Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 06.11.2009 10:53
Re: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сорри, за съехавшее форматитирование и глюки...
Я скопировал сообщение в Ворд и удалил звездочки :)

Потом вспомнил, что у меня лежит непрочитанный "Броневой щит..." Свирина и у меня появился повод посыпать голову прахом:

Цитата:
СКБ-2 не успевало с ликвидацией обнаруженных недостатков, а главное – технологи не успевали вносить изменения в ходе производства. Поэтому даже в сентябре 1940 г. выпущенные танки КВ имели почти те же недостатки, что и машины весеннего выпуска, на что указывало большое письмо бывшего военпреда Кировского завода военинженера 3-го ранга Каливода, направленное в наркомат государственного контроля Л. Мехлису. В своем письме он писал:
"По материалам испытаний, проведенных в течение 10 месяцев на 5 машинах с общим километражем 5.270 км видно, что характерными дефектами, повторяющимися на каждой испытуемой машине, является:
1. Негодность воздушного фильтра мотора, фильтр необходимо делать другой.
2. Мала эффективность охлаждающей системы мотора.
3. Слаба коробка перемены передач, нужно сделать новую.
4. Ненадежны в работе бортовые фрикционы.
5. Недоработаны тормоза (подгорают, трудно регулируются).
6. Необходимо доработать ходовую часть в сторону ее усиления (катки, траки, торсионный вал).
Помимо этого, машина имеет ряд крупных дефектов, не влияющих на ее подвижность, но снижающих боевые качества машины.
1. Система Л-11, устанавливаемая на серийной машине, забракована и допущена для вооружения танков временно.
2. Боеукладки должны быть переконструированы в сторону упрощения и облегчения возможности пользоваться ими, а также в сторону увеличения боекомплекта.
3. Слаб погон под нормальную башню и тем более под большую башню. Его необходимо усилить.
4. Большая башня с системой М-10, спроектированная экстренно в период финляндского конфликта, требует больших переделок и доработки.
5. Недоработан поворотный механизм и стопора башен. Башня тяжело вращается, заедает, мотор не тянет, стопора не держат.
Помимо вышеуказанных, машина имеет очень много мелких дефектов, недоработок, отступлений от чертежей, о которых здесь говорить не приходится…
Материалы испытания показывают, что даже при существующем моторе с мощностью в 600 л.с. (которую снять полностью не удавалось из-за плохой охлаждающей системы), трансмиссия и ходовая часть работают на верхнем пределе и никаких вариантов увеличения массы и мощности двигателя не допускают, в то время как первое неизбежно, а второе необходимо.
Исходя из вышеизложенного считаю, что машина КВ недоработана и требует срочных и серьезных переделок. Большинство переделок нельзя провести в процессе широкого производства, которое уже идет полным ходом на Кировском заводе. Подобное положение затянет освоение машины в производстве минимум на 1,5-2 года и внесет большую путаницу, лишние расходы и не даст ни малейшей экономии во времени. Качество же выпускаемой машины в течение 1,5-2 лет будет низким.
Целесообразнее снизить программу до конца 1940 года до 5-8 машин в месяц и перебросить все заводские силы на доработку машины. В настоящее время все силы брошены на выполнение программы, а о качестве машины думают очень мало.
Считаю, что в настоящий момент назвать машину боеспособной нельзя из-за вышеуказанных дефектов. Отправлять ее в армию можно только как учебную, а не боевую
Автор: Чечако
Дата: 06.11.2009 12:06
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тем не менее я могу сказать, что лично я вырос на Безымянке. Это такая пролетарская окраина Куйбышева. Соответственно рос и учился там, друзья у меня все отсюда.
И все те мои одноклассники и друзья кто хотел закончили институты. Опять же, кто хотел пошли работать по специальности или как уж там вышло и кое-чего добились в жизни.
Я разговаривал на эту тему с женой (она "городская", т.е. из центра города). Конечно, там и контингент другой и школы м.б. в целом посильнее.
Но большой разницы нет.
Тем более что и в городе в её классе учились дети рабочих тоже. :)

Конечно, если взять деревню или маленький посёлок, то там было сложнее. Но тем не менее и после деревенской школы можно было поступить. Усилий просто надо приложить больше.
Но усилий, а не денег.
Уфф...Вы же льете воду на мою мельницу.
Вы где-то там внизу сказали, что качество советского образования подтверждается тем, что отъезжанты из ВАШЕГО круга знакомств легко подтвердили свой уровень по новому месту жительства.
Я же заметил, что данный факт может рассматриваться как доказательство только в том случае, если Ваш круг знакомств включает в себя не только тех, кто хотел учиться, но и остальных (в пропорциях как "в целом по стране"). Более того, и отъезжанты должны быть пропорциональны.
Автор: dazan
Дата: 06.11.2009 12:12
я так думаю, что знакомые Н-Г недовольны тем, что в СССР не готовили биржевых маклеров. и адвокатское образование не признавалось на Западе...
Дата: 06.11.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
отъезжанты из ВАШЕГО круга знакомств легко подтвердили свой уровень по новому месту жительства
СССР был большой и "кругов" было много и не все они пересекались. В классе, в котором учился я, в течение 10 лет после школы высшее образование получили около десяти человек (из 38), включая меня, разгильдяя. Среди одноклассников моей жены - с верхним образованием больше половины. Среди одноклассников моих коллег-москвичей - почти все имеют, пусть и заборостроительное, но ВО.
Дата: 06.11.2009 12:15
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
я так думаю, что знакомые Н-Г недовольны тем, что в СССР не готовили биржевых маклеров. и адвокатское образование не признавалось на Западе...
Я думаю, что больше всего знакомые НГ были недовольны знакомством с НГ (шутка...печальная...)
Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2009 12:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я думаю, что больше всего знакомые НГ были недовольны знакомством с НГ (шутка...печальная...)
Т.е. потому и эмигрировать пришлось!?
Ж8-0
Дата: 06.11.2009 12:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Среди одноклассников моих коллег-москвичей - почти все имеют, пусть и заборостроительное, но ВО.
(удивленно) а кто ж тогда в Москве работает?
Дата: 06.11.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. потому и эмигрировать пришлось!?
Ж8-0
Ну дык...Он их Пушкиным зачитывал до полусмерти...
Дата: 06.11.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(удивленно) а кто ж тогда в Москве работает?
Таджики, естественно. Еще молдаване, украинцы и узбеки с киргизами. Плюс некоторое количество российских провинциалов - типа меня и моей жены :)
Автор: Боец НФ
Дата: 06.11.2009 14:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
почти все имеют, пусть и заборостроительное, но ВО.
А чем плохо заборостроительное? Что, заборы уже отменили как класс?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.11.2009 14:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чем плохо заборостроительное? Что, заборы уже отменили как класс?
Заменяют на колючую проволоку...
Автор: Tintin_mob
Дата: 15.11.2009 08:02
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Хе хе. Глас Онотоле - глас Божий!
""За Сталина" или "за правду"
Лично я себя считаю правым. Доселе -- рьяный антикоммунист. И до недавнего времени был ярым антисталинистом. Но сейчас -- после нескольких лет изучения доступных документов и аналитических публикаций -- пришёл к выводу: всё сказанное об Иосифе Виссарионовиче Джугашвили официальными лицами после его смерти не имеет никакого отношения к реальности -- не отражает её ни точно, ни зеркально, ни в каком бы то ни было кривом зеркале. Его необходимо оценивать -- и как частное лицо, и как государственного деятеля -- безотносительно к каким бы то ни было официальным и/или учебным текстам. В рамках же анализа сохранившихся документов (и наших, и зарубежных) его роль в истории -- как нашей страны, так и всего мира -- представляется скорее резко положительной, нежели сколько-нибудь отрицательной."
(c) http://awas1952.livejournal.com/168550.html
Автор: Hunter
Дата: 15.11.2009 08:56
Re: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Tintin_mob >>>
Хе хе.
Чё хе -хе? Открыл, понимаешь, Америку. Сколько можно одно и то же долдонить? (Назидательно-усталым тоном) Если говорим о результатах, давайте о них. Если о затратах, пусть будет о затратах. Если о соотношении первого со вторым, тоже ладно. Но только давайте не будем путать одно с другим и уж тем более с третьим.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Уфф...Вы же льете воду на мою мельницу.
Вы где-то там внизу сказали, что качество советского образования подтверждается тем, что отъезжанты из ВАШЕГО круга знакомств легко подтвердили свой уровень по новому месту жительства.
Я же заметил, что данный факт может рассматриваться как доказательство только в том случае, если Ваш круг знакомств включает в себя не только тех, кто хотел учиться, но и остальных (в пропорциях как "в целом по стране"). Более того, и отъезжанты должны быть пропорциональны.
Ну не буду спорить дальше. :)
У вас и у др. людей образование в СССР было плохое.
Среди меня и других людей образование было не такое плохое.

Интересно. Вот те кто сейчас общается на сайте и кто был, но ушёл это "мой круг знакомств"?
Дата: 15.11.2009 09:48
Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё хе -хе? .
Ты не понял. Сам Онотоле... и сталинист!
Автор: cancerman
Дата: 15.11.2009 11:04
Re: Ре: Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Тин, троллить тоньше надо. И не Хантера ))))))
Автор: Spiesser
Дата: 15.11.2009 11:06
Цитата:
...из волоска бороды которого произошла Вселенная (см. теорию Бороды Вассермана), а мозг содержит резервную копию всего Интернета (причём весь Гугл уместился в мозжечке). И т.д. :)

Он уже давно перекрасился... Дрейфовал из либертариев в ультра-сталинисты. Наш человек, короче...
По слухам, живет где-то на Сходненской и его даже можно увидеть в метро. В его неизменной семикилограммовой сбруе.
http://www.aif.ru/pictures/2/DSC_4200(1).jpg
Дата: 15.11.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
http://www.aif.ru/pictures/2/DSC_4200(1).jpg
а что это за чудик вообще? впервые слышу и вижу.
почему Тинтин знает, а я нет? неужели каждый советский еврей знал поименно остальных 9999999 советских евреев?
Автор: datr
Дата: 15.11.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
почему Тинтин знает, а я нет? неужели каждый советский еврей знал поименно остальных 9999999 советских евреев?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B2%D0%B8%D1%87
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B0%D1%8...BC%D0%B0%D0%BD
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
патамушта ты не смотришь программу "Своя игра"
он там самый умный В-)
Дата: 15.11.2009 11:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вот так шпионы и прокалываются - парашют сзади волочится ))))
Дата: 15.11.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Вот так шпионы и прокалываются - парашют сзади волочится ))))
дык канешна:

Цитата:
Впервые на всесоюзном экране появился 14 октября 1989-го, в команде Нурали Латыпова, в элитарном клубе «Что? Где? Когда?
это все объясняет.
Дата: 15.11.2009 11:40
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
это все объясняет.
А ты что, в интернетах никогда фотожаб с ним не видел? И про "Онотоле, великого и ужасного" упоминаний не встречал? ))
Дата: 15.11.2009 11:55
Цитата:
А ты что, в интернетах никогда фотожаб с ним не видел? И про "Онотоле, великого и ужасного" упоминаний не встречал? ))
неа. я кроме тут практически нигде больше не бываю в рунете.
Дата: 15.11.2009 12:00
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
неа. я кроме тут практически нигде больше не бываю в рунете.
Ну и напрасно, чо. тут весело ))
Дата: 15.11.2009 12:35
Цитата:
Тин, троллить тоньше надо. И не Хантера ))))))
(визжит) Антисемитизмус!!!
(успокаиваясь) Ну сам посуди, как я могу Хантера троллить? Подсадить, как главного по забане - да, а вот троллить... Уважаю я дяденьку Хантера для этого. И вообче, я не троллю, никогда. Так, лечу кое-кого от ЧСВ и ФГМ.
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Он уже давно перекрасился... Дрейфовал из либертариев в ультра-сталинисты. Наш человек, короче...
Эхх, вот бы его с Новодворской столкнуть. Я бы посмотрел на битву гигантов. С Политовской он уже боролся, вроде.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
почему Тинтин знает, а я нет?
Патамучта я в ЗОГе. А у тебя мп3 плеер не той системы...
Дата: 15.11.2009 12:45
Цитата:
Патамучта я в ЗОГе
Закулисное Общество Гениев?
Дата: 15.11.2009 12:54
Ре: Тов. сталинисты- биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Закулисное Общество Гениев?
http://lurkmore.ru/ЗОГ
Дата: 15.11.2009 13:04
Цитата:
http://lurkmore.ru/ЗОГ
из ЖОПников, значит...
Автор: Hunter
Дата: 16.11.2009 13:40
Цитата:
ы не понял. Сам Онотоле... и сталинист!
Верно. Я и внимания не обратил на то, кто это написал.:-))) Хотя, ежели подумать, он хоть и приколист великий, но мужик превесьма умный.
Автор: Рядовой
Дата: 16.11.2009 14:03
Цитата:
А вот тут надо конкретизировать. Ибо это звание оспаривается практически паритетно еще и Бышевцом. :)
Дата: 16.11.2009 20:22
Цитата:
А ты что, в интернетах никогда фотожаб с ним не видел?
Вот эти фото неплохи. Но это не жабы, это его для какого-то глянца снимали, а фон конечно подставили.

http://static.diary.ru/userdir/1/7/9...1/31872296.jpg
http://i96.photobucket.com/albums/l1...-wasserman.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 16.11.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ибо это звание оспаривается практически паритетно еще и Бышевцом.
Зря оспаривается. Потому что Вассермана я знаю и довольно много, а об этом Бышевце (?) не имею ни малейшего понятия. А уж по мне можно интернет-барометр проверять.
Автор: DDoS
Дата: 16.11.2009 20:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вассермана я знаю
С положительной или отрицательной стороны? ]:->
Автор: Greesha
Дата: 16.11.2009 22:59
Культ Онотоле достиг биглер.ру? Форум зохвачен!
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2009 23:15
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а что это за чудик вообще?
Аналогично, коллега. Все знают, а я нет. Так и задумаешься, может не всё так уж плохо в нашем Урюпинске... :)))
Автор: kuch
Дата: 16.11.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Аналогично, коллега. Все знают, а я нет. Так и задумаешься, может не всё так уж плохо в нашем Урюпинске... :)))
Да вот товарищи говорят, что это даже целый культ... или культя?
Век живи - век удивляйся...
Дата: 16.11.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да вот товарищи говорят, что это даже целый культ... или культя?
Век живи - век удивляйся...
Своей популярностью в Сети он обязан подросткам, это явление из того же ряда, что и "албанский" язык. Человеку с таким количеством фобий, получив определенную известность, практически невозможно избежать того, чтобы не стать интернет-мемом. Хорошо еще, что у него хватает юмора посмеяться над самим собой.
Автор: Москвич
Дата: 17.11.2009 00:12
Вассерман, в своем жж рекомендует к прочтению Чунихина (напр. http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/direktiva.shtml) - почитал - многословно, но интересно. Жукова обличает, Сталина защищает (от Жукова). Здесь Чунихина обсуждали?
Дата: 17.11.2009 00:17
Цитата:
Сообщение от Москвич >>>
Здесь Чунихина обсуждали?
здесь про него сроду не слышали...
он имеет какое либо отношение к Чуне?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100