![]() |
|
|
Слушайте. Смотрю сейчас фильм про ВОВ. Откуда у нас было столько профессиональных диверсантов, которые без акцента говор ли на немецком, что фашисты вообще не догадывались что это наш герои? |
Цитата:
еще вариант - исаака ванцетти |
Хорошо преподавали :) ЕМНИП, что-то я не помню, что бы английский преподавали в школе до войны массово. + поволжские и прочие немцы, они язык сохраняли. Например у того, про кого нельзя говорить глава была про водителей и адъютантов, свободно говорящих на немецком. |
Цитата:
|
Цитата:
Недавно сериал показывали, "Бомба" называется. Не смотрел? Там ГГ забросили в штаты под видом раненного матроса (якобы, у них ранение было основанием для дембеля). Язык он, видимо, знал в совершенстве, а вот чуть не прокололся, потому что не отдал честь офицеру на улице. У него фуражку ветром сорвало, и он заявил офицеру, что "руку к пустой голове не прикладывают"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вспомнилось. В Таганроге есть забавный обычай. Там есть улицы Розы Люксембург и Клары Цеткин. Коренные таганрожцы, особенно пожилые, по свойски называют их "Розочки" и "Кларочки". Легко можно услышать в трамвае фразу вроде: "Вы на Розочки выходите?" ------------- только не Клары Цеткин, а Карла Либкнехта. Соответственно, улицы "Розочки" и "Карлочки" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Что скажет Южанин? |
Цитата:
Шарикоподшипниковый переулок был вдоль ГПЗ №6. а производственных улиц у нас не пересчитать, начиная с Кондукторской, Смазчиков, Фрезеровщиков, Стрелочников, Токарей, Кузнечных, Железнодорожников, Машинистов, Испытателей, Машиностроителей и прочие Технические. отдельно выделяются улица Реактивная и три улицы Рабочих - просто Рабочих, Уральских рабочих и Испанских рабочих. есть улица Старых большевиков, Красноармейская, Краснофлотцев и прочая... Стахановская тоже есть. есть улицы Азина и Разина. кстати улица Карла Либкнехта у нас в Ебурге незатейливо продолжается под именем Розы Люксембург |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто упомянул Ремесленный переулок. Не писать же мне весь список, где ул. Промышленности, Структурная улица, Цементная, Доменная, Роторный переулок и пр. Улица Вторчермет есть? А ул. 64 Военный склад? А есть у вас улица "За депо"? Вот так просто "За депо"! Нет, Деповская улица тоже есть. Но есть и За депо. Как тост. ps Справедливости ради, следует сказать, что в г. Сызрань, есть ул. Локомобильная. |
о! как много нам открытий Чудных. В одном небольшом районе Челябинска: 26 бакинских коммисаров Беломорская, Бакинская, Анапская, Аральская, Северный луч Они все находятся в окружении приборостроителей, монтажников, шоссе металлургов И завершаются выездом из города по улице конноспортивной |
3-я Радиаторская улица. Естественно, рядом есть 1-я и 2-я Радиаторские улицы. И соединенны они Войковскоми проездами с 1-го по 5-й. Хотя проезды эти, хм, ну вообщем наверчено там изрядно. |
В Борисоглебске - улица Бланская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(гордится племянником) Ж8) |
Цитата:
Отрадное все декабристами засижено, тот же Аэропорт в другую сторону - летчиками, внизу, на юге - теплые моря, и прочие рассадники дружественных братских народов... у нас вот с северо-запада Фабрициусы-Лацисы-Нерисы, например |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |