Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 13.11.2016 12:43
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то вроде вот этого:
Он, родемый. В военном строител ьстве тоже пытались внедрить. Не получилось. Потому что генералам нужно чтобы все было наглядно и примитивно а лейтенантам этот лишний геморрой тем более нафиг не нежен.
Дата: 13.11.2016 12:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
добровольная живительная эвтаназия?
Ефремов. Час быка.
Автор: тащторанга
Дата: 13.11.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ни. Сетевой график строится в предположении, что сроки каждого этапа заранее известны.
Да ну нах, главное последовательность и взаимоувязка...
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Он, родемый. В военном строител ьстве тоже пытались внедрить. Не получилось. Потому что генералам нужно чтобы все было наглядно и примитивно а лейтенантам этот лишний геморрой тем более нафиг не нежен.
Проблема в том, что ненапряженный график никому нах не нужен, а напряженный неустойчив. И если слетает критический путь, весь график псу под хвост. Лейтенант Пиписькин не вышел на службу, потому что после вчерашнего своё опухло и мешает ходить, и всё, приплыли. Вместо него вынужден работать начальник группы - и посыпался карточный домик.
Цитата:
геморрой тем более нафиг не нежен.
"Геморрой не нежен" - это факт!
Дата: 13.11.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Изначально в методе СПУ главным было выявление возможности параллельного выполнения работ и сокращение их сроков.
Дата: 13.11.2016 12:53
Цитата:
Лейтенант Пиписькин
В строительстве еще хуже. Там рядовые Обоев, Бабаев и Дамулатжинов.
Дата: 13.11.2016 12:53
Цитата:
Изначально в методе СПУ главным было выявление возможности параллельного выполнения работ и сокращение их сроков.
Я бы даже сказал - "сокращение сроков за счет параллельного выполнения работ"
Автор: Сильвер
Дата: 13.11.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ни. Сетевой график строится в предположении, что сроки каждого этапа заранее известны.
Если сроки известны, это уже "диаграмма Ганта". :-)
Дата: 13.11.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если сроки известны, это уже "диаграмма Ганта". :-)
В СПУ есть работы и события. Длительность работ должна быть известна, события длительности не имеют.
Дата: 13.11.2016 12:58
Цитата:
сокращение сроков за счет параллельного выполнения работ
Неа. Параллельное выполнение работ (если оно возможно) предусматривается и линейным графиком. Задача сетевого- выявить этот самый критический путь и по максимуму обеспечить его выполнение (ресурсами, механизмами и т.д.)
Дата: 13.11.2016 13:04
Цитата:
В СПУ есть работы и события. Длительность работ должна быть известна, события длительности не имеют.
Да вспомнил я, вспомнил. Нам про него много на курсах тайм-менеджмента рассказывали. Просто название мелькнуло всего пару раз. А дальше я ими не пользовался.
Сразу диаграммы Ганта рисовал. Или планы в Ворде.
Дата: 13.11.2016 13:05
Цитата:
Задача сетевого- выявить этот самый критический путь и по максимуму обеспечить его выполнение (ресурсами, механизмами и т.д.)
Да нет же. Сетевой график это сетевой график. С помощью его только определяют критический путь и обеспечивая его (путь) ресурсами это график сокращают, т.е. опять же главный вопрос это вопрос сокращения времени...
Дата: 13.11.2016 13:07
Кстати, тут итересовались, не выйдут л на улицы возмущнные граждан Гениченска?

Не выйдут. Их мэрия проявила дивнуюю хитрожопость. Громко пожелала Путину гореть в аду и отказалась от газа, но газ при этом продолжали брать... Крича, нет ГРОМКО крича, что "поставок нет, москали все врут, задвижка закрыта, газ украинский".

Так что все в порядке. :-/
Тепло (какое-то) в гороже есть, возмущения аселения нет, "москали опять врут"... :-/
Дата: 13.11.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не выйдут. Их мэрия проявила дивнуюю хитрожопость. Громко пожелала Путину гореть в аду и отказалась от газа, но газ при этом продолжали брать... Крича, нет ГРОМКО крича, что "поставок нет, москали все врут, задвижка закрыта, газ украинский".
Ну и вот на кой хрен нам это нужно?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2016 13:18
http://kiev.unian.ua/1618027-u-kievi...avni-foto.html

"Целый ряд династий вышел, где льется кровь украинская, нашей княжны Ярославны. И по статистике ... около 30 европейских королей имеют кровь от Анны Ярославны. Это об украинской крови. Вот наш факт евроинтеграции. Мы давно европейское государство",

А вот историю поучить это не к ним. Почитали бы хоть чуть-чуть про украинскую кровь. Анна Ярославовна, королева Франции. На половину шведка по матери, по отцу на четверть из половцев, на другую четверть из половцев, норвежцев или датчан. Где там украинская-то? Видимо прабабка-рабыня Малуша была из украинцев, хотя об этом нигде не сказано. И вот так у них все.
Дата: 13.11.2016 13:19
Цитата:
Это их любимый стиль. Если громко кричать, что реальность не такова, как тебе не нравится, то Мировые СМИ осветят ее иначе. А как известно, "правда - это то, что говорят по CNN" (с)

По крайней мере В ИХ мире. :-/

И единственное, что их может как-то разубедить - возмущение населения. Чтобы его не было, задвижку закрывать не надо. А чтобы за это не прилетело из Киева, лучше и Киеву врать, что "не открывали, бля будем, газ наш, украинский"...

Конечно, обман со временем может и выясниться... Но это если хоть кто-то, имеющий право проверять, ЗАХОЧЕТ его вскрыть.

Так что... КМК, "в их мире" (тм) они действуют единственно возможным образом.

А если они еще и задействовали газовщиков, и пустили газ "в обход счетчиков" (это ж не международная ГРС, а они и на них много лет "обманывали" счетчики), то и поймать их будет затруднительно.
Скажут, что "это не мы мимо счетчика пускали, это подлые москали счетчик накрутили..."

"Ты что, Глеб, мне, своему товарищу, не веришь?"
Дата: 13.11.2016 13:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Видимо прабабка-рабыня Малуша была из украинцев, хотя об этом нигде не сказано. И вот так у них все.
Бля, ну какие в те времена "украинцы"? О чем ты? Был единый этнос. Делившийся на десятки субэтносов. А вот "украинцев" (или малороссов) еще не было. Позже появились.
Так что на нее могут претендовать и русские, и белорусы, а возможно, что и русины. У нас один, общий корень.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О чем ты? Был единый этнос. Делившийся на десятки субэтносов.
Есть еще одно мнение. Не делили по этническому признаку. Только по принадлежности к князю. Поэтому в Старой Ладоге жили и варяги, и славяне, и немцы, и полабские славяне. И все подданные князя, который называет себя русом, а сам скажем, наполовину норвег. Где тут этнический принцип?
Дата: 13.11.2016 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это их любимый стиль.
Ну вот. И зачем мы даем им газ? Ну НАХУЯ?
Дата: 13.11.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Видимо прабабка-рабыня Малуша была из украинцев,
Она (как и ее брат Добрыня) были ЕМНИП откуда то из-под Пскова.
Автор: Замполит
Дата: 13.11.2016 13:45
Цитата:
Мда? а как же ты критический путь рассчитывать будешь? Или оптимизировать потребность в ресурсах?
Цитата:
т.е. опять же главный вопрос это вопрос сокращения времени...
Неа. Зная критический путь, можно двигать остальные процессы так, чтобы была боле-менее равномерная загрузка (т.е. чтобы не было такой ситуации, что сегодня нужно 5 рабочих, завтра - 25, а послезавтра - снова 5) - или боле-менее равномерное потребление ресурса.
Автор: archer
Дата: 13.11.2016 13:45
Дональд Трамп в душе украинецъ? Во всяком случае, можно предположить откуда идеи для своих конур черпали Кличко и Янукович.

Пентхаус оценивается в $100 миллионов. "Дональд Трамп надеется переехать в Белый дом, но, возможно, ему будет трудно сказать "прощай" своему нью-йоркскому пентхаусу", – отмечает The Daily Mail. Ещё бы, даже входная дверь в пентхаус оформлена золотом и алмазами. Куда там Овальному кабинету...
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.11.2016 13:49
Цитата:
Полагаешь, когда ВВП принимал это решение, он был глупее тебя? ;) Или не понимал/просчитывал "возмущение норота", который чуть более чем полностью вопит Урал-Тагииил!!! записывает всех без исключения хохлов в "нацысты и враждебные фошызды" ;)))

ИМХО, следует подождать, пока эмоции схлынут, и придет понимание истинных мотивов. Потому что, хотя бы, всё, что делает ВВП, он делает как минимум с 10-15-20летним прицелом ;)))
Дата: 13.11.2016 13:51
Цитата:
"Простое, всем понятное, сиюминутное, эмоциональное неправильное решение" ;)))
Автор: Grey
Дата: 13.11.2016 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Глупо это. Были бы поумнее, от газа не отказывались бы, но не платили (хотя и так не платят) - поскольку Крым по их законодательству украинский, то и газ тоже, берем принадлежащее по праву, за что платить?
Дата: 13.11.2016 14:19
Цитата:
Не знаю. Я же говоил, что некоторые вещи, которые наше руководство вообще. и ВВП с ДАМом - в частности, делают в отношении Украины я сиюминутно понять не могу.

Иногда потом доходит. И тогда я понимаю, чего мне не хватало раньше. Иногда - знаний, иногда - длительности планирования или мой взгляд на мир отличался от их взглядов...

А иногда - не доходит. И пойди пойми, то ли я опять чего-то не знаю, то ли они ошиблись? :-))

Сейчас я не знаю. :-)

Но предполагаю, ПРЕДПОЛАГАЮ, что это "недорогая (всего есколько миллионов рубле, копейки на фоне того, что мы тратили и тратим на "пропаганду действием", как я это называю) карта для "будущей пропаганды". Когда Украина пройдет еще несколько горьких этапов таки реально "повернется к России".

Наступит ли это время? Надеюсь, что да. В случае нашего "непроигрыша" в этом БСК, он не может не наступить. А "закладываться на проигрыш" глупо. :-)
Когда он наступит? А ХЕЗ. Может, через 2-3 года, может и через 5... Надо ли это делать? Сейчас ответ "да" не популярен. Но на самом деле, как я уже несколько раз писал, у нас выбора нет. Украина все ранво будет "чьим-то" ресурсом. И если не нашим, то этот ресурс будет использован против нас. Что сейчас и происходит. :-((

Так что, повторюсь. мне кажется, что стратегически наш выбор будет не в том, "делать Украину лояльной России или нет?" а в том, как это сделать "По-умному".
Как "по-умному"? Пока не знаю. Слишком много неопределенности.
Дата: 13.11.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Глупо это. Были бы поумнее, от газа не отказывались бы, но не платили (хотя и так не платят) - поскольку Крым по их законодательству украинский, то и газ тоже, берем принадлежащее по праву, за что платить?
В прошлом году они так и делали. Получили "по шапке". И указание "е брать". Сейчас пробуют новую тактику. :-)
Автор: Grey
Дата: 13.11.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В прошлом году они так и делали. Получили "по шапке". И указание "е брать". Сейчас пробуют новую тактику. :-)
Ну и дураки. Можно было создать предприятие, каким-нибудь указом правительства Украины передать ему права на эксплуатацию месторождения газа в Крыму и оформлять платежные документы за поставки газа. А на все требования РФ - показывать копии платежек: видите, мы за поставки рассчитались, у нас усе гарно
Автор: Lt-Col
Дата: 13.11.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то, ЕМНИП, это примерно 4-5% от средней по России пенсии. То есть, вполне себе сопоставимо с преполагаемым уровнем компенсации... И даже немного справедливее, т.к. у тех, у кого енсии маленькие, и кто больше нуждался, прОцент компенсации выйдет выше...

Если в "тучные" времена на большую пенсию деег е хватало, то в кризис этот размер и вовсе "брошеной костью" называть... Популизм, однако.
Сейчас специально посмотрел смс-ки мобильного банка о суммах начисленной пенсии: лично я, из-за отмены индексации, с учетом предполагаемой к получению компенсации в 5 тыр, недополучу за год 20 тыр пенсии...
Дата: 13.11.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Украина пройдет еще несколько горьких этапов таки реально "повернется к России".

Наступит ли это время? Надеюсь, что да. В случае нашего "непроигрыша" в этом БСК, он не может не наступить. А "закладываться на проигрыш" глупо. :-)
Когда он наступит? А ХЕЗ. Может, через 2-3 года, может и через 5... Надо ли это делать? Сейчас ответ "да" не популярен. Но на самом деле, как я уже несколько раз писал, у нас выбора нет. Украина все ранво будет "чьим-то" ресурсом. И если не нашим, то этот ресурс будет использован против нас. Что сейчас и происходит. :-((

Так что, повторюсь. мне кажется, что стратегически наш выбор будет не в том, "делать Украину лояльной России или нет?" а в том, как это сделать "По-умному".
"Уйди из моего мозга!!!" (С)

))))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иногда потом доходит. И тогда я понимаю, чего мне не хватало раньше. Иногда - знаний, иногда - длительности планирования или мой взгляд на мир отличался от их взглядов..
Про это я и:
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ИМХО, следует подождать, пока эмоции схлынут, и придет понимание истинных мотивов. Потому что, хотя бы, всё, что делает ВВП, он делает как минимум с 10-15-20летним прицелом ;)))
Дата: 13.11.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Сейчас специально посмотрел смс-ки мобильного банка о суммах начисленной пенсии: лично я, из-за отмены индексации, с учетом предполагаемой к получению компенсации в 5 тыр, недополучу за год 20 тыр пенсии...
Ну, н у всех пенсия 400 тыс в год. Я ведь писал про "в среднем по России"
Дата: 13.11.2016 14:40
Цитата:
"Уйди из моего мозга!!!" (С)

))))
Да я сейчас даже из Сети уйду. Гулять отправляюсь... :-)
Дата: 13.11.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я сейчас даже из Сети уйду. Гулять отправляюсь... :-)
Я в том смысле, что одинаково думаем (я там приписку про это добавил).
Дата: 13.11.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украина все ранво будет "чьим-то" ресурсом. И если не нашим, то этот ресурс будет использован против нас. Что сейчас и происходит. :-(
Украина этоттакой ресурс который как чемодан без ручки. И сделать так чтобы "партнерам" тащить этот чемодан было как можно тяжелее это гораздо правильнее чем взваливать этот чемодан себе на спину.
Дата: 13.11.2016 14:54
Цитата:
Украина этоттакой ресурс который как чемодан без ручки.
Опять сиюминутно думаешь? ;)))
Дата: 13.11.2016 14:58
Цитата:
Украина этоттакой ресурс который как чемодан без ручки.
Чемодан без ручки тоже можно использовать с толком. Можно - как подставку. Как сундук. Как вместилище для утопления трупа в пруду...
А можно ручку починить.

Что из этого будет лучше сделать - я ХЕЗ. Будущее покажет. :-)
Дата: 13.11.2016 14:59
Цитата:
Я в том смысле, что одинаково думаем
Сейчас - да. Но вспомни, сколько ты ранье со мной по этим поводам спорил? ;-)
Дата: 13.11.2016 15:03
Цитата:
Опять сиюминутно думаешь? ;)))
Можно подумать что за ссю свою историю Украина хоть когда нибудь представляла из себя что то другое.

И да, я не стронник обеспечения спиртными напитками всех соседних алкашей.
Дата: 13.11.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас - да. Но вспомни, сколько ты ранье со мной по этим поводам спорил? ;-)
/упрямо/ Так я и пишу:
Цитата:
5 лет назад сам такой был... Это меня крайняя работа так изменила. И Сильвер )))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100