Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 17.11.2016 21:09
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
потому, что ее делают корейцы. Русские корейцы
Я знаю. С английским завтраком точно такое же положение.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.11.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Во-первых, что это за, блин, "Мерседес Отто"??? Который "гоночный"???
Вот он, только зовут не Отто. И не гоночный, а спортивный:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Merced...e_34_right.jpg
Дата: 17.11.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
С английским завтраком точно такое же положение.
Его делают русские англичане?!
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.11.2016 21:32
Цитата:
Я знаю. С английским завтраком точно такое же положение.
Это если трескать "аглицкий зафтрак" в Урюпинске (как "суши" из копченого сосоля в Якитории с официанткой-казашкой) или в ХолидейИнне американизированном в любой стране.
А если есть его в деревенской Англии (где о поридже только слыхали и не более :-) , приготовленный нативной англичанкой - то возникает естественный диссонанс.

Скорее, прав Замполит. С версией о "народный/аристократический" :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2016 21:36
Цитата:
Что касается всего остального то дом по Бейкер -стрит 221б на момент написания книги не существовал, дом 302 бис по Садовой тоже. Любой писатель имеет право на полет фантазии.
Как это дом не существовал, если Булгаков в нем жил?! Адрес в романе другой, да, несуществующий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/№_13._...пит-Рабкоммуна
Булгаков вообще любил переносить дома с места на место и наделять одни дома чертами других.
Дата: 17.11.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот он, только зовут не Отто. И не гоночный, а спортивный:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Merced...e_34_right.jpg
Угу, путем логики я тоже пришел к 300SL :-) Но далеко не сразу не в 5 минут. Путем сопоставления косвенных данных ( год - 1950_60е, скорость там в книге упомянута... :-)
Дата: 17.11.2016 21:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Его делают русские англичане?!
Нет, просто русские (в россии) так же как и морковь.
Но я другое имел ввиду. Средний англичанин ест английский завтрак в том виде как его подают в гостинице немногим чаще чем средний кореец - еду хоть сколько нибудь напоминающую корейскую морковь.
Дата: 17.11.2016 21:42
Цитата:
А если есть его в деревенской Англии (где о поридже только слыхали и не более :-) , приготовленный нативной англичанкой - то возникает естественный диссонанс.
То что обзывают английским завтраком в средней гостинице скорее всего не имеет ничего общего с тем что обычно употребляет с утра средний англичанин.
Дата: 17.11.2016 21:47
Цитата:
Средний англичанин ест английский завтрак в том виде как его подают в гостинице немногим чаще чем средний кореец - еду хоть сколько нибудь напоминающую корейскую морковь.
Как и средний японец ест роллы и сябу-сябу так же часто,как русский черную икру и блины с семгой. Если вспомнишь - я об этом недавно и говорил. Так что я в курсе этого явления :- ) И , естественно, делаю на это поправку. И тем не менее, возникают вопросы...
Дата: 17.11.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Адрес в романе другой, да, несуществующий.
Вот именно. И стоит дом не "покоем" и квартира N 50 не имеет ничего общего с описываемой в романе.
Цитата:
Булгаков вообще любил переносить дома с места на место и наделять одни дома чертами других.
Я это и имел ввиду когда говорил о праве автора на художественный вымысел. Веды вот до сих пор не пришли к единому мнению какой из особняков считать домом Маргариты )))
Дата: 17.11.2016 21:51
Цитата:
Как и средний японец ест роллы и сябу-сябу так же часто,как русский черную икру и блины с семгой
Вот-вот. Так что ничего удивительного что то что подали тебе в гостинице несколько отличалось от описанного у Кристи.
Дата: 17.11.2016 21:58
Цитата:
Вот-вот. Так что ничего удивительного что то что подали тебе в гостинице несколько отличалось от описанного у Кристи.
Это было не только в гостинице, и не в одной гостинице.Не только у меня.
Потому я и удивлен, что в "отеле Бертрам" меню _настолько_ отличается.
Кристи позиционирует "Бертрам" как "старинная эдвардианская Англия". Так получается, что в Англии времен Эдуарда питались иначе? Плюшками горячими с маслом и вот такими завтраками, с бананами?
Дата: 17.11.2016 22:03
Цитата:
Плюшками горячими с маслом и вот такими завтраками, с бананами?
Может герой не любил яичницу с сосисками? И нп забывай что с момента написания романа прошло "немного времени"

Вот тебе еще пример. Посмотри как изображена сауна в романе (и фильме) "за спичками" и сравни с тем что подтэтим словом понимается в современых "спа" - центрах.
Дата: 17.11.2016 22:09
Цитата:
Средний англичанин ест английский завтрак в том виде как его подают в гостинице немногим чаще чем средний кореец - еду хоть сколько нибудь напоминающую корейскую морковь.
(пожимает плечами) Стереотипы...

Я вот борщ со сметаной терпеть не могу.
Дата: 17.11.2016 22:12
Цитата:
Вот именно. И стоит дом не "покоем" и квартира N 50 не имеет ничего общего с описываемой в романе.
Дом стоит покоем, т.е. в виде буквы П.
Если войти во двор через эту арку:
https://prv3.lori-images.net/moskva-...87-preview.jpg
то видно.
Здесь получше:
http://shkolazhizni.ru/img/content/i139/139842_or.jpg
Подъезд Булгакова в левом нижнем углу.
Когда он там жил, квартира была коммунальной.
Автор: Lemon Lime
Дата: 17.11.2016 22:12
Цитата:
Потому я и удивлен, что в "отеле Бертрам" меню _настолько_ отличается.
Может, оно там просто богатое? В смысле выбора. В самом распоследнем хостеле, если только там вообще есть завтрак, есть и выбор. Хотя бы между сыром и колбасой на бутерброде. А в приличном отеле - почему бы кроме типового английского завтрака не подавать и еще что-то.
Тем более, что яйцо на месте, тост на месте. А сосисок не хотелось.
А бананы - так, на десерт.
Дата: 17.11.2016 22:20
Цитата:
Как и средний японец ест роллы и сябу-сябу так же часто,как русский черную икру и блины с семгой.
"Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом. При изготовлении борща не используются химические красители, а малиновый цвет ему придаёт свекла, которая произрастает в южных регионах России, где нет вечной мерзлоты.

Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей."
Автор: solist
Дата: 17.11.2016 22:21
Цитата:
При просмотре "Хистори" был поражен тем фактом, что в Британии 1950-х не знали итальянскую кухню от слова "совсем". Т.е. некое представление было, но в корне неверное. Например, спагетти британцы представляли исключительно в виде консервов из макарон-звездочек с томатным соусом, которые выкладывались на хлеб и так поедались. Первый настоящий итальянский ресторан был открыт в Сохо в 1958 году.
Дата: 17.11.2016 22:34
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Может, оно там просто богатое? В смысле выбора.
Ну, может быть...

Меня заинтересовало "типичное меню эдвардианской Англии". С горячими плюшками с маслом.

Где бы про это почитать?
Дата: 17.11.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Русская национальная еда это борщ. Готовят его из мяса и свеклы и подают с жареным хлебом.
???

"А мужики-то не знают!!!" (С)

Я борщ с жареным хлебом ни разу в жизни не ел... Я много потерял???
Цитата:
У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем.
Таджик или туркмен/якут обычно...
Дата: 17.11.2016 22:59
Цитата:
Я борщ с жареным хлебом ни разу в жизни не ел... Я много потерял?
Ну это же украинские пампушки.

А текст этот вообще японский, насколько я понимаю:

Цитата:
Японцы очень уважают русскую культуру, а сказка о братьях Карамазовых 「カラマーゾフの兄弟」является одной из любимых сказок японских детей. В этой сказке рассказывается о том, как кто-то убил отца троих братьев. Поочерёдно подозреваются каждый из троих сыновей, а старшего брата даже сажают в тюрьму, но выясняется, что убийцей является четвёртый — незаконнорожденный сын отца Сумеридзякофу (スメルジャコフ), поступивший к нему в качестве слуги. Сказка учит детей быть верным жёнам и не заводить детей на стороне, что в будущем неминуемо приведёт к подобным трагедиям.

Кроме того, наши дети очень любят русскую народную сказку Чебу-Россия (チェブロシア) о таинственном зверьке, похожем на медвежонка обезьяны (когума сару – 小熊猿), который всё время чебурахаетца (チェブラハッツァ), то есть, падает со стуком. Чебу бродит по миру в поисках самоидентификации и находит себе в друзья одинокого пожилого крокодила по имени ゲーナ, который любит играть на гарумошика (ガルモーシカ – русский аккордеон). Однако эту дружбу пытается разрушить бывшая разведчица Шапакуряку (シャパクリャク), которая в молодости была агентом КГБ в США (若いころ、アメリカでスパイ活動をし). Сказка учит детей толерантности, которой русским так не хватает.

Другой распространённой русской сказкой является сказка マーシャと熊 – Болото и Медведь. Несовершеннолетняя девочка по имени Болото (マーシ – болото звучит по-японски как маши) живёт со взрослым медведем, который потакает всем её желаниям и поскольку не может применить к юной сожительнице должной строгости, всё время терпит ущерб.
Автор: Anton
Дата: 17.11.2016 23:03
Цитата:
Я борщ с жареным хлебом ни разу в жизни не ел... Я много потерял???
"А если найду?" (с) :)
Гренки. Или сухарики. Хотя, что я говорю - так слона не пгодать... "Гренка не может стоить 8 баксов, а крутон - может!")

Гренки/сухарики ни разу не сыпал в бульон или суп?
А я предупреждал, что "найду")
Дата: 17.11.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это же украинские пампушки.
Это обычные сухари.
Дата: 17.11.2016 23:09
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В борщ??? Ни разу... И никогда не видел...
Дата: 17.11.2016 23:11
Цитата:
А зря, батенька, архизря!
Дата: 17.11.2016 23:16
Цитата:
А зря, батенька, архизря!
В суп-то сыпал, но в борщ??? Теперь, конечно, попробую...
ЗЫ "Чего только на сайте не узнаешь!" (С)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.11.2016 23:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Патамушта ты ел колхозный завтрак, а тут аристократический, понимать надо!
Континентальный, может быть?
Дата: 17.11.2016 23:19
Борщ с крутонами?!
Автор: svh75
Дата: 17.11.2016 23:29
Цитата:
из копченого сосоля
Из кого? :-))
Дата: 17.11.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Континентальный, может быть?
В континентальном - мюсли(фффуууу!)/хлопья и сыр, колбаса или бекон/ветчина. Не подходит.
Автор: solist
Дата: 17.11.2016 23:39
Цитата:
Ржаные - можно. Из "бородинского" - самое оно. С белыми сухарями хуже.
Дата: 18.11.2016 04:49
Цитата:
Ржаные сухарики с чесноком и тмином - это ку. А можно их еще перед жаркой обмакнуть в майонез с тертым сыром. Оргазм протяжный.
Дата: 18.11.2016 05:34
Цитата:
Дом стоит покоем, т.е. в виде буквы П.
Покоем - это когда двор открыт в сторону улицы. И для того чтобы в него войти никакую арку проходить не надо. А тут мы имее скорее букву О.
Цитата:
Подъезд Булгакова в левом нижнем углу.
Я знаю. Был там дважды.
ЗЫ. Бегемота за ухом чесал. Ласковый иакой кошак. Но с чуством собственного достоинства!
Дата: 18.11.2016 05:37
Цитата:
Таджик или туркмен
Абсолютно не якутский тип веюнешности. А бары обычно стараются соответствовать. Так что обычно это киргизы)))
Автор: Морской пиджак
Дата: 18.11.2016 07:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Что удивительно - первый раз попробовал борщ с сухариками в Польше, а не в России или на Украине. Оказалось - вещь!!!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 18.11.2016 08:00
Цитата:
Ржаные сухарики с чесноком и тмином - это ку.
Пфуй! Настоящий украинский борщ едят с пампушками. Это такие маленькие булочки с чесночком. Подают их с маслом и обязательно тёплыми. Мммм.. ( закатывает глаза и захлёбывается слюной)
А ржаные сухарики хороши с музыкальным супом.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.11.2016 09:46
Цитата:
У меня не получится. Семейный борщ имеет плотную консистенцию, в том числе, за счет капусты.
В холодном виде он вообще как жаркое.
Жена с Украины, если что...
Дата: 18.11.2016 09:48
Как звучит, а?

Цитата:
Легенда о дьяволе в Кольской сверхглубокой скважине послужила основой для рассказа Дмитрия Глуховского «From Hell» из сборника «Рассказы о Родине».

Вот такие рассказы о Родине, мнять.
Автор: Са-Ша
Дата: 18.11.2016 09:50
Цитата:
???
Таджик или туркмен/якут обычно...
Туркмены-то откуда? Их в Москве по пальцам сосчитать можно. В Туркмении дорогущие выездные визы, которые еще и дают не всем.
Киргизы или узбеки с азиатскими чертами лица.
Автор: КомДив
Дата: 18.11.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот борщ со сметаной терпеть не могу.
Цитата:
Ну, может быть...
Меня заинтересовало "типичное меню эдвардианской Англии". С горячими плюшками с маслом.
Где бы про это почитать?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня не получится. Семейный борщ имеет плотную консистенцию, в том числе, за счет капусты.
В холодном виде он вообще как жаркое.
Жена с Украины, если что...
(смотрит на часы, смотрит на недоделанную работу, сглатывает слюну)
Гады вы все!
И так голодный сижу, попытался тут на минутку отвлечься впечатлениями о лучших литературных произведениях - А ТАМ ОПЯТЬ ЖРУТ!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100