Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.11.2016 13:32
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(смотрит на часы, смотрит на недоделанную работу, сглатывает слюну)
Гады вы все!
И так голодный сижу, попытался тут на минутку отвлечься впечатлениями о лучших литературных произведениях - А ТАМ ОПЯТЬ ЖРУТ!!!
===ну я вообще только что съел первую еду. Весь день пришлось сидеть натощак. Так что мое кун-фу сильнее - я с 7 утра биглер читал!
:-Р
Автор: svh75
Дата: 18.11.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так что обычно это киргизы)))
Говорят, еще калмыки и буряты.
Несколько лет назад даже анекдот был:
- Уважаемые посетители суши-баров! Не надо пытаться разговаривать с официантами на японском языке, ни в одной школе Калмыкии его не изучают.
Автор: Шурик
Дата: 19.11.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
- Уважаемые посетители суши-баров! Не надо пытаться разговаривать с официантами на японском языке, ни в одной школе Калмыкии его не изучают.
Однажды, зайдя в "Якиторию", я, прикола ради, поздоровался с официанткой по-японски.
Ее глаза округлились.

:)
Автор: Baloo
Дата: 19.11.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Однажды, зайдя в "Якиторию", я, прикола ради, поздоровался с официанткой по-японски.
Ещё по ирукански и соански. :-)
Автор: Шурик
Дата: 19.11.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ещё по ирукански и соански
Этих языков не знаю. А по-японски могу поздороваться, представиться, сказать "спасибо" и "до свидания". Вот я и поздоровался, потом представился. А потом спросил по-русски: "А вы разве не японка?".

:)
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.11.2016 20:56
Нужна "помощь зала" )

Не могу вспомнить, что за детектив в своё время прочитал. Может, кто-то опознает?

В Англии (года вроде 50е) у врача умирает от наркотиков дочь. Он решает бороться с наркотиками. По сюжету, он набирает команду, и она делится на 2 группы: первая с вроде флотским старшиной во главе выходит на контакт с наркодельцами и принимает участие в их плане: контрабанда наркотиков в торпеде, выстрелом с яхты торпедой по побережью - для чего переоборудует 2 торпеды, в одной из них обнаруживается не практическая, а боевая БЧ... там еще упоминаются гаечные ключи из латуни/бронзы... Вторая группа едет вродебыв Афган за наркотой,где вступает в бои с кокаинерос в кяризах и взрывает наркоту нафиг... а тем временем первая группа на судне с торпедным аппаратом торпедирует торпедой с наркотой и тайком положенным ВВ яхту наркоторговцев.

Детектив, вроде, английский.
Кто-нибудь знает?
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2016 21:53
Кокаин из Афгана?! Ты уверен? Вообще-то, там опийный мак растили... А кока не растёт, ну никак...

PS да и опиум в 50-е в Аыгане не выращивали, вроде, или выращивали крайне мало... Хотя тут я не настолько уверен... Просто слышал, что в то время основными поставщиками опиума были "золотой треугольник" в Индокитае и Турция. А чуть позже присоединился ещё и Китай...
Дата: 20.11.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кокаин из Афгана?!
В детективе я не помню какая наркота упоминалась. 20 лет прошло. К тому же это дюдик, а не отчет спецслужбы :-Р
"Кокаинерос" я написал как обозначение производителей/бандитов, емкое понятие, одно слово заменяет абзац.
Автор: Подпольщик
Дата: 20.11.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В детективе я не помню какая наркота упоминалась. 20 лет прошло. К тому же это дюдик, а не мануал спецслужбы :_Р
"Кокаинерос" я написал как обозначение производителей/бандитов, емкое понятие, одно слово заменяет абзац.
"Пари для простаков"?
Дата: 20.11.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"Пари для простаков"?
О!!! Оно!!!

С меня коньяк при встрече :)
Дата: 20.11.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кокаин из Афгана?! Вообще-то, там опийный мак растили...
1) В книге Иран
2) Таки да, опийный мак
3) Не кяризы, а "подземные каналы" - у меня ассоциировалось с афганским термином.
И до кучи, не доктор, а киномагнат. Но врач-борец с наркоторговцами там таки есть.

Я же говорю, 20 лет прошло... Неплохо уже то, что через 20 лет удалось припомнить что указал ))))
Автор: Подпольщик
Дата: 20.11.2016 22:28
Цитата:
3) Не кяризы, а "подземные каналы" - у меня ассоциировалось с афганским термином.
)
В Иране - канаты.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 25.11.2016 14:54
читаю сейчас - Павел Корнев, серия "Город Осень", добротный детектив с элементами фантастики.. ну или наоборот, добротная фантастика с элементами детектива:)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 25.11.2016 15:45
Цитата:
1) В книге Иран
2) Таки да, опийный мак
И до кучи, не доктор, а киномагнат. Но врач-борец с наркоторговцами там таки есть.

Я же говорю, 20 лет прошло... Неплохо уже то, что через 20 лет удалось припомнить что указал ))))
Простительно, я тут недавно просмотрел по диагонали Русский транзит (случайно, мамой клянусь). Так там на голубом глазу автор вещает о транзите кокаина через Афганистан в Европу. Так шта. Может и правда было?
Автор: ввл
Дата: 26.11.2016 07:45
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Простительно, я тут недавно просмотрел по диагонали Русский транзит (случайно, мамой клянусь). Так там на голубом глазу автор вещает о транзите кокаина через Афганистан в Европу. Так шта. Может и правда было?
В детстве читал книгу " Контрабандисты Тянь- Шаня" 27-30 год траффик шел на север, люди с СА могут лучше объяснить
Дата: 26.11.2016 12:03
Цитата:
1) о путях транзита кокаина надо у профессионалов спрашивать... Хотя странно, конечно, везти что-то из Лат.Америки в Европу через горы Афганистана довольно странно... Но, повторюсь, лучше спросить у профи.
2) При этом любым СМИ (и нашим тоже) перепутать кокаин с опиатами - как с добрым утром.
3) Но мы обсуждали борьбу с ПРОИЗВОДСТВОМ. А вот производства кокаина в Афгане не могло быть никоим образом. Просто не из чего. :-))
Дата: 26.11.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
В детстве читал книгу " Контрабандисты Тянь- Шаня" 27-30 год траффик шел на север, люди с СА могут лучше объяснить
Я тоже про этот трафик читал. :-)
И да, там много чего шло. Опиум точно привозили. А поскольку у нас часть народа в 1911-1920 неплохо на кокаин подсадили (там в 1916-17 был запрет на кокаин, потом при большевиках его отменили, а потом снова ввели, но в целом отменить не получилось, этот период контрабандисты "закрывали потребность"), так что в конце 1920-х спрос еще мог быть. А если есть спрос, то может быть и предложение. :-)

Но если это и было, то масштабы поставки кокаина были в те годы скромными. Наверняка. И я уврен, что в Европу кокаин поствляли как-то иначе. Очень уж "узкий" канал, рисковый и долгий. Зачем, если есть охеренно "толстые" каналы морских поставок? А настоящей борьбы с нркотиками в те годы в Европе еще не было...
Дата: 26.11.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) о путях транзита кокаина надо у профессионалов спрашивать... Хотя странно, конечно, везти что-то из Лат.Америки в Европу через горы Афганистана довольно странно... Но, повторюсь, лучше спросить у профи.
2) При этом любым СМИ (и нашим тоже) перепутать кокаин с опиатами - как с добрым утром.
3) Но мы обсуждали борьбу с ПРОИЗВОДСТВОМ. А вот производства кокаина в Афгане не могло быть никоим образом. Просто не из чего. :-))
1) я не настолько узкий специалист, но свое мнение на этот счет имею. В 80х США забрасывало моджахедов дармовым оружием, и скорее всего решило провести очередную комбинацию когда вскрылось дело "Иран-контрас", через афганских посредников отправлять оружие в Лат Америку по бартеру за кокаин. Поскольку рынка кокаина как такового в Центральной Азии как такого не было, то и конкуренция отсутствовала. И все денежки уходили в общак Масуда, Хекматияра и прочих бинладенов.

2) Кто ж спорит? Правда в Транзите (со)автор рвал на себе тельняшку и выдавал себя за воина-интернационалиста.

3) Производить, вестимо, не из чего. А вот чистый кокаин бодяжить до крека на подпольных заводиках, или мешать с опиум и марихуаной- почему бы и нет?
Дата: 26.11.2016 13:39
Цитата:
1) я не настолько узкий специалист, но свое мнение на этот счет имею. В 80х США забрасывало моджахедов дармовым оружием, и скорее всего решило провести очередную комбинацию когда вскрылось дело "Иран-контрас", через афганских посредников отправлять оружие в Лат Америку по бартеру за кокаин. Поскольку рынка кокаина как такового в Центральной Азии как такого не было, то и конкуренция отсутствовала. И все денежки уходили в общак Масуда, Хекматияра и прочих бинладенов.
Так то в 80-х... :-)
А мы говорили сначала по 50-е, а потом - про конец 20-х...

Цитата:
3) Производить, вестимо, не из чего. А вот чистый кокаин бодяжить до крека на подпольных заводиках, или мешать с опиум и марихуаной- почему бы и нет?
Не знаю... Я в вопросах наркоторговли и приема знания имею чисто теоретические, и очень поверхностные... :-)
Дата: 26.11.2016 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так то в 80-х... :-)
А мы говорили сначала по 50-е, а потом - про конец 20-х...
Ой...

Цитата:
Не знаю... Я в вопросах наркоторговли и приема знания имею чисто теоретические, и очень поверхностные... :-)
Святой человек :((
Дата: 26.11.2016 13:48
Цитата:
Святой человек :((
Чего нет, того нет.
Автор: Ирина Амлински
Дата: 30.11.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Люди добрые, поможите, кто чем может. Сами-то мы не литературоведы, не филологи, не пейсатели. Надысь в сети наткнулся (не в первый уже раз) на версию, быдто бы автор Двенадцати стульев и Золотого теленка не ИльфПетров, а вовсе даже Булгаков МихалАфанасьич. :-О В очередной раз испытал немое изумление. Это вот чего, почему и откуда?????

Дорогой друг! Ваш крик о помощи был услышан. Я автор книги "12 стульев от Михаила Булгакова". С материалом (частично) можно ознакомиться здесь: http://amlinski-irina.livejournal.com/1191.html

https://www.facebook.com/12.stuljew....ila.Bulgakowa/

Рада, что Вам интересна эта тема.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Ирина Амлински >>>

Дорогой друг! Ваш крик о помощи был услышан. Я автор книги "12 стульев от Михаила Булгакова". С материалом (частично) можно ознакомиться здесь: http://amlinski-irina.livejournal.com/1191.html

спам! прямо тут?! как пробрались?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Ирина Амлински >>>

Не только ему. Меня как модератора сайта искренне интересует, что вы курили в процессе написания сего труда и почему оно не отпускает так долго?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
как пробрались?
Тссс... не спугни!
Автор: solist
Дата: 01.12.2016 00:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Меня как модератора сайта искренне интересует, что вы курили в процессе написания сего труда и почему оно не отпускает так долго?
Не, органика так не вштыривает... :)
Автор: grb
Дата: 01.12.2016 00:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, органика так не вштыривает... :)
Ну здрасьте, все вещества имеют в основе своей органические соединения (неорганика торкает только некоторых пратчетовских персонажей)
Дата: 01.12.2016 08:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
(неорганика торкает только некоторых пратчетовских персонажей)
Ошибаешься, Женя. "Веселящий газ", который N2O, торкал не только праччетовских персонажей, а вообще всех. Чистейшая неорганика.
Да и " азотный наркоз", хоть менее известен, вовсе не выдумка... Если ты не в курсена глубинах более 70 м водолазы через некоторое время начинали вести себя, как пьяные. Оказалось - так действует обычный азот под таким давленем.
Чуть позже выяснили, что при определённых давлениях "опьянять" начинают и неон, и аргон...

Это, кстати, было одной из причин, по которым применяют "гелиевый воздух" для работ на глубине. Не единственная, и не главная даже, но одна из...

Так что... И неорганика тоже может "вштырить" любого.
Дата: 01.12.2016 08:36
Хотя, разумеется, большинство "веществ" - органические. :-)
Дата: 01.12.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя, разумеется, большинство "веществ" - органические. :-)
Бе-бе-бе https://youtu.be/pxXmalAL4yM 8-Ь
За людей подсевших на закись слыхал. ИЧСХ это были врачи. Но вот про водолазов подсевших на азот...
Дата: 01.12.2016 10:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
За людей подсевших на закись слыхал. ИЧСХ это были врачи. Но вот про водолазов подсевших на азот...
Ну, ты много про что не слышал :-)))

Но, подозреваю, что таких не было.высокие давления - штука вредная. А особенно, если работаешь с воздухом. Азотное опьянение, если из него срочно не вывести, приводит к смерти. А вывести можно только понизив давление. И, чтобы избежать кессонной болезни, уменьшают его очень постепенно...

В общем, дорого это (целый корабль часов 10-13 работал на одного-двух водолазов), вредно, опасно для здоровья... И приятного мало.

В общем, похоже на работу. "Отнимает время и здоровье, привыкание чудовищное, бросить трудно, а кайфа почти никакого" (с) ст. Ан-т :-)
Дата: 01.12.2016 10:29
И да, после войны при глубинных работах стали гелиевый воздух применять. Поэтому шансов слышать у нас с тобой мало. Только читать :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.12.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну здрасьте, все вещества имеют в основе своей органические соединения (неорганика торкает только некоторых пратчетовских персонажей)
Тю, неграмотный. "Органика" - это то, что само наросло и было переработано.
А есть еще и "синтетика", полностью рукотворная дрянь. От нее крыша улетает безвозвратно.
Дата: 01.12.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тю, неграмотный.
Есть такое дело. Да ещё и трусливый. В свое время не рискнул траву пробовать
Дата: 01.12.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Есть такое дело. Да ещё и трусливый. В свое время не рискнул траву пробовать
Ну, я тоже кроме водки - ни-ни! Но в курсе быть как-то само получается )))
Дата: 01.12.2016 11:39
Цитата:
Тю, неграмотный. "Органика" - это то, что само наросло и было переработано.
А есть еще и "синтетика", полностью рукотворная дрянь. От нее крыша улетает безвозвратно.
Сам неграмотный. И то органика. и то. Просто первое - природная, а второе - синтетическая! Так говорит великая наука химия. Которая по этому вопросу главная! :-ррр
Дата: 01.12.2016 11:41
Цитата:
Ну, я тоже кроме водки - ни-ни!
Что, правда? И чая не пьешь, и кофе? Не курил никогда? Ничего е красил, и там, де растворителем или бензином воняет, не ходил? ;-)
Автор: Са-Ша
Дата: 01.12.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что, правда? И чая не пьешь, и кофе? Не курил никогда? Ничего е красил, и там, де растворителем или бензином воняет, не ходил? ;-)
Нашатырь, хотя бы, нюхал?
Дата: 01.12.2016 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ам неграмотный. И то органика. и то. Просто первое - природная, а второе - синтетическая! Так говорит великая наука химия. Которая по этому вопросу главная! :-ррр
А, так это просто, есть научная терминология, а есть спецефический жаргон. Например, "магазины органических продуктов" тебя же не смущают?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот докопаться-то решил. Ловите наркомана! ))))
Дата: 01.12.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нашатырь, хотя бы, нюхал?
Нашатырь, во-первых, неорганический, а во-вторых, не наркотический. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100