделать свой выбор
старая истоия.
Мне рассказывали, как ставили штампики "Украина" в начале незаможности. Есть штампик - дадут карточки, нет - хрен, а не карточки.
А это - сахар, масло, табак...
Дата: 06.08.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
....
- Зато у нас все четко определились, кто - сепаратист, а кто - за киевскую власть. Одни ходят за гуманитаркой, а другие - нет....
Мда. Присоединюсь, пожалуй, к тов. тащторанга: каждый раз, когда думаешь, что великоукры достигли дна - они начинают копать.
Дата: 06.08.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
есть разница.
Круз живёт "на свои", а бабетта - на антирусские подачки. Он же, как журналист - никакой и никому не интересен.
Дата: 06.08.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Зеленский что ли? Вроде как неизвестно где он. Может просто крепко спит дома.
не дома. Он до сих пор прописан в Кривом Роге - ему туда пришла повестка.
Дата: 06.08.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, конечно же :)
/покладисто/ Ну, как скажешь!
Дата: 06.08.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Увы-увы, отнюдь не "нормальный путь"... Оччень многим таким ребяткам ненависть к Путину настолько глаза застит, что они превращаются в упоротых.
Я ж не говорю "единственный путь", правда? :-))

А нормальный - значит именно "один из". Причем, по моему скромному мнению, именно ЭТОТ путь - нормальный. Т.к. для человека более нормально любить Родину и соболезновать ей, чем "ненавидеть Путина". Повторюсь, это ИМХО.

ЗЫ На себе мне трудно проверить, т.к. я уж десяток лет имею репутацию "запутинца". Ну а я виноват, да? Виноват, что его действия то и дело совпадают с моим мнением о том, что нужно и правильно делать?
Дата: 06.08.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
старая истоия.
Мне рассказывали, как ставили штампики "Украина" в начале незаможности. Есть штампик - дадут карточки, нет - хрен, а не карточки.
А это - сахар, масло, табак...
Такого не было, во всяком случае там, где я жил. Талоны давали всем работникам поголовно

А на курево у нас талонов вообще не было
Дата: 06.08.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А нормальный - значит именно "один из". Причем, по моему скромному мнению, именно ЭТОТ путь - нормальный. Т.к. для человека более нормально любить Родину и соболезновать ей, чем "ненавидеть Путина". Повторюсь, это ИМХО.
....
В этом контексте я с тобой соглашусь - это нормально :)
Увы, у многих "доморощенных либералов" слово "нормальный" понимается в контексте матана - т.е. "направленный по нормали к", "перпендикулярный" :(
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.08.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Народный депутат Верховной рады Укарины Виктор Балога зарегистрировал законопроект, запрещающий России проводить чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщает UNN."

http://m.gazeta.ru/sport/news/2014/0..._6368073.shtml

Сил смеятся уже нет...
Осталось запретить Закон Ома. Чтобы энергосети зимой не перегружались.
Автор: hedgehog
Дата: 06.08.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Реакция прелести нашей Псаки просто выше всяческих похвал. Ей бы в цирке выступать...
Ты запись с понедельника смотрел? Где она говорила, что не в курсе передвижений через границу? На что ей резонно заметили, а откуда же у них инфа о постоянных поставках вооружения и российских наемников через границу.
Я только что прочитал вчерашнюю пресс конференцию. Оказывается переход укро-войнов через границу организовали наблюдатели ОБСЕ. Так то.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.08.2014 09:48
Цитата:
Су-15ТМ, в ВВС Украины эти машины были, как сейчас - не знаю.
Все списаны, часть планеров валяется на задворках аэродромов, кого еще на втормет не сволокли.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100