![]() |
|
|
Автор:
В
Дата: 10.02.2012 12:32 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
- Я предлагал иное. И даже не один раз. Но видимо в этой ветке над участниками тяготеет проклятие Путина - говорить только о том, о чем самому хочется, а вопросы и предложения собеседников либо высмеивать, либо не слышать. |
Автор:
В
Дата: 10.02.2012 12:37 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
(сожалея) А где Кокшенов? |
Цитата:
|
Цитата:
Единица! Кому она нужна?! Голос единицы тоньше писка. Кто ее услышит? - Разве жена! И то если не на базаре, а близко. А чего ты предлагал по этой животрепещущей теме? Повтори, если не в труд, я услышу и высмеивать не буду. Отнесусь со всей возможной серьезностью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но ваша мысль мне нравится больше! |
Цитата:
- Сегодня доказал преимущество рашен стайла над эмерикен. - ???? - Да бывший моей подружки заявился с бейсбольной битой отношения выяснять. Пришлось оторвать доску от подъездной лавочки и вразумить малого. - И как? - Обещал больше не приходить. Вот истинно патриотический и самобытный подход к делу. Одобряю. |
Цитата:
|
Цитата:
Один Якубович смотрит с настроением: - Вот так бы взял и... отобрал микрофон! У меня бы лучше получилось. |
Автор:
В
Дата: 10.02.2012 13:41 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
- Готовься, я буду потихоньку вытряхивать, а ты бей. Я замахнулся, а тут мать подходит: - Чем это вы тут занимаетесь? В это время мышь из мешка прыг и к матери. Мать визжать, я ее чуть лопатой не причастил. Второй раз замахиваюсь - хрясь, мышь как-то удачненько в ямке была и не пострадала, а вот черенок сломался. А был бы он апельсиновый! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Член Социалистической партии премьер-министр Беттино Кракси поспешил отречься от Кьезы, и тот, оскорбленный, принялся сдавать соратников одного за другим. Дальше сработал принцип домино. Так началась знаменитая операция «Чистые руки» (1993—1994), ставшая хрестоматийной в истории борьбы с коррупцией. Ее итоги впечатляют: тюремные сроки получили более 500 политиков, в том числе пожизненный сенатор Джулио Андреотти и премьер Кракси. Под следствием оказались около 20 тысяч человек. Чтобы избежать обвинений, уволилось больше 80% чиновников. Бизнесу тоже досталось: в поле зрения органов попали сотрудники Fiat, Olivetti и других корпораций. Осужденные коррупционеры получили не только тюремные сроки, к ним применяли хорошо известную в СССР меру — конфискацию имущества. В экспроприированных домах размещали государственные учреждения: больницы, суды, полицейские участки. Может показаться, что вся эта операция — случайность от начала до конца. Но это не так. В любом случае ее успех был предопределен следующими факторами. • Демократический строй. В Италии абсолютной властью не обладает ни премьер-министр, ни тем более президент, а сильные партии по-настоящему борются за власть, конкурируют и, значит, не прощают друг другу ошибок. Еще будучи премьером, Сильвио Берлускони несколько раз давал показания в суде. Много ли найдется стран, в которых удавалось допросить чиновника такого уровня? В придачу ко всему, к концу 1980-х — началу 1990-х обострилась политическая обстановка в Италии. Две самые сильные партии — Социалистическая и Христианско-демократическая, которые больше других были замешаны в коррупции, узурпировали власть. Естественно, это не нравилось другим политическим игрокам. Потому они ухватились за «дело Кьезы» и не дали его замять. Гонконг В начале 1970-х Гонконг был очагом преступности — под крылом коррумпированной полиции процветали рэкет, наркоторговля и проституция. И тогда власти решились на радикальные меры — они упразднили бесполезную антикоррупционную службу, входившую в состав МВД, и в 1973 году вместо нее учредили Независимую комиссию по борьбе с коррупцией (НКБК). Она стала подчиняться напрямую губернатору Гонконга. Опасаясь притока в НКБК продажных полицейских, туда брали прогрессивную молодежь: выпускников лучших университетов и молодых специалистов, не успевших пока обзавестись вредными связями. Губернатор лично назначал каждого члена комиссии — на шесть лет без возможности переизбрания. НКБК состоит из трех департаментов: оперативного, профилактического и по взаимодействию с общественностью. Оперативный занимается сыскной работой: вычисляет и разрабатывает взяточников, допрашивает их и отправляет дела в суд. Профилактический выявляет коррупционные связи в госаппарате и изучает схемы взяточников. Главная его задача — найти уязвимые места в госмашине. Департамент по взаимодействию с общественностью ведет пропагандистскую работу и отслеживает настроения в обществе. Один из законов установил презумпцию виновности для чиновников, живущих на широкую ногу. Для НКБК этого достаточно, чтобы возбудить уголовное дело. Обвиняемый избежит преследования, только если докажет легальность происхождения денег. Иначе ему грозят десять лет тюрьмы. Сингапур Впрочем, работа в этом направлении началась даже чуть раньше. Скудный бюджет страны не позволял правительству провести дорогостоящую кампанию. Первым этапом стало изменение законодательства. Еще в 1960 году был принят Акт о предотвращении коррупции (РОСА). Он преследовал две цели: нейтрализовать коррупционноемкие статьи и ужесточить наказание за взяточничество. Еще до этого был создан специальный орган — Агентство по борьбе с коррупцией (АБК), директор которого подчинялся напрямую премьер-министру страны. Но до принятия РОСА работа агентства не приносила ощутимых результатов. РОСА устранил несколько серьезных препятствий. Во-первых, он дал четкое и емкое определение всех видов коррупции. Взяточники не могли больше увиливать, получая «благодарность» в форме подарков и прячась за размытыми формулировками. Во-вторых, РОСА регламентировал работу агентства и дал ему серьезные полномочия. В-третьих, он увеличил тюремные сроки за взятки. Все это развязало руки Агентству: оно получило разрешение задерживать потенциальных взяточников, проводить обыск у них в домах и на работе, проверять банковские счета и т.д. В ведомстве три отдела: оперативный, административный и информационный. Два последних кроме поддержки оперативной работы отвечают и за «чистоту» бюрократии. В их ведении отбор кандидатов на высокие государственные должности, профилактические меры и даже организация тендеров на госзаказы. Позже сингапурское законодательство несколько раз дополняли, например, в 1989 году ввели конфискацию имущества. ***** Как этого добиться в наших палестинах? Посмотри по ссылке, там внизу описано: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор:
surfer
Дата: 10.02.2012 14:05 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
:) |
Автор:
В
Дата: 10.02.2012 14:10 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
(невпопад) А Ходор за дело сидит? |
"Вот Путина обвиняют коммунисты: он, мол, не построил ни одного завода. Это неправда. И построил, и вернул к жизни десятки погибающих заводов. За последние годы построены и продолжают строиться три гигантских нефтегазопровода. По дну Балтийского моря, по дну Черного моря, нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан. Это проекты крупнее, амбициознее, масштабнее, чем завод, чем десятки заводов", - сказал Говорухин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
В
Дата: 10.02.2012 14:28 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Нахер нам заводы, у нас нефтегазопровод есть". И ведь вроде ж не дурак. Был... |
Цитата:
|
Цитата:
Чё с Ходором? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |