Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 07.02.2012 14:09
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если б их из твоего кармана брали, то ты мог бы, к примеру, взять, и не отдать! Ну вот как с квартплатой. Я поспорил со своим ЖЭКом и приостановил оплату... Так на момент, пока решили вопрос. почти 30 тысяч я им задолжал. И они их, этих тысяч недополучали, бегали за мной, уговаривали, угрожали...
(авторитетно)
Это потому, что у вас демократии нету. Вот если бы была демократия, то ЖЭК обратился бы в суд и дело перешло бы к судебному исполнителю, который выставил бы твою квартирку на аукцион, стартовая цена, тыщ 20, после продажи и погашения задолженостей и услуг исполнителя (он коммертсант) остатние деньги тебе вручили бы на улице. Да, забыл, исполнитель ещё арестовал бы твои счета в банках.
Автор: Hunter
Дата: 07.02.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а он тебе ответит
Как ответит, так уж ответит. Чё - скажу я сам себе - значит сам дурак. Но уж ножкой топать да дверкой на прощанье хлопать не стану. Истерики закатывать не мой стиль.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.02.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Социализма в отдельно взятой стране.
- Я тебе откровенно скажу: ты выдающийся человек! Я тобой просто восхищаюсь! Я не понимаю, откуда такая вот голова и чего в ней не понапихано! (с)

Одновременно за Путина и за социализм.
Автор: sluhatch
Дата: 07.02.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Митьки едят в столовой, чтобы не дать другим отравиться" (с)...
Россия -- двигатель истории. Причем внутреннего сгорания. (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2012 14:16
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Опять про выборы и видеорегистрацию. Мысли с мест.
Смотрю я на это бля@.#во и тихо охреневаю. Выделено на все это из бюджета вроде как 15 миллиардов. И вот прямо сейчас начинает все дерьмо выплывать. И становится видно сколько бабла будет потрачено впустую. Просто из- за спешки - приняты неоптимальные технические решения, не было времени подготовиться и приходится лепить на скорую руку и т.п. И сколько же это будет в масштабах страны?
По крйней мере, Инет появится там, где его ждали бы еще лет 20. Избирательные участки-то в школах, техникумах, клубах. Нет худа без добра.
Можно было сделать лучше? Да наверняка. Но это решение хотя бы точно выполнят.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.02.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Одновременно за Путина и за социализм.
Путин - тактическая задача, социализм - стратегическая. Делов-то.
Дата: 07.02.2012 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/обреченно/ опять в России?
Не грусти, это не завтра! ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2012 14:23
Цитата:
После изобретения Гуттеберга начинается массовое книгопечатание. Если до этого книга была редкостью, предметом роскоши и весьма ограниченного потребления, то в 16-17 веках она становится повседневным обиходным предметом, доступным широкому кругу людей. Причем, книга - разная: от канонической Библии до сочинений богословов и толкователей, от художественной литературы - до научных, философских и даже публицистических произведений.
Результатом этого становится Реформация и последовавшие буржуазные революции.
Ты ошибаешься. Реформацию вызвало вовсе не книгопечатание. Достаточно сказать, что Реформация началась в Германии, в стране, где не так уж много народа умело читать. По-настоящему роль книги в истории стала проявляться гораздо позже.
Кстати, во времена Реформации, Библия, напечатанная наборным способом, считалась бесовским изобретением, печатали и до Гутенберга, только с резных досок.
И еще одно. Первым перевел Библию на немецкий Лютер. До этого существовали только латинские Библии. Кто в тогдашней Германии (называю страну так для простоты), кроме монахов и клира, знал латынь?
Упрощаешь ты, и сильно.
Дата: 07.02.2012 14:24
Цитата:
Стратег ты наш...
Дата: 07.02.2012 14:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но уж ножкой топать да дверкой на прощанье хлопать не стану. Истерики закатывать не мой стиль.
(опасливо косясь)
Да уж конечно, развёл там у себя арсенал
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Реформацию вызвало вовсе не книгопечатание.
Я несколько упростил, факт. Конечно, не вызвало. Но появление доступных книг и не только на латыни стало определенным толчком в развитии.
Кстати, именно как раз перевод Библии на немецкий и её распространение и было один из факторов распространения учения Лютера. Люди стали Библию ЧИТАТЬ, а не только слышать от попов пересказы ее содержания.
Автор: Piligrim
Дата: 07.02.2012 14:35
Цитата:
Чья задача??
Дата: 07.02.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Чья задача??
Лично моя, а что?
Дата: 07.02.2012 14:42
Цитата:
Стратег ты наш...
Чего-то ты сегодня мелко цепляешься.
Дата: 07.02.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Тем более, "Ни слова о зайцах" уже все кому надо прочли.
О какой истории речь, кто просветит?
Дата: 07.02.2012 14:48
Цитата:
Чего-то ты сегодня мелко цепляешься.
Ты зато вчера отрывался.
Смешно читать, ей богу. Стратегические задачи по построению социализма, ага... Пикейножилетничество чистой воды.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.02.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
То, с чем мы сейчас имеем дело в протестных кругах, это вовсе не цинизм. Цинизм это когда твердо знаешь цену, потому что просчитал. А они что-то считают? Да вот фигушки. Это просто нигилизм, причем нигилизм дешевый. Без анализа, без расчета, без поиска конструктива. На моде, на чувствах, на пресловутом "это же все знают". Просто отвергание с порога всего и вся, что исходит от власти. Да возьми хоть тот же, набивший уже оскомину, пример с удвоением ВВП. Какая была самая первая реакция даже здесь, в оплоте зравомыслия? Уверенность в том, что это вранье. А что показывал расчет? Это реально, но все-таки слишком оптимистично. Расчет сложный? Да проще и быть не может. Вывод? Никто им не озаботился, отвергли с порога. Ну и где тут цинизм?
Моей первой реакцией было:

1. Посмотреть раскладку структуры ВВП и попытаться понять за счет чего идет рост.
2. Сравнить это с тем что происходит в мире.

И вот тут выясняется интересная картинка, типа вот такой

Сранение ВВП некоторых стран
Дата: 07.02.2012 14:51
Цитата:
Лично моя, а что?
Путин - это лично твоя тактическая задача? А в чем задача-то? Сходить проголосовать? Ну это решаемо.
А вот социализм построить в этой стране... тут тебе придется потрудиться.
Проще поехать туда, где он уже есть. По крайней мере, выполнимей :)
Автор: Полицейский
Дата: 07.02.2012 14:51
Читаю я эту ветку, читаую и печально мне становится, вроде взроснлые все люди умные образованные, а все куда вас не туда клонит. Не ужели сложно понять, что только Новадворская спасет Россию, только истенно непорочная дева может это сделать. Наводворскую в президенты.

Нырнул в окопчик.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.02.2012 14:52
Т.е., с начала 2000-х рост ВВП идет практически во всех странах, причем во многих из них примерно в тех же пропорциях (если не больше) что и в России. Это тоже заслуга Путина?
Автор: Сильвер
Дата: 07.02.2012 14:53
Цитата:
я не говорил конкретно за Путина. Ты же тоже растекся мыслью по историческим подвалам. Я четко ответил только лишь на поставленный вопрос. ;-Ъ
и я не говорю за Путина. Я говорю за Россию. Живу я, понимаешь ли здесь. Да и здесь этот вопрос стоит. В отличие от многих других стран. И потому вопрос был тоже про Россию. А вот твой ответ - мало того, что неверен, так и абстрактен...

Цитата:
И где там буря, направленная против НА??
вполне себе буря. уж похлеще Майдана или Болотной. Витрины били, отставки правительства требовали... Моментом!

Цитата:
честно, нам в училище эти байки про Романова, Галю Брежневу и т.д только москвичи привозили. Да и то только некоторые из них. А всем остальным было абсолютно пох.
Мы жили в разных СССР. ©

У нас и про застой вполне себе рассказывали, и про то, что " в министерствах взятки берут тысячами", да и байку про "Жданова, обжиравшегося в блокадном Ленинграде икрой до икоты" я именно тогда услышал..

Цитата:
Карма у нас такая, всякое дерьмо на себе пробовать
Вот тебя сейчас КБ каааак.. За клевету на социализм! :-ррр

ЗЫ Да и попробовали уже. Зачем второй раз-то? Понравилось, что ли?!

ЗЫ Да и бессмысленно. История назад не движется. Того "хорошо" уже все равно не вернуть. А вот проблемы вернуть старые, сохранив сегодняшние - это запросто.
Дата: 07.02.2012 14:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(авторитетно)
Это потому, что у вас демократии нету. Вот если бы была демократия, то ЖЭК обратился бы в суд и дело перешло бы к судебному исполнителю, который выставил бы твою квартирку на аукцион, стартовая цена, тыщ 20, после продажи и погашения задолженостей и услуг исполнителя (он коммертсант) остатние деньги тебе вручили бы на улице. Да, забыл, исполнитель ещё арестовал бы твои счета в банках.
и у нас такое могет быть... Теоретически! а на практике - хрен там. Я ж сам же и с другой стороны стою, моя зарплата от сборов денег с населения тоже зависит..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2012 14:56
Цитата:
Лично моя, а что?
Настенное панно из пород натурального дерева в фойе Дома культуры маслозавода "Цветок пятилетки".
Название "Опять!" (подзаголовок "Омарыч строит социализм")
Краткое содержание: на вершине сопки, откуда открывается вид на другие сопки и тайгу, мощная фигура Омарыча на в лучах восходящего солнца заливает из походной бетономешалки фундамент для прачечной.
Автор: Hunter
Дата: 07.02.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
заливает из походной бетономешалки фундамент для прачечной.
(Всю голову напополам сломал. Просвети темного). Что за походная бетономешалка? И почему именно для прачечной??????
Автор: Владо
Дата: 07.02.2012 15:00
Цитата:
фундамент для прачечной.
Конгениально, как обычно. Только вот последнее слово заменить... Ну, ты сам знаешь на какое.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.02.2012 15:01
Цитата:
заливает из походной бетономешалки
походная бетономешалка обычно представляет из себя лист жести, брошенный у кучи с песком
Дата: 07.02.2012 15:03
Цитата:
Ты зато вчера отрывался.
Смешно читать, ей богу. Стратегические задачи по построению социализма, ага... Пикейножилетничество чистой воды.
Если так подходить, то вся наша деятельность в этой ветке - пикейножилетство. С любой стороны. Только мне это все же больше напоминает промывку золота в бедной породе - по крупинке, по чешуйке - а набирается некая критическая масса мыслей.

Да и пишется-то в основном - для себя, любимого. Так вот выразил мысль, сформулировал письменно - и как-то внутри тоже поупорядоченней становится. Ответы почитал - скорректировал.
Автор: КомДив
Дата: 07.02.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И почему именно для прачечной??????
Похоже на НГ произвели впечатление 30 тысяч женщин из ветки про попов :-)
Дата: 07.02.2012 15:06
Цитата:
Настенное панно из пород натурального дерева в фойе Дома культуры маслозавода "Цветок пятилетки".
Название "Опять!" (подзаголовок "Омарыч строит социализм")
Краткое содержание: на вершине сопки, откуда открывается вид на другие сопки и тайгу, мощная фигура Омарыча на в лучах восходящего солнца заливает из походной бетономешалки фундамент для прачечной.
(кротко) Вот, хоть и князь, а злопамятный. Нехорошо это.
Дата: 07.02.2012 15:08
Цитата:
Путин - это лично твоя тактическая задача? А в чем задача-то? Сходить проголосовать? Ну это решаемо.
Нас читают. Поэтому кроме личного голосования есть еще ряд моментов.
Цитата:
А вот социализм построить в этой стране... тут тебе придется потрудиться.
Проще поехать туда, где он уже есть. По крайней мере, выполнимей :)
А зачем куда-то ехать? И так никуда не денемся.
Автор: Grey
Дата: 07.02.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По крйней мере, Инет появится там, где его ждали бы еще лет 20. Избирательные участки-то в школах, техникумах, клубах. Нет худа без добра.
Можно было сделать лучше? Да наверняка. Но это решение хотя бы точно выполнят.
Каких 20 лет? Там везде уже 5 лет как проведен инет. У нас даже в Краснощелье (ради интереса, попробуйте найти на карте ;)) есть узел доступа, работает через спутник.
А кстати, онлайн трансляция будет не со всех участков. От трансляции с отдаленных участков отказались (куда по проводам не дотянуться). Будет запись, потом видеорегистраторы привезут (кто их через три дня после выборов смотреть будет???)

Так что остаюсь при своем мнении - на 100% бесполезное мероприятие, пыль в глаза. И вопрос #2 - куда все это добро (60 000 участков), стоящее очень немаленькие деньги, девать?
Дата: 07.02.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и у нас такое могет быть... Теоретически! а на практике - хрен там. Я ж сам же и с другой стороны стою, моя зарплата от сборов денег с населения тоже зависит..
Вот как это происходит в "кюльтурных странах"
Автор: surfer
Дата: 07.02.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
только истенно непорочная дева может это сделать. Наводворскую в президенты.
Может быть, опустим промежуточные этапы и сразу же эту Ново-Орлеанскую Деву на костер? :)
Автор: surfer
Дата: 07.02.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Конгениально, как обычно. Только вот последнее слово заменить... Ну, ты сам знаешь на какое.
(догадливо) На "Министерство культуры" ?
:)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Всю голову напополам сломал. Просвети темного). Что за походная бетономешалка? И почему именно для прачечной??????
Блин. У тебя что, нет походной бетономешалки? Ты в лес или в поле на охоту с обыкновенной ездишь что ли?!!!
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
1. Посмотреть раскладку структуры ВВП и попытаться понять за счет чего идет рост.
2. Сравнить это с тем что происходит в мире.

И вот тут выясняется интересная картинка, типа вот такой

Сранение ВВП некоторых стран
картинка красивая. Но начинаешь проверять детали - лезет деза. Где они в Росии падение ВВП на 5,99% нашли в 2009 году?
Дата: 07.02.2012 15:15
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Не. Из песни слов не выкинешь топором.
Дата: 07.02.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот как это происходит в "кюльтурных странах"
Нее, это тоже перебор!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2012 15:19
По мнению В.Путина, провал "ЕР" на выборах в Госдуму РФ связан не только с организацией предвыборной кампании, но и с недостаточно развитой внутрипартийной демократией. "Я думаю, проблемы более глубинные. Это реакция людей на неспособность партии отреагировать на несправедливость на местах", - считает премьер, между тем он добавил, что в "Единой России" должны будут "сделать определенные выводы".

Говоря о внутрипартийной демократии, В.Путин отметил, что в России появилась бы серьезная многопартийная система, если бы лидеры партии избирались другими партийными органами, а административные органы - тайным голосованием, а не по указу сверху.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/07/02/2012/636706.shtml

Псякрев, ну покажите же нам наконец эту сволочь, которая вечно вам мешает, держит за руки и не позволяет делать столь объективно-полезные вещи, а?
Дата: 07.02.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
походная бетономешалка обычно представляет из себя лист жести, брошенный у кучи с песком
Или корыто оцинкованное. Или ванну детскую такую же.
Но на панно будет такая конструкция... Что-то вроде летающей тарелки. (многозначительно) Вещь двойного назначения.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100