Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 06.01.2014 23:42
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
в комплекте идут другие форсунки для баллонного газа.
Это я знаю, но думал, что из-за разного давления.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.01.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
...а какой газ подается по городской сети к плитам?
Сланцевый. ))))))))))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B3%D0%B0%D0%B7
Автор: Гамиль
Дата: 06.01.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Просто бизнесам у которых все проходит через кассовый аппарат, проще брать платежи карточками. Ибо нал нужно все равно сдавать в банк, а это гемор во всех отношениях.
Когда оформлял машину в автосалоне, часть платежей была авансом по кредиту, часть - оплата опций (чтобы не вылезти за стоимость в 750 тысяч).
Так вот, аванс брали только наличкой, пришлось идти в торговый центр к банкомату, а за опции спокойно расплатился той же карточкой, с которой снимал наличку.
Со слов кассира, комиссия за пользование терминалом была выше затрат на возню с наличкой.
ХЕЗ, почему, подробностей выяснять не стал.
Дата: 07.01.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Метан, если совсем уж централизованное. А если местечковое - то пропан-бутан.
Мне казалось, наоборот, что именно метан местечковое.

А вот интересно, в автомобилях используется или сжиженный пропан-бутан, или сжатый метан.
Соответственно, и баллоны для их хранения совершенно различные.

А газораспределительная сеть по домам/квартирам для метана и пропана/бутана одинаковая?
Автор: Проходящий
Дата: 07.01.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне казалось, наоборот, что именно метан местечковое.
У меня газохранилище под окнами булО, машинка с надписью "пропан" запомнилась хорошо.

Цитата:
А газораспределительная сеть по домам/квартирам для метана и пропана/бутана одинаковая?
С ТЗ рядового потребителя разница только в диаметре трубы, подходящей к дому, но это кмк связано с масштабом огазёвывания. Местечковая тощее была
Автор: Южанин
Дата: 07.01.2014 00:35
Цитата:
Продавцов УЧАТ распознавать негодные купюры.
Меня тоже учили и предыдущее Положение доводили.
Детекторов валют у нас тогда не было, приходилось смотреть пальцами.
А фраза про "приучили брать все купюры" относилась не к состоянию купюры, а к номиналу. Ибо речь шла про дикие страны, в которых крупные евро не принимают.
Автор: lancer
Дата: 07.01.2014 00:40
Цитата:
Не-а, не такой же. Когда покупаешь газовую плиту, в комплекте идут другие форсунки для баллонного газа.
За состав газа утверждать не возьмусь, но разные жиклёры для бытового/балонного газа идут по причине разного давления. В баллонах давление выше, чем в домовой сети.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.01.2014 00:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и мне не понятно. Постоянно наблюдал жд цистерны, которые уходили за забор нашего мелитопольского аэродрома ВТА. Там такие объемы были... и топливо разных партий, соотвественно. Кто там мог физически их контролировать? Что и откуда.
На том аэродроме (как и на других аэродромах ВТА) ТС-1 тек просто полноводной рекой. Ибо одна цистерна - 50 тонн, а полная заправка Ил-76, ЕМНИП, 96 тонн. И таких самолетов в полку 27. А в Мелитополе стояло два полка, плановые полеты два раза в неделю, не считая десантирований и прочих командировок.
Дата: 07.01.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
У меня газохранилище под окнами булО, машинка с надписью "пропан" запомнилась хорошо.
Просто не было отвода от газопровода (по которому газ идет из Сибири), до этого двора.
А метан - это болотный газ, который можно получить из чего угодно.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.01.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Когда оформлял машину в автосалоне, часть платежей была авансом по кредиту, часть - оплата опций (чтобы не вылезти за стоимость в 750 тысяч).
Так вот, аванс брали только наличкой, пришлось идти в торговый центр к банкомату, а за опции спокойно расплатился той же карточкой, с которой снимал наличку.
Со слов кассира, комиссия за пользование терминалом была выше затрат на возню с наличкой.
ХЕЗ, почему, подробностей выяснять не стал.
В Штатах большие суммы налички прочно ассоциируются с наркодилерами :-) Но здесь еще в широком ходу банковские чеки, и крупные суммы платят чаще всего именно чеком.
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2014 06:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
За состав газа утверждать не возьмусь, но разные жиклёры для бытового/балонного газа идут по причине разного давления. В баллонах давление выше, чем в домовой сети.
Сами горелки разные по причине разной теплоты сгорания метана и спбт, разной их плотности и соотв разного количества кислорода, необходимого для сгорания, поэтому горелки разные. А давление - ну оно не жиклером регулируется, а редуктором. У баллонной плиты - редуктор на баллоне, в домовой разводке - на емкости во дворе.
Дата: 07.01.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сами горелки разные по причине разной теплоты сгорания метана и спбт, разной их плотности и соотв разного количества кислорода, необходимого для сгорания, поэтому горелки разные
Горелки - одинаковые, дядь Юр... Сам как-то лопухнулся - купил домой газовую колонку, а она, сука турецкая, под баллонный газ... Проблема решилась заменой ЖИКЛЁРОВ в ГОРЕЛКЕ. После чего колонка честно отпахала десяток лет.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А давление - ну оно не жиклером регулируется, а редуктором. У баллонной плиты - редуктор на баллоне, в домовой разводке - на емкости во дворе.
Угу. На баллонном газе даже после редуктора давление газа выше, чем в домовой разводке. У которой регулировка не на ёмкости во дворе, а на ШРП или ГРП. А состав смеси газа в баллонах очень во многом зависит от совести и возможностей газовой компании.
Дата: 07.01.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Горелки - одинаковые, дядь Юр... Сам как-то лопухнулся - купил домой газовую колонку, а она, сука турецкая, под баллонный газ... Проблема решилась заменой ЖИКЛЁРОВ в ГОРЕЛКЕ. После чего колонка честно отпахала десяток лет.
Про одинаковые, в газплитах у нас при подключении с баллонного на природный их отчего-то меняли и чего-то там регулировали. Насчет редукторов на ГРП, у нас до недавних времен стояли и стоят закопанные емкости с спбт, на несколько домов. Магистральный природный газ пока недавно и не везде....
Дата: 07.01.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про одинаковые, в газплитах у нас при подключении с баллонного на природный их отчего-то меняли и чего-то там регулировали.
Рискну предположить, что их меняли оттого, что замена узла дороже его ремонта. Пусть даже не конечному потребителю, пусть по смете, но... Ибо ГОРЕЛКЕ пох, какой газ. А вот внутренностям горелки уже не совсем... :-)
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Насчет редукторов на ГРП, у нас до недавних времен стояли и стоят закопанные емкости с спбт, на несколько домов. Магистральный природный газ пока недавно и не везде....
А-а-а... Звиняйте, дядьку, я с "ёмкостным" газом всего-то пару раз в жизни и сталкивался. Так-то либо баллонный, либо "трубный". :-)
Автор: aviapasha
Дата: 07.01.2014 21:38
Цитата:
Механику вообще пох, потому что механик - это солдат.
Топливом занимается рота ГСМ обато. Но, вообще говоря, мне разные сорта авиационного керосина одной марки удивительны.
Товарищ Командир, в 1940-50 г.г. механик была младшеофицерская должность, должности техников начинались с техника звена, хотя звания были от "младший техник-лейтенант" до "старший техник-лейтенант", солдатская(сержантская) должность тогда называлась "моторист". Это рассказывал дед, служивший механиком Пе-2/Ту-2 и техником звена Ил-28. Про ручную регулировку топливной аппаратуры на ВК-1 он упоминал, но вот про "разные скважины для выработки керосина" не говорил, только про сезонную регулировку и про "ракетный" керосин (вероятно РТ) на чужом аэродроме во время учений.
Про работу роты ГСМ в ОБАТО не скажу, а соответствующая служба объединённого авиаотряда МГА СССР при прибытии партии топлива (для нашего провинциального аэропорта обычно 3-10 цистерн Б-91/115 и 5-15 цистерн ТС-1) изучала документацию, если партия была одна, то брались пробы (1-3 л) из первой, последней и какой-нибудь "средней" цистерны. в течении рабочего дня проводился анализ и, если топливо соответствовало ГОСТу, то вечером или на следующее утро оно сливалось в цистерны склада ГСМ, откуда уже его набирали ТЗ. Было две больших ёмкости (кубов по 200) для бензина и 15-20 примерно 30-50-кубовых ёмкостей под керосин. На рубеже 1980-90 г.г. приходило по 2-4 партии топлива в зимний месяц и 6-10 партий в летний. Это из рассказов знакомого техника ГСМ, переведшегося к нам на вертолётный участок в 1992 г.
Автор: Дубль
Дата: 08.01.2014 05:16
Цитата:
В Восточной Европе несколько раз просили расплатиться картой, не хотели брать бумажки в 100 евро. С тех пор купюры больше полтинника не вожу, остальное на Визе, благо терминалы у них повсеместно.
Вчера обошел с десяток алматинских обменников. Ни в одном не было евромелочи. Везде по 500. Даже по 100 не было.
Автор: Дубль
Дата: 08.01.2014 05:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Так и приучили барыг бояться и брать все, что дают.
Помню время, когда в обменниках по номиналу брали баксы только в идеальном состоянии. С небольшими потертостями или не дай God раньше 90-какого-то года брали по меньшему курсу.
Автор: Baloo
Дата: 08.01.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Везде по 500. Даже по 100 не было.
Значит, нет спроса на мелочь вроде ста ойриков. А если ещё посмотреть телевизер, то можно петь и плясать от радости, как Казахстан уделывает весь мир.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.01.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Про ручную регулировку топливной аппаратуры на ВК-1 он упоминал, но вот про "разные скважины для выработки керосина" не говорил, только про сезонную регулировку и про "ракетный" керосин (вероятно РТ) на чужом аэродроме во время учений.
вот, товарищ понимает! А у меня появились легкие сомнения, но только в том, что это был переход на сезонное топливо (которое было привязано к скважине).

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Значит, нет спроса на мелочь вроде ста ойриков. А если ещё посмотреть телевизер, то можно петь и плясать от радости, как Казахстан уделывает весь мир.
думаю ноги растут из того времени, когда в Европу ездили за машинами и платили налом. Таскать мешок червонцев не с руки, потому возник спрос на крупные купюры, переросший в моду, а потом в понты.
Помню как идиот в автосалоне при покупке заявил что платить он будет долларами (тогда были еще марки), ожидая что немец пустится в пляс от радости. И потом еще долго втирал что это доллары!, думая что немец не понимает своего счастья.
Дата: 08.01.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
думаю ноги растут из того времени, когда в Европу ездили за машинами и платили налом.
Могёт быть. Может ещё под подушкой народ деньги хранит.
Дата: 08.01.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Могёт быть. Может ещё под подушкой народ деньги хранит.
Мне на день варенья ойров подарили, лежали долго, красивые бумажки, а потом я их передарил :) За Уралом эти фантики нах не упираются в обычной жизни, две сотки и полтинник, у меня русские бумажки и покруче есть :)
Дата: 08.01.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
у меня русские бумажки и покруче есть
— У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!©
Дата: 08.01.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
— У меня один знакомый, тоже учёный… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличить от настоящей!©
Угу, у нас на конечной остановке "рынок", там много казахстанской металлики лежит на земле :) Она конечно дорога, по сравнению с рублями-копейками, но бля , когда эти монеты в полутьме суют на проезд за наши сомы :) Кондукторши их просто выбрасывают, нету еще доступного обменника в доступном банке :)
Дата: 08.01.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вчера обошел с десяток алматинских обменников. Ни в одном не было евромелочи. Везде по 500. Даже по 100 не было.
Ибо у нас баксы и окна - средство накопления, а в диких странах Европы - платежное средство.
Помню, как мы весь день искали в обменниках купюру в 5 марок, чтобы с таможней договориться. Нигде не было, везде только крупные. Еле нашли.
Автор: akg
Дата: 08.01.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
...
Помню как идиот в автосалоне при покупке заявил что платить он будет долларами (тогда были еще марки), ожидая что немец пустится в пляс от радости. И потом еще долго втирал что это доллары!, думая что немец не понимает своего счастья.
Та-же история...
Помню недоумение американцев во французском продуктовом магазине, которые хотели расплатиться долларами, а кассир у них их не брал и просил франки:
- Но это же доллары?!
- И что?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.01.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Та-же история...
Помню недоумение американцев во французском продуктовом магазине, которые хотели расплатиться долларами, а кассир у них их не брал и просил франки:
- Но это же доллары?!
- И что?
У меня забавнее было. В Германии меняли доллары на евро. Перед нами стояла немолодая американка, которая была шоке: Как?!! Какое-то евро стоит дороже ДОЛЛАРА?!! Я думал, ее кондрат обнимет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.01.2014 15:54
Цитата:
немолодая американка, которая была шоке: Как?!! Какое-то евро стоит дороже ДОЛЛАРА?!!
Ну ладно евро, в конце концов, это сравнительно молодая денежная единица, американцы с их центропупизмом могут не знать. Но про фунт-то английский им факт, что он дороже доллара, шаблон не рвёт?
Автор: Piligrim
Дата: 08.01.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну ладно евро, в конце концов, это сравнительно молодая денежная единица, американцы с их центропупизмом могут не знать. Но про фунт-то английский им факт, что он дороже доллара, шаблон не рвёт?
А с чего ему рваться, если в Британии она, к примеру, не была?
Дата: 08.01.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тупые они, в этом все дело.
Дата: 08.01.2014 16:24
Цитата:
С ВБ у них исторические связи, ИМХО, им в школе должны про ВБ рассказывать. Нет?
Дата: 08.01.2014 17:06
Цитата:
Тупые они, в этом все дело.
опипаст не поставили.
:)
Цитата:
С ВБ у них исторические связи, ИМХО, им в школе должны про ВБ рассказывать. Нет?
При чем тут школа?
Человеку вообще многие бытовые заграничные мелочи неинтересны, пока он в них носом не упрется.
Вот спроси у КБ какой курс тайского бата к доллару? Или замбийского квача?
Дата: 08.01.2014 17:09
Цитата:
Вот спроси у КБ какой курс тайского бата к доллару? Или замбийского квача?
Если бы я собрался ехать в Тай или в Замбию, посмотрел бы на РБК. Как минимум.
Дата: 08.01.2014 17:17
Цитата:
При чем тут школа?
Как при чем? Это ж история САСШ - отцы-пилигримы и "Мэйфлауэр", бостонское чаепитие, война за независимость... и во всем этом Англия - базовая тема. У нас на географии или на истории тема любой страны давалась с краткой справкой о современном общественном устройстве и денежной системе/валюте.
Неужели им и историю с географией не преподают?
Дата: 08.01.2014 17:40
Цитата:
Если бы я собрался ехать в Тай или в Замбию, посмотрел бы на РБК. Как минимум.
Ну это вы, а они - нет :)
Домохозяйки за рубежом бывают довольно интересны. Вне зависимости от гражданства и национальности :)
А уж как интересны бывали челночницы!..
Дата: 08.01.2014 17:41
Цитата:
Неужели им и историю с географией не преподают?
Если ты правда хочешь об истории узнать что-то новое, поговори со своими одноклассницами ;)
Дата: 08.01.2014 17:42
Цитата:
Ну это вы, а они - нет :)
Домохозяйки за рубежом бывают довольно интересны. Вне зависимости от гражданства и национальности :)
Поэтому и говорю, что они - тупые. Для сравнения, наши 100-килограммовые тетки с прическами-башнями в курсах валют ориентируются влет, высчитывают проценты, такс фри и прочее. Наблюдал это множество раз.
Дата: 08.01.2014 17:48
Цитата:
Поэтому и говорю, что они - тупые. Для сравнения, наши 100-килограммовые тетки с прическами-башнями в курсах валют ориентируются влет, высчитывают проценты, такс фри и прочее. Наблюдал это множество раз.
Я бы много интересного мог рассказать о пензенских и саратовских челночницах в турциях-италиях и наверное еще больше о нувористических туристках в египтах-испаниях-сингапурах, особенно в 90-е - двухтысячные, но не буду повторять за интернетом.

Просто соглашусь, что американки тупые, да :)
Автор: Мимоход
Дата: 08.01.2014 21:06
Цитата:
У них такие тоже есть, у кого одно из любимых развлечений за рубежом - шопинг, где что лучше\дешевле купить. У нас это просто более развито и популярно. А если взять сферическую тетку в вакууме из Зажопинска, впервые поехавшую в заграницу, думаю, разница в интеллекте будет минимальной. Это скорее всё же опыт, причем не обязательно свой, подруга тоже сгодится.
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.01.2014 23:13
Вот такая реклама http://moskva.beeline.ru/customers/p...n-alcatel-evo/ И в чём выгода? Только в привязке к оператору?
Дата: 08.01.2014 23:16
Там же написано, что 3000р. надо сверх к этому оплатить за опцию Хайвей.
Интернет у них дорогой.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100