Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 21.12.2013 20:18
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В смысле, с ефрейтором?
в смысле с самолетом-истребителем
Автор: серегин
Дата: 21.12.2013 20:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну как сказать... В 1941 году они крупно вложились в одно очень невыгодное предприятие :))
контрагенты подвели...аналитический расчет был верен...а потом, мороз и прочее, форсмажор одним словом, и чсх как выше сказали 2 раза
Автор: archer
Дата: 21.12.2013 20:35
Цитата:
Ну как сказать... В 1941 году они крупно вложились в одно очень невыгодное предприятие :))
И их сложно упрекать в недальновидности - до этого все мероприятия такого рода заканчивали успехом и оборачивали захватом ЗВР в хранилищах Госбанков, промышленности и сельского хозяйства, расширению "жизненного пространства".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И их сложно упрекать в недальновидности - до этого все мероприятия такого рода заканчивали успехом и оборачивали захватом ЗВР в хранилищах Госбанков, промышленности и сельского хозяйства, расширению "жизненного пространства".
Немцы обычно выигрывали отдельные кампании, но проигрывали войны в целом.
Автор: archer
Дата: 21.12.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Немцы обычно выигрывали отдельные кампании, но проигрывали войны в целом.
Чего им и в будущем желаю.
Автор: lancer
Дата: 21.12.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не, именно НА. Если было бы ЗА, то долг был бы на него написан.
А тут типа денег дал НА благое дело. Ему поблажка и вышла. За щедрость.
По аналогии с "перечислить на операцию больному", "сложиться на грев сидельцам", "скинуться на пьянку"...
(упрямо) А чьё имя стоит в закладной, мы всё одно не знаем! Так что, м.б., я и прав. А может, и нет. ;-р
Автор: Beaver
Дата: 21.12.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чего им и в будущем желаю.
Да покоя, спокойствия им пожелать бы. Чтобы не пузырилось.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.12.2013 01:29
А вот кто мне скажет, как соотносятся потребляемая мощность и световой поток у ламп накаливания, люминесцентных и светодиодных ламп? Эмпирически установлено, что у "энергосберегаек" на 1 Вт потребления приходится от 53 до 63 Лмн светового потока, у накальных - соответственно в 5 раз меньше, 10-12 Лмн, а у светодиодных?
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2013 01:56
Гуглить "Световая отдача источников света".
Вот, например.
Дата: 22.12.2013 02:52
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Гуглить "Световая отдача источников света".
Вот, например.
Это не то. Мне нужно значение у бытовых светодиодок, чтобы заменить лампы в люстре. Мне нужен поток в 3500-4200 Лмн, это 3х100 или 5х75 накальных, 3х20 или 5х13 энергосберегаек, а сколько и каких светодиодных?
Дата: 22.12.2013 03:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот кто мне скажет...
Блин, самые мощные светодиодки дают всего 540 Лмн, это надо 7/8 ламп в люстру. А если брать другой марки, не Гауссы, то 10/12. А если люстра светит в потолок - то все 15.
Надо люстру менять на 7/12 рожков, это тыщи 4, + лампы в среднем 150-200 руб., всё удовольствие будет 6/7 тысяч. Блин, оно мне надо?
Дата: 22.12.2013 04:35
Цитата:
Это не то. Мне нужно значение у бытовых светодиодок, чтобы заменить лампы в люстре. Мне нужен поток в 3500-4200 Лмн, это 3х100 или 5х75 накальных, 3х20 или 5х13 энергосберегаек, а сколько и каких светодиодных?
У светодиодки отдача заметно ниже, чем ЛН.
Дата: 22.12.2013 04:53
Цитата:
У светодиодки отдача заметно ниже, чем ЛН.
Это в каком смысле?
Дата: 22.12.2013 10:15
Не понял, в чем вопрос.
На всех приличных светодиодных лампах написан световой поток, цветовая температура, мощность. На сайтах производителей тоже все есть.
Вот, например, светодиодные лампы Осрам.
Дата: 22.12.2013 10:24
Цитата:
Блин, самые мощные светодиодки дают всего 540 Лмн
Есть и больше. У того же Осрама, Филипса.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2013 10:52
Ну вот, пожалуйста:

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл в Лаишево завод «Ферекс» по производству светодиодных светильников. Завод построен для производства светодиодных светильников промышленно-бытового назначения «Меч J».
Автор: YuryD
Дата: 22.12.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот, пожалуйста:

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл в Лаишево завод «Ферекс» по производству светодиодных светильников. Завод построен для производства светодиодных светильников промышленно-бытового назначения «Меч J».
Цветовую температуру не указали ? А то была машинка с турэцким акцэнтом....
Будут светильники с соотв отливом :)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Цветовую температуру не указали ? А то была машинка с турэцким акцэнтом...
Меч J - я так понимаю, что это меч джедая. У лампы и внешность соответствующая. А Ферекс - это российская компания.
Дата: 22.12.2013 13:26
Цитата:
Это в каком смысле?
В том смысле, что если на коробке написано, что лампа соответствует, допустим, ЛН в 60 Вт, реально будет сороковка. Причем я пробовал разные бренды, везде одно и то же. Не знаю, может, у Сименса и соответствует, но их лампы стоят нереально дорого.
Автор: Hit282
Дата: 22.12.2013 13:34
Субъективно светодиодные требуют рассеивателя - прямое точечное излучение сильно бьет по глазам, что у старых, что у новых.
Дата: 22.12.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Субъективно светодиодные требуют рассеивателя - прямое точечное излучение сильно бьет по глазам, что у старых, что у новых.
Любой из нас видел светодиодный свет, хотя бы в фонарике елефона. Нафига
,? Даже люминисценты теплого диапазона лучше. А еще лучше лучина и простые лампы ильича....
Дата: 22.12.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В светодиодных лампах рассеиватель нанесен на внутреннюю поверхность баллона лампы. Смотрится примерно как криптоновая ЛН. Такая сейчас стоит в настольной лампе, при свете которой я пишу этот пост.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
,? Даже люминисценты теплого диапазона лучше. А еще лучше лучина и простые лампы ильича....
Вот не надо, а? На спор: поставлю в люстру две лампы - современную светодиодную с цветовой температурой 2400 К и ЛН, и вы не отличите, где какая.Не надо юзать лампы, собранные на коленке дядюшки Ляо.
Дата: 22.12.2013 15:40
Цитата:
В том смысле, что если на коробке написано, что лампа соответствует, допустим, ЛН в 60 Вт, реально будет сороковка.
Тогда понятно. Ну, я из тех же резонов и озаботился. Ибо световой поток у большинства светодиодок не 100, а 75-80 Лмн/Вт, и мне для люстры надо набрать ламп на 45-50 Вт потребления. Это и будет 7-8 шт по 6 Вт.
Дата: 22.12.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Светодиодные для освещения жилых и производственных помещений - сплошь матовые, светорассеивающие.
Дата: 22.12.2013 15:57
Цитата:
Светодиодные для освещения жилых и производственных помещений - сплошь матовые, светорассеивающие.
Есть дешевые, с прозрачным баллоном, там хорошо видна конструкция излучающего элемента с этаким полипом из светодиодов.
Дата: 22.12.2013 16:13
Цитата:
Есть дешевые, с прозрачным баллоном, там хорошо видна конструкция излучающего элемента с этаким полипом из светодиодов.
Ну, дык, у них и в характеристиках указано, что свет неприятный, с эффектом, кристалический. "Мы на такое г-но и не закладываемся..."
Дата: 22.12.2013 19:02
Кажется, кто-то странного хочет.
Люстра управляется двухклавишным выключателем?
Для текущего освещения и экономии ЭЭ можно в рожки, управляемые одной клавишей, вкрутить светодиодные лампы. А для ситуаций, требующих хорошей освещенности и цветопередачи, в рожки другой клавиши вкрутить обычные ЛН.
Мне половины 6-ти рожковой люстры с КЛЛ в 8Вт для комнаты хватает.
Автор: Nix
Дата: 23.12.2013 17:29
А вот кто мне расскажет, кто и какую выгоду имеет от банковских карт, комбинированных с бонусными
картами авиакомпаний?
Т.е., я оплачиваю картой Альфа+С7 свои покупки, и мне за это капают вполне реальные призовые мили. Не, я ни разу не против, просто интересно, в чём подвох-то? Я понимаю мотивы начисления премиальных миль за полёты, но здесь-то за что они идут?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.12.2013 17:36
Просто скидка за использование именно Альфы, и замануха на покупку авиабилета ИМЕННО в С7.
Автор: lmn
Дата: 23.12.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А вот кто мне расскажет, кто и какую выгоду имеет от банковских карт, комбинированных с бонусными
картами авиакомпаний?
Т.е., я оплачиваю картой Альфа+С7 свои покупки, и мне за это капают вполне реальные призовые мили. Не, я ни разу не против, просто интересно, в чём подвох-то? Я понимаю мотивы начисления премиальных миль за полёты, но здесь-то за что они идут?
таким образом граждан подсаживают на отказ от кэша. Хорошо багнку- ты воспользовался карточкой, н с продавца снял проценты. Хорошо продавцу - ты пришел именно к нему, и не надо тратится на инкассацию. А между собой и Аэрофлотом они договорятся внутренними договарами, тебе туда вникать не надо ))))
Автор: TOPMO3
Дата: 23.12.2013 20:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
картами авиакомпаний?
Идут за то, что тот кто тебе карточку выдал, имеет определенный процент с каждой транзакции по этой карточке. Причем платит это обычно продавец (ну и поправку берет на это тож).
Дата: 24.12.2013 04:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Т.е., я оплачиваю картой Альфа+С7 свои покупки, и мне за это капают вполне реальные призовые мили. Не, я ни разу не против, просто интересно, в чём подвох-то?
Обманут мин херц, обязательно обманут. Насчитают в милях, а рассчитаются в километрах один-в-один, прОцент навара уж сам посчитай...
Дата: 24.12.2013 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А между собой и Аэрофлотом они договорятся внутренними договарами, тебе туда вникать не надо ))))
А мне как раз это и интересно! Ведь я ни за что не переплачиваю. Т.е., налом или обычной карточкой я платил бы ровно столько же.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Обманут мин херц, обязательно обманут.
Я уже дважды слетал из Питера в Болгарию и обратно на халяву
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Насчитают в милях, а рассчитаются в километрах один-в-один, прОцент навара уж сам посчитай...
На самом деле все эти премиальные мили у всех авиакомпаний никак не связаны с реальным расстоянием между городами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2013 09:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На самом деле все эти премиальные мили у всех авиакомпаний никак не связаны с реальным расстоянием между городами.
Как это?
Аэрофлот обещает как раз от расстояния?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.12.2013 09:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
картами авиакомпаний?
У меня такая карта от ВТБ-24 + Трансаэро. Польза есть и ощутимая - неоднократно получал "повышение в классе" - т.е. покупал за деньги туристический класс (это где совсем ноги за ушами, так тесно) и повышал его до нормального эконома. В этом году два раза приобретал премиальный билет в Одессу и обратно (т.е. ващще бесплатный, только сборы оплатить надо).
Правда, вся эта красота возникает при условии, что ты постоянно летаешь этой авиакомпанией и тебе за каждый купленный за деньги билет и обязательно совершенный по нему полет начисляются баллы. Ну а поскольку у меня через карту ВТБ проходят все мои платежи по личным счетам, то плюс к этому еще бонусные баллы капают.

Для компании выгода в том, что тебя подсаживают на её услуги. Т.е. я например при выборе, какой компанией лететь при прочих равных условиях выберу Трансаэро.
Дата: 24.12.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как это?
Аэрофлот обещает как раз от расстояния?
Там ещё хренова туча дополнительных условий. В первую очередь - зависимость от класса и тарифа. Т.е., премиальные мили за перелёт СПб-Москва в одну сторону бизнесом с открытой датой запросто будут больше миль за СПб-Иркутск-СПб экономом по минимальному тарифу.
Если чо, то у меня бонусные программы с С7, ЮТэйр и Аэрофлотом. По пятилетнему примерно опыту самые вменяемые - С7. ЮТ и АФ сжигают неиспользованные мили, кроме того, если в ЮТе забыл при покупке/регистрации предъявить карточку, то восстановление превращается в люто-кошмарный геморрой.
Цитата:
Правда, вся эта красота возникает при условии, что ты постоянно летаешь этой авиакомпанией
У меня сейчас расклад такой, что из набранных за год 22000 премиальных миль только 4700 - за полёты. Т.е., получается, что билет в Болгарию и обратно (15000 миль) у меня только за счёт покупок по карточке. Ну и в чём тут цимес для авиакомпании/банка?
Дата: 24.12.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

У меня сейчас расклад такой, что из набранных за год 22000 премиальных миль только 4700 - за полёты. Т.е., получается, что билет в Болгарию и обратно (15000 миль) у меня только за счёт покупок по карточке. Ну и в чём тут цимес для авиакомпании/банка?
они в сговоре, стопудоф
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.12.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну и в чём тут цимес для авиакомпании/банка?
А/к - что подсаживает тебя на их рейсы, учитывая, что большинство рейсов сейчас не переполненные, исключаем летний период, но там 60+% это те, кто летает 1-2 раза в год, толку от их бонусов 0.
Банк - снижение оборота налички. Получить из РКЦ наличку, привезти, выдать организациям (хотя с них % берут,но все равно, там доходность 0, а то и небольшой убыток), раскидать по банкоматам, принять от организаций, излишки увезти в РКЦ (у банков лимиты по наличке, нельзя держать много). + закупки оборудования счетно-проверяльного, оборудование помещений, инкасация. Короче, все это, что-бы как в штатах, минимум оборота налички, связанной с банком. + привязка тебя к конкретному банку.
А раз 22000 премиальных миль, то ты клиент, за которого надо бороться. А чтобы основная масса народу стала такими, вот и приходится придумывать всякие программы.

Я лет 7-8 назад летал Иркутск-Москва за 300 руб+1500 вроде сбор. С7 народ на электронные билеты подсаживали. А аэроэкспресс Домодедово-Павелецкий, ЕМНИП, 50 руб. был.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.12.2013 12:27
подарили мне на прошлый новый год книжку. бестолковую до безобразия.
хочу вот отомстить :) нужна книжка. в твердой обложке. желательно поидиотичнее, но при этом чтоб выглядело умно и якобы с тонким смыслом была.
что порекомендует общество ?
Дата: 24.12.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
подарили мне на прошлый новый год книжку. бестолковую до безобразия.
хочу вот отомстить :) нужна книжка. в твердой обложке. желательно поидиотичнее, но при этом чтоб выглядело умно и якобы с тонким смыслом была.
что порекомендует общество ?
(не в силах смолчать)
50 оттенков серого!
Или любое из творений Широкорада Ж8)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100