Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.09.2014 16:30
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Он самый. ;)
Автор: YuryD
Дата: 17.09.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Звезда, это питерский канал. Сегодня они почему-то показывают что угодно, только не новости.
А может правильно, что нету новостей на нём ? Летом меня заиппало их каждые полчаса гнать новости с Украины, в стиле сообщений с фронтов. А так - текущие новости у них никакие, разве на выходных посмотреть обзоры за неделю по нашим ВС. Нету у них ни текущих репортеров, а редакторы-цензоры - неторопливы. Звезду - смотрю не для новостей..
Автор: surf
Дата: 17.09.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...
imho если перенести в наст. время человека из 1981 года, так он и в журнале на русском языке половины слов не поймет... уж не говоря о смысле написанного
Ну я же как-то читаю литературу выпуска 40- начала 50 годов на русском. И все прекрасно понимаю, хотя уже аж две реформы русского языка с тех пор стряслись - 1956-го (ЕМНИП) и фурсенковская недавно...
Дата: 17.09.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня были 140-е. А 75ки раньше стояли, :))
На где стояли ? БТР карасиновый - не бронетехника дизельная...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.09.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот как нарывался, да с чего (что наши озверели вплоть до откусывания уха) это еще предстоит узнать...
Пел немузыкально, скандалил,
- Ну и, значит, правильно, что дали
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.09.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Звезда, это питерский канал. Сегодня они почему-то показывают что угодно, только не новости. На меня это действует, как "Лебединое озеро" по всем программам.

На сайте канала вроде всё своим чередом.
Дата: 17.09.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там еще прикольный прибор стоял - вольтамперметр, с кнопой. Нажмешь - вольты, а так - амперы. Ноль у него посредине стоял...
Это как-то неправильно. У нас вольтамперметры были без срединного нуля. Просто шкала размечена - сверху по вольтам, снизу по амперам. Ну и переключатель.
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Васылку! Ты чого мэтэлика не спыймав, вин же близко выд тобы сыдыв!
Так это ж - ли-те-ра-ту-ра!
Она даже интуитивно понятна.
А вот, к примеру
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Любой украинский закон. Он мне непонятен.
к этому вопросу на чистой интуиции не подъедешь. Тут уже знание лексики нужно.
Поэтому, когда Сильвер удивляется, почему он раньше понимал украинский или суржик в быту, а над юридическим документом буксует, то тут ничего удивительного.
И язык тут не причем.

Равно как и пиджин-инглиша достаточно для ресторана и гостиницы, но невозможно понять ни закона, ни даже юридического договора.
Автор: Nix
Дата: 17.09.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это я как коренной-арбатский говорю.
При всей моей провинциальной нелюбви к Москве, Арбат мне всегда очень нравился. Впервые я попал на него с родителями где-то в начале 80-х. Улица тогда ещё даже пешеходной не была. И нравилось мне, бывая в Москве, пройти по Арбату при возможности. Это ж недолго. Но где-то с первой трети девяностых он стал стремительно терять лицо и сейчас, КМК, потерял его окончательно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, если считать "по одному направлению родства". Если же считать, что нужно, чтобы оба родителя москвичи, то поменьше. Но все равно десятки тысяч.
Был у нас в экспедиции товарищ, сам примерно 73-74 годов рождения. Коренной москвич аж по самое не могу - все дедушки-бабушки родились в Москве, а из прадедушек-прабабушек только двое немосквичи, да и то из ближних губерний, тверской вроде. И задумал он продолжить традицию и найти себе нявесту с такой же родословной. ИЧСХ, ведь нашёл! Где-то у себя же в ЛГУ. И даже свадьбу сыграли. Но с детьми что-то у них не задалось, развелись через несколько лет. И традиция прервалась. Женился товарищ на нашей провинциалке, с которой в одном из полевых выездов и познакомился. Но зато двух детей уже народили, чего с коренной никак не получалось.
Автор: третий
Дата: 17.09.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже не знаю - поздравить тебя с этим, или посочувствовать...
Поздравь.
Это хорошо нейтрализует тот тихонький, мерзкий голосок "подумай, опомнись, подай рапорт, подпиши контракт, счто ты дальше делать будешь...".
Нет уж. Нах!
Автор: A V I
Дата: 17.09.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну я же как-то читаю литературу выпуска 40- начала 50 годов на русском. И все прекрасно понимаю, хотя уже аж две реформы русского языка с тех пор стряслись - 1956-го (ЕМНИП) и фурсенковская недавно...
это вы понимаете, потому что по той литературе учились, и все эти годы тоже не на марсе жили, постепенно привыкли. А вот если человеку из 80-го, уж не говорю из 50-го года внезапно дать в руки современный текст, то окажется что даже казалось бы привычные слова означают не совсем то.
Автор: SIA
Дата: 17.09.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."(с) ТВ не смотрю вообще, чего всем и рекомендую :)
:)))
Да я же одним глазом в компе, другим в телевизоре, третьем в планшете, четвертым в смартфоне. И все таки я здесь, и не потерян я. Мы же взрослые, отфильтровать можем. Детям донес, младшая даж по шее дала однокласснику своему. Никогда даж разговоров не было про национальность. Я не такой? Ну и дети до кучи, уже. Проехали.
Автор: shark Dodson
Дата: 17.09.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Щас, СТ-155 вроде..
На Т72 - 140 А-ч, 4 штуки. Вес не помню, но одному не рекомендовалось подымать.
Самая веселуха - замена их ч-з люк мехвода
А так аккумуляторы вполне обычные
А амперметр- вольтмпетр был с кнопкой и срединным нулем.
Автор: Бегемот
Дата: 17.09.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
На Вольве стояли. Какой БТР? :)) Это в 93-м было :)
Дата: 17.09.2014 16:44
Цитата:
Равно как и пиджин-инглиша достаточно для ресторана и гостиницы, но невозможно понять ни закона, ни даже юридического договора.
Понимаешь, любой российский закон, на русском языке писанный, тоже сложно толком понять. "Закон, что дышло" - не нами придумано. Юристы, это такая особая национальность. У них есть свой язык, на котором они друг-друга не понимают. Чем и гордятся, как медики своим почерком...
Дата: 17.09.2014 16:46
Цитата:
Понимаешь, любой российский закон, на русском языке писанный, тоже сложно толком понять. "Закон, что дышло" - не нами придумано. Юристы, это такая особая национальность. У них есть свой язык, на котором они друг-друга не понимают. Чем и гордятся, как медики своим почерком...
Вот Сильверу это и объясни.
Можешь даже на украинском :)
Автор: BigMaximum
Дата: 17.09.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээээ... самолет, шоли?
Дата: 17.09.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Тяжело. Блин, а я заумные коды вводил, чтобы Бонн, куда нить к предкам отправить.
Человек предполагает, а МО располагает... Тут у МО со мной правда закавыка вышла. Учился скубент на 3-м курсе, военку зампотехскую внимал, но напало на него ракиздяйство и нещасная любовь... Нажрался скубент, термех не сдал и по весне уже катил в ГСВГ. По здоровью - хоть во что попал бы, но тут радиолюбительское детство помогло. Из-за меня капитан с майором бронекопытным поссорились на закупе. Пока они ссорились - сержант-радиомастер этого сбродного пункта во Франкфурте отвел меня в радиорубку, попросил нарисовать диффкаскад, ну - нарисовал, затем мы вместе комментировали его схемы, затем он повел меня, новобранца! в столовую! во внеурочное время... И когда я наелся, хитрый капитан выскочил, как чёртик, подхватил и увёз... И стал я на втором году службы старшим радиомастером ГСВГ :)

Ну дембельнулся, восстановился, и опять моя любимая броненосица БМП-1 на ВК.

У меня странные чувства, я и связист, и БМП люблю... А такого сочетания в ВУС не бывает..
Автор: solist
Дата: 17.09.2014 16:52
http://ukraina.ru/news/20140916/1010494032.html
Дата: 17.09.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Человек предполагает, а МО располагает... Тут у МО со мной правда закавыка вышла. Учился скубент на 3-м курсе, военку зампотехскую внимал, но напало на него ракиздяйство и нещасная любовь... Нажрался скубент, термех не сдал и по весне уже катил в ГСВГ. По здоровью - хоть во что попал бы, но тут радиолюбительское детство помогло. Из-за меня капитан с майором бронекопытным поссорились на закупе. Пока они ссорились - сержант-радиомастер этого сбродного пункта во Франкфурте отвел меня в радиорубку, попросил нарисовать диффкаскад, ну - нарисовал, затем мы вместе комментировали его схемы, затем он повел меня, новобранца! в столовую! во внеурочное время... И когда я наелся, хитрый капитан выскочил, как чёртик, подхватил и увёз... И стал я на втором году службы старшим радиомастером ГСВГ :)

Ну дембельнулся, восстановился, и опять моя любимая броненосица БМП-1 на ВК.

У меня странные чувства, я и связист, и БМП люблю... А такого сочетания в ВУС не бывает..
Студенческий набор? Я Радиоразведчик, а учили в институте "Управление РВиА". вот такие нестыковки.
Дата: 17.09.2014 16:58
Цитата:
Вот Сильверу это и объясни.
Можешь даже на украинском :)
Я не знаю ни украинского, ни молдавского, ни юридического. Ты взялся - ты и объясняй, нечего стрелки переводить! ;))
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Это мясо - слишком дофига варнякало ! (из ответа продавца беляшей)
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Честно говоря, давно ждал чего-то подобного
Дата: 17.09.2014 17:00
К вопросу о понятном украинском языке (в плане тематики сайта):
http://www.youtube.com/watch?v=79zP-H-qZn4
Автор: djtyysq
Дата: 17.09.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
О как.
Не зря спичь об свержении хунты появился сразу по приезду в Пендосию?
Чувствуется, что подучили. Внушили.Нейролингвистически запрограммировали.
Потом историки скажут: по возвращении из царства добра Сем.Семенченко подменили!
Теперь ему оружие в руки даже для чистки брать нельзя.
Дата: 17.09.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Поздравь.
...
Тогда - поздравляю!
Дата: 17.09.2014 17:05
Цитата:
Я не знаю ни украинского, ни молдавского, ни юридического. Ты взялся - ты и объясняй, нечего стрелки переводить! ;))
Я уже объяснил.
Соваться с бытовыми языковыми мерками в юриспруденцию - дело дохлое.
А уж в иноязычную, так и вообще - мазохизм четвертого уровня :)
Автор: TOPMO3
Дата: 17.09.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, любой такой "потерпевший" любит излагать с того момента, как врезали ему. А вот что делал до того... Как-то упускать... Что-то мне не верится, что в центре Львова наши стали бы НАРЫВАТЬСЯ. Т.е. нарывался, почти наверняка, великоукр™.

А вот как нарывался, да с чего (что наши озверели вплоть до откусывания уха) это еще предстоит узнать...
Таким бы хлебалом да медку зачерпнуть Твоими бы устами да мед пить. Не далее как вчера вечером, Пальма Де Майорка. 5 руссо туристо в состоянии "до поросячего визга" докопались до сидящих за соседним столиком троих немцев, которые пили пиво и смотрели футбол. Причем внаглую, безо всякого повода со стороны немцев. Но персонал в том баре был видать опытный, и пока немцам обьясняли насчет того кто они такие, кто такой их Гитлер, что они все вааще сосут, и т.д., ситуацию просекли приняли меры. К моменту когда ужратые "великороссы" перешли к хватанью за грудки, откуда то вдруг материализовалось 6 человек из гвардия севиль, и ребят под ручки увели подышать свежим воздухом.

ЗЫ Вобще то случай здесь не сильно типичный, тут все больше отдыхают люди в возрасте и семьи, но я это к тому, что случай - он всякий бывает.
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
О как.
Не зря спичь об свержении хунты появился сразу по приезду в Пендосию?
Чувствуется, что подучили. Внушили.Нейролингвистически запрограммировали.
Потом историки скажут: по возвращении из царства добра Сем.Семенченко подменили!
Теперь ему оружие в руки даже для чистки брать нельзя.
http://novorossy.ru/thumb/1Lzci-SVbp...sJx6O--Bdw.jpg
Автор: zema
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
На Т72 - 140 А-ч, 4 штуки. Вес не помню, но одному не рекомендовалось подымать.
Самая веселуха - замена их ч-з люк мехвода
А так аккумуляторы вполне обычные
А амперметр- вольтмпетр был с кнопкой и срединным нулем.
в районе 40 кг 1 штук.-снятие-установка-еще тот геморрой- один умудрился ключицу сломать...
Дата: 17.09.2014 17:08
Цитата:
К вопросу о понятном украинском языке (в плане тематики сайта):
http://www.youtube.com/watch?v=79zP-H-qZn4
Ну а если всё понятно, то к чему вообще тогда весь этот кипеш со стрельбой, эмиграцией и гиркиными бабаями?

З.Ы. Это я так, в пространство. Можно не отвечать.
Дата: 17.09.2014 17:08
Цитата:
Я уже объяснил.
Соваться с бытовыми языковыми мерками в юриспруденцию - дело дохлое.
А уж в иноязычную, так и вообще - мазохизм четвертого уровня :)
Ну и я о том же. :)
Дата: 17.09.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и Ляшко с гигантским фаллоимитатором тризубом наперевес на украинском ремейке известной картины :)
(задумчиво): Или этого, корноухого, взять? У него сиськи больше, чем у Ляшко...
:)
Дата: 17.09.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от zema >>>
в районе 40 кг 1 штук.-снятие-установка-еще тот геморрой- один умудрился ключицу сломать...
Там умудрятся не особо надо - не так повернулся, не так принял и....
у меня после этого было чувство - ребро вывихнул :)
Дата: 17.09.2014 17:11
Цитата:
Это как-то неправильно. У нас вольтамперметры были без срединного нуля. Просто шкала размечена - сверху по вольтам, снизу по амперам. Ну и переключатель.
Точно не из СА :) Товарищ-мехвод из дружественной СА должен был контролировать не напряжение на батарее, а заряжается или разряжается ли она. Что амперметр и показывал :) Вольты им уже недоступны, как и манометр у баллончика запуска. Вообще - БМП-1 была очень достойной машиной для технарей, всё просто, кроме выпуска конденсата из компрессора и всяких водоплавающих вещей. А ремонтопригодность механики - супер ! Например скубенты в течение многих лет делали с машинами всё, и как мехводы, и просто как будущие зампотехи, и просто любопытные, кроме езды. Изучали всю технику руками. Я например башней крутил и в ночной прицел смотрел. Несмотря на многие годы обучения - техника сама завелась (а регулировка тнвд и прочего рапределения неоднократно), немного порычала (замена масла и прочих фильтров неоднократно), не перегрелась и не загорелась, и своим ходом пошла на ремонт, по улицам города, даже затормозила на красный светофор, поднимая задницу. Вёл ее заслуженный капитан, с афганским ожогом, и они проехали этот километр до завода, то-ли на капремонт, то-ли в последний путь... У меня к БМП сложное отношение, первая любовь, и скупые рассказы инженера-испытателя в аравии, наши машины там лучше были много лет...
Дата: 17.09.2014 17:14
(лениво): и еще один бородатый анекдот стал явью на Украине...
На этот раз - про еврейское казачество.
Дата: 17.09.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Студенческий набор?
Выперли меня по собственному лохматому разгильдяйству. Восстановился после, и красный диплом от вуза у меня есть. Армия поставила головной мозг на место, в голову :)
Автор: djtyysq
Дата: 17.09.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"А как на нашего Буншу Сем.Сема. похож!"
Дата: 17.09.2014 17:20
Цитата:
Ну а если всё понятно, то к чему вообще тогда весь этот кипеш со стрельбой, эмиграцией и гиркиными бабаями?

З.Ы. Это я так, в пространство. Можно не отвечать.
Да чего ж не ответить. Мне не жалко. Про Гиркина могу сказать только одно - по моему мнению, его вынули с театра боевых действий принудительно. Чтоб не отсвечивал. И остальных будут вынимать. Процесс, похоже, уже пошёл.
Дата: 17.09.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Выперли меня по собственному лохматому разгильдяйству. Восстановился после, и красный диплом от вуза у меня есть. Армия поставила головной мозг на место, в голову :)
Меня б тоже выперли. Только отслужил уже. Никогда не понимал красного диплома. Институт закончил в 88м. Все по честному. Ну были зубрилы. Кстать, специальность какая, мож я не прав.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100