![]() |
|
|
Посмотрел видео от узбекских душманов. Ссылку давать не буду. Там про одного из любителей гурий сказано, что он проникся ИГИЛьными идеями, будучи в России. Т.е. жил спокойно в Узбекистане, пытался поступить на службу в тамошнюю госбезопасность, не поступив, уехал работать в РФ, где его и обработали :( У нас фейсы ваххабитские приходы хоть как-нибудь контролируют? |
Цитата:
|
После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день курдские вооруженные формирования, входящие в коалиционные силы "Гнев Евфрата", еще расширили зону контроля, чтобы не допустить прорыва окруженной группировки к Ракке. Рано утром 29 декабря (явная опечатка, скорее всего - 19 декабря), около 04:00 по местному времени, террористы попытались контратаковать позиции курдов у селений Сагул и Маджбан. Завязались интенсивные перестрелки, курдская артиллерия и авиация американской коалиции нанесли тяжелые ответные удары по пытавшимся прорваться боевикам. Около 07:00 террористы направили к позициям курдов заминированный автомобиль, чтобы прорваться на восток, но бомба на колесах была уничтожена дистанционно. В результате ответных ударов боевики ИГ понесли серьезные потери и начали быстро отступать на запад, оставляя село за селом. В течение последних суток курдам удалось зачистить 57 населенных пунктов в блокированном районе и полностью выбить отсюда террористов. Потери ИГ за день составили, по разным данным, от 15 до 18 боевиков. Многие из оставшихся в блокированном районе боевики отступили за Евфрат на запад - к г. Аль-Баб. Уничтожены также две единицы бронетехники, принадлежавшей ИГ, и 6 пикапов с различным вооружением. --- Одновременно: Турецкое государство проводит в Джараблусе политику ассимиляции с того момента, как турецкая оккупационная армия захватила этот город и район на севере Сирии. Вчера в селе Кадилар состоялась церемония открытия школы. На стенах повесили гигантские турецкие флаги и плакаты с изображениями Эрдогана. Согласно поступающим сообщениям в большинстве классов преподавание будет вестись на турецком языке. Аналогичная политика уже ведется и в некоторых других школах региона. --- |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Создание независимого Курдистана - это будет пострашнее, чем образование независимого Израиля. Проще просто разбомбить территорию Ближнего Востока. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
... под АльБабом черные атаковали турок "живыми бомбами". Турки говорят о 14 погибших (не считая туркоребелов). Также ходят ролики птурения черными Леопардов. |
Актеры и режиссеры Джордж Клуни и Грант Хеслов работают над полнометражном фильмом о сирийских спасателях, сообщает Deadline. Клуни и Хеслов — партнеры в студии Smokehouse Pictures. Они решили снять кино, основанное на документальной картине «Белые шлемы» от Netflix. Лента рассказывает об одноименной группе спасателей-добровольцев, которые также известны как «Сирийская гражданская оборона». В группу «Белые шлемы» входят «невооруженные и политически нейтральные волонтеры», которые оказывают пострадавшим первую помощь. По имеющимся данным, за более чем пять лет войны в Сирии добровольцы смогли спасти около 70 тыс. человек и потеряли 154 человека из 2,9 тыс. своего состава. В феврале Клуни, его супруга-юрист Амаль Клуни и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с беженцами в Европе. --- |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сколько, сотрудников у "терреториалов", (а не в мифическом центрально аппарате) которые знают узбекский или кыргыз тили или дари? Сколько из них, работающих в большой России, знают чеченский, аварский или дарагинский с лезгинским? Я уж про арабский не говорю. Сколько из них знают чем сунниты отличаются от шиитов, и кто из народов к кому относится, и чем ваххабиты отличаются от суннитов? Кто из них хотя бы на русском читал Каран? Сколько из них знает что такое Тафсир? И их авторов и содержание? Может у нас в Новосибирске, в Москве или на край в Питере открыли специальные курсы через которые прогоняют личный состав 2 службы в массовом прядке? ну или хотя бы в значительных количествах? Мне достаточно, время от времени наблюдать, что творится в Поволжье, и как ситуация развивается. Кое-кто и из моих родственников попался в сети (слабо богу пока в версии лайт), и даже ко мне подходы были (от чего я малось прихренел). Я например "уличных проповедников" даже в свое районе в Москве уже который год вижу регулярно, и даже моих скромных познаний в языке и религии хватает понять, что там речь идет не о любви, дружбе и отдельной квартире в 2000 году, для всех членов уммы. И кое какие сигналы по инстанция я подавал, при этом у меня есть возможность это сделать не только через знаменитую дверку на кузнецком мосту как у большинства граждан. И реакция была крайне вялая, особенно по Татарии. Так, что суслик конечно есть, и может даже нарастил мускулатуры, но вот головка наведения у него пока, к сожаления, первого поколения. Ну безусловно это мой ИМХО обычного гражданина РФ, не обладающего всей полнотой картины и судящего исключительно из информации размещенных в средствах массовой информации и социальных сетях. |
Помните, разбомбили "гуманитарный конвой ООН"? Я для себя, после ознакомления с итогами расследования комиссией ООН, могу сделать лишь один однозначный вывод - виновны американцы. Какими путями эта комиссия ходила - я не знаю, но вывод просто шедевр: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два "Лео" и БМПшка - в +зелени достались: |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь можно будет ПТУРы на Лео опробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |