![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А если есть его в деревенской Англии (где о поридже только слыхали и не более :-) , приготовленный нативной англичанкой - то возникает естественный диссонанс. Скорее, прав Замполит. С версией о "народный/аристократический" :-) |
Цитата:
Булгаков вообще любил переносить дома с места на место и наделять одни дома чертами других. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я другое имел ввиду. Средний англичанин ест английский завтрак в том виде как его подают в гостинице немногим чаще чем средний кореец - еду хоть сколько нибудь напоминающую корейскую морковь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому я и удивлен, что в "отеле Бертрам" меню _настолько_ отличается. Кристи позиционирует "Бертрам" как "старинная эдвардианская Англия". Так получается, что в Англии времен Эдуарда питались иначе? Плюшками горячими с маслом и вот такими завтраками, с бананами? |
Цитата:
Вот тебе еще пример. Посмотри как изображена сауна в романе (и фильме) "за спичками" и сравни с тем что подтэтим словом понимается в современых "спа" - центрах. |
Цитата:
Я вот борщ со сметаной терпеть не могу. |
Цитата:
Если войти во двор через эту арку: то видно. Здесь получше: Подъезд Булгакова в левом нижнем углу. Когда он там жил, квартира была коммунальной. |
Цитата:
Тем более, что яйцо на месте, тост на месте. А сосисок не хотелось. А бананы - так, на десерт. |
Цитата:
Суши-баров в России больше, чем в самой Японии. У входа в суши-бар, как правило, стоит кореец, притворяющийся японцем. Он карикатурно кланяется, зазывая посетителей." |
Цитата:
|
Цитата:
Меня заинтересовало "типичное меню эдвардианской Англии". С горячими плюшками с маслом. Где бы про это почитать? |
Цитата:
"А мужики-то не знают!!!" (С) Я борщ с жареным хлебом ни разу в жизни не ел... Я много потерял??? Цитата:
|
Цитата:
А текст этот вообще японский, насколько я понимаю: Цитата:
|
Цитата:
Гренки. Или сухарики. Хотя, что я говорю - так слона не пгодать... "Гренка не может стоить 8 баксов, а крутон - может!") Гренки/сухарики ни разу не сыпал в бульон или суп? А я предупреждал, что "найду") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ "Чего только на сайте не узнаешь!" (С) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Бегемота за ухом чесал. Ласковый иакой кошак. Но с чуством собственного достоинства! |
Цитата:
|
Цитата:
А ржаные сухарики хороши с музыкальным супом. |
Цитата:
В холодном виде он вообще как жаркое. Жена с Украины, если что... |
Цитата:
Киргизы или узбеки с азиатскими чертами лица. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гады вы все! И так голодный сижу, попытался тут на минутку отвлечься впечатлениями о лучших литературных произведениях - А ТАМ ОПЯТЬ ЖРУТ!!! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |