Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2012 11:26
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
я попытался ответить, в плане того, что Примаков+Маслюков+Дума за август 98 по май 99 смогли "выправить" экономическую ситуацию в стране. И сравнивать их, на тот период, нельзя. Кто такой ВВП "широкий зритель" об этом еще не знал.
Так ВВП отодвигаем в сторону. Смотрим только на Примакова август 1998-май 1999.

1) В чем у нас там "выправление"?
2) как вообще МОЖНО выправить ЭКОНОМИКУ за считанные месяцы? Ее, блин, и угробить-то за такое время трудно...

Примаков принимал ПОЖАРНЫЕ меры после дефолта. Да, меры неглупые. Но - очевидные. Дефолт уже объявлен, переговоры по внешнему долгу? Это да. они проведены хорошо, грамотно. То, что сразу же не начали отпускать тарифы, позволило "задышать" многим почти убитым производствам...

Т.е. МЕРЫ правильные... Но, повторюсь, это чисто "тушить пожар". Можно бездарно, можно талантливо... Но к нормальному строительству никакого отношения не имеет.
Автор: В
Дата: 08.02.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/махнул рукой/ Вить, да все понимаю. И сам тоже не ангел... Вон, БМ мне через день про ЧЮ напоминает да про спокойствие... Так что я это... Не только тебе. я всем предлагаю: давайте стараться поспокойнее... А то все на нервах, так и разосраться недолго...
ну ты нашёл из-за чего нервничать. Из-за писанины на форуме....

ЗЫ. Тут к тебе спички из Куршавеля приехали.. В опломбированном коробке
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от В >>>
А внутри - мааааленький Прохоров :))))
Дата: 08.02.2012 11:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сильвер, ну читай внимательно: во всех остальных странах ВВП рос аналогично. То есть, куда бы ВВП (В.В.Путин) ни приезжал, в какую бы страну - он везде рос одинаково, так же, как и в России. Это вполне объяснимо - человек везде растет одинаково
смешно :-))

ЗЫ Жень, я рад, что у тебя в ДР хорошее настроение. Но тут. извини, дай разобраться. ТОРМОЗ ответил Хантеру, что "да разобрался я и прежде всего пошел на сайт... и увидел, что во всех остальных странах ВВП рос аналогично... При чем тут заслуга Путина?"

Я, как человек добросовестный, сутки изучал те графики. Стран там много, не все цифры правильные... Но это мелочи. И я не нашел НИ ОДНОЙ страны, где он рос бы АНАЛОГИЧНО. БРИК. Мексика. В остальных странах темпы роста раза в полтора ниже. Нет, пики и спады более менее совпадают... Но, бля, сказать "пики и спады совпадают во времени" и "рос аналогично", а потом считать, что ты РАЗОБРАЛСЯ?!.

И мне теперь обидно за убитые сутки... Я требую выставить мне пузырь! Или - хотя бы пообещать!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.02.2012 11:34
Цитата:
Сильвер, ну читай внимательно: во всех остальных странах ВВП рос аналогично. То есть, куда бы ВВП (В.В.Путин) ни приезжал, в какую бы страну - он везде рос одинаково, так же, как и в России. Это вполне объяснимо - человек везде растет одинаково.
Т.е. нормальный у нас президент получается.
Дата: 08.02.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
надо бы пересечься. Тем более. что у меня для тебя вискарик ко дню рождения (прошедшему) лежит... Обменяемся! :-)
Автор: alexl
Дата: 08.02.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ВВП отодвигаем в сторону. Смотрим только на Примакова август 1998-май 1999.

1) В чем у нас там "выправление"?
2) как вообще МОЖНО выправить ЭКОНОМИКУ за считанные месяцы? Ее, блин, и угробить-то за такое время трудно...

Примаков принимал ПОЖАРНЫЕ меры после дефолта. Да, меры неглупые. Но - очевидные. Дефолт уже объявлен, переговоры по внешнему долгу? Это да. они проведены хорошо, грамотно. То, что сразу же не начали отпускать тарифы, позволило "задышать" многим почти убитым производствам...

Т.е. МЕРЫ правильные... Но, повторюсь, это чисто "тушить пожар". Можно бездарно, можно талантливо... Но к нормальному строительству никакого отношения не имеет.
А я против??? Потушил - выправил! Есть политический авторитет. Позволяет себе развернуть самолет самостоятельно (сорри за тавтологию)... И? Не так сидите! Степашин в премьеры, ВВП в директора ФСБ, а затем и в премьеры-преемники-президенты! Семье гарантии, ЕБН почетное место на Новодевичьем. Кто из них двоих ЕБН ближе? И почему ты решил, что Примаков - это продолжение политики Ельцина? Это вынужденный отход от политики Ельцина-Черномырдина-Кириенко. Для тушения пожара. Иначе СПЗ.
Дата: 08.02.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вискарик ко дню рождения (прошедшему) лежит...
Шо?! Опять?!!! Яужебольшинимагу...
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2012 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оглядываясь/

куда все-таки пропал ТОРМОЗ. Я-таки хочу видеть, ГДЕ он нашел, что "вовсех осталных странах ВВП рос аналогично". Я-таки хочу видеть эти страны! Ну, кроме БРИК и Мексики...
Не ори. Спит он.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2012 11:41
Цитата:
Сообщение от В >>>
а всё остальное похоже так и будет. таджикоперфораторы
Ну вот и прикинь: заменят трубы - пойдут проливы и протечки, да нах оно надо?!! У нас трубы стальные, им сноса нет, и чугуния еще на полвека хватит. А после нас...
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2012 11:42
Цитата:
А внутри - мааааленький Прохоров :))))
И зажигает...
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.02.2012 11:42
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подтвердил недавно появившуюся в СМИ информацию о том, что руководитель Росмолодежи Василий Якеменко в ближайшее время будет отправлен в отставку.

http://top.rbc.ru/politics/08/02/2012/636809.shtml
Дата: 08.02.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Есть политический авторитет. Позволяет себе развернуть самолет самостоятельно (сорри за тавтологию)... И? Не так сидите! Степашин в премьеры, ВВП в директора ФСБ, а затем и в премьеры-преемники-президенты! Семье гарантии, ЕБН почетное место на Новодевичьем. Кто из них двоих ЕБН ближе?
ты опять в телеграфном стиле пишешь! :-(

Цитата:
Сообщение от alexl >>>
И почему ты решил, что Примаков - это продолжение политики Ельцина? Это вынужденный отход от политики Ельцина-Черномырдина-Кириенко. Для тушения пожара. Иначе СПЗ
Единственное. что поменяли - это перестали брать внешние займы. В остальном все осталось по-прежнему. Вернее, продолжило меняться в том же направлении, что менялось.
Олигархи писали законы, удобные для них, все так же "законно" уклонялись от налогов и не платили зарплат "вбелую"...

Ты пойми, я не говорю, что он обязательно так и ПРОДОЛЖИЛ бы. Но за те месяцы, что занимался - вел чисто в ельцинском стиле. Ни одного "выгибона". Потому мне и непонятно
1) чего ты на Кириенко наехал? Он честно делал то, для чего его взяли - "зицпредседательствовал" до дефолта, и объявил его, взяв вину на себя. Для того и брали. Сделать в той ситуации что-либо иное не смог бы даже гений. Да ему бы и не позволили... Так чего пинать-то?
2) с чего все так дружно прониклись "одаренностью" Примакова. Ну не дурак дядька. Ну толково гасил пожар после дефолта. Откуда следует, что он толково бы правил? И что он был бы лучше. че Путин?
Нет, что он мог бы быть кандидатурой на управление для выборов. если б не возраст - это ДА. Тут я согласен. Но в 2000-м? Хрен его знает... Я вот так, очевидной разницы не вижу. Разница была только для "семьи". Путин менее известен, пробыл только несколько месяцев в Премьерах, для многих на тот момент - "киндер-сюрприз" №2.
И, соответственно он был куда более управляем... Для Семьи. Тогда.
Ну так к 2003 году он стал вполне себе самостоятельной фигурой. С толковой программой.

а как рулил бы страной Приамаков НАМ можно только гадать. Может быть, и лучше. Но доказать это нельзя, ИМХО.
Дата: 08.02.2012 11:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не ори. Спит он
с чего это? У них день еще? Вечер только начинается...
Дата: 08.02.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от В >>>
Шо?! Опять?!!! Яужебольшинимагу...
а кто тебя заставляет сейчас пить?
Дата: 08.02.2012 11:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
руководитель Росмолодежи Василий Якеменко в ближайшее время будет отправлен в отставку.
вот если бы за амбар....
Автор: yamuga
Дата: 08.02.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от В >>>
В.Жириновский пообещал всех желающих отвезти к месту обитания своего ослика на автобусах Госдумы.
Дешевле ослика на автобусе в Госдуму доставить. И сделать ослика депутатом от фракции ЛДПР. Должны мы к европейским демократическим ценностям приобщаться.
Автор: I1
Дата: 08.02.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оглядываясь/

куда все-таки пропал ТОРМОЗ. ...
Если я правильно понимаю, то он на другом берегу моря живет, а это минимум минус 8-9 часов, а то боле, спит небось, и ухом не ведет
Автор: Са-Ша
Дата: 08.02.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
А ты не помнишь/знаешь динамику по ГКО с марта по август? А ты знаешь когда разрешили физикам (узкому кругу лиц) играть на ГКО?
Я помню и знаю. До начала августа доходность не превышала 30% Жопа началась после начала августа.
Физикам же торговать было можно ВСЕГДА. Иди в банк-дилер, открывай счет и вперед. Кстати, после дефолта физикам все погасили вовремя. Это юриков, в том числе нерезидентов, гнобили разными новациями, заменой коротких выпусков на длинные и т.д.
Дата: 08.02.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Если я правильно понимаю, то он на другом берегу моря живет, а это минимум минус 8-9 часов, а то боле, спит небось, и ухом не ведет
Блин! Логично. МИНУС в часах... А меня вдруг чего-то переклинило, что плюс. Обычно не путал, а сегодня вот...

Ну ладно, значит позже...
Дата: 08.02.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты опять в телеграфном стиле пишешь! :-(.
Пытаюсь работать... сцуко... на пенсию полковничью, даже повышенную ныне... достойно не проживешь...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а как рулил бы страной Приамаков НАМ можно только гадать. Может быть, и лучше. Но доказать это нельзя, ИМХО.
ИМХО, имхоистый...
Дата: 08.02.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот и прикинь: заменят трубы - пойдут проливы и протечки, да нах оно надо?!! У нас трубы стальные, им сноса нет, и чугуния еще на полвека хватит. А после нас...
сноса нет. Но они внутри забиваются говнищем и не особо то и вечны. 25-30 лет им работы.

У родителей в подъезде один жилец заартачился и всем поменяли трубы а ему нет. Потом рванула горячая вода у него в квартире. В период когда он в отпуске был. Хорошо - второй этаж
Сантехники примчались и стояк горячей воды перекрыли до момента возвращения жильцов. Три недели сидели жильцы всех квартир этого стояка без горячей воды.

Фановую трубу не стоит менять. Это да.
Дата: 08.02.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
на пенсию полковничью, даже повышенную ныне... достойно не проживешь...
выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями
Дата: 08.02.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а кто тебя заставляет сейчас пить?
предлагаешь ждать следующего ДР?
Дата: 08.02.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Пытаюсь работать... сцуко... на пенсию полковничью, даже повышенную ныне... достойно не проживешь...
это точно! :-(
Дата: 08.02.2012 12:05
Цитата:
Сообщение от В >>>
предлагаешь ждать следующего ДР?
а ты только на ДР пьешь?
Дата: 08.02.2012 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а ты только на ДР пьешь?
ну а когда?
Если - (цитата) "вискарик ко дню рождения (прошедшему)"
Дата: 08.02.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Логично. МИНУС в часах...
БДХ, в часах есть стрелки, циферблат, маятник, иногда батарейки. Но МИНУСА в них нету, точно. Хотя нет, на батарейке - есть.
Автор: nils73
Дата: 08.02.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
to nils73

Простите, я тут посмотрел данные по электропотреблению Швециии... И удивился. Если считать на душу населения, то оно примерно вдвое выше, чем у России. И примерно такое же. как у Канады.
Можно было бы списать на "русские - дикие люди, не доросли до цивилизации", но - не канает. По следующим причинам:
1) У Франции с Германией почти такое же электропотребление, как у России (на душу населения).
2) Высокое энергопотребление Канады объясняется развитой алюминиевой промышленностью. Они около трех миллионов тонн алюминия производят... Почти как Россия... А население при этом всего 28,5 млн. чел. Вот и...
Однако у Швеции развитой алюминиевой промышленности нет...
3) Россию справедливо обвиняют в высокой энергоемкости продукции. Т.е., по идее, ничего удивительного не было бы, если бы мы обгоняли Швецию. Но вот то, что она обгоняет Россию - странно...

Не поясните ли, за счет чего? Вы там топите электричеством, что ли?!
Эта та область деятельности и знаний, в которой я некомпетентен (о такой аномалии с электропотреблением я услышал только сейчас от Вас), поэтому я могу лишь высказать мало на чем основанные предположения:

1. На бытовом уровне у нас очень часто, в отличие от РФ, электричество используется для отопления домов. Т.е. даже в многоквартирный дом подводится не труба с горячей водой от ТЭЦ, а электрический кабель, от которого питается электро-котел с соответствующим дополнительным оборудованием. Насколько это лучше системы принятой в РФ, я не знаю.

2. Я думаю, что у нас количество электроэнергии, которое тратится разнообразной промышленностью в пересчете на количество граждан, должно быть больше чем в большинстве стран Европы, так как у нас, из-за стремления сохранить автономность, этой промышленности просто больше. Из-за климата сельское хозяйство тоже должно быть теоретически более энергозатратно, чем например в Нидерландах.

Теперь факты. Алюминиевая промышленность у нас есть, и она обеспечивает часть наших потребностей. Но производство алюминия у нас не выгодно, поэтому в обычное время остальной алюминий покупается. Но, это относится к общим принципам нашей системы, производство алюминия находится в кадрированном состоянии, т.е. готовое к работе, но в настоящий момент законсервированное, оборудование может обеспечить все наши потребности, допуская увеличение производства в несколько раз при возникновении необходимости.

Аналогично построена и остальная добывающая промышленность, например, топливо для наших АЭС покупается, но производственные мощности по добыче урана на своей территории и его обогащению существуют уже несколько десятилетий в законсервированном состоянии. Т.е. оборудование обновляется, специалисты готовятся, но ничего не производится, так как это крайне невыгодно в наших условиях

У нас достаточно хорошо обстоят дела с энергетической независимостью – рядом находится Норвегия, с которой у нас очень тесные связи. Кроме того, сейчас ведутся работы по сланцевому газу, который у нас имеется в достаточных количествах. К началу 2020-х запланировано покрывать 100% национального потребления газа за счет добычи на своей территории.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.02.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они - могут! :-))

...и терзает меня "тайна золотого ключика". На сталь? На руду? На что они столько электричества тратят-то?!
...Мне прививали способность к оценке даже таких вещей, какие в обыденной жизни государства вряд ли оцениваются самими немцами. Например, резкое сокращение поголовья гусиных стад в Германии должно навести агента на мысль о заготовке консервов. Если же они в продаже не появлялись, значит, лежат на складах армии, чтобы потом ими кормились в окопах офицеры.

;)
Дата: 08.02.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
из-за стремления сохранить автономность, этой промышленности просто больше.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
производство алюминия находится в кадрированном состоянии, т.е. готовое к работе, но в настоящий момент законсервированное, оборудование может обеспечить все наши потребности, допуская увеличение производства в несколько раз при возникновении необходимости.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
производственные мощности по добыче урана на своей территории и его обогащению существуют уже несколько десятилетий в законсервированном состоянии.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У нас достаточно хорошо обстоят дела с энергетической независимостью – рядом находится Норвегия, с которой у нас очень тесные связи.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
К началу 2020-х запланировано покрывать 100% национального потребления газа за счет добычи на своей территории.
Вот все и понятно. Накопят электроэнергии, потом запустят алюминдиевые заводы, наделают ядреных бомб, потом захватят Норвегию, заправят все свои танки сланцевым газом - и алга захватывать мирЪ. А прикидываются мирными Карлссонами...
Дата: 08.02.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
...ослика на автобусе в Госдуму доставить. И сделать ослика депутатом от фракции ЛДПР. Должны мы к европейским демократическим ценностям приобщаться.

На Калигулова коня в сенате намекаете?
Дата: 08.02.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я помню и знаю. До начала августа доходность не превышала 30% Жопа началась после начала августа.
Физикам же торговать было можно ВСЕГДА. Иди в банк-дилер, открывай счет и вперед. Кстати, после дефолта физикам все погасили вовремя. Это юриков, в том числе нерезидентов, гнобили разными новациями, заменой коротких выпусков на длинные и т.д.
Действующие на российском фондовом рынке краткосрочные бескупонные облигации (ГКО) и облигации федерального займа с переменным купоном (ОФЗ) предназначены для физических и юридических лиц. Однако в силу специфики их выпуска и обращения участие физических лиц в операциях с ГКО и ОФЗ весьма затруднено.

и т.д. http://www.bibliotekar.ru/biznes-16/24.htm
Автор: yamuga
Дата: 08.02.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На Калигулова коня в сенате намекаете?
Ага. В Риме все европейские корни.
Дата: 08.02.2012 12:27
Посол США в России Майкл Макфол обвинил российский телеканал Russia Today (RT) в распространении ложной информации о своем якобы спонсировании обучения основателя проекта «Роспил» Алексея Навального в Йельском университете. Сегодня ночью Макфол написал об этом в своем Twitter, адресовав краткую запись главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян.

«Когда мы с Вами встречались в Белом доме, Вы попросили меня извещать Вас, если RT выдаст ложную информацию. Сегодня RT сообщил, что Макфол послал Навального в Йель. Ложь», — написал посол. Непосредственно перед этим в микроблоге Майкл Макфол общался с ведущей молодежного ток-шоу «Госдеп» на MTV Ксенией Собчак и сообщил ей, что власти России профинансировали поездку делегации студентов Гарвардского университета в Россию по линии Росмолодежи для встречи с Василием Якеменко и Владиславом Сурковым.

Позже в среду Симоньян заявила, что упомянутой Макфолом информации RT не давал. «Мы прошерстили весь эфир, ничего подобного не нашли», — заявила Симоньян «Интерфаксу», заметив, что ждет от Макфола комментариев....

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1497305/posol_ssha_v_rossii_obvinil_telekanal_rt_vo_lzhi
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от В >>>
сноса нет. Но они внутри забиваются говнищем и не особо то и вечны. 25-30 лет им работы.
За полвека - ни одного засора (тьфу-тьфу-тьфу). Ну а будет засор - трос с керосином, и со свистом до подвала, я видел, как у них эта девайсина работает.

Цитата:
У родителей в подъезде один жилец заартачился и всем поменяли трубы а ему нет. Потом рванула горячая вода у него в квартире. В период когда он в отпуске был. Хорошо - второй этаж
Сантехники примчались и стояк горячей воды перекрыли до момента возвращения жильцов. Три недели сидели жильцы всех квартир этого стояка без горячей воды.
Они предлагают заменить стальные трубы на полипропилен. Че-то как-то...
Когда делали ремонт, часть трубы вырезали, я специально посмотрел, на трубе 3/4 дюйма за полвека осадка миллиметра полтора.
Цитата:
Фановую трубу не стоит менять. Это да.
Ну ты представь: унитаз снять, кафель разбить, ванну снять... да пошли они нах!
Автор: mOOrmaNN
Дата: 08.02.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Дешевле ослика на автобусе в Госдуму доставить. И сделать ослика депутатом от фракции ЛДПР. Должны мы к европейским демократическим ценностям приобщаться.
Осёл - это американская демократическая ценность, не европейская.
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, сейчас ведутся работы по сланцевому газу, который у нас имеется в достаточных количествах. К началу 2020-х запланировано покрывать 100% национального потребления газа за счет добычи на своей территории.
Я так навскидку посмотрел, некоторые страны ограничивают, а то и запрещают разработку месторождений сланцевого газа. Очень это на экологию влияет и засоряет грунтовые воды
Автор: Стройбат2
Дата: 08.02.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ты прекрасно понимаешь, что ТСЖ имеет смысл создавать или в новостройках, или в капитально отремонтированных домах. Если дом не ремонтировался 20-30 лет, то с какого фига перекладывать на жильцов огрехи ЖЭК? Я 20-30 лет исправно платил квартплату (в которую заложен капремонт), ЖЭК ни хера не делал, а теперь я же буду за их нераспорядительность и воровство платить? Нафиг-нафиг.
ТСЖ это всего навсего форма управления общим имуществом собственников жилья. И вовсе не обязывает его членов эксплуатировать дом. Жильцы могут
- Принять решение платить по прежнему картплату действующей управляющей компании
- Сменить управляющую компанию.
В этих случаях всё остаётся по прежнему
- Организовать свою эксплуатирующую организацию т.е. нанять управляющего, бухгалтера, слесарей-электриков-дворников и самостоятельно взымать квартплату. Для нового дома это будет дешевле.

ЗЫ Нам принесли перерасчёт по общедомовому счётчику воды за прошлый год (чего так некоторые тут опасались) . ЖЭУ должно нам 2000 рублей. Соответсвенно за январь квартплата у мня на 2000 рублей меньше.
Автор: LoneWolf
Дата: 08.02.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от mOOrmaNN >>>
Осёл - это американская демократическая ценность, не европейская.
Осел - это всеобщая демократическая ценность

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100