Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 16.05.2016 17:21
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... С небольшой добавкой цианистого натрия. Или калия.
Это так полезно для организмов , в тоннах на продукты выщелачивания :) Кстати - в свободной продаже для фотогубителей был то-ли-осветвитель, то-ли еще чего, точно не помню. В его составе были цианиды, я им пользовался для очистки матушкиного золотого кольца до блеска. Именно для золота, серебро из фиксажа я по другому использовал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2016 17:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Слова не знали, а она была.

Хотя доля правды в твоих словах есть. Вон у меня в кабинете стоит "Внутренние болезни" Черноруцкого, еще 42 года издания. Там написано, что бронхиальная астма - доброкачественное заболевание, не требующее особенного лечения. Хотя иногда можно покурить, были специальные антиастматические сигареты. И не известно было о летальных исходах этого заболевания.
Читал, что у Любови Орловой была сестра или какая-то близкая родственница, которая страдала от бронхиальной астмы. Деньги в доме были, но никакое лечение не помогало. И тогда кто-то посоветовал: заведи корову, но ухаживай за ней сама. И бонтонная дама уехала в деревню, гребла навоз и через 2 года астма ушла.
Автор: Ваенга
Дата: 16.05.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, никто толком не знает.
Этточно.

Но есть нюанс.Организм ребенка беспомощен перед окружающей средой, поэтому все, что ему нужно для защиты он получает из молока матери. Если он не получает, то иммунная система борется, как умеет. А не умеет. И ломается.

Среди естесственников аллергия встречается крайне редко.

И опять есть нюанс.

Сейчас уже кормят грудью те, у кого есть аллергия. И иммунная система ребенка "считывает" те же ошибки иммунитета, что и у матери, воспинимает их, как норму. Это большая удача, если мама аллергик, а папа нет, тогда есть шанс выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для ребенка.
Дата: 16.05.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Слова не знали, а она была.

Хотя доля правды в твоих словах есть. Вон у меня в кабинете стоит "Внутренние болезни" Черноруцкого, еще 42 года издания. Там написано, что бронхиальная астма - доброкачественное заболевание, не требующее особенного лечения. Хотя иногда можно покурить, были специальные антиастматические сигареты. И не известно было о летальных исходах этого заболевания.
Эдуард Багрицкий с детства страдал от астмы (он 1898 г.р.), от нее и умер, не дожив до 40. Катаев в "Алмазный мой венец" описывает, что жилье Багрицкого было пропитано запахом этих противоастматических палочек (сигарет тогда, видно, еще не было). Но ничего не помогло.
Дата: 16.05.2016 17:28
Цитата:
Читал, что у Любови Орловой была сестра или какая-то близкая родственница, которая страдала от бронхиальной астмы. Деньги в доме были, но никакое лечение не помогало. И тогда кто-то посоветовал: заведи корову, но ухаживай за ней сама. И бонтонная дама уехала в деревню, гребла навоз и через 2 года астма ушла.
Ну, тут есть доля правды, но все же ты читал в лучшем случае воспоминания. А властители дум, часто, люди поверхностные, не обремененные излишним интеллектом. Посему получается вольный пересказ интерпретации событий.

В реальности, скорее всего, имелась аллергия на пыль, мадам уехала из пыльного, сырого помещения на природу. И все прошло.

Но результат намного сильнее. Мадам познакомилась с реальностью. А это дорогого стоит.
Дата: 16.05.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сейчас уже кормят грудью те, у кого есть аллергия. И иммунная система ребенка "считывает" те же ошибки иммунитета, что и у матери, воспинимает их, как норму. Это большая удача, если мама аллергик, а папа нет, тогда есть шанс выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для ребенка.
А послушай-ка. Я вот что подумал. Если дело обстоит так как ты пишешь, человечество давно должно было сдохнуть, потому что иммунные ошибки должны накапливаться просто по закону больших чисел, и через сколько-то поколений дети должны были бы рождаться нежизнеспособными. Значит, существует какой-то механизм коррекции иммунного кода.
Дата: 16.05.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, тут есть доля правды, но все же ты читал в лучшем случае воспоминания. А властители дум, часто, люди поверхностные, не обремененные излишним интеллектом. Посему получается вольный пересказ интерпретации событий.
Может быть. Кажется, это были мемуары ее мужа, Александрова, а он с фактами обращался вообще очень свободно. До такой степени свободно, что в серьезных книгах на него ссылаться не принято.
Автор: ALOKS
Дата: 16.05.2016 17:31
Цитата:
Ну, не то чтобы с незапамятных... С 13 века - крестоносцы привезли.
Картопля-помидоры позже появились. Вроде как, с Колумбом.

Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И в ее пропись входил кокаин, как один из противокашлевых компонентов.
Кокаин от кашля не пробовал, но совсем недавно (лет 6...7 назад) в продаже был безрецептурно бронхолитин (ЕМНИП, активное вещество там эфедрин). Помогал превосходно, но, сцуко, запретили в рамках борьбы с наркотой.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.05.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Но результат намного сильнее. Мадам познакомилась с реальностью. А это дорогого стоит.

А смысл?
Само по себе знакомство - так, даже не повод для близости. А про то, какие она выводы сделала, мы все равно не узнаем
Дата: 16.05.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
это искусственное питание виновато.
Не факт. Младший детеныш (4,5 года) искусственик (на сиське был всего около 3 мес.) однако лопает сейчас всё, включая морковку-свеклу-цитрусы-клубнику и всё пох...
Дата: 16.05.2016 17:35
Цитата:
Эдуард Багрицкий с детства страдал от астмы (он 1898 г.р.), от нее и умер, не дожив до 40. Катаев в "Алмазный мой венец" описывает, что жилье Багрицкого было пропитано запахом этих противоастматических палочек (сигарет тогда, видно, еще не было). Но ничего не помогло.
Э. Тут опять нюанс. Точнее много. Есть мнение, что у него была бронхоэктатическая болезнь, по сути хроническая пневмония (хоть этот диагноз нозологически не верен). И, как следствие, спазм бронхов. Антибиотиков не было, обострение пневмонии - утяжеление дыхательной недостаточности, исход
Дата: 16.05.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Картопля-помидоры позже появились. Вроде как, с Колумбом.
Я про цитрусовые.
Дата: 16.05.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Э. Тут опять нюанс. Точнее много. Есть мнение, что у него была бронхоэктатическая болезнь, по сути хроническая пневмония (хоть этот диагноз нозологически не верен). И, как следствие, спазм бронхов. Антибиотиков не было, обострение пневмонии - утяжеление дыхательной недостаточности, исход
Да, я как-то не подумал про антибиотики. Они ведь широко распространились только после войны? А Багрицкий умер в 34-м.
Дата: 16.05.2016 18:00
Цитата:
А послушай-ка. ... существует какой-то механизм коррекции иммунного кода.
Существует. Но получается как бы инь и янь. Единство и борьба. Население увеличивается, информированность повышается, выявляемость улучшается, поэтому есть ощущение, что каждый второй аллергик.

На самом деле все не так все просто.
Дата: 16.05.2016 18:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не факт.
Не факт, да факт. Малыш искусственник все равно более уязвим, чем естесственник. Доказано. Не мной.
Дата: 16.05.2016 18:03
Цитата:
Да, я как-то не подумал про антибиотики. Они ведь широко распространились только после войны? А Багрицкий умер в 34-м.
Далеко ПОСЛЕ войны. В широком доступе они появились ой как поздно. 60-е годы, ближе к концу.
Дата: 16.05.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А смысл?
Само по себе знакомство - так, даже не повод для близости. А про то, какие она выводы сделала, мы все равно не узнаем
Это да.
Дата: 16.05.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кокаин от кашля не пробовал
А для чего пробовал?
Автор: Гамиль
Дата: 16.05.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Только треп твой сопровождается такими увесистыми пинками. Очень наезд напоминает.

Уровень занудства понизить тебе не помешало бы. И не надо стремиться в каждой теме доказать свою эрудированность и круть. Мы это прекрасно знаем и не забываем об этом.
Да и топтать собеседника не стоит.
А фразы "/терпеливо повторяет/", "/с тяжелым вздохом/" и так далее вообще отбивают всякую охоту общаться.
+1, к сожалению
Дата: 16.05.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А для чего пробовал?
Да не, Доктор! Я лояльный гражданин и употребляю только разрешенные законом наркотики. Но насчет кокаина запомнилось мнение старшего товарища:
- Алексей, никогда не пробуйте кокаин!
- Да, вроде не тянет, а почему не пробовать?
- С него так классно!
Автор: Сильвер
Дата: 16.05.2016 18:11
Цитата:
Я когда-то давно, лет 20 назад, слушал доклад химика, который помогал медикам этот вопрос "копать".

Первой причиной он назвал новые материалы. Пластики, сплавы и все прочее. Второй - пищевые добавки, гербициды, инспектициды и прочее, что попадает в нас с пищей. На третьем месте по "весомости" шли антибиотики и новые препараты.
А на четвертом - прочие антропогенные факторы.

PS хотя, я думаю, что со временем весомость факторов меняется. И сама по себе, и ее оценка...
Автор: Коати
Дата: 16.05.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
это искусственное питание виновато.
Андрей, вопрос дилетантский, для повышения образованности, ткскзть. Я- на искусственном с 3 месяцев. Моя дочка - с трех недель. Нам мироздание заменило аллергию на хреновенький иммунитет. Нет у нас аллергии, но много всяких других хроней. Но, как я понимаю, это два конца одной палки? Ведь неспроста аллерголог, как правило, еще и иммунолог, и пишется через дефис?
Дата: 16.05.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я когда-то давно, лет 20 назад, слушал доклад химика, который помогал медикам этот вопрос "копать".

Первой причиной он назвал новые материалы. Пластики, сплавы и все прочее. Второй - пищевые добавки, гербициды, инспектициды и прочее, что попадает в нас с пищей. На третьем месте по "весомости" шли антибиотики и новые препараты.
А на четвертом - прочие антропогенные факторы.

PS хотя, я думаю, что со временем весомость факторов меняется. И сама по себе, и ее оценка...
Я мало верю подобным докладам, потому что они имеют слабую доказательную базу. Это же нужно иметь две группы населения: одна подвергается, а другая нет. Насколько я знаю, систематических исследований на предмет аллергии каких-нибудь диких африканцев на предмет сравнения с европейцами не проводилось. А так...
Дата: 16.05.2016 19:42
Цитата:
Я мало верю подобным докладам, потому что они имеют слабую доказательную базу.
Ну есть медстатистика по местностям, чего ели и чем болели. Это факт или так, за уши притянули ? Сову на глобус эти кандидаты в медицине всегда сумеют натянуть. Не было апельсинов в Зауралье - так и аллергии не было, появились - и аллергия тут как тут. В общем - штука сложная....
Дата: 16.05.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну есть медстатистика по местностям, чего ели и чем болели. Это факт или так, за уши притянули ? Сову на глобус эти кандидаты в медицине всегда сумеют натянуть. Не было апельсинов в Зауралье - так и аллергии не было, появились - и аллергия тут как тут. В общем - штука сложная....
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;
3. 100% ели всех солдат огурцы;
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.05.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Была. Только она не аллергия называлась, а золотуха.
Дата: 16.05.2016 19:56
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Только она не аллергия называлась, а золотуха.
Типа того. И рака не было. Сухотка была.
Дата: 16.05.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Была. Только она не аллергия называлась, а золотуха.
Отчего я не сдох, со всеми детскими болезнями. Без особых прививок, кроме обычных..
Дата: 16.05.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Отчего я не сдох, со всеми детскими болезнями.
Потому, что в детстве переболели. У меня шеф ухитрился корь намотать в 35 лет. Чуть не сдох.
Автор: archer
Дата: 16.05.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Типа того. И рака не было. Сухотка была.
Клевещут, что название "рак" еще к Гиппократу восходят. И методы лечения - хирургические и химиотерапия тоже им разработаны, а может быть и еще раньше, египтянами.
Автор: т_Сухов
Дата: 16.05.2016 20:22
Цитата:
Поколения конца 50-х, наверное, были последними, которые не знали слова "аллергия".
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Далеко ПОСЛЕ войны. В широком доступе они появились ой как поздно. 60-е годы, ближе к концу.
А не здесь ли собака порылась?
Дата: 16.05.2016 20:25
О, теперь становится понятнее откуда у украинцев такая любовь вот к этому занятию:

http://sovety-24.ru/attachments/Imag...mplate=generic

А от хозяев набрались:

Цитата:
США и другие страны Запада заявили о своей готовности вооружить Ливию для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство", сообщил государственный секретарь США Джон Керри.

Поддержать США планируют правительство национального единства, созданное под эгидой ООН.

Выступая в Вене, Керри сказал, что мировые державы поддержат Ливию, которая пытается добиться отмены объявленного ООН эмбарго на поставку в страну оружия.
=====================================
http://www.bbc.com/russian/news/2016...ya_isis_threat
Ясно же, что это оружие разойдётся по всему региону, быстро разойдётся и окажется в руках бойцов того же ИГ. Сколько раз сами же стенали по этому поводу за последние два года?

Или это такой ловкий способ вооружения террористов по всему миру?
Автор: Сильвер
Дата: 16.05.2016 21:16
Цитата:
Я мало верю подобным докладам, потому что они имеют слабую доказательную базу.
Тот вообще не имел. В смысле - в тексте доклада доказательств не предполагалось... :-))
И причина проста: там был иной формат: старший коллега делал информирующий доклад для любопытствующих. Просто в то время входила в моду (и начинала сравнительно неплохо оплачиваться) экология, вот он и вербовал сотрудников.

Но ты прав, тут единой точки зрения нет... И даже когда цифры приводят (в доказательство) выводы у представителей разных школ - разные. :-))

Я его вспомнил просто на случай: "а вдруг тебе интересно". :-))

Но да, аллергию еще тогда. в 1990-е он называл "болезнью 21-го века".
Дата: 16.05.2016 21:26
Цитата:
В Руанде открыта первая в мире электростанция, которая работает на метане, извлекаемом из отравленного этим газом озера Киву.

Извержения метана в озере неоднократно приводили к массовой гибели жителей прибрежных деревень.

Первая стадия строительства электростанции общей мощностью 26 Мгв улучшит положение местных жителей, которые до сих пор были лишены электричества.

Руанда надеется в предстоящие два года значительно расширить энергосектор за счет
газовой электростанции на озере Киву.
=================================
http://www.bbc.com/russian/news/2016...a_metan_energy
Интересно, как они извлекают этот метан. Но и название озера тоже вызывает улыбку.
Дата: 16.05.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но да, аллергию еще тогда. в 1990-е он называл "болезнью 21-го века".
Достаточно пообщаться с родителями детей, которые росли на твоих глазах. Это совершенно очевидно.
Дата: 16.05.2016 21:37
64-летний Томас Мэннинг из Галифакса (штат Массачусетс) стал первым в США пациентом, которому провели успешную пересадку пениса. 15-часовая операция прошла 8-9 мая в Массачусетской больнице в Бостоне, передает Reuters в понедельник, 16 мая, со ссылкой на врачей.

http://www.newsru.com/world/16may201...lantation.html
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.05.2016 21:43
Цитата:
Достаточно пообщаться с родителями детей, которые росли на твоих глазах. Это совершенно очевидно.
ЧСХ, аллергиками буквально на глазах становятся люди, которые еще пару лет назад не знали что это такое.

Я с этой радостью всю жизнь маюсь. И началось всё тогда, когда меня в два года привезли в Москву из Карелии, где я провел почти все те самые два года.
И сейчас - уезжаю в свой лес, и никакой аллергии. Значительно слабее чем в городе. Хоть тут и цветения всяко больше.
но зато кругом хвойники.
Возвращаюсь в Мск - дышать нечем, слёзы-сопли...
Дата: 16.05.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И сейчас - уезжаю в свой лес, и никакой аллергии. Значительно слабее чем в городе.
А уж если в степь выедешь, то и вообще забудешь!
Дата: 16.05.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЧСХ, аллергиками буквально на глазах становятся люди, которые еще пару лет назад не знали что это такое.

Я с этой радостью всю жизнь маюсь. И началось всё тогда, когда меня в два года привезли в Москву из Карелии, где я провел почти все те самые два года.
И сейчас - уезжаю в свой лес, и никакой аллергии. Значительно слабее чем в городе. Хоть тут и цветения всяко больше.
но зато кругом хвойники.
Возвращаюсь в Мск - дышать нечем, слёзы-сопли...
У меня аллергия переросла в бронхиальную астму.
И теперь вместо слёз-соплей приступы удушья...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.05.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня аллергия переросла в бронхиальную астму.
И теперь вместо слёз-соплей приступы удушья...
Таже хня...

Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет

2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100