Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2022 16:52
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Старый дембель >>>
Вы много хотите от гражданского человека, смотрю тут многие профи не знают ответа.
Гражданских методов усмирения соседа, экономически во многом зависящего от тебя, гораздо больше, чем военных.
Автор: Обыватель
Дата: 30.03.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
допустить такое можно. Но верится, ты прав, с трудом. :-))
Я уже получил подтверждение. Реакции стандартные.
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 16:56
Говорят, листовка в клайпеде - https://t.me/pravda_shuravi/8003
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2022 16:58
А что, не допускается старым дембелям в ЦИПСо служить? Там даже старушки преклонных годов есть.
Автор: les
Дата: 30.03.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Говорят, листовка в клайпеде - https://t.me/pravda_shuravi/8003
то же текстом
Дата: 30.03.2022 17:05
Минобороны России:

▪️ на первом этапе спецоперации планировалось заставить противника сконцентрировать силы для удержания больших пунктов на киевском и черниговском направлениях, включая Киев, сковать их на поле боя и без штурма городов (во избежание потерь среди гражданских) нанести поражение, которое не позволило бы им использовать силы на главном направлении российских действий – на Донбассе

▪️ все эти цели были выполнены

▪️ одновременно российская армия решала другую задачу - в отсутствие притока свежих сил противника с запада и из центра Украины создать условия для проведения завершающего этапа операции по освобождению республик Донбасса

▪️ с этой целью проводилась и продолжается постоянное целевое огневое поражение созданных киевским режимом за 8 лет укреплений, взяты под полный контроль основные линии коммуникаций и снабжения, уничтожены системы ПВО Украины, аэродромная инфраструктура, крупнейшие военные склады, центры подготовки и сосредоточения наемников

▪️ таким образом все основные задачи российских сил на киевском и черниговском направлениях выполнены, цель перегруппировки российских войск - активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донбасса
Дата: 30.03.2022 17:11
МО РФ заявляет, что войска форсировали речку Шайтанка и ведут бои на ближних подступах уже у Великой Новоселки, которая является важным дорожным узлом, занятие которого необходимо для развития наступления в тыл Донбасской группировки.
(карта)
http://t.me/boris_rozhin/38046
Автор: Недолетчик
Дата: 30.03.2022 17:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А что, не допускается старым дембелям в ЦИПСо служить? Там даже старушки преклонных годов есть.
Да что вы на человека набросились?
Может он знать хочет.
Дата: 30.03.2022 17:14
Цитата:
Да что вы на человека набросились? Может он знать хочет.
Тяга к знаниям похвально, но сначала матчасть надо изучить, хотя бы этот том прочитать с первой страницы.

А не раздел "смешные истории".
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
▪️ таким образом все основные задачи российских сил на киевском и черниговском направлениях выполнены, цель перегруппировки российских войск - активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донбасса
Дело хорошее, что "задачи первого этапа выполнены". Ещё бы всё же понять, что планируется дальше? А то это "туда-сюда" как-то начинает бесить. :-(
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2022 17:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а каким символом обозначается пустое множество? Vладимир Zеленский 0 ?
Vолодимiр 0. Zеленський
Дата: 30.03.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ещё бы всё же понять, что планируется дальше?
Так написано открытым текстом - активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донецкой и Луганской областей.

Основной план действий - "медленно спускаемся с горы". Благо что мешать некому.
Дата: 30.03.2022 17:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так написано открытым текстом - активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донецкой и Луганской областей.
И прямым же текстом написано: "дальше?"
ПОСЛЕ освобождения.

КАК планируется гарантировать денацификацию и демилитаризацию? ЧТО будет с Херсонской, Одесской, николаевской, Харьковской областями? Что будет с правительством Зеленского?
КАК будет гарантирована не-разработка ЯО? А безъядерный статус Украины КАК гарантируем? Что будет с АЭС украинскими?

Вопросы не к вам, разумеется. Но да, они меня волнуют.
Дата: 30.03.2022 17:31
Цитата:
Да что вы на человека набросились?
Может он знать хочет.
Нет. Это человек специально пришёл провоцировать. Смотрите посты. Прямо классика.
Дата: 30.03.2022 17:32
Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, вечер 30 марта:

- Вооруженные Силы Российской Федерации, развивая наступление, прорвали хорошо укрепленную оборону противника, форсировали реку Шайтанка и ведут бой с подразделениями 53-й механизированной бригады на подступах к населенному пункту ВЕЛИКАЯ НОВОСЕЛКА.
- Идет зачистка от националистических формирований населенного пункта ЗОЛОТАЯ НИВА. Продвижение составило 8 километров. В данном районе уничтожено до 50 человек личного состава, три танка, 5 БМП, 8 автомобилей различного назначения.
- Подразделения Луганской Народной Республики продолжают наступление на СЕВЕРОДОНЕЦК. Ведутся бои по зачистке населенного пункта ЖИТЛОВКА. Украинские националистические батальоны на Северодонецком направлении несут серьезные потери. В результате нарушения транспортных коммуникаций возможности по их восполнению блокированы. За день на этом направлении уничтожено свыше 50 националистов, 2 танка, 3 БМП и два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения.
- Средствами противовоздушной обороны российских воздушно-космических сил за сутки уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов БАЛАКЕЛЕЯ и ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ.
- В течение дня оперативно-тактической и беспилотной авиацией поражены 69 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, две установки реактивных систем залпового огня, восемь складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения и 52 опорных пункта и района сосредоточения боевой техники.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 124 самолета и 77 вертолетов, 214 зенитных ракетных комплексов, 323 беспилотных летательных аппарата, 1767 танков и других боевых бронированных машин, 186 установок реактивных систем залпового огня, 741 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 1657 единиц специальной военной автомобильной техники.

- На Киевском и Черниговском направлениях происходит плановая перегруппировка войск.
На первом этапе специальной военной операции, проводимой Вооруженными Силами России на территории Донбасса и Украины, планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев. Сковать их на поле боя и без штурма этих городов, во избежание потерь среди гражданского населения, нанести вооруженным формированиям киевского режима такое поражение, которое не позволило бы ему использовать эти силы на главном направлении действий наших Вооруженных Сил – на Донбассе.
Все эти цели были выполнены.
Одновременно Российская армия решала и другую задачу, а именно – в отсутствие притока свежих сил противника из западных и центральных регионов Украины, путем профессиональных военных действий, используя завоеванное абсолютное превосходство в воздухе, также используя современные высокоточные средства поражения, - создать все необходимые условия для проведения завершающего этапа операции по освобождению Народных Республик Донбасса.
С этой целью проводилось и продолжается постоянное, целевое огневое поражение созданных киевским режимом за восемь лет долговременных оборонительных укреплений. Взяты под полный контроль все основные линии коммуникаций, снабжения и подхода резервов. Уничтожены системы ПВО Украины, аэродромная инфраструктура, крупнейшие военные склады, центры подготовки и сосредоточения наемников. Работа по ним продолжается.
- Таким образом, все основные задачи Вооруженных Сил России на Киевском и Черниговском направлениях выполнены. Целью перегруппировки российских Вооруженных Сил является активизация действий на приоритетных направлениях и, прежде всего, завершение операции по полному освобождению Донбасса.

- Минобороны России продолжает изучение полученных от сотрудников украинских биологических лабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на Украине. В результате изучения новых материалов российскими экспертами войск радиационной, химической и биологической защиты выявлены конкретные должностные лица, которые принимали участие в создании компонентов биологического оружия.
Это руководители подразделений и сотрудники Минобороны США, а также его основных компаний-подрядчиков. Как показывают идущие журналистские расследования в западной прессе, данные кампании были напрямую связаны с сыном действующего президента США Хантером Байденом.
В результате проведения специальной военной операции прекратились исследования в ряде украинских биолабораторий, в которых по заказу Пентагона проводились работы со штаммами возбудителей особо опасных инфекций. При этом ряд полученных документов из этих лабораторий свидетельствует о сокрытии личностей испытуемых и имевшемся серьезном риске для их жизни.
- Особый интерес представляют документы, свидетельствующие о планах применения киевским режимом беспилотных летательных аппаратов, способных нести и распылять смертельно-опасные вещества. Вскрытые факты доказывают, что киевский режим всерьез рассматривал возможность использования биологического оружия против населения Донбасса и Российской Федерации.
- Более детально о результатах анализа полученных документов и выявленных фактах мы расскажем в ближайшее время на специальном брифинге.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2022 17:32
Цитата:
Я давно читаю ваше общение господа военные и со временем возник один вопрос, как так получилось что просрали Украину, видели ведь все что отходит страна все дальше и дальше, скалит зубы уже не скрывая, и отпустили?
Это уже 11 топик, в котором обсуждается эта тема. Очень любопытно почитать первые два, где весь горький катаклизм происходил в прямом эфире. И где украинская фракция рассказывала, как хорошо дышалось на Майдане 2004 года. И портреты Бандеры считали в 2014.
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Главное, чтобы норвежцы не полезли географические карты смотреть.
Некогда им. Они героически противостоят натиску российского лосося, нагло окупирующего фьёрды
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2022 17:36
Цитата:
Неужели сейчас все настолько плохо, что офицеры нынче вроде оловянных солдатиков?
Офицеры всегда оловянные солдатики. В любой нормальной армии. А если они начинают хотеть странного, получается хунта.
Дата: 30.03.2022 17:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дело хорошее, что "задачи первого этапа выполнены". Ещё бы всё же понять, что планируется дальше? А то это "туда-сюда" как-то начинает бесить. :-(
Да где вы видите туда-сюда?! Лично я никак такого рассмотреть не могу. Как с первых дней говорилось, так и идёт:
1. Донбасская группировка ВСУ окружается и будет уничтожаться.
2. На севере и юге сковываются силы ВСУ, чтобы не допустить попыток усиления донбасской группировки.
3. Попутно уничтожается живая сила, боевая техника, оружие, склады горючего и боеприпасы ВСУ.
4. Украина отрезается от моря. Пока - Азовского. Азовское море становится нашим внутренним. Пробивается сухопутный коридор в Крым и Приднестровье.
5. Решена проблема водоснабжения Крыма.
Всё чётко по списку. Спокойно и планомерно.
Дата: 30.03.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопросы не к вам, разумеется. Но да, они меня волнуют
Так мы давно на ты.

Цитата:
И прямым же текстом написано: "дальше?" ПОСЛЕ освобождения.
Теперь понял, о чем ты.

Только это вопрос не к МинОбороны. Они далеко не смотрят, есть приказ - освобождают. Освободим - посмотрим.

Вопрос к политикам. Вчерашнее грехопадение Мединского показало, что и СМИ, и общество не понимают, что запланировано на Украине. И что вариант "подпишем и отступим" - очень общество раздражает.

Подождем обращения Путина. Обычно вся информация приходит оттуда. Только сейчас обращаться к народу рано. Надо подождать решение военного вопроса с Мариуполем, со Славянском и Краматорском (т.е. освободить ДНР/ЛНР).
Дата: 30.03.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПОСЛЕ освобождения.

КАК планируется гарантировать денацификацию и демилитаризацию? ЧТО будет с Херсонской, Одесской, николаевской, Харьковской областями? Что будет с правительством Зеленского?
КАК будет гарантирована не-разработка ЯО? А безъядерный статус Украины КАК гарантируем? Что будет с АЭС украинскими?

Ну, барин... Это примерно как Сталину напечатать в "Правде" план операции " Багратион".
Дата: 30.03.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нет. Это человек специально пришёл провоцировать. Смотрите посты. Прямо классика.
Наш форум достаточно устойчив к таким провокациям.
Дата: 30.03.2022 17:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПОСЛЕ освобождения.
А ты не спеши. Задачи озвучены. А конкретные пути их решения будут зависеть от того, как события развиваться будут. Коридор в Приднестровье уверен - будет.
Дата: 30.03.2022 17:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наш форум достаточно устойчив к таким провокациям.
Я знаю. Но надоедают.
Дата: 30.03.2022 17:45
Цитата:
Ну, барин... Это примерно как Сталину напечатать в "Правде" план операции " Багратион".
Цитата:
А ты не спеши. Задачи озвучены. А конкретные пути их решения будут зависеть от того, как события развиваться будут.
Да что вы меня уговариваете? Я и сам понимаю, не маленький. Просто... Нервы не железные.
И это укры могли восемь лет смотреть, как "перемоги" в "зраду" обращаются. У них зависело не очень многое. А у нас - само существование России на кону. Это я ещё без пафоса. :-))

Вот нервы и вылезают.

Цитата:
Коридор в Приднестровье уверен - будет.
Дай-то Бог! Но это для меня важно, для моей родни важно. А вот остальное - для всех важно.
Автор: Старый дембель
Дата: 30.03.2022 17:47
Цитата:
Вы я так понимаю местная бабушка Ванга, состоящая в интимной связи с Павлом глобо.
Дата: 30.03.2022 17:48
Цитата:
Я знаю. Но надоедают.
КБ терпел и вам велел. Я читаю ВЕСЬ форум. Уже 20 лет.
Дата: 30.03.2022 17:49
Цитата:
Вы я так понимаю местная бабушка Ванга, состоящая в интимной связи с Павлом глобо.
По средам не подаю.
Дата: 30.03.2022 17:49
Цитата:
КБ терпел и вам велел. Я читаю ВЕСЬ форум. Уже 20 лет.
Так терпим. Но побухтеть-то можно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Минобороны России:

▪️ на первом этапе спецоперации планировалось заставить противника сконцентрировать силы для удержания больших пунктов на киевском и черниговском направлениях, включая Киев, сковать их на поле боя и без штурма городов (
В-общем-то предсказуемо.
Дата: 30.03.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Основной план действий - "медленно спускаемся с горы". Благо что мешать некому.
Основным объектом воздействия должны быть вооруженные силы и обслуживающая их инфраструктура.
Дата: 30.03.2022 17:54
Цитата:
Всё чётко по списку. Спокойно и планомерно.
В свете сказанного десантная группа под Киевом свою задачу отработала.
Автор: Старый дембель
Дата: 30.03.2022 17:58
Цитата:
Офицеры всегда оловянные солдатики. В любой нормальной армии. А если они начинают хотеть странного, получается хунта.
Офицеры не оловянные солдатики, видеть что уходит соседняя страна и не задавать вопросы командованию, в моем понимании гражданского, несколько странно, армия первый оплот правительства, с ее мнением должны считаться.
Дата: 30.03.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да. Классически.
Автор: archer
Дата: 30.03.2022 18:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну, немытую жопу они пока еще в соцсети не выкладывают. А вот морду лица - да.
И почему я это прочитал как: "А небритую морду лица - да"? Ужаснулся.
Автор: archer
Дата: 30.03.2022 18:03
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
Это ему - за табличку в Питере
Я и говорю, отработанный он материал, ошивается при кремлёвском дворе, возможно, шутом. Ну вот его и отправили. А тов.Петруха прямо переубеждать взялся.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2022 18:06
Цитата:
очень неплохо, и как теперь выясняется очень даже со смыслом
Автор: mat-ed
Дата: 30.03.2022 18:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
очень неплохо
... но Мрию всё-таки жаль.
Дата: 30.03.2022 18:10
Цитата:
Основным объектом воздействия должны быть вооруженные силы и обслуживающая их инфраструктура
Я так понимаю, кое-кто с интересом наблюдает за тем, как ведут себя вооруженные силы в новых условиях условного окружения- когда нарушено снабжение всем, на хитрые тактики найдены контртактика, с тяжелым вооружением проблемы, а давление международного сообщества не помогает, котел варится до полной готовности.

Но для это надо Мариуполь дожать. А там, как я понимаю, вопрос в том, что это ДНР должны сделать по возможности сами, с помощью авиации, ВТО, артиллерии, ВМФ и чеченцев РосГвардии, но сами.
Дата: 30.03.2022 18:12
Цитата:
Вы какой-то странный дембель.

На форуме без году неделя, а уважаемым старичкам хамите ...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100