Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 15.01.2014 13:37
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всего-то? Это во что же он прилетел-то?!
в песок, отпечаток тела так и остался на месте, а на одноразовой китайской зажигалке, обнаруженной рядом, остался РЕЛЬЕФНЫЙ папиллярный узор.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Было чему??;-)
костей головы ;))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.01.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Аххххренеть!!!! Ты серьёзно? Или издеваешься? Я уж в чём полный чайник, так это в бронетехнике.
Во-первых, правильно заметил тов.Мимоход - даже на Т-34 катки были обрезинены, а уж на современных танках резиновых деталей - вам по пояс будет.
Во-вторых, действительно для участия в парадах и просто передвижения по нас.пунктам на танки надевают специальные т.наз. "асфальтоходные" гусеницы. Фото не нашел, но вроде бы с позапрошлого года на параде в Москве именно так и было, о чем радостно докладывал Собянин, что мол теперь после парада асфальт менять не придется.

В Европах такие ништяки давно. Особенно это наглядно видно на французских Леклерках в фильме "Такси-2", когда танки стоят у метро ("Нет ли у вас пары свободных танков?")
Автор: Nix
Дата: 15.01.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но здесь еще в широком ходу банковские чеки, и крупные суммы платят чаще всего именно чеком.
Кстати, а как работает этот механизм?
Часто в книжках встречаю, получается, что это просто какая-то бумажка с подписью владельца? А как же защита от подделок?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в песок, отпечаток тела так и остался на месте, а на одноразовой китайской зажигалке, обнаруженной рядом, остался РЕЛЬЕФНЫЙ папиллярный узор.
Такое - на скрижали. Сын гор? Или наш молодец?
Автор: YuryD
Дата: 15.01.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Часто в книжках встречаю, получается, что это просто какая-то бумажка с подписью владельца? А как же защита от подделок?
Советских что-ли не видел ? В книжке у чека был корешок, в ней и остающийся, заполняемый одновременно с чеком, как мне помнится. Далее - сссровскую чековую книгу выдавали с лимитом на общую сумму. Лично не имел, но приятель-рукойводитель ей хвастался, даже подержать дал..
Дата: 15.01.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Советских что-ли не видел ?
Не, откуда бы?
Дата: 15.01.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, откуда бы?
И при закате СССР у тебя не было ни одного приятеля, ставшего рукойводителем ? Мой стал замдиректора по пассажирским перевозкам :) Не в аэрофлоте конечно, в патп :)
Автор: Гамиль
Дата: 15.01.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Советских что-ли не видел ? В книжке у чека был корешок, в ней и остающийся, заполняемый одновременно с чеком, как мне помнится. Далее - сссровскую чековую книгу выдавали с лимитом на общую сумму. Лично не имел, но приятель-рукойводитель ей хвастался, даже подержать дал..
У меня дома валяется несколько чековых книжек разных предприятий 90-х годов.
Дата: 15.01.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня дома валяется несколько чековых книжек разных предприятий 90-х годов.
Ну так делись практикой, а ? Это интересно, как это было ?
Дата: 15.01.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну так делись практикой, а ? Это интересно, как это было ?
Заполняешь чек и корешок, чек отдаешь продавцу (контрагенту).
Он предъявляет этот чек в моем банке, и деньги с моего счета зачисляют на его счет.
Да я всего пару раз чеки и выписывал, когда пошлину надо было в налоговой платить, и еще где-то.
Дата: 15.01.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Заполняешь чек и корешок, чек отдаешь продавцу (контрагенту).
Он предъявляет этот чек в моем банке, и деньги с моего счета зачисляют на его счет.
Да я всего пару раз чеки и выписывал, когда пошлину надо было в налоговой платить, и еще где-то.
Они же все номерные вроде, отсканить хоть корешок сможешь ? Сама книжка не вызывала у меня вопросов, грубая серая бумага, синие печати...
Дата: 15.01.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Они же все номерные вроде, отсканить хоть корешок сможешь ? Сама книжка не вызывала у меня вопросов, грубая серая бумага, синие печати...
Искать лениво, где-то в недрах коробок.
Дата: 15.01.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Искать лениво, где-то в недрах коробок.
Ну примерно так, когда я ЭТО увидел, и что оно работает, я аж кипятком чуть не... В СССР - невероятно ! А тогда говорили, что чек в ЮСА может быть выписан хоть на салфетке, если есть чёткая идентификация плательщика.. Наличие чековой книжки - а её банк дает, уже почти однозначно говорит что владелец есть, и у него в банке есть счёт :) Сколько денюх там на счету - знает только банк :) Тут есть определенные дыры по нечестности, но банки до сих пор не умерли, видимо давно уже считают проценты на нечестность..
Автор: TOPMO3
Дата: 15.01.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Защита имеется. Чеки печатают на специальной бумаге, на каждом чеке обязательно 2 номера, номер банка в системе и номер твоего счета, плюс дополнительные меры защиты. Чек обязательно должен иметь твою подпись, сумму цифрами и прописью, и имя получателя. Крайние несколько лет банки обязали хранить сканы чеков, так что всегда можно посмотреть что это за чек. Если чек поддельный, то ты по нему ответственности не несешь, и если банк выдал/перевел по нему деньги, то он их обязан вернуть. Официального лимита на чеки нет, но если выпишешь чек при недостатке денег на счету, то банк чек вернет, а тебя оштрафует (на сегодня это 30-35 баксов за каждый случай возврата). Чеками платят обычно или крупные суммы, или какие нибудь счета, компании часто присылают вместе со счетом конверт с их адресом для посылки чека. В сетевых магазинах стоят терминалы для приема чеков кассирами, более-менее крупные магазины берут чеки без вопросов, хотя ими и платят нечасто, в основном карточки, или наличка если сумма небольшая. Система за много лет отлажена так, что махинации с чеками стали редкостью.
Автор: Дубль
Дата: 15.01.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Защита имеется. Чеки печатают на специальной бумаге, на каждом чеке обязательно 2 номера, номер банка в системе и номер твоего счета, плюс дополнительные меры защиты.
А как же:
Цитата:
- Вы наверняка волновались бы куда больше, если бы не проверили
кредитоспособности мистера Уэллса, - успокоил его Демпстер. - Он будет
только уважать вас за это. Просто у него такая привычка - выписывать чеки
на первом попавшемся клочке бумаги, и многие сомневаются в их годности.
Но, сами понимаете, эти чеки вполне надежны. Теперь-то вам, вероятно,
известно, что мистер Уэллс - один из богатейших людей Северной Америки.
Или те времена давно в прошлом?
Автор: Радистас
Дата: 15.01.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Защита имеется. Официального лимита на чеки нет, но если выпишешь чек при недостатке денег на счету, то банк чек вернет, а тебя оштрафует (на сегодня это 30-35 баксов за каждый случай возврата). .
Хорошо вам там. Я вот извещение об уголовной ответственности за необеспеченные чеки подписывал, что ознакомлен.

Тоже первый раз на острове уже столкнулся с чековыми расчетами. Удобно, кстати. Но в магазинах, даже в крупных, не берут уже.
Дата: 16.01.2014 03:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А как же:

Или те времена давно в прошлом?
Настолько давно, что даже старожилы не помнят. Чеки принимаются только стандартные, сделаные в типографии, только с подписю владельца счета.
Дата: 16.01.2014 03:24
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Хорошо вам там. Я вот извещение об уголовной ответственности за необеспеченные чеки подписывал, что ознакомлен.

Тоже первый раз на острове уже столкнулся с чековыми расчетами. Удобно, кстати. Но в магазинах, даже в крупных, не берут уже.
Тут таки имеет место быть разница между персональными и бизнес чеками. За необеспеченые бизнес чеки чпокают гораздо серьезнее.
Дата: 16.01.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Чеки печатают на специальной бумаге, на каждом чеке обязательно 2 номера, номер банка в системе и номер твоего счета, плюс дополнительные меры защиты. Чек обязательно должен иметь твою подпись, сумму цифрами и прописью, и имя получателя
То есть по сути получается, что на какой-то бумажке вручную вписываются сумма и её получатель, а авторизацией служит всего лишь подпись?! Которую, по идее, отличить от поддельной может только эксперт?
И правильно ли я понимаю, что для завершения расчёта получатель чека должен прийти в свой банчок, предъявить там этот чек, после чего банчок получателя свяжется с банчком плательщика и затребует перевести себе определённую сумму на основании этой бумажки, так?
Дата: 16.01.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То есть по сути получается, что на какой-то бумажке вручную вписываются сумма и её получатель, а авторизацией служит всего лишь подпись?! Которую, по идее, отличить от поддельной может только эксперт?
И правильно ли я понимаю, что для завершения расчёта получатель чека должен прийти в свой банчок, предъявить там этот чек, после чего банчок получателя свяжется с банчком плательщика и затребует перевести себе определённую сумму на основании этой бумажки, так?
Угу.
Был какой-то фильм с ДиКаприо, герой которого как раз и занимался подделкой чеков.
Дата: 16.01.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Было вроде так. А теперь махаешь пластиком по ридеру, и всё... Кончилась романтика... Насчет охренения банков, хорошо описано у Сулитцера в зеленом короле... (Сулитцер "Зеленый король" http://flibusta.net/b/54817)
Дата: 18.01.2014 03:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ох-о-хо. Обьясняю. Чек выписывается на конкретного человека. Когда этот человек принесет в банк чек и попросит обналичить его, то первое что у него спросят, это документ удостоверяющий личность. Поэтому вероятность того , что по чеку получит деньги другой человек, не сильно большая. Но это в случае когда по чеку просят наличку. Когда чек просто кладут на банковский счет, то проверки не требуется, чеки можно класть на счет просто через банкомат. Ибо счет, он проверяется на легко и просто.
Автор: лмн с планшета
Дата: 18.01.2014 07:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Угу.
Был какой-то фильм с ДиКаприо, герой которого как раз и занимался подделкой чеков.
фильм называтся "Поймай меня, если сможешь" Играют там Ди Каприо и Том Хэнкс. Фильм основан на реальных событиях, Прототип главного героя до сих пор жив -здоров и после отсидки работает на ФБР, распзнает поддельные чеки, так.что тема не потеряла актульностидо сих пор. Кстати, есть книга, под тем же названием, по факту - мемуары
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.01.2014 14:27
48 пар препаратов с одинаковым составом, но разной ценой (1 фото)
Не раз встречал этот список, теперьхочу спросить у тех кто разбирается в этом этот так? Есть среди нас фармацевты, медработники, ну или просто те кто разберается в лекарствах?

1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб) и далее еще 45, это правда?
http://fishki.net/1238975-48-par-pre...noj-cenoj.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.01.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
48 пар препаратов с одинаковым составом, но разной ценой (1 фото)
Не раз встречал этот список, теперьхочу спросить у тех кто разбирается в этом этот так? Есть среди нас фармацевты, медработники, ну или просто те кто разберается в лекарствах?

1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб) и далее еще 45, это правда?
http://fishki.net/1238975-48-par-pre...noj-cenoj.html
здесь же и спрашивали полтора года назад :)

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=13727
Дата: 20.01.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Поэтому вероятность того , что по чеку получит деньги другой человек, не сильно большая
А если чек выписан не владельцем? Ну, спиониздил бамажку да подпись поставил похожую. Ведь "при нынешнем развитии печатного дела" для определения подлинности подписи натурально эксперт нужен.
Дата: 20.01.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А если чек выписан не владельцем? Ну, спиониздил бамажку да подпись поставил похожую. Ведь "при нынешнем развитии печатного дела" для определения подлинности подписи натурально эксперт нужен.
Во первых, кража чека сама по себе - уголовное преступление. Это значит, идешь в полицию и открываешь дело по факту кражи. Если банк отказывается вернуть деньги по какой либо причине, подаешь в суд, такие дела чаще всего выигрываются (ибо прецедентное право).
Автор: Са-Ша
Дата: 21.01.2014 23:07
В отеле телевизор кажет матч "Рома"-"Ювентус". Обратил внимание - две трети или больше футболистов в командах бородатые. Не небритые, а именно бородатые. Это что, мода новая футбольная в Италии?
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.01.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
48 пар препаратов .... это правда?
Первые 4 пункта - абсолютная правда. С остальными сложнее, в дорогих мазях и кремах кроме активного вещества есть всякие добавки, смягчающие негативные последствия от основного компонента. Так что не всегда можно сэкономить, зависит от конкретных особенностей организма.
Автор: Дубль
Дата: 22.01.2014 01:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В отеле телевизор кажет матч "Рома"-"Ювентус". Обратил внимание - две трети или больше футболистов в командах бородатые. Не небритые, а именно бородатые. Это что, мода новая футбольная в Италии?
Зато какой широкий простор для злоупотреблений.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.01.2014 10:04
А в Астрахани у нас фракция есть ?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 22.01.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А в Астрахани у нас фракция есть ?
там Кылбаса тока, но она давно в свет эфир не выходила
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.01.2014 23:23
Товарищи, чи делать-то? Евро, зараза, растет как на дрожжах, а мне летом евры понадобятся. Может, купить сейчас немного, потом ведь подорожает? Или не мучиться и смотреть "по мере поступления"? Может,и упадет к лету...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.01.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищи, чи делать-то? Евро, зараза, растет как на дрожжах, а мне летом евры понадобятся. Может, купить сейчас немного, потом ведь подорожает? Или не мучиться и смотреть "по мере поступления"? Может,и упадет к лету...
"Я б не стал"
так всегда бывает - только в панике купишь, а он потом хлоп, и обратно
и сидишь, как дурак, жабе пеняешь, что не спохватилась вовремя

может, провалится чуток - тогда и купить, для самоуспокоения

вот тут график можно отслеживать:
http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx

слева выбираешь, чего хочется, и ага...
Автор: Baloo
Дата: 28.01.2014 08:05
Цитата:
Товарищи, чи делать-то?
Предугадать курсы очень тяжко. Возможно как падение, так и рост почти любой валюты. Наиболее стабильно ведёт себя ипонская иена.
Автор: archer
Дата: 28.01.2014 08:48
Цитата:
Где-то читал, что покупать во время подорожания чего бы то ни было - верно попасть в убыток, как и продавать во время падения цены.
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2014 09:37
Цитата:
не стоит сейчас покупать ни евро, ни золото в виде металлического счёта. к лету с евро неизвестно что будет, а золото подешевеет.
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
муслимы-вахаббиты
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.01.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Предугадать курсы очень тяжко. Возможно как падение, так и рост почти любой валюты. Наиболее стабильно ведёт себя ипонская иена.
Во, греки-то обрадуются,если я с ними иенами буду расплачиваться :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.01.2014 12:51
Цитата:
Во, греки-то обрадуются,если я с ними иенами буду расплачиваться :)
грекам щас что ни дай - всё в радость :)))
Дата: 28.01.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
грекам щас что ни дай - всё в радость :)))
Может, и рубли уже принимают?
И менять не придется.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100