Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 02.05.2022 15:46
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
вот текст
"I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews."
но - и ты тоже прав.
Специально сейчас зашел на Гаарец (крайне левая газета "для левых интеллектуалов"), там другой текст, усиленный "I believe":

According to an interview with Italian media, Lavrov said: “So what if Zelenskyy is Jewish? The fact does not negate the Nazi elements in Ukraine. I believe that Hitler also had Jewish blood. It means absolutely nothing. The wise Jewish people said that the most ardent antisemites are usually Jews."
Автор: dedyaga
Дата: 02.05.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но имя Гитлера в Израиле табуировано. И Лавров не мог об этом не знать.
Все равно не понимаю, почему так много шума. Он же не в Израиле об этом говорил?

Или в Израиле нацистами можно называть только тех, кто уничтожает евреев? А афронацики, вырезавшие, например, тутси в Руанде, тоже называются как-то по-другому?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, когда я как-то, в полушутку, написал, что дедушка В.И.Ленина Бланк был из семьи крещенных евреев - меня тут немедленно разъяснили...
Тут вообще недавно видел на каком-то ютубе, что Ленин, оказывается, потомок Рюриковичей и законный Царь, восстановивший справедливость после захвата престола Романовыми.
Автор: Сильвер
Дата: 02.05.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ответил же:
вот текст
"I could be wrong, but Hitler also had Jewish blood. [That Zelensky is Jewish] means absolutely nothing. Wise Jewish people say that the most ardent anti-Semites are usually Jews."

или ты хочешь, чтобы я тебе ивритский отрывок привел?
/осторожно/ А тыт тот пост не правил в режиме редактора? Потому что я его, кажется, видел без английского текста. А потом уже не видел повода отматывать вниз.
Дата: 02.05.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/осторожно/ А тыт тот пост не правил в режиме редактора?
естественно ясно. Имею право добавлять в течении пяти минут.
Но - как я уже написал - ты тоже прав.

Тут штука в том, что, похоже, наше руководство решило таки этот повод использовать. И пошло нагнетание.
Дата: 02.05.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Все равно не понимаю, почему так много шума. Он же не в Израиле об этом говорил?

Или в Израиле нацистами можно называть только тех, кто уничтожает евреев? А афронацики, вырезавшие, например, тутси в Руанде, тоже называются как-то по-другому?
Тут дело в терминологической путанице.
Фашизм и нацизм - понятия, описывающие вполне определенный феномен исторического развития.
Я об этом много писал, не хочу тут повторятся. Но в силу именно табуированости этих терминов, их во второй половине 20го века активно начали применять для обозначения национализма, шовинизма, этнических чисток, которые ни фашизмом, ни нацизмом не являются. И вообще, для шельмования своих политических и идеологических противников.

В Израиле, в силу особенностей исторической памяти, к этому смешению и размыванию термина относятся плохо.
Дата: 02.05.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут штука в том, что, похоже, наше руководство решило таки этот повод использовать. И пошло нагнетание.
вызвали посла для объяснений
The Israeli Foreign Ministry decides to summon the Russian ambassador, following Lavrov’s statements

https://theglobalfrontier.com/the-is...vs-statements/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.05.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Или в Израиле нацистами можно называть только тех, кто уничтожает евреев?
Естественно. А уничтожение других народов, ЧСХ в куда бОльшем количестве, это так, сопутствующие потери, не более.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.05.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиле, в силу особенностей исторической памяти, к этому смешению и размыванию термина относятся плохо.
Что не мешает Израилю быть в значительной степени фашистским и в ещё более значительной нацистским государством.
Просто это хороший нацизм, еврейский.
Дата: 02.05.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Grrr >>>
Представь просто, как бы ты воспринял, если бы он сказал: "могу ошибаться, но Украина готовит ядерный удар по Москве".
Именно так, как написано, и отнесся бы.
Очень хорошо. А теперь усложним задачу.
Гос.секретарь США в интервью итальянскому телевидению говорит: "я могу ошибаться, но Британия завтра может нанести ядерный удар по Москве".

твое отношение?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.05.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гос.секретарь США в интервью итальянскому телевидению говорит: "если я не ошибаюсь, Британия завтра может нанести ядерный удар по Москве".

твое отношение?
Хммм... А ничего, что буквально недавно британская министерша именно это и сказала? И ничо, Лондон ещё стоит.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.05.2022 16:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так что - только ядерное оружие, иначе никак.
По Израилю? Не знаю как братва, а я не против.
Дата: 02.05.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Хммм... А ничего, что буквально недавно британская министерша именно это и сказала? И ничо, Лондон ещё стоит.
что, так и сказала: "я могу ошибаться, но завтра мы долбанем по Москве"?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По Израилю? Не знаю как братва, а я не против.
Ну, "осталось уговорить Ротшильда"(С)
Дата: 02.05.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гос.секретарь США в интервью итальянскому телевидению говорит: "я могу ошибаться, но Британия завтра может нанести ядерный удар по Москве".

твое отношение?
В этом случае, с учетом репутации Госсекретаря США и вообще руководства США беспокойства бы почти не возникло. Подождал бы комментариев руководства своей страны. Если бы там было ожидаемое "опять ляпнули, не подумав", успокоился бы.

Сергей можно без длинной череды ступенек вопросов? Что сказать-то хочешь? И при чем тут ядерный удар по столице? Какая связь с генетическим родством конкретного выродка? Вон, наш американский односайтник дедЯга тебе даже ссылки на то, что Лавров. возможно. и не ошибался, кинул. Что тут такого?

Или в Израиле реально считают, что уж у Гитлера не могло быть никакого родства с евреями?! А почему? На каком основании? И что в этом такого шокирующего и невозможного?! Мало ли что бывает! Вон, одна BLM'овская активистка нашла у себя в предках работорговца. Доказанного, стопроцентного... И что тут такого?! Ж8-0
Дата: 02.05.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
https://zen.yandex.ru/media/nataliia...a58d2a01dc91b3
Вот тут довольно подробно, и есть ссылка на первоисточник
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.05.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, когда я как-то, в полушутку, написал, что дедушка В.И.Ленина Бланк был из семьи крещенных евреев - меня тут немедленно разъяснили...
Почему?! Это общеизвестный факт, его никогда не скрывали. См. напр. в книге В. Никонова "Ленин. Человек, который изменил всё".
Или в Вики:
Александр Дмитриевич Бланк (Сруль Мойшевич Бланк при рождении), по профессии врач-физиотерапевт. Женился в 1820 году на Анне Гроссшопф. В 1824 году, после крещения и смены имени, А. Д. Бланк поступил на государственную службу. В 1840-е годы дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), что дало ему право на потомственное дворянство.
Цитата:
И некоторые наши односайтники совершенно серьезно считают Израиль фашистским/нацистским государством .
Я, например. Только в Израиле нацизм малость другой системы: не арийский, а, так сказать, сионский.
Цитата:
Он хотел усилить эмоциональное впечатление, сравнивая Зеленского с Гитлером, но получил то, что получил.
Видите ли, евреи воспользовались Холокостом для того, чтобы создать своеобразную идеологическую концепцию: любой недостаточно комплиментарный взгляд в сторону евреев и Израиля мгновенно воспринимается как злобный антисемитизм. И неевреям это изрядно надоело. Вы, евреи, в течение 2 тысяч лет дистанционировались от гоев, так на кого теперь обижаться? На Лаврова? А ему не пох? На Россию? А если русские вспомнят, что израильские военные обучали армию товарисча Саахова? Ну, примкнет Израиль к санкциям, и что? Ваши аграрии будут делать минет дохлой мартышке. Сегодня ходил в магазин - иранские овощи и фрукты прекрасного качества и дешевле израильских. Их пароходами везут в Астрахань. И клали иранцы на санкции.
Дата: 02.05.2022 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, Рейгану ничего не помешало сказать нечто подобное, помнится.
Дата: 02.05.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ссылка
Yandex Zen
Error 404. Not found
Дата: 02.05.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Yandex Zen
Error 404. Not found
изинити

https://zen.yandex.ru/media/nataliia...a58d2a01dc91b3
Дата: 02.05.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей можно без длинной череды ступенек вопросов? Что сказать-то хочешь?
сказать хочу простую вещь
Что т.Лавров, для придания большей эмоциональной нагрузки, выбрал именно этот пример. Показав, что ему соврешенно наплевать на такую мелочь, как возможная реакция американского миньона Израиля.

Оно-то, конечно, так и есть.
Но в данном конкретном моменте исторического развития израильское руководство довольно долго сопротивлялось очень серьезному давлению на выход из нейтралитета. И считает, что так плевать на него не следует.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или в Израиле реально считают, что уж у Гитлера не могло быть никакого родства с евреями?!
там же вся конструкция прелестна. каждое предложение вполне невинно, но вместе дает убойный эффект:

"могу ошибаться, но Гитлер тоже имел еврейскую кровь. То, что Зеленский еврей - не значит абсолютно ничего. Мудрые евреи говорят, что самые лютые антисемиты - обычно евреи."

Отсюда вытекает однозначный (для среднего израильтянина) эмоциональный ряд:
- Зеленский = Гитлер.
- евреи-антисемиты - большие антисемиты, чем неевреи.
- Гитлер - еврей-антисемит.
- Катастрофа - дело рук евреев-антисемитов.

Как-то так. Лучше, наверное, объяснить не смогу
Автор: lmn
Дата: 02.05.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
сказать хочу простую вещь
Что т.Лавров, для придания большей эмоциональной нагрузки, выбрал именно этот пример. Показав, что ему соврешенно наплевать на такую мелочь, как возможная реакция американского миньона Израиля.
гу
1. Сгорел сарай- гори и хата
2. Теперь в Израиле отношение свежим беженцам из Мордора слегка изменится
Дата: 02.05.2022 16:48
Цитата:
Рейган, все-таки, сказал это считая, что микрофон выключен, не в прямом эфире интервью

Цитата:
Почему?! Это общеизвестный факт, его никогда не скрывали.
Ну вот я тоже так думал. А мне тут разъяснили, что я глубоко заблуждаюсь и предки Бланка - немцы.

Цитата:
так на кого теперь обижаться? На Лаврова? А ему не пох?
вот и оказалось, что пох.

Цитата:
Ну, примкнет Израиль к санкциям, и что? Ваши аграрии будут делать минет дохлой мартышке.
израильский импорт/экспорт в РФ - это совсем немного.
https://russian-trade.com/reports-an...ilem-v-2019-g/

Цитата:
Сегодня ходил в магазин - иранские овощи и фрукты прекрасного качества и дешевле израильских. Их пароходами везут в Астрахань. И клали иранцы на санкции.
ну вот видите, как славно.
Дата: 02.05.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Теперь в Израиле отношение свежим беженцам из Мордора слегка изменится
к тем кто бежит "от диктатуры"? Ровно наоборот.
Пару недель назад Сохнут объявил о начале упрощенной процедуры алии для граждан РФ.
Дата: 02.05.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Зеленский = Гитлер.
М-да?! Однозначный? Ну, тут ничего сказать не могу. Но для русского он не только однозначный, но и крайне удивительный. Почти по анекдоту: "Рыбонька значит щука, щука - значит кусается, кусается значит собака, собака значит сука, сука - значит блядь! Товарищи, он меня блядью обозвал!"

Почти уверен, что Лаврову этот"однозначный эмоциональный ряд" так же удивителен. как и мне. И что, поскольку он интервью готовил не израильскому СМИ, он со спецами по Израилю и не подумал консультироваться. Равно как и со спецами по Венесуэле, Ватикану или Восточному Тимору.

А отсюда следует, что твое предположение про
Цитата:
т.Лавров, для придания большей эмоциональной нагрузки, выбрал именно этот пример. Показав, что ему соврешенно наплевать на такую мелочь, как возможная реакция американского миньона Израиля.
Есть тоже эмоциональная реакция. Возможно, с точки зрения израильтянина, оправданная и понятная. Но с точки зрения среднего россиянина - поразительная и притянутая за уши.

Примерно как если бы арабы посмотрели как кто-то подошвы канадцам показывает, а отнесли бы на свой счет. :-)
Дата: 02.05.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Примерно как если бы арабы посмотрели как кто-то подошвы канадцам показывает, а отнесли бы на свой счет. :-)
не, не так. Как если бы кто в канадскую мечеть в обуви зашел.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.05.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тю. Я как-то на сайте написал, что Христос был евреем...

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И некоторые наши односайтники совершенно серьезно считают Израиль фашистским/нацистским государством.

Он хотел усилить эмоциональное впечатление, сравнивая Зеленского с Гитлером, но получил то, что получил.
КМК он не сравнивал Зе с Ги. Он просто сказал, что еврейство не индульгенция. Именно это и вызывает у вас и во всём светлом мире возмущение.
Дата: 02.05.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не, не так. Как если бы кто в канадскую мечеть в обуви зашел.
Это твоё восприятие. А я говорю про свое. И, скорее всего - среднего россиянина. С точки зрения которого "сама домыслила и сама обиделась". Причем к Израилю вообще не обращались.
Дата: 02.05.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
КМК он не сравнивал Зе с Ги. Он просто сказал, что еврейство не индульгенция. Именно это и вызывает у вас и во всём светлом мире возмущение.
я ниже восприятие среднего израильтянина описал. И еще ниже - довольно подробно осветил вопрос индульгенции.
Дата: 02.05.2022 17:00
Цитата:
Это он просто так шутил, не видишь разницы? :-) Ну шутка же. Ха-ха.
Дата: 02.05.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я ниже восприятие среднего израильтянина описал. И еще ниже - довольно подробно осветил вопрос индульгенции.
Я это понял. И хочу сказать, что уважаю головных тараканов, когда их демонстрируют открыто и гордятся ими.
Дата: 02.05.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это твоё восприятие. А я говорю про свое. И, скорее всего - среднего россиянина. С точки зрения которого "сама домыслила и сама обиделась". Причем к Израилю вообще не обращались.
не мое. Это восприятие подавляющего большинства израильтян. И, что важнее - ЛПР.
не уверен, но весьма вероятно, что это явится "аргументов" для выхода из нейтралитета.
Дата: 02.05.2022 17:03
Цитата:
Вот тут довольно подробно, и есть ссылка на первоисточник
Про глобализацию НАТО вспомнилась одна прелестная книжечка...

Цитата:
Мы живем здесь уже восемь лет, и за это время в первый раз увидели врагов. И враги эти — вы! Что же, вы будете охранять нас от самих себя?..
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И хочу сказать, что уважаю головных тараканов, когда их демонстрируют открыто и гордятся ими.
чужих тараканов каждый охаять может...
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- Зеленский = Гитлер.

это надо очень постараться ,чтобы сделать такие выводы, будучи в трезвом уме и твёрдой памяти, а вот без этого всего можно ещё и не такое вывести
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.05.2022 17:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
."

- Зеленский = Гитлер.

Ну, блин, ещё один анекдот сбылся:
- Рыбонька, передайте на билетик!
"Если Рыбонька, значит рыба. Если рыба значит щука. Если щука значит зубастая. Если зубастая значит собака. Если собака значит сука. Если сука значит блядь!"
- Товарищи, он меня блядью обозвал!

Вот и тут примерно.
Видимо, за живое задел.
Уж о том, как сдавали свои своих - дело известное.
Дата: 02.05.2022 17:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это надо очень постараться ,чтобы сделать такие выводы,
(кротко) должен отметить, что я вполне с пониманием отнесся к логическому ряду, который в этой же теме озвучивался пару месяцев назад:

- Израиль принимает украинских детей-беженцев
- На Украине - нацисты
- Израиль принимает детей-нацистов.

Как было отмечено - у все свои тараканы.
Автор: lmn
Дата: 02.05.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
к тем кто бежит "от диктатуры"? Ровно наоборот.
Пару недель назад Сохнут объявил о начале упрощенной процедуры алии для граждан РФ.
Я разве написал, в какую сторону изменится?
Дата: 02.05.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну, блин, ещё один анекдот сбылся:
- Рыбонька, передайте на билетик!
"Если Рыбонька, значит рыба. Если рыба значит щука. Если щука значит зубастая. Если зубастая значит собака. Если собака значит сука. Если сука значит блядь!"
- Товарищи, он меня блядью обозвал!
Ты бы хоть "Правило 40 минут соблюл!" :-)))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но для русского он не только однозначный, но и крайне удивительный. Почти по анекдоту: "Рыбонька значит щука, щука - значит кусается, кусается значит собака, собака значит сука, сука - значит блядь! Товарищи, он меня блядью обозвал!"
Автор: Hund_1
Дата: 02.05.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко) должен отметить, что я вполне с пониманием отнесся к логическому ряду, который в этой же теме озвучивался пару месяцев назад:

- Израиль принимает украинских детей-беженцев
- На Украине - нацисты
- Израиль принимает детей-нацистов.

Как было отмечено - у все свои тараканы.
(ещё кротче)
разве у нацистов не может быть детей?
Дата: 02.05.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я разве написал, в какую сторону изменится?
так я и ответил, что изменилось уже пару недель как...
Дата: 02.05.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(ещё кротче)
разве у нацистов не может быть детей?
может. Но они их отдают в гитлерюгенд...
Приведенная логическая цепочка предполагает, что все население Украины - нацисты.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100