![]() |
|
|
Цитата:
:-Р |
Цитата:
Несколько лет назад даже анекдот был: - Уважаемые посетители суши-баров! Не надо пытаться разговаривать с официантами на японском языке, ни в одной школе Калмыкии его не изучают. |
Цитата:
Ее глаза округлились. :) |
Цитата:
:) |
Нужна "помощь зала" ) Не могу вспомнить, что за детектив в своё время прочитал. Может, кто-то опознает? В Англии (года вроде 50е) у врача умирает от наркотиков дочь. Он решает бороться с наркотиками. По сюжету, он набирает команду, и она делится на 2 группы: первая с вроде флотским старшиной во главе выходит на контакт с наркодельцами и принимает участие в их плане: контрабанда наркотиков в торпеде, выстрелом с яхты торпедой по побережью - для чего переоборудует 2 торпеды, в одной из них обнаруживается не практическая, а боевая БЧ... там еще упоминаются гаечные ключи из латуни/бронзы... Вторая группа едет вродебыв Афган за наркотой,где вступает в бои с кокаинерос в кяризах и взрывает наркоту нафиг... а тем временем первая группа на судне с торпедным аппаратом торпедирует торпедой с наркотой и тайком положенным ВВ яхту наркоторговцев. Детектив, вроде, английский. Кто-нибудь знает? |
Кокаин из Афгана?! Ты уверен? Вообще-то, там опийный мак растили... А кока не растёт, ну никак... PS да и опиум в 50-е в Аыгане не выращивали, вроде, или выращивали крайне мало... Хотя тут я не настолько уверен... Просто слышал, что в то время основными поставщиками опиума были "золотой треугольник" в Индокитае и Турция. А чуть позже присоединился ещё и Китай... |
Цитата:
"Кокаинерос" я написал как обозначение производителей/бандитов, емкое понятие, одно слово заменяет абзац. |
Цитата:
|
Цитата:
С меня коньяк при встрече :) |
Цитата:
2) Таки да, опийный мак 3) Не кяризы, а "подземные каналы" - у меня ассоциировалось с афганским термином. И до кучи, не доктор, а киномагнат. Но врач-борец с наркоторговцами там таки есть. Я же говорю, 20 лет прошло... Неплохо уже то, что через 20 лет удалось припомнить что указал )))) |
Цитата:
|
читаю сейчас - Павел Корнев, серия "Город Осень", добротный детектив с элементами фантастики.. ну или наоборот, добротная фантастика с элементами детектива:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) При этом любым СМИ (и нашим тоже) перепутать кокаин с опиатами - как с добрым утром. 3) Но мы обсуждали борьбу с ПРОИЗВОДСТВОМ. А вот производства кокаина в Афгане не могло быть никоим образом. Просто не из чего. :-)) |
Цитата:
И да, там много чего шло. Опиум точно привозили. А поскольку у нас часть народа в 1911-1920 неплохо на кокаин подсадили (там в 1916-17 был запрет на кокаин, потом при большевиках его отменили, а потом снова ввели, но в целом отменить не получилось, этот период контрабандисты "закрывали потребность"), так что в конце 1920-х спрос еще мог быть. А если есть спрос, то может быть и предложение. :-) Но если это и было, то масштабы поставки кокаина были в те годы скромными. Наверняка. И я уврен, что в Европу кокаин поствляли как-то иначе. Очень уж "узкий" канал, рисковый и долгий. Зачем, если есть охеренно "толстые" каналы морских поставок? А настоящей борьбы с нркотиками в те годы в Европе еще не было... |
Цитата:
2) Кто ж спорит? Правда в Транзите (со)автор рвал на себе тельняшку и выдавал себя за воина-интернационалиста. 3) Производить, вестимо, не из чего. А вот чистый кокаин бодяжить до крека на подпольных заводиках, или мешать с опиум и марихуаной- почему бы и нет? |
Цитата:
А мы говорили сначала по 50-е, а потом - про конец 20-х... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дорогой друг! Ваш крик о помощи был услышан. Я автор книги "12 стульев от Михаила Булгакова". С материалом (частично) можно ознакомиться здесь: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и " азотный наркоз", хоть менее известен, вовсе не выдумка... Если ты не в курсена глубинах более 70 м водолазы через некоторое время начинали вести себя, как пьяные. Оказалось - так действует обычный азот под таким давленем. Чуть позже выяснили, что при определённых давлениях "опьянять" начинают и неон, и аргон... Это, кстати, было одной из причин, по которым применяют "гелиевый воздух" для работ на глубине. Не единственная, и не главная даже, но одна из... Так что... И неорганика тоже может "вштырить" любого. |
Цитата:
За людей подсевших на закись слыхал. ИЧСХ это были врачи. Но вот про водолазов подсевших на азот... |
Цитата:
Но, подозреваю, что таких не было.высокие давления - штука вредная. А особенно, если работаешь с воздухом. Азотное опьянение, если из него срочно не вывести, приводит к смерти. А вывести можно только понизив давление. И, чтобы избежать кессонной болезни, уменьшают его очень постепенно... В общем, дорого это (целый корабль часов 10-13 работал на одного-двух водолазов), вредно, опасно для здоровья... И приятного мало. В общем, похоже на работу. "Отнимает время и здоровье, привыкание чудовищное, бросить трудно, а кайфа почти никакого" (с) ст. Ан-т :-) |
Цитата:
А есть еще и "синтетика", полностью рукотворная дрянь. От нее крыша улетает безвозвратно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |