Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2022 21:58
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я думаю, что основной проблемой плана А была неудача в Гостомеле. Не смогли удержать контроль над ВПП.
Это странно. Наш ГенШтаб не производит впечатление конченных идиотов, чтоб посылать борта с десантом и техникой на аэродром, окрестности которого насыщены вражескими силами с средствами ПВО и ПЗРК. Вот если бы туда ввели танковую армию, предварительно сравняв всё с землёй в радиусе 20км, тогда да, можно и самолёты принимать.
Автор: Чечако
Дата: 04.05.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это странно. Наш ГенШтаб не производит впечатление конченных идиотов, чтоб посылать борта с десантом и техникой на аэродром, окрестности которого насыщены вражескими силами с средствами ПВО и ПЗРК. Вот если бы туда ввели танковую армию, предварительно сравняв всё с землёй в радиусе 20км, тогда да, можно и самолёты принимать.
Ну, я думаю, что планов было не менее двух. Один Генштабовский - разгром донецкой группировки по всем правилам, второй - ФСБ-шный, рассчитанный на цветы и чепчики. В итоге выбрали самый красивый. Затем пришлось вернуться к реалистичному. Но с потерей времени и темпа.
Автор: Санитар
Дата: 04.05.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
собственно, вопрос ко всем.
Вы считаете, что в сегодняшней РФ невозможно повторение идеологического поля, аналогичного периоду "дела врачей" (1952г)? С учетом того, как быстро это поле менялось в отношении грузин и "хохлов"?
Ни в отношении грузин, ни в отношении хохлов никаких враждебных действий ни от государства, ни от общества не было и нет. Никто не скачет под лозунгом "Хохоляку на гиляку", никто не громил грузинские кафе. В войну 888 ловили и выдворяли грузин-нелегалов. Самолеты туда не летали и "Боржоми" грузины пили в одно лицо, но никто никого на улицах не бил, наоборот - всякие неполживцы шлындали с бейджиками "Ягрузин", и им за это ничего не было. По отношению к украинцам же вообще никаких мер никто и нигде не принимает, к ним не призывает и осуществлять не собирается. То же самое касается и евреев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ни в отношении грузин, ни в отношении хохлов никаких враждебных действий ни от государства, ни от общества не было и нет. Никто не скачет под лозунгом "Хохоляку на гиляку", никто не громил грузинские кафе. В войну 888 ловили и выдворяли грузин-нелегалов. Самолеты туда не летали и "Боржоми" грузины пили в одно лицо, но никто никого на улицах не бил, наоборот - всякие неполживцы шлындали с бейджиками "Ягрузин", и им за это ничего не было. По отношению к украинцам же вообще никаких мер никто и нигде не принимает, к ним не призывает и осуществлять не собирается. То же самое касается и евреев.
А если вспомнить, сколько евреев во власти, начиная с премьера Мишустина...
Бытовой антисемитизм как форма ксенофобии есть, но где его нет? А вот государственного и чего-то похожего на него, нет. И еще одно. Русская православная церковь к евреям всегда относилась недоброжелательно, недаром черносотенцы использовали православную атрибутику. Так вот, насколько могу судить, сейчас РПЦ ведет себя гораздо аккуратнее, чем лет 20 назад. Иоанн Кронштадский, антисемит-отморозок, долгое время прославлявшийся РПЦ, аккуратно задвинут в темный угол.
Автор: Grrr
Дата: 05.05.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Первые сутки-двое операции продемонстрировали стремительный прорыв ВС РФ почти без боев, захват населенных пунктов и территорий. Естественно, люди ждали продолжения высоких темпов наступления и быстрого окончания операции. Но вышло то что вышло.
Хорошо.
Сейчас понятно, что темпы наступления замедлились, т.к. жизни солдат важнее.
Тогда у общественности имеется такой вопрос. А о какой продолжительности спец.операции вообще идет сейчас речь? Есть ли в России понимание, что ни зачистка АзовСтали, ни даже вытеснение ВСУ за границы ЛДНР - окончанием войны не являются?

Западные политики совершенно определенно высказываются, что война должна закончится поражением РФ, украинские - что ни о каком перемирии без отхода на позиции 23.02.22 речи нет.

Т.е. для окончания войны нужно реально прорвать фронт, выйти глубоко в тыл итп. Иначе - получится повторение ситуации 14г, но с более широким фронтом и прямым участием РФ в БД.

Цитата:
А если вспомнить, сколько евреев во власти, начиная с премьера Мишустина...
вот - теперь ясно, кто виноват...

Если серьезно - Вы меня сегодня успокоили весьма. Потому, что мне "извне" ситуация не нравится совершенно. И вижу я потенциал для нагнетания очень даже большой.
Дата: 05.05.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
По отношению к украинцам же вообще никаких мер никто и нигде не принимает, к ним не призывает и осуществлять не собирается. То же самое касается и евреев.
на сегодняшний день да.
А если в РФ начнут работать украинские диверсионные группы?
Автор: surf
Дата: 05.05.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если серьезно - Вы меня сегодня успокоили весьма. Потому, что мне "извне" ситуация не нравится совершенно. И вижу я потенциал для нагнетания очень даже большой.
Да имхо это был или какой-то российский реверанс в сторону арабов, или типа "ответный ход" на хохлятский "неотразимый аргумент" - "какие ж мы нацисты, у нас президент-еврей, и Беня у нас в Днепре рулит, и израильтяне в рядах ВСУ воюют - а значит мы- не нацисты!".
Автор: lancer
Дата: 05.05.2022 00:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Берл Лазар заявил, что «не вправе давать советы» главе МИДа, но хотел бы, чтобы Лавров принес извинения за свои слова о еврейском народе и Гитлере.
Между прочим, дельный совет. От человека в теме. Отчего бы не?
"Рабинович не поц? Рабинович не мудак?! Ну, извините..."©. И весь хер до копейки.
Дата: 05.05.2022 00:55
Цитата:
Неужели кто-то всерьёз верит, что в России возможны еврейские погромы?!
Поверьте, да. И эту уверенность будут с разной степенью талантливости подогревать макаревичи и шендеровичи, и рангом пониже, испытывающие ту самую зоологическую русофобию. Вопрос в том, каков будет заказ. На оговорённый гонорар и наработают. Вдохновенно.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, а еврейские погромы на Украине ожидаются, или "этого не может быть" ?
Не ожидаются (вернее, корректнее, не оевреиваются ☺)в ближайшее время. Пока москалей ненавидят. Они понад усе.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(в порядке черного юмора)
В каждой шутке есть доля.
Дата: 05.05.2022 01:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То в этом вряд ли обвинят евреев? КМК.
Дата: 05.05.2022 01:06
Да, и, это... Грр уже отметил, но. У нас сегодня имеет место быть 74-я годовщина Независимости ГИ. С чем я себя, ув. Грр-ака, и прочих желающих - поздравляю!
Автор: pirotehnic
Дата: 05.05.2022 01:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Абсолютно ничего не поменяется.
Автор: lmn
Дата: 05.05.2022 05:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на сегодняшний день да.
Чеченские работали, любви это конечно не прибавило, но и погромов ка вас кавказцев отмечено не было
Дата: 05.05.2022 05:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хорошо.
Сейчас понятно, что темпы наступления замедлились, т.к. жизни солдат важнее.
Тогда у общественности имеется такой вопрос. А о какой продолжительности спец.операции вообще идет сейчас речь? Есть ли в России понимание, что ни зачистка АзовСтали, ни даже вытеснение ВСУ за границы ЛДНР - окончанием войны не являются?
.
Пока что у население( сужу по своему кругу общения, я он у меня довольно обширный) есть запрос на то, чтобы дать такой пизды ( извините, но это слово наиболее полно характеризует) Украине, чтобы снять проблему этого государства раз и навсегда.
Думаю до осени СВО будет пользоваться поддержкой, потом она начнет спадать
Автор: Обыватель
Дата: 05.05.2022 06:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ага!

Вы не пойдете. И еще много кто не пойдет. А многие - пойдут, и с охотой.

А это будет зависеть от идеологически-пропагандистского фона. Если будет, как в 52г - все будет.
Все-таки этот анекдот "думал, что по всей стране началось" - не на пустом месте родился.
Это ответная реакция на притеснения в Израиле русских и питьё на еврейскую Пасху крови христианских младенцев. И не нужно пытаться опровергать. Вы не пьёте - другие пьют. И с охотой. Эти слухи не на пустом месте родились. Мне отсюда так видится.
Дата: 05.05.2022 06:38
кстати, вопрос Грр- с населением России все более менее понятно. А вот как относиться население Украины к войне? Когда начнутся бунты мобилизованных и начнутся ли вообще?
Автор: archer
Дата: 05.05.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ни в отношении грузин
При этом, по странному стечению обстоятельств, в признанной демократической Грузии, таки небольшой еврейский погром случился, при поддержке государства:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6065696d9a794753df99d813
Автор: Обыватель
Дата: 05.05.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
При этом, по странному стечению обстоятельств, в признанной демократической Грузии, таки небольшой еврейский погром случился, при поддержке государства:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6065696d9a794753df99d813
То, что "это другое" - и так понятно. Но интересно, как они отличали кто где? В данном случае, ИМХО, именно по паспорту. :)
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.05.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так, уже. 8 лет как. Украинских погромов не наблюдается.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
К грузинам ничего особо и не было. Был частичный бойкот продуктов и "деятелей культуры" типа Кикабидзе.
Для примера: сеть ресторанов "Тарас Бульба" в Москве цветет и пахнет, несмотря ни на что.
https://tarasbulba.ru/?
"Одесса-мама" тоже не жалуется, года назад аж на Тверской отркылась.
https://cafeodessa.ru/rus/?
А уж об изобилии грузинских кафе и ресторанов я молчу.
Дата: 05.05.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кстати, вопрос Грр- с населением России все более менее понятно. А вот как относиться население Украины к войне? Когда начнутся бунты мобилизованных и начнутся ли вообще?
Насколько я могу судить из "открытых источников" и информации "на местах" - настроения зеркальны российским. Те, кто "не все" - частично уехали, частично стараются не отсвечивать. Есть какой-то процент "капитулянтов", но большинство пока настроено на "войну до победного конца" - втч и благодаря пропаганде западной помощи и ожидания контрнаступления.
При этом, по сравнению с начальным этапом, логистика, и армейская, и гражданская- улучшилась.

Думаю, что усталость наступит, если фронт "установится" надолго.
Дата: 05.05.2022 08:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что усталость наступит, если фронт "установится" надолго.
А если не установится ? А на похоронки население не реагирует ?
Дата: 05.05.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если не установится ? А на похоронки население не реагирует ?
Если не установится, то будет движ (в любую сторону), драка. Усталости не будет.

По похоронкам - опять-таки, из моих источников, пока погибших гражданских больше, чем военных - я имеют в виду не абсолютное значение, а освещение в инфополе - они не воспринимаются как что-то запредельное.
Автор: Санитар
Дата: 05.05.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на сегодняшний день да.
А эти "украинские диверсионные группы" будут носить пейсы и отвечать вопросом на вопрос?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2022 10:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А на похоронки население не реагирует ?
А их крайне мало. Зеленский за убитых пообщал охулиард гривен платить, поэтому трупы и раненых никто не забирает и не обменивает. Они все "пропавшие без вести".
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я думаю, что основной проблемой плана А была неудача в Гостомеле. Не смогли удержать контроль над ВПП.
Вообще-то уход из Гостомеля проходил без воздействия противника и без попыток с его стороны организовать преследование.
И вообще, если Арестовича послушать, так этот десант был несколько раз уничтожен.
У меня больше складывается ощущение, что десант имел отвлекающий характер. Как минимум, задействованный на донецком направлении наряд сил не указывает на какой-то излишний оптимизм в штабах.
Дата: 05.05.2022 10:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А их крайне мало. Зеленский за убитых пообщал охулиард гривен платить, поэтому трупы и раненых никто не забирает и не обменивает. Они все "пропавшие без вести".
К осени мамки начнут что-то подозревать...
Дата: 05.05.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В итоге выбрали самый красивый. Затем пришлось вернуться к реалистичному. Но с потерей времени и темпа.
Как-то на Донецком направлении потеря темпа не бросается в глаза.
Дата: 05.05.2022 10:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на сегодняшний день да.
Действуют уже давно. По нашим селам регулярно стреляют.
В соседнем со мной кабинете сидит человек по имени Алексей Анищенко, из Харькова (принял два года назад российское гражданство). Никаких попыток погрома в отношении него не видать.
Дата: 05.05.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По похоронкам - опять-таки, из моих источников, пока погибших гражданских больше, чем военных - я имеют в виду не абсолютное значение, а освещение в инфополе - они не воспринимаются как что-то запредельное.
Просто о реальном масштабе потерь украинская общественность имеет довольно смутное представление. Их и на Банковской плохо знают. Потери мариупольской группировки так никем и не докладывались, поскольку их особо не считают.
Автор: Вовка
Дата: 05.05.2022 10:42
Цитата:
Действуют уже давно. По нашим селам регулярно стреляют.
В соседнем со мной кабинете сидит человек по имени Алексей Анищенко, из Харькова (принял два года назад российское гражданство). Никаких попыток погрома в отношении него не видать.
У нас аналогично. У коллеги отец в Мариуполе погиб, у бухгалтера мать осталась на Украине, есть люди из Харькова и Луганской области. Никто не громит. Что мы делаем не так?
Дата: 05.05.2022 10:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У нас аналогично. У коллеги отец в Мариуполе погиб, у бухгалтера мать осталась на Украине, есть люди из Харькова и Луганской области. Никто не громит. Что мы делаем не так?
А я знаю ? Grrr-ака почему-то считает, что мы должны их сейчас "на ножи". Видимо, так в Израиле считают.
Дата: 05.05.2022 10:52
Цитата:
А я знаю ? Grrr-ака почему-то считает, что мы должны их сейчас "на ножи". Видимо, так в Израиле считают.
Я сейчас крайне шовинистическую вещь скажу - потому что население "цивилизованных" стран само так бы стало делать при первом же удобном случае.
Дата: 05.05.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я сейчас крайне шовинистическую вещь скажу - потому что население "цивилизованных" стран само так бы стало делать при первом же удобном случае.
Кстати, очень может быть... Судя по тому, как сейчас в Европе относятся к тем, кто говорит на русском языке, традиции "Хрустальной ночи" живы.
Автор: 483
Дата: 05.05.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
К осени мамки начнут что-то подозревать...
К осени натовцы решатся напасть, и мамки будут угнаны в Германию. И это самое лучшее, что может с ними случиться.
Автор: Питерский банкир
Дата: 05.05.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Слюшай, "Это старинный, красивый обычай" (с) :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2022 11:02
Цитата:
Вообще-то уход из Гостомеля проходил без воздействия противника и без попыток с его стороны организовать преследование.
Потому что по факту прошел за неделю до того, как это было объявлено, оставались только группы прикрытия.
Дата: 05.05.2022 11:06
Ну-у-у-у, блин...
Цитата:
Появилась новая информация о местонахождении бывшего спецпредставителя президента Анатолия Чубайcа: его с женой Авдотьей Смирновой заметили в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Кадры с места событий публикует Telegram-канал «Осторожно, новости».

По словам очевидцев, он мог прилететь из Италии ночным рейсом. Чубайс покинул израильский аэропорт в сопровождении охраны.
Автор: Питерский банкир
Дата: 05.05.2022 11:23
Цитата:
Ну-у-у-у, блин...
Удивительно, что многие "протестуны" против СВО едут именно в Израиль, который пиздит соседей со всей пролетарской беспощадностью (когда с воздуха, а когда по сухопутью), когда в израильском Генштабе формируется мнение, что обстановка "извне" угрожает израильской безопасности. Почему-то это не вызывает у "протестунов" удивления, а вот аналогичные действия России - вызывают ярость.

Причина, ИМХО, проста: линия "разлома" проходит не "демократия/тоталитаризм", "коррупция/честность" и т.п., а по линии "это моя страна/это не моя страна".
Дата: 05.05.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>

Причина, ИМХО, проста: линия "разлома" проходит не "демократия/тоталитаризм", "коррупция/честность" и т.п., а по линии "это моя страна/это не моя страна".
Само собой. Бродский, исходивший пеной по поводу операции СССР в Афганистане, даже не пикнул по поводу войны во Вьетнаме или "Бури в пустыне".

Часовой пояс GMT +2, время: 18:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100