Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 04.01.2014 14:30
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот меня заинтересовал вопрос. Этой марихуаны на миллионы долларов нужно было где-то вырасти, быть переработанной. Неужто управились с 6 ноября?
А зачем их в банк сдавать? Наличка всяко лучше безнала.
Автор: Baloo
Дата: 04.01.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Этой марихуаны на миллионы долларов нужно было где-то вырасти, быть переработанной.
Наверное, табачные компании стараются. И выращивают за пределами США.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот меня заинтересовал вопрос. Этой марихуаны на миллионы долларов нужно было где-то вырасти, быть переработанной. Неужто управились с 6 ноября?
По заключению сотрудников правоохранительных органов США , в 2005 году конопля по объёмам выращенного урожая вошла в десятку сельскохозяйственных культур штата Вашингтон, в частности, объёмы конфискованной конопли превысили урожай черешни.

В 2003 году была уничтожена 66 521 плантация, в 2004 году — 132 941, в 2005—135 323 плантации марихуаны, урожай которых оценивается в 270 миллионов долларов США.

(Вики)

Надо полагать, что в Штатах марихуану давно выращивали в товариных количествах, а власти просто закрывали на это глаза и боролись вяло. А потом просто объявили: ребята, с сегодняшнего дня - легалайз!
Автор: YuryD
Дата: 04.01.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А потом просто объявили: ребята, с сегодняшнего дня - легалайз!
России от этого хуже ? Пусть. У нас есть лет 20, пока дожившие от безмозгов войдут в их власть...
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2014 15:02
Интересно, пенька и конопляное масло вроде как у нас используют, а конопля не выращивается. Вот как это?
Автор: YuryD
Дата: 04.01.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Интересно, пенька и конопляное масло вроде как у нас используют, а конопля не выращивается. Вот как это?
Это разные вещи. Есть и то, и другое, просто разные вещи.
Автор: archer
Дата: 04.01.2014 15:37
Цитата:
Надо полагать, что в Штатах марихуану давно выращивали в товариных количествах, а власти просто закрывали на это глаза и боролись вяло. А потом просто объявили: ребята, с сегодняшнего дня - легалайз!
И сплошоное торжество закона. А то такие законники, полстраны одних юристов - пусть сдохнет мир но восторжествует закон. Весь мир у них в учениках должон ходить - а они судят кто мол достоин, а кто людоед и репрессиями балуется. А тут ап-с - и наркомафиози становятся добропорядочными и респектабельными предпринимателями. Светоч!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.01.2014 15:40
Цитата:
Выращивается, наши с шумом начали года 2 или 3 назад беспонтовую выращивать, типа задавит дикую. В прошлом году проект закрыли, переродилась, нормальной стала. Объяснение было, сильно от условий климата зависит.
Автор: Южанин
Дата: 04.01.2014 15:49
В очередной раз нет повода не выпить за победу законности над здравым смыслом.
Плохо только то, что теперь это станет нормой демократии и они заставят все свободное человечество легализовать марихуану.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.01.2014 16:00
Цитата:
Бананы у нас тоже не выращиваются. Не странно ли? Кстати о конопле. Дикорастущей конопли до хренища в Западной Сибири. И никто на неё не покушается...
Дата: 04.01.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Бананы у нас тоже не выращиваются. Не странно ли? Кстати о конопле. Дикорастущей конопли до хренища в Западной Сибири. И никто на неё не покушается...
А на Дальнем Востоке... У меня в палисаднике ДОСовском южно-манчжурская выше человеческого роста была. Потом знающий человек- начальник штаба приехал, виипппал за непорядок.
Дата: 04.01.2014 16:05
Цитата:
Как я понимаю, конопля бывает разных сортов. Та, что выращивается у нас, для дури вовсе непригодна или малопригодна.
Дата: 04.01.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И сплошоное торжество закона. А то такие законники, полстраны одних юристов - пусть сдохнет мир но восторжествует закон. Весь мир у них в учениках должон ходить - а они судят кто мол достоин, а кто людоед и репрессиями балуется. А тут ап-с - и наркомафиози становятся добропорядочными и респектабельными предпринимателями. Светоч!
Леголайз легкой наркоты пытался пропихнуть емнип еще Кеннеди.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.01.2014 16:19
Цитата:
Как я понимаю, конопля бывает разных сортов. Та, что выращивается у нас, для дури вовсе непригодна или малопригодна.
Вполне пригодна. Не в промышленных масштабах, конечно, но мне показали, как это делается. Один раз даже попробовал. Интересно было. Не впечатлило.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.01.2014 19:41
А вот шотландские моряки - они тоже килты носят?
Автор: Unicorn
Дата: 04.01.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Шотландские моряки носят юбки-клёш. (c)
Автор: Мэйкун
Дата: 04.01.2014 19:56
Цитата:
Пригодна.
Автор: Мэйкун
Дата: 04.01.2014 19:58
Цитата:
Непромокаемые. :)))
Автор: Beaver
Дата: 04.01.2014 20:27
Цитата:
Носят, но мини, чтобы не путались при сбегании по трапам.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.01.2014 20:35
Цитата:
Возможно даже, что сорт и один. Просто на среднероссийских почвах с соответствующим климатом в этой конопле весьма мал процент каннабиоидов - не поспевает, как виноград в Тульской области. Если ту же коноплю пересадить в Среднюю Азию, она станет вполне кондиционной. Вот такая агротехника...
Дата: 04.01.2014 20:41
Поэтому, кстати, правильную коноплю в наших широтах и выращивают в теплицах дома.
Дата: 04.01.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Поэтому, кстати, правильную коноплю в наших широтах и выращивают в теплицах дома.
Ты это говоришь с таким знание дела, что невольно закрадывается подозрение... Нет-нет, я знаю, что нет, но все равно.

Периодически накрывают даже в Москве таких дельцов - там все как в Главном Ботаническом саду - почва, освещение, температура.
Дата: 04.01.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Возможно даже, что сорт и один. Просто на среднероссийских почвах с соответствующим климатом в этой конопле весьма мал процент каннабиоидов - не поспевает, как виноград в Тульской области. Если ту же коноплю пересадить в Среднюю Азию, она станет вполне кондиционной. Вот такая агротехника...
Среди ботаников относительно систематики конопли в настоящее время имеются две точки зрения. Сторонники первой точки зрения вслед за К. Линнеем утверждают, что род конопля монотипен, то есть содержит всего один вид. Другие же, следуя работам Ж. Б. Ламарка, выделяют, по крайней мере, два вида — «южный» и «северный». Одним из важных различий между этими видами сторонники второй точки зрения считают преобладание наркотических веществ в южных формах.
Так сложилось, что в 1920—1930-е годы в СССР возобладала вторая точка зрения. В это время вообще было принято понимать виды узко, то есть выделять множество видов там, где другие систематика видели только один. Сторонниками подобного дробного понимания видов конопли был и Н. И. Вавилов, а также его ученики. В некоторых изданиях российской ботанической и сельскохозяйственной литературы и сейчас можно встретить утверждение, что род конопля состоит из трёх видов: конопли обыкновенной (посевной), индийской и сорной
(Вики)
(надувшись): Я - вавиловец, а не какой-нибудь там линнейщик.
Дата: 04.01.2014 21:01
УК РСФСР предусматривал еще существование южноманчжурской и чуйской конопли:)
Дата: 04.01.2014 21:03
О опять анимированные смайлики появились :(
Дата: 04.01.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
УК РСФСР предусматривал еще существование южноманчжурской и чуйской конопли:)
Явный переизбыток ботаников
Дата: 04.01.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О опять анимированные смайлики появились :(
Курнул и они стали подмигивать? Ужоснах.
Автор: Дубль
Дата: 04.01.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Возможно даже, что сорт и один
Сорт то может и один, только выглядит он как-то по разному. Бытовые названия - "арычница" и "индюха" (по крайней мере в пору моего детства их так именовали). "Арычница" - растет везде, как правило ярко выраженным наркотическим воздействием не обладает (но есть исключения). Мелкий кустарник не более метра в высоту. "Индюха" достигает 2-3 метров (этакое деревце), штырит по-настоящему. Среди доморощенных ботаников считается, что в Чуйской долине (на "планАх") растет именно "индюха". Экспериментами не занимался, но в городе оба вида растут в одних и тех же условиях, имея при этом разные характеристики.
Дата: 04.01.2014 21:12
Цитата:
Явный переизбыток ботаников
Также кодексом предусматривалось существование южной архонской и южной краснодарской конопли. Юристы рулят, ботаники - лошары! ;)
Дата: 04.01.2014 21:15
Цитата:
уже пропала эта опция. И при этом Биглер грузился с перебоями.
Автор: yamuga
Дата: 04.01.2014 21:23
Цитата:
Главное чтоб Rasputin подмигивать не начал.
Дата: 04.01.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Главное чтоб Rasputin подмигивать не начал.
Дык, не наклонять
Автор: серегин
Дата: 04.01.2014 21:46
а в картриджах для принтера надо оставлять отверстие открытым? а то чернила вроде бы внутри болтаются, а принтер печатать не хотит
Дата: 04.01.2014 21:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а в картриджах для принтера надо оставлять отверстие открытым? а то чернила вроде бы внутри болтаются, а принтер печатать не хотит
Струйник заправил? А инструкция была к заправке? Надо чего-то тематическое курить.
Дата: 04.01.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сорт то может и один, только выглядит он как-то по разному. Бытовые названия - "арычница" и "индюха" (по крайней мере в пору моего детства их так именовали).
Слабый сортЪ на определенных почвах постепенно перерождается и становится сильным. Или наоборот. Это и с пшеницей, например, происходит так же ...
Дата: 04.01.2014 21:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Сорт то может и один, только выглядит он как-то по разному. Бытовые названия - "арычница" и "индюха" (по крайней мере в пору моего детства их так именовали).
Слабый сортЪ на определенных почвах постепенно перерождается и становится сильным. Или наоборот. Это и с пшеницей, например, происходит так же ...
Дата: 04.01.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты это говоришь с таким знание дела, что невольно закрадывается подозрение...
Я просто служил на границе с Казахстаном, в компании большого числа наших черноглазых друзей...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.01.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я просто служил на границе с Казахстаном, в компании большого числа наших черноглазых друзей...
та же фигня...
Хотя и служил в КДВО, некие познания о таких вещах имею.
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2014 00:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем их в банк сдавать? Наличка всяко лучше безнала.
В России, например, Центробанком установлены ограничения на лимит налички в кассе организации.
Правда, там штрафы небольшие: тысяч 50 за каждый случай.
Дата: 05.01.2014 00:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В России, например, Центробанком установлены ограничения на лимит налички в кассе организации.
Правда, там штрафы небольшие: тысяч 50 за каждый случай.
Про лимит я знаю. Но здесь сдавать в банк не предписано, а наоборот запрещено. Поэтому и храни себе в железном ящике настоящие деньги, а не записи на счетах.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100