![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Специально сейчас зашел на Гаарец (крайне левая газета "для левых интеллектуалов"), там другой текст, усиленный "I believe": According to an interview with Italian media, Lavrov said: “So what if Zelenskyy is Jewish? The fact does not negate the Nazi elements in Ukraine. I believe that Hitler also had Jewish blood. It means absolutely nothing. The wise Jewish people said that the most ardent antisemites are usually Jews." |
|
Цитата:
Или в Израиле нацистами можно называть только тех, кто уничтожает евреев? А афронацики, вырезавшие, например, тутси в Руанде, тоже называются как-то по-другому? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но - как я уже написал - ты тоже прав. Тут штука в том, что, похоже, наше руководство решило таки этот повод использовать. И пошло нагнетание. |
|
Цитата:
Фашизм и нацизм - понятия, описывающие вполне определенный феномен исторического развития. Я об этом много писал, не хочу тут повторятся. Но в силу именно табуированости этих терминов, их во второй половине 20го века активно начали применять для обозначения национализма, шовинизма, этнических чисток, которые ни фашизмом, ни нацизмом не являются. И вообще, для шельмования своих политических и идеологических противников. В Израиле, в силу особенностей исторической памяти, к этому смешению и размыванию термина относятся плохо. |
|
Цитата:
The Israeli Foreign Ministry decides to summon the Russian ambassador, following Lavrov’s statements |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто это хороший нацизм, еврейский. |
|
Цитата:
Гос.секретарь США в интервью итальянскому телевидению говорит: "я могу ошибаться, но Британия завтра может нанести ядерный удар по Москве". твое отношение? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сергей можно без длинной череды ступенек вопросов? Что сказать-то хочешь? И при чем тут ядерный удар по столице? Какая связь с генетическим родством конкретного выродка? Вон, наш американский односайтник дедЯга тебе даже ссылки на то, что Лавров. возможно. и не ошибался, кинул. Что тут такого? Или в Израиле реально считают, что уж у Гитлера не могло быть никакого родства с евреями?! А почему? На каком основании? И что в этом такого шокирующего и невозможного?! Мало ли что бывает! Вон, одна BLM'овская активистка нашла у себя в предках работорговца. Доказанного, стопроцентного... И что тут такого?! Ж8-0 |
|
Цитата:
Вот тут довольно подробно, и есть ссылка на первоисточник |
|
Цитата:
Или в Вики: Александр Дмитриевич Бланк (Сруль Мойшевич Бланк при рождении), по профессии врач-физиотерапевт. Женился в 1820 году на Анне Гроссшопф. В 1824 году, после крещения и смены имени, А. Д. Бланк поступил на государственную службу. В 1840-е годы дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), что дало ему право на потомственное дворянство. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что т.Лавров, для придания большей эмоциональной нагрузки, выбрал именно этот пример. Показав, что ему соврешенно наплевать на такую мелочь, как возможная реакция американского миньона Израиля. Оно-то, конечно, так и есть. Но в данном конкретном моменте исторического развития израильское руководство довольно долго сопротивлялось очень серьезному давлению на выход из нейтралитета. И считает, что так плевать на него не следует. Цитата:
"I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews." "могу ошибаться, но Гитлер тоже имел еврейскую кровь. То, что Зеленский еврей - не значит абсолютно ничего. Мудрые евреи говорят, что самые лютые антисемиты - обычно евреи." Отсюда вытекает однозначный (для среднего израильтянина) эмоциональный ряд: - Зеленский = Гитлер. - евреи-антисемиты - большие антисемиты, чем неевреи. - Гитлер - еврей-антисемит. - Катастрофа - дело рук евреев-антисемитов. Как-то так. Лучше, наверное, объяснить не смогу |
|
Цитата:
2. Теперь в Израиле отношение свежим беженцам из Мордора слегка изменится |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Почти уверен, что Лаврову этот"однозначный эмоциональный ряд" так же удивителен. как и мне. И что, поскольку он интервью готовил не израильскому СМИ, он со спецами по Израилю и не подумал консультироваться. Равно как и со спецами по Венесуэле, Ватикану или Восточному Тимору. А отсюда следует, что твое предположение про Цитата:
Примерно как если бы арабы посмотрели как кто-то подошвы канадцам показывает, а отнесли бы на свой счет. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не уверен, но весьма вероятно, что это явится "аргументов" для выхода из нейтралитета. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Рыбонька, передайте на билетик! "Если Рыбонька, значит рыба. Если рыба значит щука. Если щука значит зубастая. Если зубастая значит собака. Если собака значит сука. Если сука значит блядь!" - Товарищи, он меня блядью обозвал! Вот и тут примерно. Видимо, за живое задел. Уж о том, как сдавали свои своих - дело известное. |
|
Цитата:
- Израиль принимает украинских детей-беженцев - На Украине - нацисты - Израиль принимает детей-нацистов. Как было отмечено - у все свои тараканы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
разве у нацистов не может быть детей? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |