![]() |
|
|
Ситуайены! Тут несколько дней назад выкладывали ссылку, как из обычной девицы методами фотожабы делают суперкрасавицу. Своими силами поискал, найти не смог. Помогите. кто помнит, выложите ее еще раз. |
Цитата:
В общем, если пытаться быть справедливым, то сказать стоит, что "азиаты успешно копируют и развивают достижения НТР". А не "вообще не способны к созданию своего и нового". ИМХО, конечно :-)) |
Цитата:
http://www.adme.ru/illustration-and-photography/devushki-do-makiyazha-i-posle-538955/ |
Цитата:
|
Цитата:
а как подают сигналы клотиком? |
Цитата:
Фонарь подвешивают штоле? |
Цитата:
и оцинкованное ведро на мачту! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут меня в непомнюкакойветке познакомили с подозрительным роликом И я теперь весь в непонятности запутался, что есть "вакуумные лапти"? Освободите меня, пожалуйста, чтоб я в новый год с этим грузом случайно не переполз. А? |
Цитата:
|
Кто в металлургии обладает познаниями? Объясните мне формулировку "из экономнолегированного сплава". Это как? |
Цитата:
Что такое "легированный сплав" - ясно, а вот что такое "экономлегированный" ... Словом, присоединяюсь к вопросу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Например, 03Х18Н3АГ5Л, 05Х18АН5ФЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот там действительно получится "экономлегированный", если верить паспортным показателям поставщика по составу. Я бы сказал, сильноэкономлегированный, ибо содержание хрома, кремния и т.д. в разы(!) меньше заявленного. |
Цитата:
Ну ладно, если так, то в сертификатах на свою заготовку они хром, марганец и ванадий тоже от балды пишут? Ой-вэй, а мужики и не знают. :-))) Кстати, а если в FeSi недоложить кремния, чего получится? :-)))) |
Цитата:
Поставщики - карманные фирмы руководства. Поставщику платят согласно заявленным им показателям, а в производстве пользуются данными заводской лаборатории. |
Цитата:
Хотя металл и деньги вещи трудносовместимые. Сколько нас настраивали на то, чтобы например использовать говенные марки стали. А потом я случайно увидел цены и обомлел от мизерной разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот это сила охренения! что даже цифры сразу забылись! :-)) ЗЫ Я тебя не понял. Решил, что ты в Германии смотрел. и недавно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда понятно. Когда покупаешь, к примеру, феррохром, платишь по формуле с учетом процента содержания чистого хрома. Ну и да.... |
Цитата:
Года два назад "эффективные менеджеры" хотели даже полностью закрыть машиностроение на заводе, оставить только литейку. В этом году примерно треть оборота завода - машиностроение. Остальное - литье по заказам. PS Какой завод просрали! Я в советские времена на нем не был ни разу, даже не задумывался о его возможностях. Подумаешь, валы бумагоделательных машин точили на токарных станках. Угу, только вал длиной метров 12-18 и диаметром метра полтора, при этом прецизионная точность обработки. За 20 лет на Буммаше поменялось три хозяина, каждый хозяин воровал все, что можно унести, и то завод пока выстоял, советского запаса прочности хватило. А редукторный, а подшипниковый, а Ижмаш...?! Суки... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не обязательно какие-то "дешевые и дерьмовые" стали, 2Х13Г9Н4, например, применяется для изготовления высокопрочных конструкций, главным образом из холоднокатаной профилированной ленты. Просто экономию никеля, как я понял, пытаются компенсировать введением других легирующих элементов. Никель значительно повышает прочность и прокаливаемость, понижает порог хладноломкости, но при этом повышает склонность к отпускной хрупкости, с чем в свою очередь борются введением в сталь ванадия. Но никель типа дюже дорог, поэтому и пытаются юзать "экономное легирование" Насчет того, насколько "экономнолегированные стали" выгодны экономически я ничего не могу пока сказать - я сварщик ненастоящий, только учусь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |