Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 13.12.2013 15:06
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Еще - не могу вспомнить название улицы, которая прерывается тупиком, потом идет жилой квартал, а потом метров через пятьсот она вновь продолжается как улица, с дорожным движением...
Смольная что ли?
Автор: КомДив
Дата: 13.12.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Окрываю вордовский файл, присланный на перевод. Ничего с ним не делаю, просто сохраняю копию (с помощью функции "Сохранить как..."), добавив к исходному имени суффикс "_rus". Размер копии получается почему-то на 8 кб меньше, чем оригинала.
Попил и откат!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.12.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Смольная что ли?
Кстати, да. Но голову я сломал в другом месте :)
Автор: Южанин
Дата: 13.12.2013 15:09
Хитропереплетенные и задвоенные улицы тоже не редкость.
Вот, уже упомянутые 17-я, 18-я и 19-я улицы.
19-х аж три, тонкий необозначенный проезд выше 19-й - тоже 19-я.
17-я упирается в 18-ю, а потом опять продолжается.
Есть двойная ул. Шеболдаева, одна из которых заканчивается тупиком, а вторая идет дальше, сменив название на Стадионную. Нумерация домов там прикольная. Главной считается мелкая тупиковая часть и на ней стоят дома без дробей в номере, а магистральная четырехполоска считается второстепенной и к ней идут дома с дробью в номере.
Автор: Baloo
Дата: 13.12.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в Митино есть улица- Дубравная
И ещё Ангелов переулок.
Автор: cassyan
Дата: 13.12.2013 15:25
А как вам такая форма переулка? Да и название славное.
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Интересно, что крупный московский район Лианозово носит имя Степана Лианозова, дореволюционного нефтепромышленника и лютого антисоветчика:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лианозо...пан_Георгиевич
Похоже, при Советской власти забыли переименовать.
Лианозовские дачи были до 70х годов "ебенями", до которых мало кому было дело.
Автор: I1
Дата: 13.12.2013 15:33
Цитата:
Интересно, что крупный московский район Лианозово носит имя Степана Лианозова, дореволюционного нефтепромышленника и лютого антисоветчика:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лианозо...пан_Георгиевич
Похоже, при Советской власти забыли переименовать.
Немного неверно, Лианозовские дачи - это другой Лианозов: Лианозов

Лианозово

Цитата:
В 1888 году имение перешло к армянскому нефтяному магнату и монополисту экспорта русской икры в Европу Георгию Мартыновичу Лианозову.

В 1903 году он продал имение организованному для его эксплуатации обществу, в котором преобладали «лица интеллигентных профессий». Территория, находившаяся юго-западнее усадьбы, была использована для строительства дачного посёлка, получившего название Лианозово.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Окрываю вордовский файл, присланный на перевод. Ничего с ним не делаю, просто сохраняю копию (с помощью функции "Сохранить как..."), добавив к исходному имени суффикс "_rus". Размер копии получается почему-то на 8 кб меньше, чем оригинала.
Дело не в имени файла, а в разных версиях Word.
Дата: 13.12.2013 15:54
Оригинал тоже был doc, не docx.
Дата: 13.12.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Оригинал тоже был doc, не docx.
А это неважно. В разных версиях doc разные фичи поддерживаются несколько по-разному, соответственно, и объем служебной информации в файлах получается разный. Ради интереса посмотрите, какой версией Word создан файл.
Дата: 13.12.2013 16:29
В "свойствах файла" - Microsoft Word 97-2003 и там, и там.
Дата: 13.12.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В "свойствах файла" - Microsoft Word 97-2003 и там, и там.
Угу. ВолкИ позорные из Редмонда. На самом-то деле форматы 97 и 2003 Worda отличаются. Не заморачивайтесь вы этой фигней.
Дата: 13.12.2013 17:10
Цитата:
Не заморачивайтесь вы этой фигней.
Да я особо и не заморачивался, просто любопытно стало - в самом файле ведь ни одного символа не менял :-)
Автор: Проходящий
Дата: 13.12.2013 17:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да я особо и не заморачивался, просто любопытно стало - в самом файле ведь ни одного символа не менял :-)
ЕМНИП, при пересохранении отрезается история редактирования.
Автор: VSR
Дата: 13.12.2013 19:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Удалите файл normal.dot и посмотрите будет-ли меняться размер со вновь созданным...
Дата: 13.12.2013 20:35
Вопрос к жителям Украины: сколько у вас берут за укладку кафельной плитки (за квадратный метр)? Например, в Киеве, для определенности. В среднем.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.12.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вопрос к жителям Украины: сколько у вас берут за укладку кафельной плитки (за квадратный метр)? Например, в Киеве, для определенности. В среднем.
А мы покупаем или продаём?
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
10-15 долл.
Дата: 13.12.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
10-15 долл.
Ага.
А то меня тут мой плиточник уверяет, что украинская цена - 800 рублей (это примерно 24 - 24,5 доллара по курсу).
Автор: Piligrim
Дата: 13.12.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ага.
А то меня тут мой плиточник уверяет, что украинская цена - 800 рублей (это примерно 24 - 24,5 доллара по курсу).
Это на потолке, без стремянки, фигурными узорами, одной рукой и с закрытыми глазами.
Автор: серегин
Дата: 14.12.2013 04:35
Никто с утра не вспомнит, в ЗАГС для смены гражданского состояния сугубо по прописке обращаются и в любом увиденном можно запись оформить?
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2013 04:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Никто с утра не вспомнит, в ЗАГС для смены гражданского состояния сугубо по прописке обращаются и в любом увиденном можно запись оформить?
Вот они, суровые будни миллионников :) У нас всего один на город... А чой-то в субботу состояние решил поменять ? У них свадьбы косяком в субботу...
Дата: 14.12.2013 04:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот они, суровые будни миллионников :) У нас всего один на город... А чой-то в субботу состояние решил поменять ? У них свадьбы косяком в субботу...
Это не я решил. У Супруги сестра решила. А я теперь думаю куда их везти в первый попавшийся или по прописке
Автор: YuryD
Дата: 14.12.2013 04:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Это не я решил. У Супруги сестра решила. А я теперь думаю куда их везти в первый попавшийся или по прописке
По прописке вернее будет, хотя у них общая областная БД (у нас). Но надо иметь в виду, что у них дни под всякие дела расписаны, т.е. подача заявлений тогдато, выдача тогдато. Я бы позвонил, по нашим знаю - в субботу все работники свадьбами занимаются... Мы СПД загсам даем, поэтому по субботам их одмин в мыле бывает, щас без интернета даже не пожениться.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2013 08:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
щас без интернета даже не пожениться.
Да даже и не совокупиться сейчас без интернета...
Дата: 14.12.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Про Москву скажу точно - по прописке.
(либо, если под сменой состояния подразумевается заключение брака, есть еще 4 общих дворца бракосочетаний на город - для тех, кто желает более помпезной обстановки)
Дата: 14.12.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Про Москву скажу точно - по прописке.
(либо, если под сменой состояния подразумевается заключение брака, есть еще 4 общих дворца бракосочетаний на город - для тех, кто желает более помпезной обстановки)
Бракосочетние, конечно :) Помереть или развестись пусть сами стараются, а тут дело благородное и я как понял неблагодарное :)
Автор: Grey
Дата: 14.12.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да даже и не совокупиться сейчас без интернета...
Просто места знать надо...
Автор: yamuga
Дата: 15.12.2013 19:46
Баллон с природным газом (пропан). Газ закончился, при переворачивании баллона и открытии крана вытекает некая бесцветная жидкость с "нефтехимическим" запахом. На ладони мгновенно испаряется. Итого: некая углеводородная фракция с низкой температурой кипения.
Вопрос: что это и почему оказывается в баллоне (присутствует изначально в газе или образуется из пропана)?
Автор: mat-ed
Дата: 15.12.2013 19:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
некая углеводородная фракция с низкой температурой кипения.
С низкой, но повыше, чем у пропан-бутана. Более длинные углеводороды: пентан, гексан. Ну и "отдушка" меркаптановая.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
присутствует изначально в газе
Да.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.12.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Просто места знать надо...
Те места я и знать не хочу.
Автор: archer
Дата: 15.12.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну и "отдушка" меркаптановая.
Думаешь эту отдушку так кто-то просто на руку вылил и об этом забыл? Вонь же несусветная.
Автор: Петруха
Дата: 17.12.2013 19:46
Почему Хакамада стала похожа на Хирохито? c01099f8137cb2ec8505ec8c4bad427b.jpg
Автор: lancer
Дата: 17.12.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему Хакамада стала похожа на Хирохито? c01099f8137cb2ec8505ec8c4bad427b.jpg
Потому, что "ханахеру"? ;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2013 09:04
по мотивам анекдотной ветки

а вот вклады в банках застрахованы, правильно?
лицензию у банка отзывают, вкладчикам страховку выплачивают

а кто ее выплачивает? где вклады застрахованы? и что будет, когда у страхователя самого деньги кончатся? ведь если и впрямь 25 банков уже подрублены, то это ж сколько народу-то, сколько бабла?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.12.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
по мотивам анекдотной ветки

а вот вклады в банках застрахованы, правильно?
лицензию у банка отзывают, вкладчикам страховку выплачивают

а кто ее выплачивает? где вклады застрахованы? и что будет, когда у страхователя самого деньги кончатся? ведь если и впрямь 25 банков уже подрублены, то это ж сколько народу-то, сколько бабла?
из агенства по страхованию вкладов. все банки, которые играют в это, отчисляют туда средства пропорционально сумме вкладов в банке.
в смысле не навсегда, а как раньше в ЦБ отчисляли - в зависимости от текущего состояния то банк в ЦБ, то ЦБ банку.
Автор: surf
Дата: 18.12.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

а кто ее выплачивает? где вклады застрахованы?
Есть такая конторка- АСВ
:)
Как оно работает- я не знаю, не сталкивался никогда.

Upd. Как всегда, меня уже опередили
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2013 09:23
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
из агенства по страхованию вкладов. все банки, которые играют в это, отчисляют туда средства пропорционально сумме вкладов в банке.
в смысле не навсегда, а как раньше в ЦБ отчисляли - в зависимости от текущего состояния то банк в ЦБ, то ЦБ банку.
ну так вот я и спрашиваю - эта ж сумма не бесконечна
да и отчисляют они какие-то ограниченные средства

страхование ведь работает как пирамида, по сути своей

Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100