Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 22.01.2023 05:11
Re: 14-й Украинский топик
Не знаю насколько правда, но выглядит сомнительно
Абрамс скользящий на двух сантиметровом снегу: https://t.me/c/1502311245/11393
Дата: 22.01.2023 05:27
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну что, ругали ВСУ за размещение ПВО в черте города?
в телеге пишут и видео выкладывают, как наши тут тоже внезапно Панцири на крыши ставят, в Нерезиновске
Меня терзают смутные сомнения (с):
- а выдержит ли крыша 30 тонн?
- какой смысл в ходовом модуле? он что по крыше ездить будет?
- а как его обслуживать и заправлять топливом и боеприпасами?
- ограничения по стрельбе с отрицательными углами должна быть просто феерическая...
Дата: 22.01.2023 05:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Система ПВО рядом с Белым домом, г. Вашингтон, округ Колумбия
http://militaryreview.ru/v-ssha-zaya...lym-domom.html
там, кстати, есть пространство где можно порезвиться пострелять ЗУР без стрелбы по соседним зданиям.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.01.2023 06:04
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
- а выдержит ли крыша 30 тонн?
- какой смысл в ходовом модуле? он что по крыше ездить будет?
- а как его обслуживать и заправлять топливом и боеприпасами?
- ограничения по стрельбе с отрицательными углами должна быть просто феерическая...
Интересно. Эти дурацкие вопросы попадаются мне в сети третий раз. Особенно глупо выглядит первый.
Дата: 22.01.2023 06:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Интересно. Эти дурацкие вопросы попадаются мне в сети третий раз. Особенно глупо выглядит первый.
Ну, простите, я прочитал это в первый раз пару часов назад.

А в чем, собственно, глупость первого вопроса, простите? у нас, что крыши строились с расчетом езды танков по ним? просто интересно :)
Дата: 22.01.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А в чем, собственно, глупость первого вопроса, простите?
Как бы это объяснить... ну например я вас спрошу "а выдержат ли грунты острова Свободы вес одноимённой статуи"
Дата: 22.01.2023 06:28
Цитата:
Как бы это объяснить... ну например я вас спрошу "а выдержат ли грунты острова Свободы вес одноимённой статуи"
А, то есть, это типа факт и ЗРК таки уже на крыше и вы видели их собственными глазами, не?

Просто в современном мире любые фото сомнительного содержания являются объектом здорового скептицизма.

И да, вы таки не ответили на мой вопрос.
Дата: 22.01.2023 06:36
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
вы видели их собственными глазами, не?
Я и статуи свободы своими глазами не видел.
Дата: 22.01.2023 06:39
Цитата:
Я и статуи свободы своими глазами не видел.
ах, простите, но я сегодня не кормлю.
Автор: les
Дата: 22.01.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И про вундервафлю байрактары не слышно.
Владелец Bayraktar: "Тогда воюйте сами" - на критику от нардепа Украины 19.10
Дата: 22.01.2023 07:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю насколько правда, но выглядит сомнительно Абрамс скользящий на двух сантиметровом снегу:
Если ссылка типа t.me/c/15023** - это только для подписчиков канала. Другим видно не будет.

Общедоступная ссылка - http://t.me/SolovievLive/152678
Дата: 22.01.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не сомневайтесь. Я съездил, посмотрел своими глазами - на Фрунзенской все стоит (с пешеходного моста отлично видно, фоткающих не гоняют). Не фотошоп.

Причем так, что человеку, немного интересующимся ПВО, скажет о многом.

А крыши ... Еще в Великую Отечественную зенитные посты размещали, значит на некоторых (не на всех!) зданиях есть предусмотренное проектом место. Ну а вертолетная площадка МО в центральном доме по определению должна выдержать большую массу.
Дата: 22.01.2023 07:21
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 21 января. 332-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- На Запорожском направлении в результате наступления заняты более выгодные рубежи и позиции, за сутки уничтожено более 30 боевиков, сообщили в Минобороны РФ;
- Первая линия обороны украинской армии на отдельных участках фронта в Запорожской области взломана, продолжаются активные боевые действия, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Рогов;
- На Донецком направлении освобожден населенный пункт Двуречье, заявило российское Минобороны;
- США просчитались, полагая, что Россия покажет себя слабой в противостоянии Украине, считает бывший советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор;
- Морской пехотинец из США, действовавший на стороне украинских войск, погиб на Украине, пишет Time;
- Экс-советник главы офиса Зеленского Арестович заявил, что Киев теряет шансы победы на поле боя, а ситуацией вокруг Украины управляют другие страны;
- Украина активизировала попытки вербовки сотрудников Запорожской АЭС, заявил советник гендиректора «Росэнергоатома»;
- В Варшаве прошел митинг против втягивания Польши в боевые действия на Украине, в Вене – в поддержку снятия санкций с России.

http://t.me/rian_ru/191862
Дата: 22.01.2023 07:29
Большая сводка за день от lostarmour.info
21 января

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Уничтоженный канадский бронеавтомобиль Roshel Senator
- Кадры захвата позиций ВСУ штурмовым отрядом ВС РФ (Запорожье)
- Момент поражения артиллерией склада БК ВСУ в районе н.п. Краснополье
Дата: 22.01.2023 07:49
Видеохроника за 21 января — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1497
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456390382
Дата: 22.01.2023 07:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не сомневайтесь. Я съездил, посмотрел своими глазами - на Фрунзенской все стоит (с пешеходного моста отлично видно, фоткающих не гоняют). Не фотошоп.

Причем так, что человеку, немного интересующимся ПВО, скажет о многом.

А крыши ... Еще в Великую Отечественную зенитные посты размещали, значит на некоторых (не на всех!) зданиях есть предусмотренное проектом место. Ну а вертолетная площадка МО в центральном доме по определению должна выдержать большую массу.
Ну вы это, не путайте МПХ с трамвайной ручкой. сколько весит ЗПУ и сколько черепаший домик.

Скажем так, я бы быстрее поверил в боевой модуль панциря на крыше лифтерного-лесничного блока (высшей точки строения) и интегрированный с элктропитанием здания, чем в полноценный Панцирь на ходовом модуле...
как его заправлять? канистрами горучку носить? и это, он что будет ездить по крыше? и не последнее - это, таки ракетно-пушечный комплекс, а у пушки вероятность поражения серьезно отличается от ракет... Все равно вопросов больше, чем ответов.
Дата: 22.01.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ну а вертолетная площадка МО в центральном доме по определению должна выдержать большую массу.
Гы, а сколько весит самый тяжелый вертолет?
Дата: 22.01.2023 08:01
Газета The Times является абсолютным лидером в дегуманизации русских в глазах западной общественности. Делает она это последовательно и давно, начав задолго до спецоперации.
Но на этот раз она пробивает дно, опускаясь все глубже и глубже. Второй день подряд она публикует в качестве основных статьи, в которых не просто оправдывает убийства русских, а смакует их, вынося в заголовке ключевое слово: «убить»!
Вчера там был опубликован репортаж с линии фронта у Артемовска с характерным заголовком: «Твое первое убийство тяжело. Второе - это уже как охота». Статья начинается с того, что там с наслаждением описывается, как украинские операторы дронов три часа снимали, как в окопе мучается раненый, умирающий боец российской армии. Автор (Ричард Спенсер) сознательно использует слово «дегуманизация» и цитирует украинского боевика: «Они не люди для нас».
Сегодня в воскресном выпуске The Times вообще на первую полосу вынесен репортаж другого автора (Луиза Каллахан), с другого участка фронта (якобы север Харьковской области), но о том же самом - о том, как надо убивать русских и почему это - благое дело. У украинского боевика спрашивают, о чем он скучает больше всего, и тот отвечает на радость британской прессе: «Больше убитых русских». Заметьте, даже не русских солдат, просто «убитых русских»!
Подчеркиваю, это - осознанная редакционная линия The Times: русские - это не люди, их можно и нужно убивать повсюду, любыми методами и любым видом оружия. Не случайно редакционная статья в сегодняшнем номере - требование немедленно поставить Украине больше танков. Так разгоняется русофобия на Западе!

http://t.me/kornilov1968/14910
Автор: archer
Дата: 22.01.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Пустой - 28 т, взлётная - 50 т, максимальная взлётная - 56 т.
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Скажем так, я бы быстрее поверил в боевой модуль панциря на крыше лифтерного-лесничного блока (высшей точки строения)
Вы можете верить во что угодно. Вопрос веры он такой, туманный. Я говорю о том, что видел собственными глазами. Могу еще к одному из зданий МВД съездить, там тоже теперь есть (если верить картинкам в сети).

Про стандартный модуль, который хоть на шасси, хоть на корабль, хоть контейнером на любую площадку - говорили много лет восемь назад. Тому, кто это зарубил этот проект - должно быть стыдно.

Цитата:
и это, он что будет ездить по крыше?
Зачем ему ездить по крыше?
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это смотря с каким грузом. Вертолетная площадка МО имеет избыточную прочность. Для чего - я не знаю. Туманно намекали, чтобы не провалилось то, что может привезти вертолет.
Дата: 22.01.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
сколько весит ЗПУ и сколько черепаший домик
А Вы всерьез считаете, что сейчас, в двадцатых, в концепции ПВО города - установка на крыши ЗПУ?

Я напомню, ставят то не на здания 1950-1960 годов постройки. Новый корпус НЦУО - так вообще свежак.
Дата: 22.01.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пустой - 28 т, взлётная - 50 т, максимальная взлётная - 56 т.
а что за модель? гугл врет, что самый тяжелый Sikorsky CH-53 Super Stallion - 15 тонн
Дата: 22.01.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
а что за модель? гугл врет, что самый тяжелый Sikorsky CH-53 Super Stallion - 15 тонн
"Википедия врет" (С)
Летающие монстры: топ-5 самых больших отечественных вертолетов
Дата: 22.01.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Вы всерьез считаете, что сейчас, в двадцатых, в концепции ПВО города - установка на крыши ЗПУ?

Я напомню, ставят то не на здания 1950-1960 годов постройки. Новый корпус НЦУО - так вообще свежак.
Эээ, простите, но это ваши мысли. установка средств ПВО в городе, к сожалению, необходима с возможностью запуска боевых БПЛА внутри глубоко интегрированной и эшелонированной ПВО. Иными словами, кто-то с плохими намеринями, способен запустить БПЛА внутри защищенного объекта, который в состоянии достичь цели не входя в зону обнаружения стандартных средств ПВО. Инымы словами, дрон будет запущен в городе и будет лететь на низкой высоте (ниже высоты окружающих строений) до цели...

ПВО и ПРО Москвы сейчас лучшее в мире, но вот что делать с дроном запущенным внутри города....
Дата: 22.01.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Иными словами, дрон будет запущен в городе и будет лететь на низкой высоте (ниже высоты окружающих строений) до цели...
Необязательно в городе, ближайший пригород (промзоны, лесопарки), но уже за внешним контуром ПВО/ПРО.

Поэтому и новые площадки экстренно строят уже внутри МКАД. И город на сектора делят.

И да, мне еще раз подтвердили. Комплексы работают в связке, передача данных идет. Как их использовать и кому отдают команды на поражение - вопрос не для открытого форума.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.01.2023 09:18
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю насколько правда, но выглядит сомнительно
Абрамс скользящий на двух сантиметровом снегу: https://t.me/c/1502311245/11393
На "летней резине"? А чего они хотели?
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Интересное наблюдение. Первые несколько месяцев боевых действий сплошь и рядом говорилось о массовом использовании ВСУ западных ручных противотанковых средствах - Javeline, nlaw, panzerfaust и прочее. Показывали немало трофейных.
Но вот достаточно давно о них практически не слышно.
Кк полагаете, закончился наличный запас или стали малоэффектиными при смене тактики боевых действий?
NLAW, как сообщают, выступили довольно бледно, как с точки зрения точности поражения, так и бронепробиваемости. "Джавелины" используют, вон в последний пакет американской помощи включили ПТРК. Там и "Джавелины", и, как говорят, "Тоу" для "Бредли".
Другое дело, что "Джавелины" проявили невысокую надежность, да и с дальностью эффективной стрельбы получились сложности. В реальных условиях она оказалась чуть ли не в пределах 1 км. В любом случае, в качестве "вундервафли" они не выступили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
312 танков на всю немецкую армию! Полторы дивизии!
Гудериан с Роммелем съели бы свои фуражки....
И на всю армию будет 300 танков !..
Автор: archer
Дата: 22.01.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
;-))
Автор: svh75
Дата: 22.01.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это что за доходяги?
Нормальный вес. Могу сказать, что при расчете характеристик автомобилей (ж/д вагонов вроде тоже) средний вес человека принимается равным как раз 75 кг.
Автор: SIA
Дата: 22.01.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нормальный вес. Могу сказать, что при расчете характеристик автомобилей (ж/д вагонов вроде тоже) средний вес человека принимается равным как раз 75 кг.
А лифтов 80
Автор: Firefly1
Дата: 22.01.2023 11:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кк полагаете, закончился наличный запас или стали малоэффектиными при смене тактики боевых действий?
Как вариант - давно нет активных боевых действий с большим количеством бронетехники на открытом пространстве, поэтому и нет видео с применениями. Пишут, что недавнее наступление на Запорожье поддерживалось 2 (двумя) танками, которые вроде бы не выезжали из лесополос. В Соледаре, думаю, могли сыграть короткие дистанции городского боя, где Javelin не эффективен.
Автор: Ёжик
Дата: 22.01.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
https://dziennik-polityczny.com/2023...ci-schlebiaja/
Там прямо крик души, что даже с робота-переводчика слышен.
Не уверен в этом источнике.
В Литве бликируется этот сайт полицией:

Ūkio subjektų priežiūra
Titulinis Administracinė informacija Ūkio subjektų priežiūraSpausdinti
Prieiga prie internetinio tinklapio yra blokuota policijos reikalavimu, vadovaujantis Lietuvos Respublikos visuomenės informavimo įstatymo bei Lietuvos Respublikos Vyriausybės 2003 m. kovo 5 d. nutarimo Nr. 290 „Dėl Viešo naudojimo kompiuterių tinkluose neskelbtinos informacijos kontrolės ir ribojamos viešosios informacijos platinimo tvarkos patvirtinimo" nuostatomis, siekiant užkirsti kelią neskelbtinos informacijos sklaidai.

Доступ к веб-сайту заблокирован по требованию полиции в соответствии с Законом об общественной информации Литовской Республики и Правительством Литовской Республики от 2003 года. 5 марта резолюция № № 290 «Об утверждении Порядка контроля конфиденциальной информации для публичного использования в компьютерных сетях и ограничения ее распространения», в целях предотвращения распространения конфиденциальной информации.

Рука Кремля?
Автор: Firefly1
Дата: 22.01.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
давно нет активных боевых действий
ЕМНИП, после Мариуполя, с мая, всё в основном остановилось? Имею ввиду крупные наступления, а не прогрызания укрепов в деревнях.
Автор: dedyaga
Дата: 22.01.2023 11:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Литве бликируется этот сайт полицией:
там уже 404
Автор: xul
Дата: 22.01.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
там уже 404
Нет.
ссылка в посте арчера нормально открывается. В цитате - нет.

перевод иносми
https://inosmi.ru/20230120/polsha-259895945.html
Автор: Grey
Дата: 22.01.2023 12:02
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А лифтов 80
Потому что в лифт с сумками прутся все кому не лень, а у автомобиля багажник для этого
Автор: svh75
Дата: 22.01.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Потому что в лифт с сумками прутся все кому не лень, а у автомобиля багажник для этого
Скорее всего да, учитывается ручная кладь, в автомобилях она считается отдельно.
Автор: Ёжик
Дата: 22.01.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
После боев в Соледаре бойцы ЧВК "Вагнер" отправят на Украину 20 грузовиков с телами убитых украинских военнослужащих.
https://t.me/RVvoenkor/36490
А зачем в гробы пакуют?
В мешки не дешевле?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100