![]() |
|
|
Цитата:
Или все-таки речь шла о другой партии топлива с НПЗ, с другими показателями? |
Цитата:
Пришёл студент на производство. Залез на бак со щёлочью. Ему снизу: - Вася!! Он - А-а-а? Ну, что... Выделили в осадок, похоронили.... |
Цитата:
Когда в банкомате снимаю крупные суммы - например с собой в Россию - выдает 50-тиевровыми максимум. |
Цитата:
Так и приучили барыг бояться и брать все, что дают. |
Цитата:
Двухсотые в ходу, но во многих, как правило небольших, магазинах висят объявления, что их не принимают; у меня приняли однажды только потому, что кассир меня знает; пятисотку я даже не уверен, что видел. |
Цитата:
|
Цитата:
И приучили - все бегут с червонцами а не с пятихаткой. Тут ведь вопрос в поставленных целях. Либо нам по-быстрому выпить холодной воды в жару, либо потеть и играть в шпионов, чтобы доказать тому козлу, которого видишь первый и последний раз, что он неправ. Хотя рассказки "... а он говорит нету у меня сдачи с сотни, бери задаром" очень распаляют неокрепшие умы. |
Цитата:
Лично я попадался на другом, на сертификатах на товар. А родственники, торговавшие хавчиком, попадались на подложенных просроченных продуктах. Тоже метод есть. У вас, наверное, деревня маленькая, подставлялы очень быстро запоминаются, поэтому у вас так не работают. |
Про банкоматы не уверен. Сам в Европе практически никогда не снимаю налом больше 130-150 евро за раз, а в этом случае он выдает не крупнее 50-евровых купюр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Приложение 2 к Положению Банка России от 9 октября 2002 г. No. 199-П "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" ПРИЗНАКИ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ В нем четко определены признаки банкнот, которые обязаны принимать "все организации, предприятия и учреждения независимо от форм собственности и сферы деятельности". А именно: "платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, отпечатки штампов (если они не препятствуют определению подлинности банкнот и не свидетельствуют об их погашении), утратившие углы, края или защитную нить (для банкнот, в оформление которых входит защитная нить);" То есть банкноту, которая, например, не определяется детектором подлинности валют, продавец имеет полное право не взять, банкноту с залитым пятном номером или разорванную и склеенную банкноту тоже. А отнюдь не как вы пишете: "брать все, что дают". А вот банки обязаны принимать ЛЮБЫЕ банкноты, но как поступать с испорченными, указано в этом приложении. |
Цитата:
По документам он может узнать или номер партии (а у разных партий будут разные показатели), или производителя (если получали топливо с разных заводов). А вот то, что, например, на Уфимском НПЗ эта партия сделана из альметьевской нефти, эта - из удмуртской, эта - из башкирской, эта - из чернушкинской, и т.д., кроме снабженцев/технологов даже на самом заводе вряд ли кто знает, что уж говорить про потребителей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топливом занимается рота ГСМ обато. Но, вообще говоря, мне разные сорта авиационного керосина одной марки удивительны. Потому что на аэродромах есть ЦЗ (централизованная заправка с огромными подземными цистернами, а есть заправка с ТЗ. Причем танки ЦЗ никогда не вычерпывают досуха, то есть туда постоянно доливают керосин из ж/д цистерн. И если бы керосин имел разные свойства, страшно представить, какой коктейль через пару месяцев образовался бы в танках ЦЗ, трубопроводах и в топливозаправщиках. |
Цитата:
Я конечно могу порыться в записях, но суть была примерно такая: "если бакинская нефть, то надо эту звиздюлину завернуть на два оборота, а если вот такая, то отпустить на три" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что я написал, совершенно не противоречит этому Положению, и специально испорченные купюры делали как раз такими, чтобы их были обязаны принять. Номера, естественно, не заливали. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш текст: "Так и приучили барыг бояться и брать все, что дают". Докладываю. Любая девочка-фармацевт в аптеке знает эту инструкцию ЦБ наизусть, она у нее лежит под кассой, потому что если она примет испорченную купюру, хозяин отдаст ее ей и вычтет из зарплаты. Поэтому тезис "Один я д`Артаньян, а все вокруг пидорасы" малость не соответствует действительности. Всё что дают, не глядя нигде не берут, даже на рынках. Детекторы валют стоят уже везде, и в сомнительных случаях продавец имеет право отказать на законных оснований. Продавцов УЧАТ распознавать негодные купюры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читая разговоры о керосинах, вспомнил. Ни с того ни с сего тут как-то пришел в голову вопрос: а какой газ подается по городской сети к плитам? Почему-то всегда был уверен, что такой же, как в баллонах, т.е. пропано-бутановая смесь. Но в сети довольно много ссылок, утверждающих, что метан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Праздные вопросы - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |