![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одна заготовка ствола винтовки стоила лет 7 назад около 1,5-2 тысяч, без обработки. Это на вятскополянском "Молоте". И винтовка не снайперская. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ствол снайперской винтовки отличается качеством обработки, сталь та же самая, как правило, хотя и в этом могут быть отличия. Я тебе больше скажу: отличия есть даже у стволов винтовок самозарядных и с продольно-скользящим затвором. Металл первых должен (теоретически) выдерживать большие температурные нагрузки. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На эти крупнокалиберные винтовки пошла мода, но они не нужны. Вообще. Ну, еще там в составе какой-нибудь диверсионной супер спецгруппы -- ладно. Хотя таскать с собой лишних 20 кило.. Да и сколько их, тех " спецов". В подразделении она вообще не нужна. Ну какие у этой приблуды задачи? Снайпера уничтожить? Так на этого бедного снайпера в подразделении куча методов есть. Его может уничтожить другой снайпер -- а это штатная единица. Его можно выстрелом из РПГ уничтожить -- а это штатная единица. Его можно из пулемета, а это штатная единица. Его можно очередью из крупнокалиберного пулемета, а это.. Его можно очередью из 30-мм пушки БТР или БМП.. Ну, я еще не все перечислил. То же самое касается и других задач -- уничтожение легкобронированной техники и т.д. -- в современном подразделении есть куча средств для этого. Особо подчеркну " борьбу с низколетящими вертолетами и самолетами". Ну, есть ПЗРК. А во время ВОВ за сбитый из ПТР самолет сразу орден давали -- настолько это было редким явлением. А эта винтовка и есть ПТР, только с оптическим прицелом. Не нужна она. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что в составе штурмовой группы в городском бою я бы не отрицал полезность сего девайса. Само собой, в качестве антиснайперского оружия эта фигня с НСВ ни разу не сравнится, но за нее говорят габариты и манеренность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
РПК, безусловно, вещь эффективная, но все же винтовочный патрон дает снайперу преимущество по дальности поражения. Тут уж более адекватен тот же "Печенег". А патрон, как я смотрю, там несколько ослабленный по сравнению с привычным нам 12,7, вроде как можно и с руки стрелять (хотя удовольствие, видимо, будет близкое к сексуальному, да и идея разношерстного патронного зверинца тоже не фантастит). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
" плавали, знаем". Поэтому вас нужно осадить, а то вы в своих военно-эротических мечтах что-то разбушевались.При этом вы ни хрена не понимаете в военном деле и в оружии вообще. Понятно, что ваш ник -- это чушь, но это форум -- здесь можно и " Наполеоном" представиться. Что вы знаете о боевых действиях -- не служивший в армии человек и , по вашим же утверждениям, никогда не державший в руках никакого оружия? Что вы можете знать о тактике действия в бою тех или иных подразделений? На это БУ есть, вы хоть знаете, что это такое? Какие " группы из 7-9 человек"? Вы что-то в этом понимаете? " Проникновение на виллу" ))) Понятно, вы о боевых действиях по фильмам-боевиках судите. Я вам уже несколько раз говорил -- ну почему вы лезете в те дискуссии, в которых вы --ну, блин, ну не понимаете же ничего! Вы, например, разбираетесь в компьютерах в сто раз лучше меня. Вы видели хоть раз, чтобы я спорил с вами или с кем-нибудь другим на эту тему? В оружии и в военном деле вы не разбираетесь абсолютно. Вообще. Зачем же вы лезете в эти дискуссии? Сменили бы вы ник, что ли. " Оружейник", блин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У ПТРС еще и калибр 14,5 мм. Большинство же современных крупнокалиберных винтовок используют 12.7 мм (хотя есть и 20 мм). Да и длина большинства современных крупнокалиберных винтовок, в подавляющем большинстве меньше, чем длина только ствола ПТРС и даже ПТРД. :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |