Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 31.10.2016 16:24
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Отважный народ в ПВО. В СВЧ без защиты. Я без экранкостюма на распредустройство 750кВ не выйду, как, впрочем, и все коллеги. А там промышленная частота. Напряженности поля, насколько я понимаю, сопоставимые.
Там гармоники нечетных порядков могут и в ВЧ уйти, при таком напряжении, с хорошей напряженностью поля.
Автор: grb
Дата: 31.10.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там гармоники нечетных порядков могут и в ВЧ уйти, при таком напряжении, с хорошей напряженностью поля.
Митрич, там основной гармоники хватает. Напряженность выше 25кВ/м
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Отважный народ в ПВО. В СВЧ без защиты. Я без экранкостюма на распредустройство 750кВ не выйду, как, впрочем, и все коллеги. А там промышленная частота. Напряженности поля, насколько я понимаю, сопоставимые.
Просто надо знать, куда можно лезть, а куда нельзя. Сильноточных цепей я всегда боялся. Кто к чему привык, наверное.
Есть, например, РЛС, к передающей антенне которых ближе 3 км вообще подходить нельзя.
Дата: 31.10.2016 16:39
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Митрич, там основной гармоники хватает. Напряженность выше 25кВ/м
Ох, ёб... Это значит, что при повышенной влажности всё начинает шить по воздуху ? Нее, ни за какие пирожки.... Максимум что видел и увижу - у меня рядом несколько 110кВ входят на распредподстанцию. Иногда вся это хренотехника в дожде и тумане жужжит и эльмится.
Дата: 31.10.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть, например, РЛС, к передающей антенне которых ближе 3 км вообще подходить нельзя.
Легенды о воронах, поджаренных на лету соответствуют действительности?
Цитата:
Просто надо знать, куда можно лезть, а куда нельзя.
Черт его знает. После трех-четырех часов работы в поле с напряженностью 5кВ/м чуствуешь себя абсолютно разобранным и вымочаленным, хотя норматив гласит: полный рабочий день без ограничений
Дата: 31.10.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ох, ёб... Это значит, что при повышенной влажности всё начинает шить по воздуху ? Нее, ни за какие пирожки.... Максимум что видел и увижу - у меня рядом несколько 110кВ входят на распредподстанцию. Иногда вся это хренотехника в дожде и тумане жужжит и эльмится.
В тумане и 3кВ/м шуршат. И отвертка-индикатор в кармане светится, но это дело привычное
Автор: Морской пиджак
Дата: 31.10.2016 16:54
Организм и поля это большая загадка. Когда первый раз забежал в поле где больше 500 р/час то зачесались ладони и ступни. Подумал что от волнения. Когда забежал спустя несколько дней спустя второй раз - повторилось, но уже не волновался. Правда больше в такие поля не бегал. Хватило.
Автор: TOPMO3
Дата: 31.10.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Все познается в сравнении. 500 KV в сухую погоду :-)
Дата: 31.10.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Организм и поля это большая загадка. Когда первый раз забежал в поле где больше 500 р/час то зачесались ладони и ступни. Подумал что от волнения. Когда забежал спустя несколько дней спустя второй раз - повторилось, но уже не волновался. Правда больше в такие поля не бегал. Хватило.
Э-э-э... 500 р/час, это чего "р"?
Дата: 31.10.2016 16:56
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Возможно. При сфокусированной энергии. Из личного - на учения приезжали к нам кунги, что внутри не знаю, якобы тропосферники со своими антеннами. Верха деревьев в их азимуте пожелтели преждевременно. Из более личного - чинил я у себя в радиомастерской обычный аппарат ВЧ-терапии из санчасти. Он - якобы не лечил. Дали всё, в т.ч. и прибор для проверки энергии. Обычная неонка на диэлектрической палочке. Диапазон - не свч, а где-то в 30МГц, мощность - ну ватт 10-20...
Естественно сию волшебную палочку я где-то протерял, поэтому брал обычную неонку с медным цоколем. Разобравшись в схеме и идеях, и вроде починив - я сунул пальцами эту неонку внутрь электродов. Да, я починил, с криком Бляяя! и уронив лампочку. Ожоги пальцев имели место...
Автор: Шкапчик
Дата: 31.10.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все познается в сравнении. 500 KW в сухую погоду :-)
А не kV?
Дата: 31.10.2016 16:58
[quote=Шкапчик;4119131]А не kV?[/QUO

Исправил уже :-)
Дата: 31.10.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нет. Птицы прекрасно чувствуют СВЧ. Я за всю службу ни разу не видел, чтобы сраный воробей влез в лепесток. А вот насекомые этой способности лишены и дохнут только в путь.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Черт его знает. После трех-четырех часов работы в поле с напряженностью 5кВ/м чуствуешь себя абсолютно разобранным и вымочаленным, хотя норматив гласит: полный рабочий день без ограничений
Ровно так же и с СВЧ. Ощущение - как будто литра полтора крови потерял. Вялость, сонливость, отсутствие аппетита. Но это надо влезть в лепесток передающей антенны.
Дата: 31.10.2016 17:01
Цитата:
500 р/ч? Вообще-то, ваша могила после этого должна сиять, как зенитный прожектор.
Автор: serwik
Дата: 31.10.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А, может, это и есть этот памятник, снятый и привезенный в порт на поремонтировать трошки?
Памятник чинили бы на месте...(что там может быть такого, что надо обязательно снимать, везти в порт, ремонтировать, далее везти назад и поднимать на место?)
Скорее это тот же самолет ДО установки на постамент, но уже приготовленный к ней.

Посмотрел на фотки А-50 -- похоже, при модернизации у него значительно уменьшились "крылышки" на задних частях обтекателей шасси. Интерсно -- это аэродинамика поменялась или какие-то электромагнитные характеристики?
Дата: 31.10.2016 17:07
Я там не час сидел. бегом. секунд 30. Уровень все равно какой. Главное доза. А доза всего несколько рентген. Дело житейское.
Дата: 31.10.2016 17:08
Не успел разгадку своих ожогов раскрыть...

Раскрываем фокус, не ВЧ я пальцы обжёг, а тем, что медный цоколь лампы разогрелся, а тепловая чувствительность организма по времени - никакая :) У нас на лабах были и такие, типа измерения времени на различные воздействия. Одна из них - нажать кнопу на свет,звук, на движение и на тепло.
Выглядело про тепло так - под ладонь клали лампу мощную, и кнопу надо было нажать по ощущении неприятности. Тепловое - самое позднее.
Дата: 31.10.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все познается в сравнении. 500 KV в сухую погоду :-)
Обычная дуга на разъединителе. Впечатляет только первый раз. Мне больше это ролик нравится в плане воздействия на зрителя
Дата: 31.10.2016 17:28
Цитата:
500 р/ч? Вообще-то, ваша могила после этого должна сиять, как зенитный прожектор.
Это умеренное поле. Когда чистили крышу поля были 2-3 тыс р/час. Местами до 20000 р/час.
Партизаны за 1 мин получали от 5 до 100 р. Несмотря на экипировку тяжелую.
Автор: aviapasha
Дата: 31.10.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ан-26 с отстыкованным килем. Насколько я вижу
24. У 26 хвостовая часть заметно шире для создания проёма грузолюка. Да и дверь в хвостовой багажный отсек чётко просматривается и слишком большое для большинства Ан-26 количество иллюминаторов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.10.2016 19:45
Цитата:
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Стишок-мнемонический мем был забавный, в целях "чтоб запомнили ТБ на носу зарубили":
Цитата:
Волосы вылезли, светится кожа
Выпали зубы, синяя рожа,
Больше не встанет в жизни мой член -
я пролетел над РСБН...
Дата: 31.10.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Стишок-мнемонический мем был забавный, в целях "чтоб запомнили ТБ на носу зарубили":
РСБН - это еще ничего, а вот рядом с позицией РСП находиться точно не надо. Метет, падла, прямо по МТС-ам.
Дата: 31.10.2016 19:57
Если гамма-излучение за заборами и стенами, то ваши СВЧ прямо по людям хреначат! ;-))))
Дата: 31.10.2016 20:04
Цитата:
Если гамма-излучение за заборами и стенами, то ваши СВЧ прямо по людям хреначат! ;-))))
Где вы видите людей?! Это же офицеры! (С)
Дата: 31.10.2016 20:07
Офицеры меня с рождения окружали! Очаровательные дядечки были!
Дата: 31.10.2016 20:11
Цитата:
Где вы видите людей?! Это же офицеры! (С)
Не председателька, то не офицеры огород вытоптали, следы-то человечьи.
Автор: Подпольщик
Дата: 31.10.2016 20:28
Цитата:
Офицеры меня с рождения окружали! Очаровательные дядечки были!
Поехали как то с брательником в Королев, к его друзьям. А Серёга был в парадной форме флота, только кортик снял, не помню, что был за праздник.
Ну так вот, идем по двору дома, где офицер - каждый второй, и вдруг бежит ребенок, указывает на Серёгу (черному с золотом, при парадном поясном ремне, дубами на фуражке с белым чехлом, золотыми погонами капраза) и кричит:"Смотрите, военный!!"
Автор: ALOKS
Дата: 31.10.2016 23:58
Цитата:
Очаровательные дядечки были!
Корнет! Вы женщина? (с)
Автор: archer
Дата: 01.11.2016 07:38
Цитата:
Китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20 был впервые представлен публике на авиасалоне в Чжухае - крупнейшем в Китае саммите производителей и продавцов авиатехники.

По информации СМИ, самолет будет оснащен противокорабельными ракетами и будет применяться для борьбы с кораблями.
======================
http://www.bbc.com/russian/news-37831965
Я понимаю, китайцам на море как раз противостояние с технологичными соперниками предстоит. Отсюда и ПКР воздушного базирования. Но почему они самолет тогда истребителем называют?
Дата: 01.11.2016 07:52
Вдогонку к авиационной выставке в Чжухае, а Либхерр имеет отношение к авиации?
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...9_original.jpg

http://bmpd.livejournal.com/2222060.html
Дата: 01.11.2016 07:52
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/...9_original.jpg

http://bmpd.livejournal.com/2222060.html
Автор: archer
Дата: 01.11.2016 07:56
Цитата:
Либхерр имеет отношение к авиации?
С Википедии:

Цитата:
Отрасль: Машиностроение
Продукция: Подъёмно-транспортное оборудование, холодильное оборудование, авиационное оборудование
=========================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Liebherr
Дата: 01.11.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С Википедии:
(почесал в затылке) Ну, насчет АО - пожалуй. Даже с удовольствием. Либхерр - да, разумно.
Дата: 01.11.2016 08:02
Цитата:
Да. Делают СКВ, всякие железки для механических систем (шестерни, привода и пр.)
Дата: 01.11.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Делают СКВ, всякие железки для механических систем (шестерни, привода и пр.)
Мне кажется, что высотное, холодильное, вентиляционное малосерийное оборудование Либхерр было бы в самую душу. Марка как бы располагает.
Автор: Hit282
Дата: 01.11.2016 09:15
Цитата:
Либхерр имеет отношение к авиации?
Liebherr Aerospace. Самостоятельное предприятие концерна, находится в Тулузе. Крыльевая механизация, системы воздухоснабжения и кондиционирования, шасси, много другого. Аэробус и Ариан. Да, и свой завод "о многом" в Нижнем.
Дата: 01.11.2016 09:20
Расшифровка переговоров между киевским диспетчером и бортом Белавиа-840
Диспетчер: — Белавиа-840, Киев–Радар.

Пилот: — Слухаю.

Диспетчер: — Белавиа-840, поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват.

Пилот: — А что случилось такое?

Диспетчер: — В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете.

Пилот: — Не понял, это кто вам передал?

Не получив ответа, пилот дублирует вопрос: — Белавиа-840, это кто информацию передал?

Диспетчер: — Белавиа-840 — «Украэроцентр».

Пилот: — А причина какая?

Диспетчер: — Я получил указание вернуть вас на аэродром вылета.

Пилот: — Жуляны, да?

Диспетчер: — Так точно, Жуляны.

Пилот: — Хорошо. Разворачиваемся.

Далее в расшифровке приводятся разговоры экипажа внутри машины, пилоты, мягко говоря, озабочены и раздосадованы, высказывают предположения о причинах ЧП — от опасной закладки в багаже и до конфликта между военными.

Вновь диспетчер: — Белавиа-840, Киев–Радар.

Пилот: — Да.

Диспетчер: — Белавиа-840, говорит руководитель полетов. Информация о вашем возврате на аэродром Жуляны поступила от военного руководства. Доклад более детальный вам скажут после посадки.

Пилот: — Понятно. Возвращаемся.
http://www.sb.by/obshchestvo/article...chestnykh.html
Дата: 01.11.2016 09:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Расшифровка переговоров между Киевским диспетчером и бортом Белавиа-840
Интересно, на каком языке радиообмен шел? Неужто на английском (как положено по правилам)? :)
Дата: 01.11.2016 09:26
Слухаю - это по английски?
Автор: Шкапчик
Дата: 01.11.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Аэробус и Ариан.
Суперджет

Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100