Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 21.12.2016 10:49
Re: Сирия на очереди?
Посмотрел видео от узбекских душманов. Ссылку давать не буду.
Там про одного из любителей гурий сказано, что он проникся ИГИЛьными идеями, будучи в России.
Т.е. жил спокойно в Узбекистане, пытался поступить на службу в тамошнюю госбезопасность, не поступив, уехал работать в РФ, где его и обработали :(
У нас фейсы ваххабитские приходы хоть как-нибудь контролируют?
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.12.2016 11:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Согласен. Полярность однополярного мира идет в разнос...
Как хомячёк.
Дата: 21.12.2016 11:33
После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день курдские вооруженные формирования, входящие в коалиционные силы "Гнев Евфрата", еще расширили зону контроля, чтобы не допустить прорыва окруженной группировки к Ракке.
Рано утром 29 декабря (явная опечатка, скорее всего - 19 декабря), около 04:00 по местному времени, террористы попытались контратаковать позиции курдов у селений Сагул и Маджбан. Завязались интенсивные перестрелки, курдская артиллерия и авиация американской коалиции нанесли тяжелые ответные удары по пытавшимся прорваться боевикам. Около 07:00 террористы направили к позициям курдов заминированный автомобиль, чтобы прорваться на восток, но бомба на колесах была уничтожена дистанционно.
В результате ответных ударов боевики ИГ понесли серьезные потери и начали быстро отступать на запад, оставляя село за селом. В течение последних суток курдам удалось зачистить 57 населенных пунктов в блокированном районе и полностью выбить отсюда террористов. Потери ИГ за день составили, по разным данным, от 15 до 18 боевиков. Многие из оставшихся в блокированном районе боевики отступили за Евфрат на запад - к г. Аль-Баб. Уничтожены также две единицы бронетехники, принадлежавшей ИГ, и 6 пикапов с различным вооружением.
---
http://mediarepost.ru/online-siriya/...vlyaetsya.html

Одновременно:

Турецкое государство проводит в Джараблусе политику ассимиляции с того момента, как турецкая оккупационная армия захватила этот город и район на севере Сирии. Вчера в селе Кадилар состоялась церемония открытия школы. На стенах повесили гигантские турецкие флаги и плакаты с изображениями Эрдогана. Согласно поступающим сообщениям в большинстве классов преподавание будет вестись на турецком языке. Аналогичная политика уже ведется и в некоторых других школах региона.
---
http://nn2xezdqojsxg4zooj2q.dresk.ru/?p=22780
Автор: Полицейский
Дата: 21.12.2016 17:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там про одного из любителей гурий сказано, что он проникся ИГИЛьными идеями, будучи в России.
Т.е. жил спокойно в Узбекистане, пытался поступить на службу в тамошнюю госбезопасность, не поступив, уехал работать в РФ, где его и обработали :(
Очень херово. Они последние пять лет навальным заняты были. Только сейчас начали хоть как-то шевелится.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.12.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Договориться одновременно с турками и персами, и при этом сохранить свою позицию по Сирии - это ооооочень сильно.
А Козлевичу курдам? Им территорию нарежут в итоге?
Если да, то без СБ ООН не обойтись.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.12.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Я вам не скажу за всю Одессу" (с), но...
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Очень херово. Они последние пять лет навальным заняты были. Только сейчас начали хоть как-то шевелится.
Ну, мягко говоря, не надо передергивать...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.12.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А Козлевичу курдам? Им территорию нарежут в итоге?
Если да, то без СБ ООН не обойтись.
эт вряд ли....

Создание независимого Курдистана - это будет пострашнее, чем образование независимого Израиля.
Проще просто разбомбить территорию Ближнего Востока.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.12.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Вот вашего ответа я и ждал...
Дата: 21.12.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И МВД тоже. Контролирует. Это я тебе как зоолог говорю. ;))
Автор: Lt-Col
Дата: 21.12.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Материалы бы полистать... сцыль можно в личку...
Цитата:
Вот вашего ответа я и ждал...
"Нас здесь один" (с) :))
Дата: 21.12.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
"Нас здесь один" (с) :))
С СПЗ, как минимум, два! ;))) Ок, я намек понял. :)
Автор: Печенег
Дата: 21.12.2016 22:30
Цитата:
Если чего-то не видно, то это не значит что этого нет...
Автор: Боец НФ
Дата: 21.12.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Если чего-то не видно, то это не значит что этого нет...
Например, суслика...
Автор: Печенег
Дата: 21.12.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Например, суслика...
Суслики бывают разные
Автор: Боец НФ
Дата: 21.12.2016 22:58
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Суслики бывают разные
НО самое главное - это не путать их с сурками.
Автор: Grrr
Дата: 21.12.2016 23:40
... под АльБабом черные атаковали турок "живыми бомбами". Турки говорят о 14 погибших (не считая туркоребелов). Также ходят ролики птурения черными Леопардов.
Дата: 22.12.2016 02:02
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Материалы бы полистать... сцыль можно в личку...
Отправил
Дата: 22.12.2016 04:01
Актеры и режиссеры Джордж Клуни и Грант Хеслов работают над полнометражном фильмом о сирийских спасателях, сообщает Deadline.
Клуни и Хеслов — партнеры в студии Smokehouse Pictures. Они решили снять кино, основанное на документальной картине «Белые шлемы» от Netflix. Лента рассказывает об одноименной группе спасателей-добровольцев, которые также известны как «Сирийская гражданская оборона».
В группу «Белые шлемы» входят «невооруженные и политически нейтральные волонтеры», которые оказывают пострадавшим первую помощь. По имеющимся данным, за более чем пять лет войны в Сирии добровольцы смогли спасти около 70 тыс. человек и потеряли 154 человека из 2,9 тыс. своего состава.
В феврале Клуни, его супруга-юрист Амаль Клуни и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с беженцами в Европе.
---
https://www.gazeta.ru/culture/news/2..._9476627.shtml
Автор: т_Сухов
Дата: 22.12.2016 06:17
Цитата:
С СПЗ, как минимум, два!
Минимум трое. Это только те, кто засветился )) . Уже кворум.
Автор: Землемер
Дата: 22.12.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Уже кворум.
(напоминая) а так же первичная ячейка.
Автор: т_Сухов
Дата: 22.12.2016 07:41
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
(напоминая) а так же первичная ячейка.
(неожиданно) А также 166 мл., самая гармоничная доза для рабочего человека, позволяющая ощутить в полной мере гармонию с собой и миром, но не впадать при этом в социально неприемлемые состояния. ))
Автор: Землемер
Дата: 22.12.2016 07:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А также 166 мл.
(продолжая напоминать) В "бульках" надо мерять, так точнее при наливании делится!
Автор: Гамиль
Дата: 22.12.2016 09:33
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(неожиданно) А также 166 мл., самая гармоничная доза для рабочего человека, позволяющая ощутить в полной мере гармонию с собой и миром, но не впадать при этом в социально неприемлемые состояния. ))
У меня дома есть граненый стаканчик, у него до венчика ровно 166 мл, мензуркой проверял.
Дата: 22.12.2016 10:41
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А я не передергиваю. Я прекрасно знаю как работаю ребята на СК, но приютом имею определённый срез работы по другим регионами, да время от времени вскрывают ячейки Хизб ут-Тахрир.

Но сколько, сотрудников у "терреториалов", (а не в мифическом центрально аппарате) которые знают узбекский или кыргыз тили или дари? Сколько из них, работающих в большой России, знают чеченский, аварский или дарагинский с лезгинским? Я уж про арабский не говорю. Сколько из них знают чем сунниты отличаются от шиитов, и кто из народов к кому относится, и чем ваххабиты отличаются от суннитов? Кто из них хотя бы на русском читал Каран? Сколько из них знает что такое Тафсир? И их авторов и содержание? Может у нас в Новосибирске, в Москве или на край в Питере открыли специальные курсы через которые прогоняют личный состав 2 службы в массовом прядке? ну или хотя бы в значительных количествах?

Мне достаточно, время от времени наблюдать, что творится в Поволжье, и как ситуация развивается. Кое-кто и из моих родственников попался в сети (слабо богу пока в версии лайт), и даже ко мне подходы были (от чего я малось прихренел). Я например "уличных проповедников" даже в свое районе в Москве уже который год вижу регулярно, и даже моих скромных познаний в языке и религии хватает понять, что там речь идет не о любви, дружбе и отдельной квартире в 2000 году, для всех членов уммы.

И кое какие сигналы по инстанция я подавал, при этом у меня есть возможность это сделать не только через знаменитую дверку на кузнецком мосту как у большинства граждан. И реакция была крайне вялая, особенно по Татарии.

Так, что суслик конечно есть, и может даже нарастил мускулатуры, но вот головка наведения у него пока, к сожаления, первого поколения.

Ну безусловно это мой ИМХО обычного гражданина РФ, не обладающего всей полнотой картины и судящего исключительно из информации размещенных в средствах массовой информации и социальных сетях.
Автор: archer
Дата: 22.12.2016 14:29
Помните, разбомбили "гуманитарный конвой ООН"? Я для себя, после ознакомления с итогами расследования комиссией ООН, могу сделать лишь один однозначный вывод - виновны американцы.

Какими путями эта комиссия ходила - я не знаю, но вывод просто шедевр:

Цитата:
Специальная комиссия ООН не смогла назвать ответственных за нанесение удара по гуманитарной автоколонне в Сирии.

В заявлении комиссии говорится, что "хотя [установлено, что] инцидент был вызван атакой с воздуха, не представляется возможным установить виновного или виновных".

По версии ООН, обстрел был совершен разными видами боеприпасов с помощью, как минимум, двух самолетов разных типов.

В то же время, комиссия констатировала, что нанести авиаудар по конвою могли либо сирийские и российские самолеты, либо самолеты сил коалиции под руководством США.

При этом подчеркивается, что "чрезвычайно маловероятно", чтобы самолеты коалиции были причастны к атаке.
==============================
http://www.bbc.com/russian/news-38400072
Дата: 22.12.2016 14:36
Цитата:
Российские Воздушно-космические силы совершили в Сирии около 19 тыс. вылетов, уничтожено 35 тыс. боевиков и 1,5 тыс. единиц техники, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Ликвидированы 725 тренировочных лагерей, 405 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов, 35 тысяч боевиков, в их числе 204 полевых командира", - сказал Шойгу на коллегии Минобороны в четверг.
По словам министра, всего ВКС РФ совершили 18,8 тыс. вылетов, нанеся 71 тыс. ударов по террористам.
"У бандформирований изъято 448 танков и других боевых бронированных машин, 57 систем реактивного залпового огня, 418 самодельных реактивных систем залпового огня, 410 минометов и более 28 тысяч единиц стрелкового оружия", - сказал министр.
http://www.interfax.ru/russia/542581
Дата: 22.12.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то как-то перебор.
Дата: 22.12.2016 15:29
Цитата:
Что-то как-то перебор.
"Мопед не мой"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.12.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ВКС РФ совершили 18,8 тыс. вылетов, нанеся 71 тыс. ударов по террористам.
"У бандформирований изъято 448 танков
в смысле - изъято? в когтях уносили что ли??
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
в смысле - изъято? в когтях уносили что ли??
можно предположить, это то, что взяли у сдававшихся...
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.12.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
можно предположить, это то, что взяли у сдававшихся...
Скорее всего это недоделанная витиеватая фраза типа "изъяли из эксплуатации" или "изъяли из боевого применения". Ну, уничтожили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Актеры и режиссеры Джордж Клуни и Грант Хеслов работают над полнометражном фильмом о сирийских спасателях, сообщает Deadline.
---
https://www.gazeta.ru/culture/news/2..._9476627.shtml
Я б на месте ФБР задумался над поведением семьи Клуни. Уж очень сильно они этих борцунов пиарят, которые с "нусрой" в одном окопе сидят.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2016 17:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помните, разбомбили "гуманитарный конвой ООН"? Я для себя, после ознакомления с итогами расследования комиссией ООН, могу сделать лишь один однозначный вывод - виновны американцы.

Какими путями эта комиссия ходила - я не знаю, но вывод просто шедевр:
Причина смерти: либо утонул, либо повесился, либо хрен его знает, но скорее всего его зарезали русские.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.12.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Уж очень сильно они этих борцунов пиарят, которые с "нусрой" в одном окопе сидят.
Деньги не пахнут
Автор: archer
Дата: 22.12.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Причина смерти: либо утонул, либо повесился, либо хрен его знает, но скорее всего его зарезали русские.
Но доказательств мы не нашли. Но верим.
Дата: 22.12.2016 21:30
Два "Лео" и БМПшка - в +зелени достались:
http://imgdepo.com/id/i10066483
http://imgdepo.com/id/i10066484
http://imgdepo.com/id/i10066485
Дата: 22.12.2016 21:37
Цитата:
Видео о том же:
http://sendvid.com/h5k9eatt
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.12.2016 21:50
Цитата:
http://imgdepo.com/id/i10066483
http://imgdepo.com/id/i10066485
черноте

Теперь можно будет ПТУРы на Лео опробовать.
Автор: Подпольщик
Дата: 22.12.2016 22:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
черноте

Теперь можно будет ПТУРы на Лео опробовать.
На них TOW уже опробовали. БМПД фото давал, лень искать.
Дата: 23.12.2016 03:32
Цитата:
С другого ракурса (18+): http://0s.obrhg.or3ws3lhfzrw63i.dres...AnW8AAxrsd.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 19:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100