Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2014 19:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Понятия не имею, т-щ подполковник. Если хотели зажечь что то важное - почему не днем.
А если это был удар устрашения, то вряд ли он кого то устрашил.
Похоже, что под рукой оказалось, тем и бахнули, долбоёбы.
Автор: третий
Дата: 12.06.2014 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На кой лешак ими шарашить по жилому массиву?
Чем попало. Так у нас часто бывает.
Дата: 12.06.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чем попало. Так у нас часто бывает.
Я так и подумал.
Автор: Hit282
Дата: 12.06.2014 19:38
Цитата:
Дым какой-то нехороший.
Если боеприпас с фосфором, то это
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
то это мне ну очень сильно напоминает маркерные боеприпасы, типа НОСАБ-100
Очень, очень может быть.
Больше похоже уж тогда на артиллерийский или минометный боеприпас.
Автор: TOPMO3
Дата: 12.06.2014 19:43
Цитата:
На кой лешак ими шарашить по жилому массиву?
Маркерные заряды продолжают гореть на земле и дают ориентир для корректировки огня. Полагаю что ими маркировали район из которого велся огонь.
Дата: 12.06.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Маркерные заряды продолжают гореть на земле и дают ориентир для корректировки огня. Полагаю что ими маркировали район из которого велся огонь.
Это я понимаю. То есть были и обычные выстрелы? Я понял так, что стреляли ТОЛЬКО такими.
Дата: 12.06.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
продолжают гореть на земле
Что позволяет классифицировать их как зажигательные, тем не менее.
Дата: 12.06.2014 20:12
Цитата:
Это я понимаю. То есть были и обычные выстрелы? Я понял так, что стреляли ТОЛЬКО такими.
Трудно понять из этого видео. Но вполне возможно, как сказал третий, что стреляли тем что под руку попало.
Дата: 12.06.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Что позволяет классифицировать их как зажигательные, тем не менее.
Маркерные боеприпасы могут и поджечь, конечно. Только не расчитаны они на это. Они должны давать максимально яркий свет, а не развивать максимальную температуру. Что, кстати, и видно на видео - яркий белый свет, ограниченая зона рассеивания, при демонстрации сгоревших элементов видно что вокруг них стоит сухая трава, которая при использовании зажигательных боеприпасов наверняка загорелась бы. Я давал ссылку на фейковое видео, там показано применение фофсфорных зажигалок, посмотрите на разницу - неяркий красно-желтый цвет пламени, большое количество белого дыма, и главное, через несколько секунд после разрывов на земле происходит интенсивное возгорание.
Дата: 12.06.2014 20:41
Еще меня заинтересовал хвостовик мины, попавший в кадр. Посмотрел доступную инфу, получилось вот что

1. Судя по по удлинненой форме хвостовика и девятиперому оперению это 120 мм мина.
2. Видно что корпус мины состоял из нескольких частей и хвостовая часть присоединялась на резьбе.
3. Вот на этой картинке видно, что из 120 мм мин такую конструкцию имела только осветительная мина, у остальных был цельный корпус.
4. Дополнительная деталь - на видео видно что перья оперения имеют скругленную переднюю часть, чего на зажигательной не наблюдается.

Вывод: то что нам выдают за "фосфорный боеприпас", на самом деле осветительная мина. Но кто там будет разбираться....
Дата: 12.06.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
должны давать максимально яркий свет, а не развивать максимальную температуру.
Нуу, как-то по физике, яркость свечения напрямую связана с температурой горения. В случае снаряженных белым фосфором боеприпасов добавляется еще и химическое отравление как фосфором, так и продуктами горения. Крайняя гадость этот фосфор. А что там на самом деле применялось - надеюсь какая-никакая экспертиза все-же будет проведена.
Автор: surf
Дата: 12.06.2014 21:04
Укры такие укры
Дата: 12.06.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нуу, как-то по физике, яркость свечения напрямую связана с температурой горения. В случае снаряженных белым фосфором боеприпасов добавляется еще и химическое отравление как фосфором, так и продуктами горения. Крайняя гадость этот фосфор. А что там на самом деле применялось - надеюсь какая-никакая экспертиза все-же будет проведена.
До определенного уровня связана. Но зажигательные боеприпасы еще расчитаны на то, что-бы возгорание происходило на бОльшей площади, для чего они или взрываются, разбрасывая горящие реагенты, или разлетаются в момент разрушения при ударе о землю. А на видео хорошо видно что практически никаого разлета нет, заряд где упал, там и сгорел.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
то что нам выдают за "фосфорный боеприпас", на самом деле осветительная мина.
А кто вам выдает?
Дата: 12.06.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто вам выдает?
А по ссылочке на видео читаем самые первые строчки

Цитата:
Армия дважды за сутки обстреляла Славянск фосфорными минамиОполченцы обнаружили на месте ночного удара светящиеся осколки, характерные именно для подобных зажигательных снарядов.
Дата: 12.06.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А по ссылочке на видео читаем самые первые строчки
А на заборе у нас знаешь что было написано? Так этот ютуб ныне аналогичен старорежимному забору...
Дата: 12.06.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А на заборе у нас знаешь что было написано? Так этот ютуб ныне аналогичен старорежимному забору...
Ты на тот ютуб ссылка не ходи,

ты на оригинальный ссылка ходи
Дата: 12.06.2014 22:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ты на тот ютуб ссылка не ходи
Не, ну просто подумать - откуда фосфорные бомбы на Украине? У СССР же их на вооружении не было.
Дата: 12.06.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ты на тот ютуб ссылка не ходи,

ты на оригинальный ссылка ходи
Насколько я понимаю, понятие "фосфорная мина" вообще журноламерское. Бывают мины зажигательные, осветительные и пр. Они, наверное, содержат в своем снаряжении фосфор, но так их в армии никто не называет.
Дата: 12.06.2014 22:07
Цитата:
Насколько я понимаю, понятие "фосфорная мина" вообще журноламерское. Бывают мины зажигательные, осветительные и пр. Они, наверное, содержат в своем снаряжении фосфор, но так их в армии никто не называет.
Зажигательные мины образца 38-го года содержали смесь фосфора и термита, но Вы правы, фосфорными их никто не называл.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.06.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вывод: то что нам выдают за "фосфорный боеприпас", на самом деле осветительная мина. Но кто там будет разбираться....
Сомневаюсь я что-то...
Военный свет, он такой свет!

Все эти летающие освещалки заливают мертвым светом так, что светло как днем! А тут как-то не похоже...

Вот освещалка например - http://www.youtube.com/watch?v=1HiyjXQ27Ys

http://www.youtube.com/watch?v=c6at18snEfU
Дата: 12.06.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Зажигательные мины образца 38-го года содержали смесь фосфора и термита, но Вы правы, фосфорными их никто не называл.
Ну так и "самовоспламеняющаяся смесь КС" в бутылках и ампулах состояла ЕМНИП из фосфора и серы. Это же не бомбы и не мины...
Дата: 12.06.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сомневаюсь я что-то...
Военный свет, он такой свет!

Все эти летающие освещалки заливают мертвым светом так, что светло как днем! А тут как-то не похоже...

Вот освещалка например - http://www.youtube.com/watch?v=1HiyjXQ27Ys

http://www.youtube.com/watch?v=c6at18snEfU
Просто там смешали в кучу коней и людей маркерные боеприпасы, фосфорные бомбы и мины, и много еще чего.
Дата: 12.06.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У СССР же их на вооружении не было
Баранец по ТВ допустил возможность нахождения на складах 40 - 50 летних боеприпасов. Патроны с маркировкой МЗД ниже калибра 12,7 тоже вроде как не выпускались, однакож 7,62 винтовочные несколько штук отстрелял.
Дата: 12.06.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Баранец по ТВ допустил возможность нахождения на складах 40 - 50 летних боеприпасов. Патроны с маркировкой МЗД ниже калибра 12,7 тоже вроде как не выпускались, однакож 7,62 винтовочные несколько штук отстрелял.
Вот откуда Баранцу это знать? Это типичный работник скрещенных языков, окончил Львовское военно-политическое училище, вся служба прошла на пиздобольских должностях, он бомбу от снаряда и мины не отличит. Допускаю, что озвучивает то, что велели.
Дата: 12.06.2014 22:35
Цитата:
Львовское военно-политическое училище
"Рот закрыл - работу закончил" :-). У меня просто его фейс в цивильном сассоциировался с кем-то из бывших замов НГШ.
Дата: 12.06.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Баранец по ТВ допустил возможность нахождения на складах 40 - 50 летних боеприпасов.
Если только боеприпасов времен ВОВ, а тому уже лет 70...

Цитата:
Применение фосфора с жидкостью “КС” дает отличный результат по скоплениям пехоты и особенно по целям, расположенным в постройках. Наивыгоднейшей высотой выливки фосфора надо считать 20 - 50 м, время суток 11—15 часов. При применении ампул “КС” и мелких бомб необходимо усовершенствование кассет мелких бомб (КМБ), так как были случаи возвращения на свой аэродром с ампулами и бомбами, оставшимися в кассетах.

Штурман 12-й смешанной авиационной дивизии
майор ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
16 сентября 1941 г.
Цитата:
Начали бомбить ампулами. Это такие круглые шары, их закладывали в «ведра Ониска», перекладывали листовками с пропусками для перехода немцев в наш плен. Я листовки только картинки посмотрел, некогда было. Этими ведрами начали бомбить район Ельни.
Летчики прилетали и говорили:
— Страшно, — говорит, — как бросишь, так сплошной огонь.
День побросали, а на следующий день немцы нас засыпали листовками. «Рус, кончай бросать напалм.— Они не писали термитными бомбами, ампулами. Они написали «напалм», я помню — «напалм».— Иначе, будем химию применять».
Я не знаю, сколько бомбежек ампулами произвели. Этим занималась московская бригада. И они подчинялись Ворошилову. Дело это было сверхсекретное. Так и было сказано, что по вопросам бомбежки эскадрилья будет подчиняться Ворошилову. Я не помню, почему они прекратили, но нам дали команду:
— Прекратить!
Еще машина стояла с ампулами, но их после команды «прекратить» не стали заряжать. И больше мы их не видали.
К тому же я не стал бы ставить на то, что боеприпас с белым фосфором может пролежать 40 лет.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.06.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Подробнее можно? Чойта я не въехал... что за маркировка?
Автор: Недолетчик
Дата: 12.06.2014 22:51
Появилось видео с танками ополченцев....

http://vk.com/wall-57424472_2472
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.06.2014 22:55
http://olga-fink.livejournal.com/1108469.html

про поезда на Украину
Автор: Обыватель
Дата: 12.06.2014 22:59
Цитата:
Зря это они - ставят РФ в неприятное положение. Признать нельзя, прямо отказывать тоже криво.
Если бы я был американским деятелем, ответственным за втягивание России в войну, я бы работал не столько с киевскими властями, сколько с ЮВУ. Украинские власти это подыгрыш. Реально поставить Россию перед выбором без выбора может только ЮВУ. И я очень сомневаюсь, что Штаты этого не понимают. Со стороны России для противодействия в этом вопросе следовало бы иметь там среди авторитетных командиров своих людей. Которые могли бы, в случае необходимости, "мутящих поганку" разъяснить. В этом разрезе я с большим интересом присматриваюсь к товарищу Стрелкову.
Дата: 12.06.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
про поезда на Украину
Российские пограничники в милицейской форме - это просто феерично...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.06.2014 23:12
Цитата:
Похоже, что под рукой оказалось, тем и бахнули, долбоёбы.
но тому, кто это сделал, надо от ДНР премию выписать: ща про этот жидкийивакуум (зачеркнуто) белый фосфор в бомбах всё CNN трубит. С удивлением, как же так, онижедемократы??
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.06.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
злые татары в шапках киргизских.... (с)
или кто там?
Автор: surf
Дата: 12.06.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А тебе не кажется, что сей персонаж и есть предсказанный мной с месяц назад новый заход в ту же масть со стороны наших друзей с той стороны? Только теперь оператор ника грамотен и профессионален?
Да я просто развлекаюсь, не беспокойся :)
Дата: 12.06.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, после переодевания их в черные штаны и голубые рубашки, нетрудно и перепутать.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 12.06.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Третий глаз >>>
Михаил Волынец - с 1995 года председатель Независимого профсоюза горняков Украины, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
https://www.youtube.com...
Из Киева
Известная подстилка.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, после переодевания их в черные штаны и голубые рубашки, нетрудно и перепутать.
Кого перепутать?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будьте снисходительны к домохозяйкам, тем более из другой страны.
НВП отменили двадцать лет назад, а реформы идут одна за одной - где уж там уследить
Дата: 12.06.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кого перепутать?
Пограничников российских

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100