![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я полчаса выезд искал из этой ж**ы мира |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, из 4 номерных улиц 8 марта на данный момент сохранилась одна, из 11 улиц Текстильщиков - кажется, тоже одна, из 17 проездов Марьиной Рощи - то ли 2, то ли 3. |
|
Цитата:
а потом сразу семнадцатый а улиц марьиной рощи - тех три всего: вторая, третья и четвертая :) |
|
А у нас в районе есть ул. Потешная, на которой находится психиатрическая больница № 4 имени П. Б. Ганнушкина. И улица Девятая Рота. |
|
Цитата:
На Удельной есть пивной ларёк Круглый год поют там громко птички Рядом продаются беляши Мимо проезжают электрички Там средь тонких розовых ветвей В зарослях берёзово-клиновых Есть обитель для души моей Имени Степанова-Скворцова! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
штоле с тобой такого не бывает? :Ь |
|
Цитата:
|
|
В Воронеже видел ул. второго Чапаева. Пер. Жлобинский. Соответствует по расположению и содержанию. Есть ул. Троллейбусная, где ни разу не видел троллейбуса, а на другом конце города автобусная остановка "Троллейбусная", где тоже троллейбуса никогда не было. Есть номерные улицы, причем с 1-й по 5-у расположены в одном районе; 6, 7, 8, 10, 12, 13, 14, 15 и 16-й нет вообще; 9-я и 11-я совсем в другом районе; а с 17-й по 21-ю в третьем районе, на другом конце города. Чтобы враг не догадался. |
|
Цитата:
В Нижнем для меня была и остаётся загадочной улица имени Июльских дней. В Питере был Сукин переулок, но сейчас это совершенно нейтральная улица Рыбинская Цитата:
Цитата:
Разливочного ларька у станции, увы, нет уже лет 10 или больше:-( Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Интересно, что крупный московский район Лианозово носит имя Степана Лианозова, дореволюционного нефтепромышленника и лютого антисоветчика: Похоже, при Советской власти забыли переименовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"крестьяне деревни Абаконова капитана Ивана Никифорова сына Ушакова" и был один полковник с простой фамилией Сукин. В первый раз улыбнуло. И село имени его где-то есть |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только дело в том, что у нее, как у какой-нибудь реки, есть два русла - старое и новое. Т.е. в середине 80-х построили т.наз. "новую Кантемировскую", параллельно старой, но при этом улица все равно осталась одна. А теперь представьте себе, в каком потрясающем порядке идет нумерация домов по берегам этих двух "русел". Т.е. дома с нечетной нумерацией находятся по двум сторонам проезжей части "старой" Кантемировской. Таксисты, курьеры, доставщики и прочие чужие просто сходят с ума. ЧСХ, обе улицы - полноценные проезжие части, с разметкой, переходами, светофорами, обе с двусторонним движением... Ознакомиться можно тут: |
| Еще - не могу вспомнить название улицы, которая прерывается тупиком, потом идет жилой квартал, а потом метров через пятьсот она вновь продолжается как улица, с дорожным движением... |
|
Пл. Советов и пл. Страны Советов; ул. Советская и ул. Горсоветская. Пер. Машиностроительный и пер. 1-й Машиностроительный, 2-го нет. Расположены на разных окраинах города. Тоже, чтобы враг не догадался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас таких улиц несколько. Если не лень, посмотри на карте ул. XXII Партсъезда. А есть ещё проспект Карла Маркса (в народе Карламарла.). Который тоже периодически теряется на местности и тянется через весь город. |
|
Цитата:
|
| Окрываю вордовский файл, присланный на перевод. Ничего с ним не делаю, просто сохраняю копию (с помощью функции "Сохранить как..."), добавив к исходному имени суффикс "_rus". Размер копии получается почему-то на 8 кб меньше, чем оригинала. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |