![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот кто мне скажет, как соотносятся потребляемая мощность и световой поток у ламп накаливания, люминесцентных и светодиодных ламп? Эмпирически установлено, что у "энергосберегаек" на 1 Вт потребления приходится от 53 до 63 Лмн светового потока, у накальных - соответственно в 5 раз меньше, 10-12 Лмн, а у светодиодных? |
Гуглить "Световая отдача источников света". |
Цитата:
|
Цитата:
Надо люстру менять на 7/12 рожков, это тыщи 4, + лампы в среднем 150-200 руб., всё удовольствие будет 6/7 тысяч. Блин, оно мне надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял, в чем вопрос. На всех приличных светодиодных лампах написан световой поток, цветовая температура, мощность. На сайтах производителей тоже все есть. |
Ну вот, пожалуйста: Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл в Лаишево завод «Ферекс» по производству светодиодных светильников. Завод построен для производства светодиодных светильников промышленно-бытового назначения «Меч J». |
Цитата:
Будут светильники с соотв отливом :) |
Цитата:
|
Субъективно светодиодные требуют рассеивателя - прямое точечное излучение сильно бьет по глазам, что у старых, что у новых. |
Цитата:
,? Даже люминисценты теплого диапазона лучше. А еще лучше лучина и простые лампы ильича.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется, кто-то странного хочет. Люстра управляется двухклавишным выключателем? Для текущего освещения и экономии ЭЭ можно в рожки, управляемые одной клавишей, вкрутить светодиодные лампы. А для ситуаций, требующих хорошей освещенности и цветопередачи, в рожки другой клавиши вкрутить обычные ЛН. Мне половины 6-ти рожковой люстры с КЛЛ в 8Вт для комнаты хватает. |
А вот кто мне расскажет, кто и какую выгоду имеет от банковских карт, комбинированных с бонусными картами авиакомпаний? Т.е., я оплачиваю картой Альфа+С7 свои покупки, и мне за это капают вполне реальные призовые мили. Не, я ни разу не против, просто интересно, в чём подвох-то? Я понимаю мотивы начисления премиальных миль за полёты, но здесь-то за что они идут? |
Просто скидка за использование именно Альфы, и замануха на покупку авиабилета ИМЕННО в С7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аэрофлот обещает как раз от расстояния? |
Цитата:
Правда, вся эта красота возникает при условии, что ты постоянно летаешь этой авиакомпанией и тебе за каждый купленный за деньги билет и обязательно совершенный по нему полет начисляются баллы. Ну а поскольку у меня через карту ВТБ проходят все мои платежи по личным счетам, то плюс к этому еще бонусные баллы капают. Для компании выгода в том, что тебя подсаживают на её услуги. Т.е. я например при выборе, какой компанией лететь при прочих равных условиях выберу Трансаэро. |
Цитата:
Если чо, то у меня бонусные программы с С7, ЮТэйр и Аэрофлотом. По пятилетнему примерно опыту самые вменяемые - С7. ЮТ и АФ сжигают неиспользованные мили, кроме того, если в ЮТе забыл при покупке/регистрации предъявить карточку, то восстановление превращается в люто-кошмарный геморрой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Банк - снижение оборота налички. Получить из РКЦ наличку, привезти, выдать организациям (хотя с них % берут,но все равно, там доходность 0, а то и небольшой убыток), раскидать по банкоматам, принять от организаций, излишки увезти в РКЦ (у банков лимиты по наличке, нельзя держать много). + закупки оборудования счетно-проверяльного, оборудование помещений, инкасация. Короче, все это, что-бы как в штатах, минимум оборота налички, связанной с банком. + привязка тебя к конкретному банку. А раз 22000 премиальных миль, то ты клиент, за которого надо бороться. А чтобы основная масса народу стала такими, вот и приходится придумывать всякие программы. Я лет 7-8 назад летал Иркутск-Москва за 300 руб+1500 вроде сбор. С7 народ на электронные билеты подсаживали. А аэроэкспресс Домодедово-Павелецкий, ЕМНИП, 50 руб. был. |
подарили мне на прошлый новый год книжку. бестолковую до безобразия. хочу вот отомстить :) нужна книжка. в твердой обложке. желательно поидиотичнее, но при этом чтоб выглядело умно и якобы с тонким смыслом была. что порекомендует общество ? |
Цитата:
50 оттенков серого! Или любое из творений Широкорада Ж8) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |