Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2012 22:05
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Понятно, спасибо. Ты в очередной раз демонстрируешь скандинавскую рассудительность и идешь дальше. Кстати твоя позиция во многом совпадает с моей.
И не вытерпев показал язык Пилигриму
А Нильс ничем не выделяется на фоне моего отношения к миру.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Совокупность сил и законов природы, которые управляют Вселенной, я способен считать Богом, но, разумеется, я не надеюсь оказать на эти силы какого-либо влияния (или что-либо получить от них), тем более молитвами, свечками и т.п.
Кроме того, что люди верующие верят, что получают как раз вот эту обратную связь. А также в наличие и бессмертие души со всеми вытекающими.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 09.02.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
"как называется мужик, который может, но не хочет?"
Да, я тоже об этом подумал. :) Причём он знает точно, что и как, но не может. Но других учит.
Ага.
Автор: LoneWolf
Дата: 09.02.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Причём он знает точно, что и как, но не может. Но других учит.
Ага.
(наивно) консалтер?
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
номер поста или ссылку на него, откуда ты цитату слов Ветерана СГВ привёл, можно увидеть?
/ с тоской/ как меня все достало... Тебе надо, Вить, ты и ищи. Ветеран не спорил, что я прав, Кадет тоже в этом смысле высказался... Но я сейчас рыть все не буду.. не нужно мне это ....ммм... Спасибо Владо за его тот топик!.. Дисциплинировал.. в том числе и в смысле ненормативной лексики... В общем, мне это абсолютно не нужно.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2012 22:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а таких и не было : были послания парламенту, были интервью, многочасовые прямые линии, брошюры "План Путина" - но такой серии развернутых статей НЕ БЫЛО
статей не было... Но и слова про "статей не было" - это у меня сейчас. А у тебя было "в первые снизошел открыть свои планы народу..."

ЗЫ Мужики... я устал... Реально устал от такой обстановки и от такого тона общения... Причем понимаю, что и сам не без греха... Т.е. тон задается скорее обстановкой в топике, чем личностями...

Так что извините, если кого обидел. А я все-таки постараюсь с собой сладить и не заглядывать сюда (в топик, а не на сайт), хотя бы до среды...

Бай-бай!
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А Нильс ничем не выделяется на фоне моего отношения к миру.
ага, рассказывай
Цитата:
Кроме того, что люди верующие верят, что получают как раз вот эту обратную связь. А также в наличие и бессмертие души со всеми вытекающими.
и еще немножко шить вечерами.
Дата: 09.02.2012 22:24
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(наивно) консалтер?
Ну, у консалтера может быть отмазка, что он может, но не хочет.
Дата: 09.02.2012 22:26
А-а-ааааааа!!!!
Только только КПРФ!

КПРФ в ответ на идею Путина увеличить майские праздники предложила сделать выходным днем – пятницу
09 февраля 2012 | 23:01
Это единственная альтернатива капиталистическому рабству,- заявил 1-й вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, люди должны больше отдыхать, чтобы развиваться как личность, - передают РИА Новости.

Предложение Владимира Путина сократить новогодние праздники и перенести часть из них на майские каникулы Мельников назвал замечательными, но добавил, что ранее то же самое предлагали коммунисты.

А ваш Путин народ не любит.
Дата: 09.02.2012 22:37
Цитата:
Я не верю таким учителям.
Если уж на то пошло, достаточно прочесть Евангелие. И не слушать учителей, которые знают как, но не могут.
А я разве спорю? Просто бывает, что человек прочтет и у него возникают вопросы и кому их задавать?
А бывает человек даже и не читает толком ничего, а просто скок - и уже верующий :) Спорить с ним? Смысла мало да и желания нет. Веришь и верь на здоровье, лишь бы не затрагивал мою условную свободу.
Дата: 09.02.2012 22:47
Цитата:
А я разве спорю? Просто бывает, что человек прочтет и у него возникают вопросы и кому их задавать?
А бывает человек даже и не читает толком ничего, а просто скок - и уже верующий :) Спорить с ним? Смысла мало да и желания нет. Веришь и верь на здоровье, лишь бы не затрагивал мою условную свободу.
Стоп. Мы говорили о том, почему попы в школе будут учить детей нравственности.
Дата: 09.02.2012 22:51
Цитата:
почему попы в школе будут учить детей нравственности.
скорее, не "почему", а "какой"...
Дата: 09.02.2012 22:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я все-таки постараюсь с собой сладить и не заглядывать сюда (в топик, а не на сайт), хотя бы до среды...

Бай-бай!
Как есть - вождь хомячков. И ушел с ветки не во главе, а замыкая отряд. По-чапаевски!
Автор: Коати
Дата: 09.02.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Чёй-та? Зоопарк тоже очень культурное заведение.
Там иногда обезьяны ведут себя непристойно. :) По сему поводу даже карикатуру Бидструп нарисовал. :)
Дата: 09.02.2012 23:00
Цитата:
Стоп. Мы говорили о том, почему попы в школе будут учить детей нравственности.
Вы говорили. Я нет :-Ъ
Автор: Коати
Дата: 09.02.2012 23:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
К классическим религиозным текстам и положениям я отношусь с уважением, но как к элементам истории и культуры.
Вот и для меня это важный культурный пласт. К которому я отношусь с уважением. А вот ошибку церковники делают ту же самую, что и коммунисты в свое время, пытавшиеся воздействовать на думающих людей с несколькими образованиями агитками для молодых рабочих начала 30-х годов. Надо как-то перерабатывать теорию. А то слишком много людей, слыша про еси на небеси, начинает думать об инопланетном вторжении или теории "заражения жизнью", а совсем не о том, о чем запланировано. А с геенной огненной и того сложнее. Если только параллельные миры...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 23:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот и для меня это важный культурный пласт. К которому я отношусь с уважением. А вот ошибку церковники делают ту же самую, что и коммунисты в свое время, пытавшиеся воздействовать на думающих людей с несколькими образованиями агитками для молодых рабочих начала 30-х годов. Надо как-то перерабатывать теорию. А то слишком много людей, слыша про еси на небеси, начинает думать об инопланетном вторжении или теории "заражения жизнью", а совсем не о том, о чем запланировано. А с геенной огненной и того сложнее. Если только параллельные миры...
Попытки осовременить христианство предпринимались множество раз, по сути, вся история ересей это история таких попыток. Они всегда кончались провалом, иногда кровавым, ибо церковь по самой своей сути не может быть реформирована. Дальше всех пошли Лютер, Мюнцер и Цвингли.
Дата: 09.02.2012 23:16
Цитата:
Нравственность, она как та осетрина...
Comprenez-vous?
Автор: nils73
Дата: 09.02.2012 23:17
Цитата:
В принципе, такая обратная связь неизбежно есть, но она несопоставимо слабее чем, например, влияние гравитационного взаимодействия отдельного атома на траекторию какой-либо планеты в далекой галактике.

Цитата:
А также в наличие и бессмертие души со всеми вытекающими.
Бессмертие в определенном смысле тоже существует. Теоретически ось времени равноправна с пространственными осями. Если в комнате находятся два человека и один из них вышел в другую комнату, где его напарника нет, то это не значит, что этот напарник исчез или умер в первой комнате. Аналогично любой человек (или событие) остается вечно существовать в прошлом и никуда не пропадает, но мы просто не можем "вернуться в прежнюю комнату". Более того, мы не знаем наверное сколько измерений в пространстве существует вообще.
Дата: 09.02.2012 23:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дальше всех пошли Лютер, Мюнцер и Цвингли.
І що це їм дало?
Одним из условий конца света является объединение всех религий, так что я думаю - нехай будет так, как сегодня есть. Оно спокойней как-то :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 23:23
Цитата:
І що це їм дало?
Одним из условий конца света является объединение всех религий, так что я думаю - нехай будет так, как сегодня есть. Оно спокойней как-то :)
Очень многое. Они создали дешевую церковь без фенечек и рюшечек. У нее шансов куда больше...
Дата: 09.02.2012 23:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, такая обратная связь неизбежно есть, но она несопоставимо слабее чем, например, влияние гравитационного взаимодействия отдельного атома на траекторию какой-либо планеты в далекой галактике.
(глядя в потолок) Верите ли Вы в удачу?...

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Бессмертие в определенном смысле тоже существует. Теоретически ось времени равноправна с пространственными осями. Если в комнате находятся два человека и один из них вышел в другую комнату, где его напарника нет, то это не значит, что этот напарник исчез или умер в первой комнате. Аналогично любой человек (или событие) остается вечно существовать в прошлом и никуда не пропадает, но мы просто не можем "вернуться в прежнюю комнату". Более того, мы не знаем наверное сколько измерений в пространстве существует вообще.
Согласно религии - тело лишь сосуд. Из праха взят и в прах сойдет. А душа бессмертна и вечна. Вот она-то и гуляет по неведомым измерениям :)
Дата: 09.02.2012 23:28
Цитата:
Comprenez-vous?
Компренде, компаньеро. Так вот - никуя, увы (ИМХО).
Дата: 09.02.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень многое. Они создали дешевую церковь без фенечек и рюшечек. У нее шансов куда больше...
Согласен. Но православие сегодня, как впрочем и раньше, позиционирует себя именно, как столп и базу. И сворачивать никуда не желает категорически, на том же самом и воспитывая новые поколения служителей.
(подумав) Хотя, глядя на католичество, негритянское протестанство и т.д. я их где-то понимаю :)
Дата: 09.02.2012 23:30
Цитата:
Компренде, компаньеро. Так вот - никуя, увы (ИМХО).
Развить сможешь?
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2012 23:31
Цитата:
жена:
- к нам скоро мама приедет
муж:
- какого?
- числа или ...?

Я уже своих так приручил, что когда возмущаюсь "какого числа!" они просят не ругаться матом.
Автор: hiursa
Дата: 09.02.2012 23:35
Цитата:
Согласен. Но православие сегодня, как впрочем и раньше, позиционирует себя именно, как столп и базу. И сворачивать никуда не желает категорически, на том же самом и воспитывая новые поколения служителей.
Потому и православие. Ортодоксия. Но я и не представляю себе, как можно что-то менять в базовых положениях.
Дата: 09.02.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Потому и православие. Ортодоксия. Но я и не представляю себе, как можно что-то менять в базовых положениях.
Ну, как-то ж умудрялись, не отрицая базовых, замутить раскол.
Дата: 09.02.2012 23:40
Цитата:
Развить сможешь?
Возможно, завтра. Ибо спать уже хочу, а когда я сонный - я злой и неадекватный, а кому это таки надо? :)
Чисто в качестве вброса. Покажи мне универсальную (т.е. вселенскую) нравственность. Не в привязке к религиозному (причем независимо от религии) пустословию, а в привязке к социуму, в глобальном смысле - к человечеству. С учетом цветения "тысячи цветов".
(дисклаймер - я пошел спать, можем продолжить завтра)
Дата: 09.02.2012 23:43
Цитата:
(глядя в потолок) Верите ли Вы в удачу?...
У меня удача почему-то всегда работает как-то наоборот (((

В принципе, любое пренебрежимо малое событие может привести к бифуркации системы. Т.е., например, погрозив кулаком Луне, с некоторой пренебрежимо малой вероятностью, можно добиться срыва ее с орбиты ))). С этой точки зрения установка свечек и т.п., тоже имеет некий смысл, другое дело, что никто не знает какой это смысл, т.е. какое влияние окажет это действие на дальнейшее развитие событий во Вселенной.

Цитата:
(глядя в потолок) Согласно религии - тело лишь сосуд. Из праха взят и в прах сойдет. А душа бессмертна и вечна. Вот она-то и гуляет по неведомым измерениям :)
В лишние измерения много что можно, и было бы полезно, спрятать. Например, политиков. И устроить там выборы )))
Дата: 09.02.2012 23:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
И устроить там выборы )))
(мрачно) а потом - оргию... :)))
Дата: 09.02.2012 23:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
У меня удача почему-то всегда работает как-то наоборот (((
Почему же? Вот например, нам(сайту) с Вами повезло :))
Дата: 09.02.2012 23:48
Цитата:
(мрачно) а потом - оргию... :)))
можно и оргию, в любом случае это будет ненаблюдаемо )))
Дата: 09.02.2012 23:50
Цитата:
Чисто в качестве вброса. Покажи мне универсальную (т.е. вселенскую) нравственность.
Э-э, брат, я понимаю, черта оседлости там, то-сё, но пугать встречными вопросами меня не надо.
Сам набросал - сам разгребай :)
Дата: 09.02.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
можно и оргию, в любом случае это будет ненаблюдаемо )))
хотел сказать "а жаль", но почему-то передумал ))
Дата: 09.02.2012 23:52
Цитата:
Сам набросал - сам разгребай :)
Пока еще нечего разгребать :)
Автор: hiursa
Цитата:
Ну, как-то ж умудрялись, не отрицая базовых, замутить раскол.
Одно другого не исключает.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В лишние измерения много что можно, и было бы полезно, спрятать.
(соскользнув по оси времени лет на сколько-то назад) Лишним бывает только триппер!
Дата: 09.02.2012 23:53
Цитата:
Пока еще нечего разгребать :)
А ты набрось ещё!
Дата: 09.02.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Одно другого не исключает.
То-то и оно. Вот я и говорю, чем больше рассогласований - тем дальше от конца света :)
Автор: yamuga
Дата: 09.02.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Там иногда обезьяны ведут себя непристойно. :) По сему поводу даже карикатуру Бидструп нарисовал. :)
Разве что высшие приматы. Те что с внешней стороны вольеров. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100