![]() |
|
||||
|
|
Возраст выхода на пенсию в Швеции необходимо повысить до 75 лет. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил во вторник премьер-министр страны Фредрик Рейнфельдт в интервью шведской газете Dagens Nyheter. Рейнфельдт также отметил, что работодателям стоит пересмотреть свое отношение к людям в возрасте. "Нужно брать на работу человека в возрасте 55 лет, если он согласен работать до 75, так как 20 лет - это достаточный и привлекательный срок трудового соглашения - утверждает премьер. - А сейчас люди в этом возрасте больше думают не о новой работе, а о том, что уже в скором времени они выйдут на пенсию". Глава шведского правительства считает, что социальная программа Швеции не сможет в будущем обеспечивать такие же щедрые пенсии, если не увеличить пенсионный возраст населения, отмечает газета. Я знаю, что мне возразят: сравнил шведское здоровье и наше! Но, тем не менее, повод задуматься. |
|
Автор:
В
Дата: 07.02.2012 22:55 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Стройматериалов тоже осталось. Как и зверей в Садоводе. Но немного А так то стройматериалы и в супермаркетах продают. Леруа.. ОБИ.. |
|
Автор:
В
Дата: 07.02.2012 22:57 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Так он сказал - Вот вручу нашему министру когти монтёра и пусть попробует в 65 лет залезть на столб.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мишель, не пори мурУ! Мишель, не ори сдурУ! О,Мишель, как горит нутрO! Мишель, я хочу ситрО! |
|
Автор:
В
Дата: 07.02.2012 23:37 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
Поэтому они показывают общую структуру производства товаров и услуг которые попадают под учёт и соответственно под налогообложение. Ошибаюсь? Вот файл пытался изучить. Но тут нет выделенности по нефтянке и газу. И понять сколько денег заработано на переработке нефтегаза и их транспортировке - мне невозможно |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 07.02.2012 23:40 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А что касается достижений, то извини, но Перельман не пример. Ну вот совсем не пример. Цитата:
Вещь в себе. И какой же это пример развития науки в стране при Путине? ИМХО никакой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот в Штатах, например, полный пенсионный возрат - 67 лет, и без разницы, мужчина ты или женщина. Хотя можно уйти на пенсию и в 62, но тогда будешь получать только 2/3 пенсии, если в 65 - 75%, при изрядных ограничениях на другие виды дохода. И налог с пенсии тоже имеет место быть. |
|
Цитата:
То есть ЖЭУ стало не только брать деньги но и отрабатывать их. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема в том, что Питер и Москва - не вся страна. Есть еще (по примеру Ленобласти) Сланцы, Тихвин, Пикалево. Там совсем не такая радужная картина. Да что далеко ходить, вот Колпино, входящий в Санкт- Петербург. Сколько там домов без тепла и горячей воды уже неделю сидит? При -20 с лишним на улице... Понятно, что это не ЖЭУ и других УК вина. Но это тоже ЖКХ. И каждый год проблем все больше. |
|
Цитата:
Теперь правительство страны может с чистой совестью сказать жильцам, что деньги освоены, жильё, по отчетам, отремонтировано и содержите его теперь сами. |
|
Цитата:
Сейчас? Сейчас он вряд ли вернулся бы к старому, и вряд ли начал бы либеральные эксперименты... Возможно, он и мог бы даже что-то толковое предложить. И был бы ничуть не хуже, а то и лучше Путина... Все может быть... Не знаю. Но проверять смысла нет. Возраст - решительная прегарада. |
|
Цитата:
Сейчас этой элиты побольше надо. Одного Аристотеля на всю элиту маловато будет. :-/ |
|
Цитата:
2) И о системной работе, анучной школе. преподавании он тоже не слыхал. Ему нужно "вот об этом сообщили по ТВ... Он получил Нобелевку или соизмеримую с ней по важности". 3) И вот именно на ЭТОМ уровне он сказал, "нет никаких достижений". Т.е. "нет ничего, что я слышал бы по телеку". Я его опроверг. И что? Он тут же честно признался, что ЧЕЛОВЕКА, сделавшего достижение он не понимает ("почему от премии отказался? Мудак, значит! Я вот не отказался бы!") и, следовательно, его достижение засчитывать не хочет. Резюме: я вспомнил о таксисте и Перельмане вовсе не для "доказать. что с российской наукой и научной школой все в порядке". А как смешной аналог реакции Ветерана. Тот тоже застонал "российская земля перестала рождать ньютонов и платонов"... По сути, повторив "подвиг таксиста". Мне Власть не нравится, значит все, кто работает на власть - мудаки и уж никак не "ньютоны"... Ну а оппозиция сеья тоже не проявила, значит и там "ньютонов нету". Шикарное рассуждение! Образец, мля, логики! "Все, что мне не нравится, отбросим!" И не надо, прошу тебя еще раз, сбивать тему на обсуждение достижений Перельмана или состояние российской науки... Не о них речь шла... А о "Ветеранском стоне" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вить, вот проси ты в стиле "а как же тогда объяснить, что..." было бы понятно. Человек видит разницу, не понимает, чем она вызвана и спрашивает... И я бы тебе просто и понятно объяснил, что "гвозди от разных стенок, потом у и доли разные"... Спросил бы дальше, я бы снова объяснил уже ПОЧЕМУ настолько отличаются доли (канадская нефть, к примеру, имеет высокую себестоимость, потому ее слишком большими налогами не обложишь, вот и доля в бюджете ниже... Да и вообще доля в экспорте... Но экспорт составляет у Канады от 40 до 60% от ВВП, а у нас это самый логичный источник доходов для бюджета, нефтянка даже при таких акцизах остается весьма прибыльной отраслью...) Но ты не СПРОСИЛ, признаваясь, что не понимаешь. Ты гордо вбросил "покажи Путину"... Наеврное, обличить кого-то хотел? Ну так скажи, кого? Мне интересно... ЗЫ Пока что, ты лишь поставил СЕБЯ в смешное положение... Излишней поспешностью. И обидел меня подозрением, что я не понимаю ни хрена в экономике. настолько не понимаю, что и порядка цифр не пуомню, и путаю бюджет с ВВП, расходы с доходами, экспорт с общими поступлениями... ЗЫ Вить, мне эти споры и без того наскучили... И, пожалуй, единственное, что мне реально интересно, это понять, ЗАЧЕМ ты так поступил и поступал? за последние две недели в этой ветке дважды "почти наступало всеобщее братание". Первый раз - после предложения "а вот на этом можно поставить точку"... Затем вломился ты с кучей громких возражений, обличений и - понеслось... Вчера , аналогично, началось "почти всеобщее братание". И снова ты с достаточно провокационной репликой. По сути, там было сказано "либо Путин, либо Сильвер ни хрена незнают, чего вэкономике творится" Без знака вопроса... В связи с этим, у меня к тебя огромная просьба: ты постарайся хладнокровнее ко всему этому относиться, ладно? Не обязательно так на людей, пусть ты и не согласен с их мнением, бросаться. Мы тут не враги. Ну, во всяком случае я - точно тебе не враг. Да и большинство присутствующих... Так может, стоит вспомнить, что биглер ру привлекал людей именно умением нормально и интересно, без срача, обсуждать самые острые проблемы? Ну и чуть уважительнее относиться к собеседнику. не считать априори, что он "мудак, не знающий о чем говорит"? А если и видишь, что заблуждается, то поправить потактичнее? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если это твои чисто "мне кажется" та извини "мне кажется" по другому. Потому как я помню самарские зимы конца 90-х начала 2000 когда будучи главным инженером я ( и не только) носился по городу сливая отключаемые дома на аварийных участках. Блин ну ведь зарекался ходить в эту ветку... |
|
to ТОРМОЗ Огромная просьба все же ответить на мой предыдущий вопрос. Мне интеренсо, какие еще страны, кроме Бразилии, Индии, Китая, Мексики показывали сравнимый процент роста ВВП за десятилетие... Если ты говоришь, что их было много, то как на том ресурсе это увидеть? Без тупой работы по перемножению? Мне реально интересно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Игорь, поднажми. На этих полуполковников надеяться без толку, вся надежда - на тебя! ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Цитата:
Потому да, есть в составе квартплаты "отчисления на кап.ремонт. Только они начислялись по два, что ли, процента в год от ОЦЕНОЧНОЙ стоимости квартиры. у нашей однушки, к примеру, она была 130 тысяч рублей. Так что годовая сумма в квартплате выходила 2600 рэ. и НА ЭТИ деньги ЖЭКуможно было только "широко улыбнуться". Нет, ЖЭКи воровали. И воруют. Но к изношенности фондов это НИ ХЕРА не имеет отношения... Она произошла не потому, что твои платежи разворовали, а потому, что с тебя их не брали. А не брали потому, что взять нечего было... Страну разорили, зарплат не платили... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ ладно, не суть... ругаться я не хочу, стебаться настроения нет, а серьезного разговора не получается... |
|
Цитата:
Не копейки там, совсем не копейки. |
|
Цитата:
А я понял. Но не споря с тобой, а несколько дополняя скажу, что таксисты (даже ветераны, но среднего возраста более) в общей своей массе вообще скептически и негативно настроены при любой власти и в любой стране. Какой-то таксистский феномен :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |